ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Трещина

Настройки текста
      — Сал, — тихий голос будил голубоволосого. — Хей, вставай.       Последовал лёгкий толчок в плечо.       Сонно, немного пошатываясь, Сал приподнялся на кровати. Тяжёлые веки с трудом поднимались, но взгляд оставался нечётким. Моргнув несколько раз, Фишер с трудом рассмотрел силуэт Ларри.       — М... Что такое? — Собственный голос показался Салу невероятным тихим и хриплым. Голова казалась пустой и весила будто несколько тонн. Вероятно, побочки от таблеток. — Что случилось?       — Уже три минуты первого, а ты всё спишь. Эш там уже думает, что ты помер, — Джонсон попытался не засмеяться.       — Я помру, только если приму все таблетки... - пробубнил Сал, падая обратно на подушку.       — Какие ещё таблетки? — Ларри изогнул бровь, внимательно рассматривая Фишера. Он казался ему странным - это точно. «Блять. Хорошо ляпнул»       Снова приподнявшись, Сал мысленно ударил себя по лицу. С тех пор как он стал жить один у него появилась привычка говорить с самим собой. Похоже пора следить за своим языком и не болтать лишнего, даже спросонья.       — Да так, бессонница мучает. Запустил... — Фишер издал нервный смешок, проснувшись окончательно.       В такие моменты хотелось дать себе пощёчину. Лишние вопросы, по типу: «А что за таблетки? Ты чем то болен», вызывали у Сала не самые лучшие чувства. Да и чаще всего, люди, получившие ответ на вопрос о диагнозе парня, тут же сматывались, не желая иметь дела с «шизоидом» и «психом». Чёрт, идиотские стереотипы... Меньше лишних слов – меньше проблем.       — А вообще, — Сал встал с кровати и тыкнул Джонсону пальцем в грудь. — Меньше знаешь, крепче спишь.       — Это такой тонкий намёк, на то, что ты что-то скрываешь?       Мелкая дрожь побежала по спине, вызывая мурашки, а следом кинуло в жар. В гробовой тишине, повисшей в комнате, послышался тяжёлый вздох Фишера.       — Сал? —Ларри был удивлён такой реакции нового знакомого. Он аккуратно положил руку на его плечо, на что тот резко вздрогнул в ответ. — Что с тобой? Может тебе помощь нужна?       — Нет, со мной все в порядке, просто… — Фишер отвернулся, склонив голову набок и устремив взгляд в пол. — Бывают такие моменты. И бессонница, и просто иногда могу задуматься.       Оправдания полились одно за другим. И это неудивительно, дабы сохранять хоть какие-то связи с людьми, приходилось придумывать отмазки своим действиям и поведению, лишь бы задавали меньше тех самых неприятных вопросов.       — Если что - обращайся. Мы не кусаемся. Ну, кроме Трэвиса, конечно, он тот ещё ёжик, — Джонсон рассмеялся, но почти сразу затих, слабо прикоснувшись кончиками пальца к белой керамике на лице Сала. — Может снимешь свой…       — Протез, — настороженно продолжил его фразу Фишер, немного отстраняясь.       — Да, именно. Если честно я заходил к тебе, когда ты спал, видел как тебе неудобно. Мне даже показалось что ты вот-вот задохнёшься, — Ларри опустил руку, заметив неоднозначную реакцию Сала.       — Ну… Мне с ним удобнее, чем кажется. Я не чувствую особого дискомфорта, привык с годами.       — У тебя под ним всё очень плохо? — Осторожно поинтересовался Джонсон, вглядываясь в единственную открытую часть лица напротив - голубые глаза.       — Нет бля, просто так маюсь в этом куске керамики, — он выдохнул громче обычного.       — А кто вас знает, — усмехнувшись ответил Джонсон.       — Э-э-э… — Начал Фишер, однако резкий толчок в спину прервал его, заставляя громко выругаться. Обнимая Сала сзади, Эшли игриво улыбалась, довольная полученной реакцией и готовая продолжать свою игру дальше.       — Сал, Как не культурно! — Наигранно строгий голос Кэмпбелл звучал практически у самого уха, заставляя небольшую прядку голубых волос слегка колыхаться от её дыхания. В довершение Эшли покачала головой, нахмурив тонкие брови, однако уже через минуту её звонкий смех пронёсся по комнате, а голова переместилась на макушку Фишера.       — Если ты продолжишь ломать мой позвоночник, то я начну сильнее материться! — Несмотря на своё негодование Сал не спешил отпихивать от себя Кэмпбелл, лишь для вида слабо попытался скинуть её руки со своих плечей, поняв по сочувствующему взгляду Джонсона, что ругаться бессмысленно.       — Мужчины должны быть сильными, — сквозь собственные смешки залепетала Эшли, сильнее сжимая Сала в своих объятиях.       — Я, блять, женщина под прикрытием, — сквозь зубы прошипел Фишер, подхватывая Эшли под коленками и вставая в полный рост. Кэмбелл от неожиданности крепче ухватилась за чужие плечи, прижимаясь грудью к его спине чтобы не упасть. — Ваше Высочество, Вам удобно?       На лице Кэмпбелл отразился целый спектр эмоций, вызывая смешки уже со стороны Сала: испуг, удивление, смущение и, в конце концов, она стала брыкаться с залитыми румянцем щеками. Фишер крепко держал её, поэтому Эшли обратила полный не понимая, молящий о помощи взгляд на Ларри, а тот в свою очередь лишь пожал плечами, мол: «сама виновата».       — Господин, у вас тут принцесса смутилась, — Ларри даже не пытался скрыть откровенные смешки, с интересом наблюдая за дальнейшим развитием событий.       — Заткнись! — Всегда приятный и звонкий голос Эшли сейчас оказался дрожащим.       — Если вы там смущаетесь, то я могу вас отпустить, — сквозь смех проговорил Сал, готовясь спустить Кэмпбелл на пол, пока та совсем не потеряла рассудок от смущения.       Недовольно вздохнув Эшли слезла сама, легко щёлкнув Ларри по лбу и гордо прошествовав мимо парней к выходу из комнаты, не удостоив их даже взглядом, обиженно бормотала что-то себе под нос.       — На самом деле она лёгкая, мне просто было лень её таскать, — оправдался Сал, снова оставшись наедине с Ларри. Небольшая шалость прогнала остатки сна.       — Эш приставучая, но это по своему мило, — высказался Джонсон, ныряя рукой в задний карман джинсов. Через секунду оттуда показалась чёрная резинка и Ларри принялся собирать волосы в хвост. — Она заботливая и видит людей на сквозь, — продолжил он. — Даже если ты себя будешь отвратительно вести то Эшли продолжит видеть в тебе хорошего человека. У нас было так же, когда мы познакомились. Я рядом с ней становлюсь паинькой. Чёрт, — Ларри отвернулся, уткнувшись взглядом в пол, пока Сал ожидал продолжения, приподняв брови под протезом и сжав губы в тонкую линию. Внезапная откровенность выбила его из равновесия. — Она слишком дорогой для меня человек. Если с ней что-то случится я буду винить только себя...       Сал понял - они не пара, но Джонсон относится к ней как к родной сестре. Ребята выглядели со стороны как две неразлучные души, что заставило Фишера удивиться. Постоянно оставаясь в дали от людей, отказываясь от любых с ними связей Салу казалось, что он поступает верно, но теперь он чувствовал себя неполноценным, лишённых банальных чувств и прелестей искренних взаимоотношений между людьми. Чувствовать себя по-настоящему нужным кому-то – что это?

***

      Через пол часа, окончательно проснувшись и запихнув в себя чай с несколькими бутербродами Эш, Ларри, Сал и Трэвис собрались в зале. Из квартиры слышались громкие разговоры ни о чём и смех вперемешку с ругательствами Трэвиса, который то и дело проигрывал Кэмпбелл в каких-то совершенно детских играх про пингвинов на телефоне. Время, словно песок сквозь пальцы, быстро утекало, но вместе с тем Сал впервые за долгое время чувствовал себя по-настоящему счастливым. Как будто день сурка, преследовавший его, наконец закончился.       Ещё через время стало ясно, что климат Сан-Франциско снова бросается из крайности в крайность. После вчерашнего ливня на небе светило яркое жаркое солнце, немного притупившее радость ребят своим зноем.       — Аргх, — недовольно буркнул Трэвис. — Я сейчас расплавлюсь нахуй, как сыр в микроволновке. Это пиздец просто какой-то, ненавижу Сан-Франциско, — Фелпс поднялся с небольшого дивана кремового цвета и с трудом подошёл к окну, еле волоча ноги. Слабый, но всё же прохладный ветер из открытого окна подействовал успокаивающе. С наслаждением вдыхая свежий воздух Трэвис наконец-то почувствовал приток ясных мыслей в голове.       — Так нахера ты тогда приехал сюда? — Ласково поинтересовался Джонсон, пытаясь пригладить выпавшие из хвоста небольшие прядки волос. Однако поняв что это бессмысленно он недовольно буркнул, возвращая взгляд обратно на расслабившегося от долгожданной прохлады Трэвиса.       — Большой город - большие бабки. Возможность развить свой бизнес, хотя и конкурентов немало. Я же говорил об этом, когда мы познакомились.       — Почему не Лос-Анджелес, например, — поинтересовался Лар.       — Шумиха, — Фелпс вздрогнул и помотал головой. — Много народу, ненавижу такие города, — похлопав себя по карман Трэвис довольно улыбнулся, наконец выуживая белую пачку сигарет, на которой большими буквами было написано «NO SMOKING». Ларри недовольно закатил глаза, откровенно презирая любые вредные привычки и позволяя себе лишь изредка выпить в честь какого-нибудь праздника. Однако он уже устал ругаться с Трэвисом, просто позволяя ему травить свой организм.       Фишер молча наблюдал за диалогом, давно усвоив что эти двое готовы ругаться по любым пустякам просто потому что они слишком разные. Но, тем не менее, им удавалось сохранять крепкую дружбу. Внезапно он снова почувствовал руки на своей шее, но даже не дивился, когда услышал женский голос возле своего уха. Конечно, это снова была Кэмпбелл.       — Ребят, — начала девушка, — Может поиграем во что нибудь? Мне скучно-о.       — Я не против, только во что? — Ларри удобней расположился на диване, скрестив руки на груди и вопросительно глядя на Эшли, которая снова повисла на шее Фишера.       — Ты, кажется, забыл, что у меня целая коллекция настолок, — самодовольно ухмыльнувшись Эшли отпустила Сала и с гордо поднятой головой прошлась до настенных полочек, где во всей красе лежали, сложенные в аккуратные стопки, десятки самых разнообразных настольных игр: от лото до нескольких видов больших монополий, купленных под непробиваемым аргументом Кэмпбелл: «Это коллекционное издание!». — Ларри, — Эшли тихо обратилась к другу, поняв что без чужой помощи ей не достать желаемую игру, — можешь помочь?       Со стороны Ларри послышался смешок, однако он встал со своего места и всё-таки подошёл к Эш. Немного присев, чтобы удобно ухватиться за её ноги, он приподнял Кэмпбелл и держал несколько секунд, пока та доставала нужную коробку.       — Спасибо, — она ласково улыбнулась Джонсону, уже стоя на полу с самой большой коробкой в руках. Предвкушая великое противостояние, она положила её на небольшой стеклянный столик, представляя друзьям. — Та-дам! — Радостно протянула Эшли, наблюдая за недовольным выражением лица Фелпса.       — Монополия? Эш, ты серьёзно? Ещё бы карты достала, — Трэвис переступил с ноги на ногу, скрестив руки на груди.       — Сказал тот, кто вливается в эту игру с первых секунд, — парировала Эшли, зная что Фелпсу эта игра нравилась больше других. Довольная своей маленькой победой она улыбнулась Фелпсу, рассевшемуся на диване в ожидании начала игры.       — Я никогда не играл в монополию… — Растерянно произнёс Сал, поочерёдно вглядываясь в лица каждого из компании.       — Трэвис тебя научит. Он лучше всех играет, — ответил Джонсон, подмигнув недовольно закатившему глаза Фелпсу.       — Да что б тебя… Ладно, — вздохнул Трэвис. — Ставьте уже всё, бубните только больше.       Эшли радостно открыла коробку, по очереди доставая всё содержимое: поле, фигурки, картонные деньги. Через небольшой промежуток времени всё было готово к началу игры, в то время как Сал с интересом разглядывал картонное поле с множеством непонятных ему обозначений.       — Ну что, — проговорила Эшли, в ожидания потирая ладони друг о друга и заняв место на диване рядом с Ларри. — Начнём?       — Готовьтесь проигрывать, — с азартом ответил Трэвис.

***

19:06

      — Чёрт! Блять! Как?! — Кричал Джонсон, хватаясь за голову с уже окончательно распавшимся хвостом в ходе напряжённой борьбы. Картонные деньги рассыпались по полю, сбивая пару фишек. — Сал, мать его, Фишер, как ты это делаешь?!       Сал усмехнулся, наблюдая за выпученными как у рыбы глазами Ларри и красным от напряжения лицом, словно он не просто бросал кубики и двигал фишки, а действительно боролся с какими-нибудь сказочными монстрами. Нахмуренные брови Джонсона взлетели наверх в удивлении, когда послышался приглушённый, но не оставшийся незамеченным смех Сала под протезом.       — Я быстро учусь, тем более новичкам везёт, — сквозь смешки буркнул Сал, стараясь не смотреть в сторону Ларри понимая, что иначе никак не сможет остановить смех, до того у него было комичное выражение лица.       — Ты единственный, кто смог переиграть Трэвиса, — она положила оставшиеся деньги рядом с полем, шокировано хлопая длинными кукольными ресницами. — Я в шоке…       Сал взглянул на сидящего рядом Фелпса, от злости скрипящего зубами и заламывающего себе пальцы.       — Да этот чёрт синеволосый точно жульничал! — Ухмылка Трэвиса больше напоминала хищный оскал, а глаза то и дело пронзали острым взглядом Сала. — Никто никогда не мог меня выиграть в монополию.       — Я жульничал только своим мозгом и тактикой, — самоуверенно ответил Фишер, но радость быстро сменилась волнением. Встрепенувшись, Фишер окинул комнату взглядом и, не найдя какие-либо часы, он растерялся. — Который час?       — Одиннадцать минут восьмого, — ответил Ларри, взглянув на наручные часы. Сал, широко раскрыв глаза, смотрел на него. Джонсон был готов поспорить, что теперь Фишер был похож на рыбу, жаль что протез скрывает такое интересное зрелище.       — Мы около пяти часов сидели и играли?! — Наконец выдавил из себя Сал, пытаясь переварить информацию. — Я рефераты писал меньше по времени.       — Интересно, насколько они были грамотными и правильными? — С усмешкой поинтересовался шатен.       — Ну зачёт ставили, уже хорошо, — Сал пожал плечами.

***

      Час за часом пролетали незаметно, проведённые в обсуждении работы, будущем, планов на жизнь и учёбу. Пару раз у Сала проскользнула мысль о том что бы восстановиться в университете, от смешных историй друзей появлялось желание прожить жизнь так же, но резкое осознание того что у него это просто не получится из-за диагноза возвращало в жестокую реальность и больно било по душе.       — Кстати, Сал, — Эшли резко повернула к нему голову, заставив Фишера от неожиданности отпрянуть назад. — Почему ты не учишься?       — Ну, — по спине пробежал холодок. Внимательные зелёные глаза цеплялись за каждую деталь, театрально делая вид, что не замечает нервозности знакомого. — Поступил неудачно, решил пока подумать о том кем хочу быть. Мне не хотелось бы выучиться и работать на нелюбимой работе.       — Это правильно, — кивнула Кэмпбелл, отодвигаясь наконец-то обратно на своё место. Сал выдохнул, позволив себе расслабиться, но тонкие пальцы всё еще тереби край футболки. Он уже потихоньку начинал уставать. Сонная слабость приятным теплом разливалась по телу, моргать становилось всё тяжелее. Последовал лёгкий толчок в плечо со стороны Джонсона.       — Да? Я не сплю! — Встрепенулся Сал, пару раз тряхнув головой, чтобы согнать сон. Но, должно быть, хорошее времяпровождение с друзьями отнимает много сил у человека, который давно уже не бывал в таких компаниях.       — Ты уже похрапывать начинаешь, — со смешком сказала Эш.       — Кстати, да, — подтвердил её слова Джонсон.       — Ладно, я пойду наверное, — Фишер стал подниматься с места, пытаясь совладать со своей сонливость. Стоило быть внимательным и не забыть сначала выпить таблетки, иначе Сал просто упадёт на кровать и не поднимется до полудня.       — Я надеюсь, ты не собираешься уходить? — Зелёные глаза заблестели. Эшли не хотелось, чтобы Фишер вот так просто сейчас ушёл домой, тем более в подобном состоянии. Но даже вырази он желание уйти Кэмпбелл точно знала, что не позволит ему.       — Ты чего? Конечно нет, сейчас бы сонным идти по ночному Сан-Франциско, — в недоумении ответил голубоволосый, поправляя прядь попавшую под протез. Девушка облегчённо выдохнула. Медленно встав с дивана, Сал поплелся в сторону спальни, засыпая на ходу. Наверное ещё немного и он бы упал, заснув прямо на полу. Благо рядом, тихо и незаметно, шла Эшли, которая смогла бы его поймать. Ну или попытаться, учитывая то, что Фишер настоящая шпала, по сравнению с Кэмпбелл.       Доведя друга до спальни и убедившись, что тот успешно добрался до кровати, не грохнувшись при этом на пол, Эшли аккуратно подошла к сонному Салу и сняла с него протез. Она стала ещё одним человеком, кто увидел Фишера без этого куска пластика. В лунном свете, смешавшемся с вечерними огнями Сан-Франциско, можно было слабо разглядеть то, что Сал так упорно от всех скрывает. Множество шрамов красно-коричневого цвета покрывали всю левую часть лица. Одни больше, другие меньше. Судя по всему, на этом же месте отсутствовал и глаз, так как в отличие от правого закрылся он плохо. Отсутствие глаза можно было заметить и во время разговора с Фишером, этот глаз всегда моргал медленнее и выглядел мутно.       Отложив протез на тумбочку, Эшли быстро вышла из комнаты, тихо закрывая дверь, чтобы не разбудить уставшего Сала. Она присоединилась к ждущим её Ларри и Трэвису.

•••

      За окном шумел город, который никогда не спал. Горели огни неоновых вывесок, во всю работали клубы и ночные бары, можно было услышать крики людей и шум проезжающих машин. На тёмно-синем небе, переходящем в фиолетовый, можно было увидеть россыпь звёзд, которые прекрасно сочетались с золотыми огнями ночного Сан-Франциско.       Однако сквозь плотные окна квартиры это все было глухое, едва слышное. Лишь свет немного пробивался сквозь шторы, тускло освещая комнату. Сал спокойно спал, тихо посапывая. Несмотря на то, что парень не принял таблетки, он, на удивление, хорошо спал.

До одного момента.

      Неподвижное тело резко пробила дрожь, заставляя Сала открыть глаза. Невыносимая пульсирующая боль пронзила голову. Чёткая картинка перед глазами расплывалась, превращая всё вокруг в непонятную смесь бликов. Взгляд пытался зацепиться хоть за что-то чётко различимое, однако раз за разом попытки оказывались бессмысленными. Дикий страх и паника сковали тело. Из горла рвался крик, но голоса не было. Сал тихо сидел на кровати, обхватив себя руками и пытаясь справиться с дрожью. Растрёпанный и без протеза он походил на того самого чёрта, которым пугают родители своих детей, если те не хотели спать.       Внезапно Сал потерял сознание, погружаясь в нескончаемо глубокую темноту. Он чувствовал своё тело, однако не мог ничего сделать. Словно жуткий кошмар в котором ты понимаешь что спишь, но никак не можешь проснуться.

«Что происходит...»

      Что-то взяло верх над салом. Резко поднявшись с кровати он совершенно спокойно подошёл к окну, разглядывая дома и проходящих мимо людей. Но это был не Сал.

•••

      — Что там у него за шум? — настороженно спросил Ларри, отвлекаясь от разговоров и переводя взгляд на дверь, словно ожидая что её сейчас откроет Сал.       — Да хрень наверное какая-то, — скрестив руки на груди ответил Трэвис. — Он сам весь какой-то странный, так что я даже не удивлён.       — Мне это не нравится, — тихо сказала Эшли, подрываясь с места и направляясь в комнату, где спал Фишер. Ларри и Трэвис проводили её взглядом, а после переглянулись в недоумении.       Первое, что увидела Кэмпбелл, открыв дверь - Сал, стоявший спиной к ней, высматривая что-то в окне. Он не шевелился, словно застыв в одном положении, не обратил внимание на вошедшую девушку.       — Сал? — тихо спросила девушка. — Всё нормально?       Фишер тихо усмехнулся. В комнате стояла мрачная атмосфера, покрывая её словно еле заметная чёрная дымка. Сал нечеловечески выгнулся, показывая своё лицо перепуганной девушке. Эшли слабо вскрикнула при виде белых пустых глаз с отсутствием зрачков и неестественной улыбке, растянувшейся почти до ушей.       — Ну привет, — сказал голубоволосый, возвращаясь в нормальное положение, но уже лицом к Кэмбелл. Ужасная дьявольская улыбка сильнее растянулась, пока он медленно подходил к вжавшейся от страха в стену Эшли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.