ID работы: 10624976

Спор?

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Зачем ты её привела, Терра? Только хуже сделаешь, — возмутился Ривен и бросил в мою сторону мимолетный взгляд, полный сожаления. — Для начала: объясни, что случилось, а потом ворчи сколько вздумается, — вдруг настаиваю я. Не обращая внимания на просьбу, он продолжает носиться по комнате и упаковывать вещи в чемоданы. Отпустив руку подруги, я подхожу к Ривену и хватаю его за рукав куртки, вынуждая остановиться. — Прекрати строить из себя крутого парня. Хватит. Этим ты никого не впечатлишь, — не выдержав, прошу я, — Что случилось? Он пробегает глазами по моему лицу. Напрягается. Я отпускаю глаза на его шею и вижу, как дрожит его кадык, выдавая волнение парня. — Ривен, тебе не нужно притворяться. Он берет меня за руку и испуганно заглядывает в глаза. Ривен похож на щенка, загнанного в угол. — Да тут такое дело... Сильва видел, что я курю траву, — признается Рив. — Ты делал это на территории школы? — Да, — он закидывает руку за голову и почесывает волосы на затылке. — Дурень! — восклицаю я, грозно на него взглянув, но строгость быстро растворяется и я мягко добавляю, — Попробуй поговорить с директором. Сильва - не монстр, а ты - один из лучших его студентов. Может, он решил просто проучить тебя? — Муза права, — вдруг вмешивается Терра. Ривен протяжно вздыхает, глядя на Терру. Мы с подругой понимаем, что ему не нравится идея расписаться перед Сильвой, но хуже, чем это, может быть только исключение из Алфеи. Терра кивает ему, принуждая действовать, и тогда, специалист отпускает мою руку. — Думаете, ещё не поздно? — Думаю, что Сильва просто напугал тебя на будущее и рассчитывал, что ты заступился за себя, а не пойдёшь собирать вещи, — от Терры прямо веяло самоуверенностью, я молча восхищалась ей. Ривен бросает сборку вещей, надевает кожанку и мельком смотрит на мусорное ведёрко в углу комнаты. Я смотрю туда же и замечаю в мусоре пачку сигарет и кучу разломанных самокруток. Он действительно испугался и жалел. Я впервые увидела этому доказательства. — Дождётесь меня у главных ворот? Я либо приду с вещами, либо без. — Мне нужно помочь отцу в оранжерее, поэтому тебя только Муза дождётся. Прости, Ривен, — виновато лжет Терра. Профессор Харви не просил её о помощи сегодня. Я бросаю в её сторону нахмуренный взгляд, а она подмигивает. Ривен, к счастью, этого не замечает. Терра открывает дверь, чтобы выйти. — Терра? — зовёт парень. — А? — Спасибо, что была мне подругой. Это на случай, если я не вернусь. — Вернёшься, и я стану подкалывать тебя из-за этих слов, — с улыбкой отвечает Терра и скрывается. Без Терры мне становится неловко. Я в его комнате. Один на один с ним. Сердце начинает бешено колотиться, когда он делает уверенный шаг ко мне, сокращая расстояние между нами. — Муза, я знаю, что не заслуживаю тебя, но позволь мне попытаться. Я уже меняюсь. Я накрываю ладонью его рот и согласно киваю. — Поговорим потом. Я буду ждать тебя у ворот. Пойдём. Ривен кивает. Я беру его за руку и неспешно веду его из общаги, а потом по зелёным тропинкам к тренировочным площадкам специалистов. — Удачи, — шепчу у самого его уха и всего на пару секунд касаюсь колючей щеки своими губами. — Жди меня, принцесса, — вернув себе уверенность, отвечает он и уходит к площадкам что-то насвистывая. Я сижу неподалёку у ворот на траве. Солнце согревает каждую клеточку на теле. Скоро начнутся занятия и двор заполнится спешащими на пары феями и специалистами. Ривен появляется на горизонте чуть больше, чем через полчаса. Я сразу замечаю, что с ним нет чемодана и радостно бегу навстречу. Крепко сжимаю его в объятиях и Ривен немного кружит меня. — Я остаюсь, — официально объявляет он. — Надеюсь, больше не будет никаких экспериментов с курением. — Ты сейчас буквально процитировала Сильву. Я радостно хохочу и размыкаю наши объятия, отходя слегка назад. — Я знаю, к чему все это ведёт, — слегка серьёзно произношу, — И мне кажется, что все правильно. Ты думаешь так же? — Муза, это я давно уже хотел выяснить. Есть важный вопрос, который обычно не слышат от меня девушки. — Постой, для начала хочу обозначить. Ты бываешь невыносимым столько раз в день, сколько не куришь, а ещё не видишь никаких ограничений в юморе и у тебя куча проблем с самим собой, а у меня нет синдрома спасателя и помочь я тебе не смогу. Я хочу любить и быть любимой, понимаешь? — Эй, мне и не нужна спасательница. Я хочу, чтобы ты встречалась со мной, Муза, — без намёка на сомнения проговаривает Ривен. — Вау, я не ожидала, что ты так прямо в этом признаешься. Тот поцелуй зацепил тебя, верно? Я знала, что целуюсь чертовски хорошо, — я отшучиваюсь. — Так ты хочешь быть моей девушкой или нет? — Ещё чего... Ты должен мне свидание, а потом посмотрим, — с ухмылкой отвечаю я. — Ты хитрая лисица, Муза, — восклицает Ривен и опять заключает меня в объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.