ID работы: 10625008

Потерявшиеся

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Ночь. Лес. И сильный запах черёмухи, от сладости  которого кружится голова. Вдали громыхнуло, и всего на миг разрезавшая небо молния осветила девушку на лесной дороге. Длинные чёрные волосы, хлопковое платье и рюкзак. Как же быстро темнеет в июне! *** Акира Тачибана в этом году закончила 11 классов. Отличница, красавица, спортсменка. Да, обычно именно от таких людей мы ожидаем невероятного успеха. У них же всегда всё получается. Забег. Резкая боль. В глазах потемнело. Удар о землю. Что случилось? Да. Сначала жизнь забрала у нее  самое дорогое -бег. Иногда Акире казалось, что кроме бега у неё  по-настоящему хорошо больше ничего не получается. В нем она была лучшая, единственная вещь в которой она не сомневалась - это её скорость. И Она действительно это любила. Появилось так много свободного времени. Тачибана не знала что с этим делать. Она просто бесцельно лежала и листала ленту соц. сетей, даже не читая тексты. Много раз открывала и закрывала вкладки. Ходила из комнаты в комнату, не понимая, что делать. И вот им раздали листы, на которых надо написать, куда собираешься поступать на высшее, какие у тебя планы на будущее. Тачибана даже не посмотрела на него. Как ей ответить на такое, если она даже не знает, что хочет поесть на ужин. У неё полный холодильник, но она всё равно будет ходить голодной, так как не смогла определиться. Ничего не хочется Плохо Дурно Тачибана перестала понимать что она хочет. Ничего уже не имело особого смысла. Однажды , после того как отключила будильник, она не стала вставать. А зачем? В чем смысл идти, всё равно не такие уж и важные предметы сегодня. Потом она перестала заводить будильник вообще. Экзамены. Да, она перешагнула порог за счет прошлых знаний, но куда её возьмут с такими баллами? А если даже и возьмут, то зачем туда идти? Она не знала кем хочет быть. Все подруги заняты подачей документов в различные вузы. Мама предлагает пойти в колледж или нанять репетиторов и попробовать в следующем году. "Делай что хочешь, мне всё равно"- подумала Акира. Мать очень переживала за неё, но никак не могла помочь. Это больно, когда видишь, что плохо дорогому человеку, но совершенно не знаешь, как это исправить. А Тачибане было плохо от того, что матери грустно. Вот такой вот замкнутый круг. Если мать не будет видеть её каждый день, станет ли ей немного лучше? Или же Акире просто хочется сбежать куда подальше, чтоб её наконец не трогали, спрятаться от жизни. Тачибана не знала, она просто хотела сменить обстановку. У матери была знакомая в одном маленьком городке в горах и глуши. И вот эта знакомая вышла замуж за иностранца и собиралась уехать, предложив пожить своей старой знакомой и её дочери немного не природе. Тачибане недавно исполнилось 18, а мать не могла оставить работу. -Ты точно справишься одна? -Да мам, не переживай. Я думаю мне это нужно. И вот Акира уже одна в вагоне, мать по другую сторону окна и машет ей рукой. Лёгкий толчок, и фигура её начала удаляться, поезд плавно набирал скорость. *** Кто-то  слегка потряс за плечё. -Прибываем через 10 минут. Ох чёрт, уже почти 12 часов дня. Тачибана так сбила режим, что чуть не проспала остановку, хорошо вещей мало, всего один рюкзак. Вышла И её встретил лес. Вокруг ни одного человека, только деревья и дорога. Остановка была не в самом городе, но её об этом не предупредили. Акира попыталась вызвать такси, но телефон сразу же сообщил, что связи нет. Может идти недалеко? Или встретится попутка. В любом случае нет смысла стоять и ждать. Тачибана отправилась в путь через лес. А это не так уж и плохо. Тихо, птички поют, солнышко светит, никто не спрашивает чем ты планируешь заниматься в будущем... Она шла... И ещё шла... Было бы разумно вернуться. Но она столько уже прошла, неужели зря, вдруг город уже близко. И она продолжала идти. Акира глянула на телефон, было уже 3 часа дня. Да, она идёт уже столько времени, а вокруг ничего не поменялось. Есть хочется, хорошо она в поезде не ела совсем, а мама довольно много надавала еды. Тачибана присела на ствол упавшего дерева и достала сэндвич. Она отдыхала около часа, после чего продолжила путь. Через некоторое время подул сильный ветер, а на горизонте появилась огромная грозовая туча. Ни намёка на город. Девочка начала сожалеть о своём решении. Когда вас не осуждают окружающие, это делаете вы сами. Наверно никто из знакомых Тачибаны даже на половину не смог бы придумать столько гадостей. Туча накатывала медленно, плавно, но при этом продвинулась далеко вперёд довольно за короткое время. Она была похожа на цунами или снежную лавину. Тачибана ускорила шаг настолько, насколько возможно. Заболела нога. Если бы она остановилась и попыталась бы подумать над ситуацией, то поняла бы, что все очень плохо. Она шла целый день по неизвестной местности в непонятном направлении, не встречая ни единого человека, не было связи, собиралась страшная гроза и темнело... и кажется дорога стала выглядеть ещё более заросшей.... Хорошо, что Тачибана не остановилась и не начала думать над ситуацией. Сейчас она всё равно ничего не сможет сделать. А зачем лишний раз расстраиваться. Огромная туча накрыла уже всё небо. Ветер затих. Все как буд-то притворилось мёртвым, птицы не пели, листья не шуршали, воцарилась абсолютная тишина. У Акиры заложило уши. Ей показалось что она оглохла. Стало совсем темно. Теперь когда слух и зрение были бесполезны, просто потому что ничего не было слышно и видно, обострилось обоняние. Запах травы, черёмухи, сладкий приторный, и запах озона. От какой-то бабушки она слышала выражение , что воздух такой, что на хлеб намазывай. В этом же воздухе можно было захлебнуться. Сверкнула молния. Мгновение, и вдалеке послышался приближающийся шум листвы. Всё громче и громче. И вот на нос Тачибаны упала огромная тяжёлая капля. Громых! Гудящий звук грома разнесло во все стороны. И начался ливень, плотной стеной он окатил Акиру. Она побежала к деревьям , но споткнулась обо что-то, упала в грязь и расшибла до крови колени и ладони. Встав, она обернулась. В этот момент снова блеснула молния, огромная и совсем рядом. В её свете Тачибана увидела то, обо что споткнулась. Труп оленя в лужи крови и с выпотрошенными кишками. Тут девушку уже охватил ужас. И ведь она даже не могла кинуться бежать от испуга из-за ноги. А так хотелось немедленно убраться отсюда. По щекам потекли капли, они скатывались из глаз, конечно же они были дождевые. Холодно Страшно Гром От испуга зрение обострилось и она уже начала лучше различать вещи в темноте. Тачибана заметила тропинку, ведущую от главной дороги. Дрожа, она направилась к ней и пригляделась, что там впереди. Снова молния Свет от неё отразился от чего-то Крыша Дом Люди И она быстрым шагом направилась туда. Двухэтажный старый особняк был окружён красивой решёткой. Калитка открыта. Она подошла к двери. Постучалась. Закрыто. Неужели тут никто не живёт. Только не это! Голова закружилась, начало тошнить, в глазах темно, подкосились ноги, и девушка , качнувшись, рухнула. За мгновение до столкновения с землёй её подхватили сильные руки, она увидела лицо мужчины, лет 40-50. У него были чёрные взъерошенные волосы, очки и сильно выраженные скулы. -С вами всё впорядке? И тут она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.