ID работы: 1062525

Обьятия Тьмы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"ох уж этот Ангстбрук"

Настройки текста
Это был мрачный вечер. Шел дождь, непрекращающийся уже 4 день. Было много слякоти и ужасный пронзительный холод. Холод, по сравнению с которым, даже капельки дождя теплее. Один лишь камин тихонько потрескивал и согревал молодого детектива. Шерлок должен был отправиться в Ангстбрук этим утром. К сожалению, вся эта идея с мистикой казалась ему ужасно скучной. - "Чего, изволите спросить, интересного в 5-ти обескровленных телах? Ох, верно, ничего особенного, за исключением отсутствия у жертв крови." - с едкой насмешкой проговорил Холмс. И тем не менее где-то в глубине души, ему хотелось расследовать это дело и положить конец всем этим насмешливым байкам про "город убийцу". * * * * Утром следующего дня, дождь, на удивление, прекратился. Природа слегка оживилась, но ужасный, режущий холод, все же, еще продолжал нависать над Лондоном. Молодому Холмсу не пришлось долго собираться, он за долю секунды взял все необходимое, для поездки, и уже покинул квартиру. Весь следующий путь, Шерлока мучила мысль о том, что путешествие будет напрасным, и что "городом убийцей" окажется какой-нибудь чудак, собирающий образцы крови. Хотя это и не было разумным объяснением происходящего в Ангстбруке, Шерлок, все же, был в этом почти уверен. - "Мистер Холмс, приехали" - прокричал худощавый водитель такси, чуть=чуть прикашливая, - "Не забудьте забрать свои вещи при выходе". Шерлок молчаливо приоткрыл дверцу старенького такси, тихонько забрал свои вещи, дал немного наличных водителю, и покинул автомобиль. До отеля он добрался сравнительно быстро. Да и комнату он получил, в отличном состоянии, наверное, потому что в отеле почти совсем никого нет. Туристы Ангстбрук совершенно не посещают, бояться, наверное, того кровавого повторения убийств, ибо виновника преступлений так и не нашли. Шерлок уже начал располагаться в своем номере, раскинул пару своих вещей, но неожиданно раздался пронзительный стук в дверь. - "Войдите", с легким презрением ответил Холмс. на пороге появилась красивая молодая девушка, лет 20 и тихо произнесла: - "Добрый вечер, мистер Холмс. Меня зовут Мия, я смотрительница этого отеля. Так как гости у нас редко бывают, меня оповестили о вашем приезде, и я хотела спросить, вам что-нибудь нужно? Может карта города или еще что-нибудь?" - "От карты города, я, пожалуй, не отказался бы" - ответил Холмс. - "Отлично, я занесу вам ее через 15 минут". девушка было собралась покинуть комнату детектива, но Шерлок успел бросить ей в след пару пронзительных слов: - "На вашем рукаве кровь, с вами все в порядке?" - "Да, конечно. Ох, нет ничего страшного, не стоит беспокоиться, это всего лишь маленький порез. Я ужасно неуклюжая. Прошу меня извинить", с большей растерянностью ответила Мия, быстро скрывшись не закрыв за собой дверь. Шерлок не был удивлен присутствием Мии, да и вообще, он вовсе не был озадачен всем этим ужасом Ангтсбрука. Мистер Холмс уже собирался спать, поездка в этот мрачный городок явно его утомила. Он погасил свет, практически закрыл дверь на ключ, как вдруг, услышал женский крик этажом ниже. И тут, кровь в сердце молодого детектива заиграла на много быстрее, и это не хило оживило его. Он тут же ринулся этажом ниже, у надежде, что это будет особо интересным. В ответ своим надеждам он получил лишь номер запертой комнаты 118, которую, судя по паутине возле уголков, никто уже давно не посещал. - "Крик доносился именно от туда, в этом не было сомнения" - тихо произнес Холмс. Когда Шерлок вернулся в свою комнату, для того, чтобы поразмыслить над произошедшим, на столе он заметил записку, возле которой лежала карта города. Записка была о следующем: "Вечер добрый, мистер Холмс. А вот и ваша карта города, как вы и просили. В целях безопасности, прошу вас, не покидайте свой номер ночью. Мия." Это определенно насторожило Шерлока. он берет ручку и медленно рисует смайлик на записке Мии, и теперь, с совершенно другим взглядом на происходящее, он всерьез задумывается положить всем этим кошмарам конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.