ID работы: 10625135

Последнее желание

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

В темноте.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тёмная ночь. Из света на улице есть лишь пара разбитых фонарей и тусклый месяц. Время приближалось к одиннадцати часам ночи. Никто в такое время не бродит по улице, это ведь небезопасно, да? Да. Но только не наша бесстрашная Тик. Девчонка спешила домой в белоснежных кедах через тёмный переулок, в котором местные хулиганы беспричинно разбили абсолютно все фонари, от которых когда-то исходил яркий свет. На улице было прохладно, но для середины весны это было уж очень хорошо, поэтому Тик не сочла нужным брать на тусовку куртку, а пошла в коротких бордовых брюках и в лёгкой серой кофте с капюшоном. А вот что это за тусовка, вопрос уже более интересный.       Живёт и учится в их городе Пайпер де ла Прим. Самая гадкая, хвастливая девчонка лет восемнадцати с богатыми родителями, что души не чают в своём чаде. Да, девушка могла бы выйти из неё отличная, но только мнение о своём величестве закрыло все возможности к нормальному, моральному развитию.       Но если Пай такая гадкая, то почему же милая Тик Майн пошла к ней? Ну… Наверное, от незнания. Все люди допускают ошибки, ну и Тик не исключение! Вообще, она почти всегда ищет приключений на свою голову: то пойдёт одна в лес и останется в нём на ночь, потому что заблудится, то свяжется с плохой компанией, а потом сама же получит кулаком в морду. Таких ситуаций столько, что просто не перечесть. Ну, надеюсь, что вы ознакомились с энтузиазмом Тик. Если это так, то вы поймёте, почему она пошла одна по темным переулкам, если до её дома идти минут двадцать.       Она шла и думала: «Правильно ли она поступила, когда накричала на всех и свалила…»       Кто знает, кто знает. Пайпер сама виновата в том, что неподобающе относилась к людям, и этот день стал последней каплей…

***

      — Привет… Как там тебя… — Пайпер подошла к девушке и заулыбалась. — Тебя зовут… Не помню, — воскликнула она, — ну и неважно. — В помещении раздался громкий и надменный смех.       — Тик, уходи, не позорься. — Начал издеваться Брок — парень Пайп. — А если ты не уйдешь, то наша охрана изнасилует тебя прямо на этом месте! — После этого все засмеялись и начали делать шутнику комплименты, как он круто ее оскорбил.       — Да, я бы с радостью ушла, — наконец промолвила Тик, — но вот мне просто очень сильно мешает пройти эта шлюха! — Она начала из себя строить не пойми что, указывая на «принцессу». Со стороны казалось, что Тик перебрала алкоголя.       — Что ты сказал про «принцессу Пайпер»? — В зале поднялся дикий гулл.       Все орали на неё, гнобили, а Тик стояла с усмешкой на лице. Ей было совершенно наплевать на них. Зачем ей спорить с тем, кто тупее неё, и будет заваливать своей «значимостью» в обществе? Она просто стояла, облокотившись на стену и скрестив руки. На ее лице проскочила невольная улыбка, и она в голос засмеялась:       — Как же весело смотреть на вас. Жалкое стадо. — Эти слова стали последней каплей. Ее вышвырнули из заведения.: — «Ну да. Как же ещё могут поступать козлы».

***

      Вспомнив все обиды, что ей причинили, она ускорила шаг. Да, все неудачи она встречала с улыбкой на лице, всегда пыталась отстоять свое мнение, но общество… Это стадо баранов, что идёт за «предводителем». Все они стадо. От этих мыслей у Тик на душе стало легче. Она сняла капюшон, и ее серые короткие волосы стали развиваться на весеннем ветру. Когда много грусти и печали, всегда появляется герой, который поможет тебе выбраться из кучи невзгод, кто подбодрит, когда нужно, но в ее жизни такого человека не было. Если быть точным, то больше не было.

***

      — Тиик! Ну ты сегодня выйдешь гулять? — Кричала маленькая черноволосая девочка в открытое окно второго этажа, где жила её подруга. — Мне о-очень скучно. — Девочка грустно наклонила голову вниз.       — Биби, — Тик выглянула из окна, — мне мама сказала помыть посуду. — Девочка отвлеклась на голос мамы из соседней комнаты. — Я, я сейчас. — И она пропала из зоны видимости в окне.       — Тик! А ну-ка иди мой посуду! — Раздался негромкий голос матери девчонки.       Черноволосая девочка задрала свою головку вверх, и все волосы пересыпались назад и неаккуратно висели. Ее звали Биби, ну или же просто Би. Она была давней подругой Тик и жила вместе со своей семьёй напротив ее дома. Девочки очень крепко дружили, как и родители, на протяжении пяти лет. Да, много, но время так незаметно летит. Дети вырастают, взрослые стареют, старые умирают, рождаются дети… Булл — отец Би, работал барменом в одном из самых элитных кафетериев этого города, под одноименным названием: «RetroPolice». Он был добрейшим человеком с чистым сердцем. Он каждое воскресенье с Тик и Би ходил в кинотеатр на какие-нибудь фильмы, которые они выбирали сами. А если у них не получалось туда сходить, то они просто гуляли с родителями в парке поблизости. Все было так хорошо, все были счастливы вместе, но до определенного момента…

***

      …Биби и Тик как обычно гуляли в городском парке. Был день субботы, примерно два часа дня, и прогноз погоды на сегодня был довольно положительный, поэтому папа Биби решил сводить десятилетних девочек к себе на работу. Он обещал им этот поход уже о-очень много раз, но свободный день появился лишь сегодня. Булл пришел на площадку за девочками, чтобы поехать наконец в кафе, но на протяжении десяти минут он бегал по всей площадке, догоняя Тик и Би, но так и не смог их поймать.       — Би-и! Ти-и-ик! — Смешливо кричал Булл. — Остановитесь! Мы же сейчас опоздаем! — Булл запыхался и остановился, чтобы отдышаться. А потом решил воспользоваться секретным методом: он захотел сымитировать то, как будто бы он уходит домой. Все дети в таком случае сразу побегут за родителем в страхе остаться на площадке на ночь, ведь время подходило к четырем часам вечера. Девчонки спохватились о пропаже отца и начали его искать своими зоркими глазками. Чуть не заплакав, они наконец-то увидели высокий силуэт и побежали за ним.       — Папа, папа! — Кричала Би своему отцу. — Подожди нас! — Тик чуть не плача бежала за подругой.       — Девочки, вы правда думаете, что я мог бы вас оставить? — Он засмеялся громким басом. Тик начала вытирать слезы с лица своей серой кофтой. Но вроде всё обошлось. — Теперь-то вы готовы идти? — Ответ моментально последовал: это были кивки головой.

***

      Девочки шли по пятам за Буллом и не отставали ни на шаг. Они боялись потеряться, ведь в том районе, где они шли, они не были никогда. Красивые каменные высотки, персикового, кирпичного цвета, с красивыми балкончиками и плоскими крышами. На первых этажах располагались миленькие магазинчики, в которых продавали что угодно, под любой вкус и цвет. Но вот они прошли этот район и встретили большой пустырь, за которым следовала дорога, где виднелась черная большая машина.       Перед их взором предстал огромный черный автомобиль, как в фильмах про спец.агентов. Он был на высокой подвеске, и от низа машины до земли было ого-го сколько места, что туда могли залезть девчонки.       — Ну как? Нравится? — Булл поправил воротник чёрной куртки. — Я о-очень долго копил на эту малышку, — он приобнял чёрный джип, — и я думаю, вы тоже в шоке, да? — Это как детская радость новой игрушке. Но вот только взрослый не закинет ее в дальний угол, если сломается. Причем он отвалил за нее огромную тучу денег.       — Папочка, эта машина очень красивая! — Игриво сказала его дочка, поправив чёрно-розовую бейсболку.       — И ещё, у меня есть подарок для тебя и твоей подруги! — Радостно произнес Булл. — Я записал вас на секцию по бейсболу! — Он горел от счастья.       — А что это такое? — почти разом спросили Тик и Би.       — Это когда на поле много людей, один кидает мяч, а другой должен его отбить битой. Ее я тоже вам подыскал! — Булл опять заулыбался. Он подошёл к задней части машины, достал ключи и открыл багажник, затем потянулся за длинной деревянной палкой, что была раскрашена в блестяще-черный цвет. — Биби, это тебе. — Затем Булл потянулся за новой битой, уже для Тик. — А это, для тебя. Только она самая обычная, но я думаю, что ты справишься и раскрасишь, и переделаешь ее под себя. Ладно? — Он подошёл к Тик, погладил ее по голове и вручил ей долгожданную «палку».       — Хорошо. — Тик стеснительно заулыбалась.       Не знаю, о чем думал Булл, когда записывал хрупких девочек в такой опасный спорт, но в чём-то он точно прав. Ведь надо учить детей к суровой жизни сразу, чтобы они не расслаблялись и были готовы ко всему. А так и случилось…

***

      Тик вышла из воспоминаний. Что-то слишком долго она в них была, даже голова заболела. Но она все шла и шла по темным переулкам. Но вот именно этот казался ей знакомым. Старый заброшенный бар, с разбитыми стеклами, с обшарпанными стенами, грязь, но Тик решила зайти внутрь. Что-то неизведанное тянуло её внутрь, что-то знакомое, связанное с детскими воспоминаниями…       Девушка зашла в старый бар. Куча валяющихся стульев, столов, горы битого стекла, порванные барные стулья. Она села на один, смахнув с него по возможности пыль. Затем легла на барную стойку, вытянув руки вперёд, и опять погрузилась в свои детские, счастливые воспоминания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.