ID работы: 1062524

Кошка и Дракон

Гет
G
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была кошкой, а он был драконом, И в мире холодном из стали/бетона Она всегда грелась драконьим огнём. Он пел ей на память старинные песни, И мир ей казался намного чудесней, Когда вечера коротали вдвоём. Быть кошке с драконом, казалось, негоже: Они друг на друга совсем непохожи! (Видать, промахнулся маленько Амур). Но кошка с драконом об этом не знали, Они своё счастье друг в друге искали, И пусть, что дракон вместе с кошкой — абсурд. В глазах отражалась счастливая вечность, Когда прижималась ночами беспечно Она к его тёплой широкой груди. Их ночь укрывала, как светлая нега; Дракон поднимал взгляд в священное небо И тихо молил: "Лишь её защити". Они были лучшею парой на свете Из всех, что в балладах воспел вольный Ветер, Но время оставило горький свой след. Дракон в воздух взмыл, развернув свои крылья, А кошка исчезла за смогом и пылью. Дракона-и-Кошки, увы, больше нет. Вот так пролетели года и столетья. Навряд ли даровано кошке бессмертье, Она давно стала свободным лучом. Дракон до сих пор за свободу мог биться, Но только лет двести назад смелый рыцарь Пронзил его сердце бездушным мечом. Казалось, история с грустной концовкой. Так жизнь разлучает с насмешкой-издёвкой, Счастливую сказку развеяв как сон. Но верю, теперь что они снова вместе, Что где-то на небе средь ярких созвездий Вновь встретил любимую кошку дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.