ID работы: 10625100

Маленький секрет Ошета

Mayhem, Burzum (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Чего никто не слышит, того никто не ценит. Пусть умерщвляет, лишь бы властвовал. Все люди – законченные негодяи и в душе готовы перегрызть друг другу глотки. Не родиться - вот лучшая участь." Нерон, римский император Кристиан Викернес уже давно скалил и точил зубы на Эстейна. По словам Йорна, Евронимус его недооценивал и презирал его. И правда, во взгяле норвежца сквозь алебастрого-белую пелену безразличия чувстовалось все это. Каждый раз, когда Варг смотрел в его бледное худое лицо, он видел замогильную, выжигающую изнутри тоску по Дэду. Пер оставил неизгладимый след в сознании Ошета.... * По какой-то причине Варгу очень нравился голос презиравшего его человека. В нем было величие и гордость. Нежность, угнетенная мрачностью и депрессией, согбенная, словно старое дерево зимой под весом снега. И все-таки Варг его не очень то и жаловал. Да, Ошет был чертовым гением гитары, но он ПРЕЗИРАЛ его, что собственно было глупо из-за неравности умений и знаний обоих в области владения ножом или битой. При виде Эстейна Граф испытывал странные ощущения. Ненависть, сожаление, и ещё что-то... ...нет! Определено, это было то, что этого Гришнак никогда не видел, не слышал и не чувствовал... * "Евронимус стоит в середине пентаграммы в центре комнаты. Перед ним стоит человек в балахоне. Человек высокий и статный. В тени, отбрасываемой капюшоном зоркий глаз Эстейна различал чёрные прямые волосы. Это же Варг! Ошет открывает рот, чтобы что-то сказать, в руках Викернеса на мгновение блестит нож и тело норвежца вздрагивает от внезапной, жгучей боли. Глотку заливает кровь и......" И сон оборвался. Парень с криком вскочил: --- Jævlig dritt! (норв. "Чертова срань!" прим. автора) Он, обливаясь холодным потом поднялся, натянул футболку с надписью "Bathory" и козлиной мордой на черном фоне, вышел из невероятно захламленной комнаты в просторный, пахнущий мятой коридор. Пройдя около двух метров он открыл дверь на кухню. Это было совсем маленькое, саженя в два в ширину и длину, помещение с плитой и раковиной слева, столом из дуба и холодильником справа. Эстейн достал из последнего хлеб, сыр и колбасу. Медленно в бутерброднице сделал завтрак. Сыр получился тягучим, словно резина, а колбаса не вызывала никаких эмоций. Все казалось каким-то неправильным и чужим. Это немилосердно давило на его сознание. Вспоминался Дэд.... Раньше депрессивный, но милый, а потом мёртвый, с размазанными по стенке мозгами..... --- Надо сходить к Варгу, сегодня собрание, а потом он обещал мне что-то показать --- сказала правдивая и рассудительная часть его мозга. --- Зачем, чёрт с ними, особенно с Варгом, он же идиот! --- твердил его внутренний Саурон. После долгих раздумий он оделся и пошёл по зимним норвежским тропам к Варгу. Его дом находился в миле от дома Ошета, и последнему пришлось пролить немало пота, чтобы дойти к пункту назначения. Наконец он увидел покрытую шипами вверху дверь из ясеня чёрного цвета. Помимо двери, что логично, имелся большой сарай (назвать домом это было сложно) с одним этажом, а на нём: спальней, холлом, кухней и санузлом. Из-за двери слышались уже характерные напевы Аттилы "In nominae Satanas, rex nostrum" и постукивания сапогов оп паркет. ---- Откройте именем Мордора! - сказал Евронимус удивительно низким и хриплым голосом. --- А кто спрашивает таким именем? --- Варг спросил тоже и низко, и хрипло. --- Мерлин Монро, это же логично! --- норвежец был раздражен и не в настроении шутить. --- Ну заходи, красавица --- дверь со скрипом открылась изнутри вперёд на "красавицу" и сбила его с ног, и Евронимус разлегся на снегу без сознания. *** "Тьма, чёрная бездна безысходности. Ничего, никогда, незачем" ---Проснулся? --- сон Ошета внезапно оборвался простым и логичным вопросом Варга. Обливаясь таким же, как и вчера, холодным потом, Ошет открыл свои серо-зелёные глаза. Он лежал на узкой, но роскошной деревянной кровати, которая плохо вписывалась в интерьер комнаты, укрытый чёрным пледом. Вопрошающий присел на кровать слева от потерявшего сознание. Последний сглотнул, вспоминая свой сон, но не дернулся, он был слишком вялым для этого. ---Да...Спасибо... --- в голосе, который так дурманил хозяина, не было презрения, лишь тоска и печаль. ---Тебе чай сделать?! Завтрак?! --- в голосе Викернеса были тревога, заботливость и ещё что-то..... Ошет лишь повторил сказанные им десять секунд назад слова. *** Спустя полчаса уже одетый Евронимус сидел на диване и пил чай с Варгом. К сожалению, остальные уже ушли. Они обсуждали какие-то мелочи, о которых потом они не вспоминали. Типичные "разговоры ниочем". --- а все таки это хрень! --- Так норвежец в своей неподражаемой манере отзывался о идее Эстейна добавить в партию бас-гитары октавы. --- они будут диссонировать! --- Ладно, ладно, хорошо. --- Вышеуказанный лишь медленно пил зелёный чай. По привычке смотреть в глаза собеседнику, Варг посмотрел на тонкое и худое лицо Ошета. Дальше его взгляд спустился к шее последнего. Вдруг ему захотелось попробывать её на вкус. Сам Евро выглядел милым и невинным, но внутри это было далеко не так. ---Пойдём, мне нужно кое-что тебе показать. --- изрёк Варг. Ничто не предвещало никакой угрозу Ошету. ---Ладно, но...---Последний не очень доверял обладателю прямых волос. Он поднялся с дивана и медленно поковылял за Графом. Они поднялись по дубовой лестнице, от которой сильно пахло деревом и подошли к двери комнаты, на которой на желтом клочке бумаги было написано " не входить". --- Заходи - сказал Варг. Почему-то Ошету не хотелось туда входить. Он замотал головой, выражая своё нежелание этого делать. --- Н-ненадо... --- Не бойся, ничего страшного или опасного для тебя - по какой-то причине Викернес был очень настойчив. Эстейн открыл дверь и... увидел мелкую комнату с ложем и гитарой. На последнем и застыл его взгляд. Этого мига хватило, чтобы Варг смог закрыть дверь на замок и спрятать ключ. ---Ой, оно само! - Усмешка Графа Гришнака была издевательски спокойной. Но Ошет был в панике. ---Неправда! Выпусти! --- Эстейн мило вырывался, его хотелось тискать и обнимать, прижимая к себе и слушая этот дурманящий похлеще нашатыря или клея. ---Не хочу, успокойся! ---Нет!!! Варг медленно подошёл к нему. Тот поежился. Граф обнял его. ---Успокойся --- Эти слова прозвучали беззлобно и спокойно, его друг повис в объятиях. Лицо выглядело очень красивым. ---Я не хочу здесь быть... ---Надо... Пугливое недовольство сменилось спокойной, глубокой безысходностью. Ошету хотелось лишь выйти из этой комнаты, все угодно, только не... ---Варг, я сделаю все, что угодно, только выпусти меня! --- Евронимус сказал эти слова дрожжащим, хриплым голосом, словно умирал на руках своего друга. ---Все?! ---На лице Варга появилась недобрая, воистину зловещая улыбка и огоньки в глазах, словно искры от раскаленного куска железа, по которому бьют молотом. ---Д-да... ---Я хочу... ...тебя! Эстейн понял эти слова слишком буквально, резко поднялся и его действия были прерваны тем, что Викернес обнял его погладил по голове. Это было странное ощущение, хотелось просто обвиснуть в его объятиях. Варг поцеловал его: их губы соприкоснулись, это было странно. Язык Графа сплетался с языком Евро в танце. Последний абсолютно не понимал что происходит. Мысли в голове перемешались и думать стало абсолютно невозможно. Внезапно захотелось просто отдаться ему, и Варг овладел им...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.