ID работы: 10625245

Потеряшка

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Потеряшка

Настройки текста
Они опять ссорятся. Сколько раз это происходит? Миллион..? Один – подросток, который ощутил свободу выбора, слова, действий. Другой – мужчина, воспитанный в строгости, насилии и пытающийся привить мальчишке холодный ум и свои качества. Две противоположности, что смогли столкнуться в водовороте жизни. В квартире слышны крики, стук падающих предметов, а потом вылетает злой парень с гитарой в руках. – Иди нафиг! Я не хочу быть похожим на тебя! – кричит тот и быстро забегает в лифт, спускаясь на первый этаж. Дазай бежал всё дальше и дальше от ненавистного дома, пока не остановился в заброшенной аллее. Темно..страшно... Но ведь самое плохое – мальчишка не знает это место. Видимо..он слишком далеко ушёл. Рядом ни души, на улице ночь... – Хей, здесь есть кто-нибудь? – Осаму дёрнулся, когда из-за листьев дерева резко выпорхнула птица и скрылась в сумраке. Почему..почему он не послушался? Конечно, бунтующая душа просто не умеет слушать и слышать.

*** Огай места себе не находил. Ещё ни разу подросток не сбегал так далеко, что его не было видно из окна квартиры. Выбежав на улицу, он включил GPS и попробовал найти мальчишку таким образом. В месте, что не отмечено на карте, виднелся значок. Мори сразу же рванул туда.

*** – Кто-нибудь..п-пожалуйста, помогите... – зажмурившись, шепчет напуганный шатен, – я потерялся.. Всхлип, ещё один, и вот уже он дрожит на прогнившей скамейке, рыдая и зовя всех подряд. Даже того, кто стал причиной побега. От такого потрясения Осаму и позабыл о телефоне, что, как оказалось, разрядился.

*** При подходе к примерному месту нахождения потеряшки, значок на экране пропал. Уже собравшись обойти всю территорию аллеи, Огай услышал постоянно покрывающуюся всхлипами мольбу о помощи. Это точно был его голос.

*** – Ну и зачем ты прибежал сюда, котёнок? – мягкий бархатный голос послышался позади, а на макушку испуганного мальчика положили тёплую руку и потрепали по волосам. – Пр...прости.. – кусая губы, произнёс Дазай и шмыгнул носом. Брюнет присел на корточки против Осаму и заглянув в карие глаза. – Не стоило мне поступать с тобой таким образом. Пошли домой? – Хорошо.. – шатен вложил ладошку в ладонь мужчины. ***

Все слёзы остались во мраке ночи, день светлый подарит улыбку и радость, только не молчи..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.