ID работы: 10625250

Вкус победы, или приятного аппетита

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вкус победы, или приятного аппетита

Настройки текста
Примечания:
Двор чудес праздновал день освобождения от лап Клода Фролло. Событие, действительно заслуживающее особого внимания. Клопен медленно шествовал, оглядывая своё королевство, организованное на костях. Везде накрывали столы, доставали всё накопленное и награбленное, припасенное как раз для такого случая, надевали лучшее, что могли найти. Одним словом - готовились. Труйльфу довольно ухмыльнулся, созерцая, как копошатся остальные. Он тоже внесёт свой вклад в это празднество. Цыганский барон направился в своё жилище, где уже лежало готовое для жарки мясо. Не самое частое блюдо во дворе чудес, особенно в таких количествах, которое было у Клопена. Мужчина с довольной ухмылкой осмотрел свою добычу. Это победа. ########################## Мясо шипело на чугунной сковороде, брызгая в разные стороны раскаленным маслом. В воздухе витал стойкий аромат, от которого сводило зубы, настолько хотелось есть. Цыган насвистывал веселую мелодию, притоптывая в такт ногой и тщательно контролируя готовку. От проходящих мимо бродяг постоянно слышались вопросы, мол "откуда столько мяса? Где добыл? Украл небось?", но ответ был один - хитрая ухмылка и отрицательное покачивание головой. Он никому не скажет, где он взял его... Пока что не скажет. Наконец, с жаркой было покончено. Можно накрывать на столы! Этим занялись расторопные пышные веселые цыганочки, отвечающие за буфет на этом пиршестве. Они бегали между столами, разливая вино и раскладывая еду, звонко смеясь и шутя между собой. Звучал импровизированный оркестр. Все ели, громко обсуждая смерть всеобщего врага, и не переставали хвалить сегодняшние блюда. Труйльфу сел в стороне с насмехающейся улыбкой. Наивные. Они говорят о победе, не ведая, что настоящая победа сейчас прямо перед ними, на столе, в их тарелках. - Ваше величество. - румяная улыбчивая девица поднесла королю его порцию. - Премного благодарен. - Клопен благодарно кивнул. Поджаристые куски мяса дымились на тарелке. Мужчина попробовал кусок. Жилистое, но всё равно вкусное, напоминает свинину или говядину. Он улыбнулся. Какая прелесть. Пир шёл своим чередом. Мясо давно кончилось, песни были спеты, тосты сказаны, бокалы осушены. Вместо шумного веселья стоял оживленный гул. Разгоряченные выпивкой лица смеялись и шутили. Но всеобщее внимание привлекла фигура цыганского короля, стоявшего посреди всего этого безобразия на столе. Труйльфу поднял свой бокал. - Хотелось бы произнести тост в благодарность - тут он сделал небольшую паузу и пробежался глазами по заинтересованной толпе - нашему судье Клоду Фролло. За то, что он соизволил прокормить все наши голодные морды не очень благородным, но всё ещё вкусным мясом! Приятного аппетита! После этих слов мужчина залпом выпил бокал. Весь двор чудес окружила мертвая тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.