ID работы: 10625190

Другая сторона жизни

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Утром меня разбудил настойчивый голос Александра: — Агата, девочка, просыпайся, — он нежно потрепал меня за плечо. — Давай, милая, у нас появились дела. — Ммм, Алекс, что случилось? — я села на кровати, сонно потирая глаза. На часах семь утра. — Зачем ты меня разбудил в такую рань? — Я был у отца. Появились какие-то проблемы и мне надо отправиться в Стокгольм. Ты едешь со мной. Поэтому, поднимай свою сладкую попку, беги в душ и собирайся. — А ты меня спросить не забыл, хочу ли я ехать? — я возмущенно уставилась на него. — А ты против? — я секунду подумала, а после отрицательно помотала головой и поднялась с кровати. Одеяло упало на пол, и я осталась в одних трусиках. В глазах Александра мгновенно зажглось пламя. — О нет, я знаю этот взгляд! Алекс, нет, а то не успеем собраться, — я смущенно отвела взгляд и рванула в ванную. По дороге меня все же нагнал ощутимый шлепок по попе. Я, что-то возмущенно пробурчав, полезла мыться.       Прохладная вода быстро смыла с меня остатки сна, и я внезапно вспомнила: — Алекс, а Сэм может поехать с нами? — я практически прокричала, стараясь, чтобы он услышал меня сквозь льющуюся воду. — Не хочу оставлять его здесь одного. — Думаю, малыш Сэмми может поехать с нами. Будет тебя развлекать, пока я буду разбираться с проблемами. Я пойду сообщу малышу о том, чтобы собирался. Кстати, надо будет взять с собой пару вещей. Мы едем минимум на два дня, может и больше, — и после я услышала, как закрылась дверь в комнату. Я продолжила свои утренние процедуры.

***

      В Стокгольме мы остановились в квартире Александра. Если точнее сказать, то в пентхаусе в самом центре города. Мой мужчина удивляет меня все больше и больше. Как оказалось, у него есть свой бизнес и весьма успешный. Мы с Алексом заняли большую комнату с огромной двуспальной кроватью, огромным гардеробом и просторной ванной. Сэму ж досталась комната немного поменьше, но тоже очень красивая, с отдельной ванной комнатой.        Мы все вместе решили немного расслабиться и посмотреть кино. Я быстро приготовила нам перекусить и, взяв сырную тарелку, понесла это в гостиную, где ждали парни, сидя на мягком кожаном диване. Я уселась посередине, между Алексом и Сэмом. Мой любимый открыл бутылку красного сухого вина, налил каждому по бокалу и включил фильм.       Когда фильм закончился, на часах было два часа ночи, поэтому мы просто отправились спать. Утром у Алекса встреча с главой северного клана, поэтому как минимум половину дня нам с Сэмом придется провести вместе.

***

      На следующее утро я проснулась от солнечных лучиков. Сонно зевая и потягиваясь, я пошарила рукой по другой стороне кровати, там где обычно спит Алекс, но она оказалась холодной. Значит, Александр уже ушел.       Сделав все необходимые утренние процедуры, я оделась и пошла готовить завтрак. На кухне уже сидел Сэм, попивая кофе. — Доброе утро, Агги. Как спалось? — Доброе, Сэм. Прекрасно. Я так крепко спала, что даже не услышала, как ушел Александр. К слову, а давно его нет? — включив кофемашину, я повернулась к другу. — Он ушел еще час назад. Мы столкнулись, когда я возвращался с пробежки, — парень широко улыбнулся. — Как он мне сказал, вернётся уже ближе к вечеру, поэтому у нас есть целый день, чтобы рассмотреть город. Что скажешь? — Почему бы и нет, — я пожала плечами. — Все равно делать нечего, так хоть повеселимся. — Тогда кушай и собирайся, нас ждет веселый денек.       Свою прогулку мы начали от главной пешеходной улицы города — Дроттнинггатан. Именно тут находится самоё большое количество сувенирных магазинов. Также тут есть и магазины разной ценовой категории. Я мысленно сделала себе заметку, куда отправлюсь на шоппинг. В особенный восторг меня привели кондитерские магазины расположенные в части улицы, что ближе к Старому городу — такого обилия различных сладостей я не видела нигде. У меня буквально глаза разбегались, и я чуть ли не пищала от какой-то детской радости вызванной всеми теми вкусняшками. Сэм лишь стоял и похихикивал от моего вида.       Далее мы успели наделать кучу фоток на Сергельсторге, восхититься красотой архитектурных достопримечательностей Старого города, и даже побывали в Юнибаккене. Это конечно парк больше для детей, но и взрослые там отдохнуть могут, на время забывая, что давно не дети. Меня привело в восторг это приятное место, где много улыбок детей, криков радости и суеты.        После все этих прогулок Сэм уже довольно хорошо вымотался, а мне хоть бы что. Я чувствовала себя полной сил и энергии поэтому, схватив своего друга, потащила в парк Кунгстрэдгорден. Он расположен в самом центре Стокгольма, совсем недалеко от нашего места жительства, из-за чего я и оставила его напоследок. Восхищаясь красотой этого места, а в особенности Королевским садом, мы не заметили, как проголодались, поэтому решили перекусить. Пока Сэм вел меня в какое-то заведение, я успела настрочить сообщение Алексу, что с нами все в порядке. На что получила незамедлительный ответ, в котором мой любимый сообщил, что уже через час освободиться и отправиться домой.       Кафешка под открытым небом была очень милой. Я заказала себе легкий фруктовый салат и ананасовый фреш, а Сэм выбрал бургер и апельсиновый сок. В ожидании заказа я рассматривала всё вокруг, как вдруг заметила знакомую блондинистую макушку. На секунду я замерла, а после шепнула Сэму: — Смотри, это разве не Рэйчел? — я кивнула в сторону девушки.       Парень посмотрел и также удивленно уставился на мою подругу. — А что она здесь делает? Она знает, что ты тоже здесь? — парень перевел взгляд на меня. — Нет, я собиралась ей позвонить, но как-то не дошли руки. Да и она говорила, что никогда в жизни не вернётся в Швецию. Может окликнуть её? — Не знаю, как по мне, это странно. Что она здесь делает? — но ответ пришел сам по себе.       К Рэйчел подошел какой-то мужчина, они перекинулись словами и отправились на выход из парка. Какое-то внутреннее убеждение подсказало мне, что этот высокий, подтянутый темноволосый незнакомец является оборотнем. Вот только в стае Александра его не было, а Стокгольм находить под её опекой. Моя интуиция подсказывала, что-то не так. Сэм согласился со мной, но как только я хотела побежать за парой, остановил меня. — Агата, подожди. Я не думаю, что Рэйчел в опасности. Со стороны видно, что они знакомы. Не думаю, что тебе стоит открывать своё присутствие. Успокойся, — он погладил мою ладонь. — Ты прав. Сначала надо рассказать Алексу, возможно он знает, кто это и что происходит.        Заплатив по счету, мы пошли домой.

***

       Вечером, когда Александр вернулся, мы обо всем ему сообщили. — Это Ричард, правая рука Виктора главы северной стаи. Он совсем недавно появился в их семье, но довольно быстро заслужил доверие. Хотя меня он немного настораживает, какой-то непонятный и скрытный. Он спас дочь Виктора, из-за чего и стал его правой рукой, — мужчина как-то обреченно вздохнул и прижал меня к себе ближе. — А как прошло ваше совещание? Есть какие-то проблемы? — Пока что всё хорошо, но Виктор сказал, грядет что-то плохое. И хотя сейчас тихо, стоит готовиться к худшему. — К чему худшему? — мы с Сэмом требовательно уставились на оборотня. — И не смей утаивать что-то. Я тоже оборотень, это касается и меня! — я грозно помахала пальчиком.        Ал сквозь смех поднял руки в знак «сдаюсь»: — Какая ты милая, когда злишься, моя грозная и страшная волчица. Я и не собирался ничего скрывать. Так вот, сейчас среди оборотней ширится информация, что грядет война с охотниками… — Есть еще и охотники? — я удивленно воскликнула. — Милая, не перебивай меня, пожалуйста, — мужчина укоризненно зыркнул на меня. — И да, есть еще охотники. Когда-то оборотни воевали с так зваными стражами за власть, но где-то лет двести назад главы каждой из сторон заключили мир: оборотни и стражи стали вместе работать на защиту людей. Со временем стражей становилось все меньше и сейчас где-то в мир есть один единственный истинный страж, остальные ж самозванцы, которых мы называем охотниками. Теперь охотники хотят захватить власть и истребить оборотней, использовав их гены для создания гибридов или мутантов, называйте как хотите. Главы всех стай очень обеспокоенные этим, поэтому собирают советы, чтобы решить проблему. — Это ужасно, — я была в настоящем ужасе, когда поняла, какая опасность грозит всем нам. — И что будем делать? — Ну, я подумал, что вам с малышом стоит вернуться в Америку. Не хочу подвергать вас опасности, — Алекс нежно посмотрел на меня и поцеловал в макушку. — С ума сошел?! Я не собираюсь тебя бросать, ни за что! — чеканя каждое слово, я стукнула мужчину в плечо. — И если ты уже забыл, я теперь одна из вас. Все эти проблемы теперь касаются и меня, — я говорила твердо и уверенно. Никогда не брошу его, даже под угрозой смерти. — Я тоже никуда не поеду, — Сэм подал голос. — Остаюсь с вами и буду помогать, — в глазах моего друга решительность, а голос звучал непоколебимо.        Александр благодарно кивнул Сэму, еще теснее прижал меня к себе и тихо сказал, но мы с Сэмюэлем прекрасно услышали: — Будет трудно. — Мы со всем справимся, — я нежно поцеловала своего мужчину в щеку, вдыхая самый вкусный запах мира и кутаясь в родных объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.