ID работы: 10625034

pirates.....

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь на причале

Настройки текста
Ты каждое лето приезжала к дедушке в гости. Жил он на Ямайке. Прям на первой линии возле моря. Далеко от места где отдыхают люди, так что никто не мешал. Остров неписаной красы, словами не передашь. Со всех сторон вода. Дед постоянно рассказывал тебе о пиратах, о легендах связанных с ними и привязал тебе любовь к морю и свободе. Ты уже подросток, лет 16, и вроде не должна верить в эти рыбацкие сказки, но что-то тебе подсказывало, что все это правда и ты мечтала встретить настоящего пирата. Здесь у тебя был друг. Вы знакомы чуть ли не с младенчества. Парень чуть старше твоего, но вы понимали друг друга чуть ли не с полу слова. Ты постоянно рассказывала ему как хочешь встретить пирата и подружиться с ним, рассказывала как восхищаешься этими людьми, их чувством свободы. Он всегда поддерживал тебя, но в этом году что-то изменилось. -Сонхва, знаешь, а я ведь все еще брежу этим. Смешно наверное. -ты немного засмеялась. Вы сидели на берегу наблюдая за закатом. -Давай ты просто забудешь об этом, пожалуйста. -он взял тебя за руку и обеспокоенно посмотрел на тебя. Ты обернулась на него с застывшим вопросом который четко читался в твоем взгляде. -Что? В смысле? -был странным уже тот факт, что ты не понимаешь его, это сбивало с толку ещё сильнее. Он опустил взгляд, а после перевёл его на горизонт. -Хотя бы ради меня... -он хотел еще что-то сказать, но начался дождь, хотя небо было чистым буквально еще пятнадцать секунд назад. Не договорив вы просто розошлись по домам. Время примерно три ночи. Ты проснулась от странного свечения со стороны моря. Дедушка спал поэтому ты пошла проверить сама. Ты так и вышла в пижаме накинув еще кофту сверху и побежала к маленькому причалу, где стояла рыбацкая лодка. Там был поручень для удобства так что ты оперлась на него. Это были медузы экворея, которые озаряли черный океан сказочным светом. Все происходящее было похоже на сон, настолько красивый, что и просыпаться не хотелось. Вдруг ты вспомнила песню которую тебе в детстве напевал дедушка как колыбельную. -Soon may the Wellerman come. To bring us sugar and tea and rum. One day, when the tonguing' is done.We'll take our leave and go.... -твое тихое и завораживающее пение разбавляло небольшие волны которые медленно бились об берег. Вдруг за спиной послышался знакомый голос. -Зачем? -его голос звучал тревожно. Из кустов вышел твой друг. Он был очень встревожен. -Что? Это просто песня. -ты развела руки в стороны. Твое недовольство было видно невооружённым глазом, Ты не любила когда твое пение прерывают просто так. Пак смотрел не на тебя, а куда то далеко в море. Тебе это не понравилось от слова совсем. Он медленно поднял руку и указал пальцем туда. Твое чутье подсказывало что лучше бежать. Чувство внутренней тревоги и страха было настолько сильно, что ты еле повернулась пытаясь не упасть на месте. Все что ты увидела - ровный горизонт. Но это было пока-что. Вы стояли в тишине еще некоторое время, пока волны не усилились. Ты хотела уйти с пристанища этой старой лодки, но тебя будто приклеяло к доскам и все, что оставалось, это смотреть туда, на горизонт... Волны выше и выше, больше напоминая непогоду, будто ожидался сильный дождь. Вдруг из под водной толщи, будто так и нужно, начал появляться корабль. Он был достаточно далеко, но в свете полной Луны в безоблачном его было очень хорошо видно. Огромный, черный, с парусами цветом неба на рассвете. Вода стекала отовсюду. Ее было настолько много, что казалось, что корабль сейчас опять просто затонет. Но нет, он остался на плаву. Он медленно повернул в сторону берега. Ты хотела повернуться к другу снова, но он уже стоял сзади. Как только он попал в твой кругозор ты тут же упала на пол. Последнее что ты слушала - треск досок из за падения. Проснулась ты уже на следующее утро у себя в кровати без кофты на тонкой маке пижамы. Ты подумала, что все это был сон. Но чувство, что, что-то не так не покидало тебя. Ты немного привела себя в порядок и решила пройтись в магазин, что бы купить перекусить. Ты шла в наушниках, в своих мыслях, Но вдруг тебя выбил из размышлений парень, который потыкал тебя за плече, что бы ты обратила внимание. Ты вытащила наушники. -Если что, я не местная, так что подсказать дороги я не могу. -ты не могла понять почему ты чувствуешь, будто плохо спала, так что ответ получился немного грубоват. -Нет, я не о том. Я хотел спросить, не знаете ли вы такого молодого человека как Пак Сонхва. -парень был примерно возрастом как твой друг. Чувство тревоги усилилось. -Нет, впервые слышу. Я же говорю, я не местная, к деду приехала отдохнуть. -ты решила соврать, что бы и друга прикрыть и что бы он уже отстал. -Ладно, спасибо большое. -он мило улыбнулся и направился в сторону как раз дома Сонхва. Ты смотрела ему в след. Всю оставшуюся дорогу твоои мысли были заняты Сонхва и тем парнем. Как-то скупившись ты пошла домой. На улице ты встретила Сонхва и этого парня. Ты решила просто пройти мимо. -О, Т/и. -к тебе подбежал друг. -Почему не сказала ему, что знаешь меня? -он выглядел каким-то слишком счастливым. -Ну во-первых я не выспалась. А во-вторых, ну слушай, я как бы за тебя волнуюсь, ты думаешь я скажу кому попало что знаю тебя? -ты скрестила руки и переводя ситуацию в шутку. -Ничего, бывает. -к вам подошёл тот парень. -Я представлюсь. Я - Ким Хонджун. Интернет друг Сонхва. Ну вообще таковым меня нельзя назвать. Познакомились мы в жизни, но потом не виделись несколько лет. -парни немного посмеялись. -Ладно, ребят, я пойду. С утра ничего не ела, голодная вообще-то. -в твоем голосе было недовольство которое ты пыталась как то прикрыть, но походу не очень получалось. -А, прости, что тут держим. -первым отреагировал Хон. -Окей, иди. Если захочешь выйти пиши. -Сонхва мило улыбнулся, получив в ответ твою улыбку. Потому что когда он улыбался невозможно не ответить. Вы попрощались и ты ушла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.