ID работы: 10625190

Другая сторона жизни

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Раян? — Александр вопросительно посмотрел на сероглазого. — Алекс, они убили всех. Мне ели удалось избежать смерти и спрятаться в лесу, — он скривился и сильнее прижал руку к себе, а после еще и схватился за живот.       Я обратила внимание на его жест и увидела глубокую рану, из которой все еще сочилась кровь. Я с ужасом потянула Нильсена за руку, которую сжимала от самого начала, когда мы увидели всю ужасающую картину последствий массового убийства: — Ал, он ранен! Ему срочно нужно обработать ранение!       Возлюбленный посмотрел на меня, кивнул, а после вместе с Вильямом не сговариваясь подхватили Раяна и потащили к машине. Мы с Сэмом бросились за ними. Я без слов нашла в автомобиле аптечку и кинулась к парню. — Помогите ему снять футболку, — Алекс недовольно зыркнул на меня. — Что? Мне же надо обработать его рану.        Что-то недовольно пробурчав, Александр под ехидные тихие смешки Сэмюэля и Вильяма помог Раяну снять верх. Нам открылся вид на глубокий уже воспаленный порез. — Его надо отвезти к врачу. Я смогу лишь обработать ранение и временно остановить кровотечение, но в любой момент кровь может снова пойти. Рану лучше зашить. — Так зашей её, — наш новый знакомый уверенно посмотрел на меня. Мы вчетвером пораженно уставились на говорившего. — Что? — от шока я на секунду даже онемела. — Но… но я не умею! — Да ладно, красавица, уверен ты справишься, — Раян изогнул губы в обаятельной улыбке и подмигнул мне. За моей спиной послышался недовольный рык. — О, Алекс, спокойно. Я понял, эта барышня твоя. Но ты, малышка, если вдруг передумаешь, я весь твой, — в это время я обрабатывала его рану обеззараживающим средством и от накатившего недовольства сильнее прижала рану, тут же получая болезненный стон раненого. Была уверенна, что обернись я, тут же бы наткнулась на довольную лыбу Александра. — Понял, понял, — Раян поднял руки. — Только не убивай меня.       Перевязав руку и обработав порез на животе я вопросительно уставилась на мужчин: — Что дальше делать будем? — я указала на живот потерпевшего. — Я уверенна, надо отвезти его в больницу, иначе может быть даже летальный исход. — Нет, нельзя в больницу, — Раян говорил тихо и спокойно, но проскальзывающая сталь в нотках его голоса давала понять, что от своих слов он не откажется. — Если мы отправимся в больницу, можем живыми не возвратится. Если охотники начали уничтожать целые стаи, возможно они установили слежку. К тому же, никто не знает, где их можно встретить. Я практически на все сто процентов уверен, что их люди есть везде, а уж тем более в больнице, куда могут отправиться выжившие оборотни.       Каждый из нас понимал, что шатен прав. Посмотрев на Ала, я увидела, как он сосредоточенно над чем-то размышляет, а после его уверенный взгляд остановился на мне. Когда наши глаза встретились, я уже знала, что он скажет. — Я соглашусь с Раяном. Агата, тебе прийдется зашить ему рану. Нам действительно сейчас не надо светиться. Я знаю, ты проходила курсы по медицине. Ты справишься, — его спокойный тон и уверенность во мне немного успокоили меня. Взглянув в сторону Вильяма и Сэма, увидела молчаливую поддержку и все-таки решилась на это. — Ты же понимаешь, какая это будет боль? — раненый кивнул, мол я готовый. — Хорошо, — не знаю почему, но этот кивок со стороны моего «пациента» вселил в меня уверенность, что я все сделаю правильно. — Вам прийдётся держать его, чтобы он не смог вырваться. Нужно полностью его обездвижить, — мужчины были согласны со мной и принялись подготавливать место.        Вильям расстелил на земле плед, а Сэм с Алексом помогли Раяну устроиться на нем. Я в это время отыскала в аптечке медицинскую нить и хирургическую иглу, продезинфицировала их и приготовила к использованию. Также достала бинт и спиртовую салфетку, чтобы в конце наложить на шов повязку. Еще раз тщательно промыв рану, я приступила к работе, в то время как Алекс с Виллом держали Раяна, а Сэм помогал мне, иссякая появляющуюся кровь и удаляя все загрязнения.       Процесс зашивания раны длился около тридцати минут. Все это время на удивление руки мои не тряслись, хоть я и боялась сделать что-то не так. Во время работы я старалась следить чтобы зашиваемые участки идеально подходили друг другу. Раян мужественно терпел эту пытку и ни разу не закричал, лишь глухо рычал и стонал от боли.        В конце я обработала уже зашитую рану йодом и плотно перевязала рану, пере этим наложив стерильную марлевую прокладку на место ранения. Это должно уберечь от появления возможных инфекций.       Немного отойдя от всего этого, мы стали обсуждать дальнейшие действия. Было решено отправиться на запад, к стае некого Дмитрия. Раян решил, что будет помогать нам. Как он сказал: — Они должны ответить за все это! И так просто дать им уйти я не имею права. К тому же, я остаюсь верен нашей давней дружбе, Алекс, и хочу помочь восстановить порядок.       Поэтому, пополнив наши запасы едой и сменной одеждой, уже впятером мы отправились дальше в путь, в то время как часы показывали восемь утра.

***

      Дорога была длинной и трудной. Мы старались особо не попадаться никому на глаза, чтобы не вести за собой хвост. Было несколько остановок на то, чтобы, заправиться, отдохнуть и поесть, размять ноги и все тело, сменить повязки Раяну и просто заменить другого за водительским местом. В общей сложности время поездки заняло четырнадцать с половиной часов. Так что поздним вечером, в пол-одиннадцатого мы с ребятами оказались в небольшом городке Ю расположенном в провинции Вестергётланд.       Встретили нас не особо приветливо, скорее враждебно. До них уже дошли слухи о том, что случилось с южной и северной стаями, поэтому изначально приняли нас за врагов. Вперед вышли двое крепких мужчин, по их виду можно смело сказать, что они не из слабых. — Кто вы такие? Что вам надо? — произнес один из них своим басистым голосом. Это был рыжеволосый широкоплечий мужчина, ростом около двух метров, с карими глазами и четкими, практически грубыми чертами лица. На первый взгляд ему лет двадцать — двадцать два. — Мы не пришли драться, нам всего лишь надо поговорить с вашим вожаком, — голос Александра оставался спокойным и безэмоциональным, тогда как все его тело говорило о готовности отражать нападение. — Откуда мы можем быть в этом уверены? Лучше убирайтесь отсюда, — угрожающе произнес второй — брюнет с серыми глазами. Выглядел он немного моложе первого, года на три. Он так же, как и рыжеволосый, был высоким и статным, но в отличие от первого, черты его лица были мягкими и плавными, словно перед нами стоит подросток.       Атмосфера между нами накалилась. Казалось будто в воздухе летают молнии. Александр выступил слегка вперед, задвигая меня за свою спину. За ним также сделал шаг и Вильям, становясь слева возле него. Даже Раян немного подался вперед, оказавшись возле Вила.       Мы с Сэмом переглянулись. Мне не понравилось, что меня задвинули назад, поэтому я в один шаг оказалась возле правого плеча Нильсена. Я понимаю, он пытается защитить меня, но я не хочу смотреть, как они рискуют своими жизнями в то время, когда я стою и наблюдаю за этим. Рядом со мной встал Сэмюэль. — Немедленно встань за моей спиной, — почти угрожающе прошипел Ал, однако взгляда от рыжеволосого с брюнетом не отвел. Но я всего лишь отрицательно помотала головой, твердо смотря на двух оборотней перед нами. — Агата! — уже рык вырвался из его стиснутых губ. — Прекрати на меня рычать, это не поможет! — я все так же смотрела вперед. — Я не собираюсь прятаться за вашими спинами! И не проси! — в ответ послышался то ли раздраженный, то ли обреченный вздох.       Далее мы стояли где-то минуты две, напряженно смотря друг на друга. Однако никто не решился броситься на противника и завязать драку. — Что здесь происходит? — вдруг, как гром среди ясного неба, произнесся над нашими головами чей-то угрожающий рык. — Мэт, Шон, прекратите. Разве вы не узнали Александра Нильсена? — перед нами появился мужчина лет сорока. Высокий, крепкий и подтянутый. Его тёмно-синие глаза уставились на нас, а каштановые волосы немного колыхались на ветру. Щетинистую правую щеку украшали три длинных пореза, словно от чьих-то когтей. Он вышел вперед, подошел к нам и протянул Александру свою мозолистую ладонь: — Дюк Паттерсон, вожак западной стаи. А это, — он указал на рыжеволосого, — мой сын, Мэтью, — и действительно, можно проследить некие схожие черты что у отца, что у сына, например волевой квадратный подбородок, острые скулы и прямой нос. — Рады приветствовать вас здесь. Я слышал, что случилось с Ульриком и целой стаей и искренне вам соболезную. — Спасибо, — Алекс пожал его руку. — А это Агата Харрис — моя истинная пара, её друг Сэмюэль Макото, Вильям — мой названый брат и правая рука, а также Раян — друг и единственный оставшийся член северной стаи, — мужчина поочередно указывал на каждого из нас, а мы лишь вежливо кивали в знак приветствия. — А вы, юная леди, очень похожа внешне на свою мать, Ирэн, а вот характер видимо Оливера, — он слегка улыбнулся мне, а после взял мою руку и легко поцеловал тыльную сторону руки: — Приятно познакомится с дочерью сильнейшего союза лично. — Вы знакомы с моими родителями, — я все же не сдержала удивленного крика. — Да. Я лично был с ними знаком, ведь Оливер был моим лучшим другом, — это заявление вызвало у меня шок. — Но думаю, стоит об этом поговорить в более личной обстановке.

***

      Мы впятером оказались в кабинете мистера Паттерсона. Это было помещение с огромными окнами, возле которых стоял письменный стол. Вдоль одной из стен тянулись полки, переполнены разными книгами. Напротив, с другой стороны комнаты, стоял большой деревянный шкаф, а возле стола был установлен сейф. Посредине кабинета стояли два дивана из кожи со стеклянным столиком между ними. Возле левой стороны одного из них, на котором расположились я, Алекс, Сэм и Вильям, стояло такое же кресло, на котором уместился Раян. Напротив нас сели вожак и его сын. — Итак, поведайте мне зачем пожаловали к нам, — глава стаи заинтересовано посмотрел на нашу компанию.       Мы переглянулись между собой и решили предоставить слово Александру. Он рассказ все изначально. Мистер Паттерсон не перебивал его, лишь в конце сказал: — Непростые времена пришли. Возобновить прежний порядок будет очень сложно, но возможно. Я попытаюсь найти любую полезную информацию, но на это нужно время. Возможно, уже завтра что-то будет известно. — Будем премного благодарны, — сказал Вильям.       Все это время я немного ёрзала на месте. Уж больно сильно мне было интересно услышать, откуда мистер Дюк знает моих родителей. Заметив мою нервозность, вожак с понимающей улыбкой задал вопрос, что меня беспокоит. Я попросила рассказать об его дружбе с моим отцом. — Мы с твоим отцом, Агата, были знакоми с самого детсва. Тогда я еще жил в Англии. Мы вместе ходили в школу, вместе учились в университете и вместе развлекались. Мы даже вместе влюбились в одну и ту же девушку. Вы уже догадались, её звали Ирэн. Она была красивой до безумия. С ней познакомились чисто случайно, во время одной из поездок, и стали хорошими друзьями, — воспоминания вызвали на его лице едва заметную теплую улыбку. — Тогда мы с Оливером даже подрались, пытаясь выяснить кто же будет завоевывать внимание этой богини. Потом уже, после того, как Ирэн обработала наши «боевые» ранения, мы решили, что каждый будет пытаться завоевать её и вне зависимости кто добьётся ответных чувств, наша дружба не потерпит крушения. Как уже понятно, именно Оливеру удалось влюбить в себя Ирэн. Да, мне было больно, — на мгновение промелькнула какая-то грусть в его глазах, но так же быстро она и исчезла. — Но я был безумно счастлив за твоих родителей. К сожалению, — он грустно усмехнулся, — узнав о беременности Ирэн, я не смог справиться со своей болью, поэтому пожелав им счастья вернулся на родину — в Швецию. А когда, спустя год, вернулся, то был огорошен новостью о том, что Оливера и Ирэн убили, а их дочь увез брат Оливера. Я пытался отыскать Чарльза, но он как сквозь землю провалился. У меня было ощущение, что кто-то заметает все следы. Но я так ничего и не узнал. А тут умер мой отец и мне пришлось срочно возвращаться. Чтобы перенять статус вожака, я женился на дочери друга моей семьи и через год родился Мэтт. Я полностью погрузился в работу главы стаи и мне пришлось уже думать не только о себе. Прости, девочка, что не отыскал тебя. Я чувствую, что виноват перед тобой, твоими родителями, — он печально вздохнул и с сожалением взглянул на меня. — Нет, не надо. Я счастлива была услышать, что у моих родителей был такой друг как вы, мистер Паттерсон, — я улыбнулась, хоть голос и дрожал от поступающих слез. Александр сжал мою ладонь и переплел наши пальцы вместе. — Зовите меня просто Дюк, — я согласно кивнула. — А сейчас, думаю, вам стоит отдохнуть. Я помогу вам в вашем непростом деле. Однако перед этим вам придется пройти испытание, чтобы доказать, что вы достойны. Но это будет завтра. А теперь идите отдохните, комнаты уже приготовлены. Мэтт, проводи наших гостей. — Спасибо, Дюк. Спокойной ночи, — Александр первый встал, а мы за ним.       В сопровождении сына вожака все добрались до комнат. Этот день был долгий и очень утомительный, поэтому как только моя голова коснулась подушки, а талию обхватили знакомые руки, я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.