ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Начало кошмара

Настройки текста
Завалившись домой и небрежно откинув рюкзак в сторону, Сал пробежался усталым взглядом по полупустой квартире, которая была погружена в мрак, и шумно вздохнул. —Я… дома, — прошептал он. Парень прошёл в спальню, тихо шаркая ногами по коридору, и мгновенно завалился на кровать. Та в свою очередь негромко проскрипела под весом юноши. —Как я устал… — Сал провел руками по лицу в протезе. — Надо будет прогуляться как нибудь. Веки постепенно тяжелели под натиском подступающего сна, тело становилось ватным, а голова уже совсем не соображала, путая мысли. Все было словно в непроглядном тумане и перед глазами уже маячило что-то отдалённо напоминающее реальность. Хотелось спать.

***

Новый день встретил парня яркими лучами солнца, пробивающиеся сквозь полупрозрачные занавески.Они невыносимо слепили глаза из-за чего парень поморщился, ворочась по сторонам, и лег на другой бок так, что бы солнце не лезло в глаза и не убивало остатки сна.Голубоволосый сильнее натянул одеяло и крепко зажмурился.Он пытался снова провалиться в долгий сон и поспать ещё часа два как минимум. После пары неудачных попыток, Сал раздраженно скинул с себя одеяло.Тело моментально покрылось тысячью колющих мурашек.Парень обхватил себя руками после чего посмотрел на то, во что был одет. На нем была та самая чёрная футболка и красные джинсы.К его сожалению, одежда была мятая. На лице был слегка покосившийся протез, а волосы успели запутаться в колтуны от вечных ерзаний в кровати. —Ох, черт… — тихо проговорил парень, после чего вскочил с кровати и подбежал к зеркалу. Перед ним предстал настоящий черт. Правда в нашем мире.Усталый вид, заспанные глаза, и немного шатающееся тело, которое не успело проснуться.Сал в очередной раз не выспался. Сняв протез, парень небрежно откинул его в сторону, после чего взял расческу и начал причесывать непослушные патлы, которые успешно свились в гнездо и первые пару минут не поддавались расчесыванию, принося адскую боль. Наконец-то покончив с волосами, Фишер взглянул на свое лицо. Пожеванные раскрасневшиеся шрамы на левой стороне вызывали только отвращение и желание отвернуться от зеркала, что бы не смотреть на этот ужас. На этой же стороне отсутствовал глаз. Вместо него была полупрозрачная голубая стекляшка имитирующая его, которая редко закрывалась так же как и правый глаз.Парень провел рукой по правой стороне лица и поморщился от неприятных ощущений. Одежду следовало сменить, так как выглядела она так себе. В таком стыдно даже дома ходить. —М-х… Не хочу её в стирку кидать, — жалобно проговорил парень, забавно морщась. Как только Сал снял футболку, в дверь начали настырно стучать.Парень решил подождать, когда шум стихнет, но незваный гость явно не намеревался уходить. —Кому я пригодился в такую рань… — рыкнул голубоволосый. Закрывшись одеждой, он подошёл к двери и резко открыл её. На пороге стояла Эш, которая тут же ярко покраснела от вида, в котором перед ней предстал Фишер, и тактично отвернулась. —Д… доброе утро, — сказала она. —Доброе. Зачем пришла? Зеленоглазая обратно повернулась к собеседнику и уже была не так смущена, но вид полуголого Сала все-таки вызывал в ней чувство неудобства, а предательский румянец все еще красовался на щеках. —Я хотела предложить погулять, — ответила девушка и нервно рассмеялась, а потом тихо добавила. — Может оденешься? —Я хотел футболку в стирку кинуть, но тут ты наведалась и я одеться не успел, — голубоволосый почесал затылок. — Предложение так-то заманчивое, я не против. Куда собираемся? —В Парк Золотые Ворота. На лице Сала расплылась довольная ухмылка, после чего он ответил: —Я согласен. Только дай мне пару минут, что бы я оделся. Пока можешь пройти — он жестом пригласил девушку в квартиру. Пока Эш осваивалась в квартире Сала, тот, бормоча себе под нос, ходил из комнаты в комнату, собираясь на прогулку, то и дело приговаривая:"Твою мать, где это». Спустя полчаса, голубоволосый вышел в немного непривычном виде: чёрная толстовка, которая была больше его на пару размеров, черные ногти и длинная цепь на бедре. Только джинсы остались те же — красные, потертые, с дырками на коленках. Он их ни за что не поменяет. Помимо того, что они у парня единственные, так ещё и самые любимые. Кэмпбелл с удивлением посмотрела на парня, хлопая глазами. Она встала с дивана, на котором сидела, после чего медленно подошла к Салу, взяла его за руки и начала рассматривать.Бледные, с выпирающими костяшками и бледными шрамами, которые почти затянулись. —Чёрный лак? — спросила зеленоглазая. — Никогда не видела, что бы ты красил ногти.Но тебе определенно идёт, — она аккуратно массировала руки в районе костяшек, из-за чего Сал блаженно прикрыл глаза. —Да.Сам в шоке с себя, но мне кажется что выглядит необычно.Иногда стоит экспериментировать. —Ага.Кстати, — брюнетка ухмыльнулась. — Ты кое-что забыл, — сказала она, после чего аккуратно провела рукой по щеке парня, что бы тот вспомнил про забытый протез. Парень вздрогнул, после чего побежал обратно в комнату и вернулся уже с привычным ему белым куском пластика на лице. —Спасибо. Я даже не заметил, что забыл его. —Ну бывает, — девушка рассмеялась, — Что же… Пошли? — она кинула взгляд на дверь. —Да, конечно.

***

Поздняя весенняя погода давала о себе знать. Приятный теплый ветерок легко бил в лицо, а солнце стало припекать сильнее обычного.В небе задорно щебетали птицы. Деревья и кустики в парках окончательно распустились, радуя глаз очаровательной ярко-зеленой листвой. Несмотря на крайне солнечную погоду, Салу было не жарко в своем темном одеянии, что сильно удивляло Эш. —Как ты только в этом мешке ходишь в такую жару? — вяло спросила девушка, подставляя лицо ветру, что бы хоть как-то избавиться от духоты, которая несчадно давила на её виски — Сегодня подозрительно жарко для Сан-Франциско… —Не знаю, — ответил голубоволосый, пиная мелкие камушки под ногами — Сколько себя помню, никогда не жаловался на жару, если таковая была. Внезапно Фишер остановился и бездумно уставился в одну точку. Вместе с ним остановилась и Эш, которая неодобрительно посмотрела на парня, подходя к нему ближе. У голубоволосого все поплыло перед глазами. Каждый человек, каждое здание — абсолютно все ходило ходуном, меняло форму, гнулось, расплывалось. Он крепко взялся одной рукой за голову и попытался выйти из этого жуткого состояния, но удавалось это с большим трудом.В добавок ко всему этому безумию, парень начал слышать шёпот, и создавалось ощущение, что он доносился откуда-то из его черепушки. Пару секунд спустя, голубоволосый начал различать человеческий голос в этом шуме.Голова невыносимо раскалывалась и от боли хотелось лезть на стену. В слышимом голосе Фишер мог услышать только хриплое «Са-а-ал…». Перед глазами пару раз мелькал темный силуэт. Внезапно парень «проснулся» от творящегося безумства благодаря тому, что его быстро трясли за плечи. Это была Эш, которая не на шутку испугалась от того, как голубоволосый неестественно согнулся.Сал лишь слегка оттолкнул девушку и встал, пошатываясь. —Господи, Сал! Ты меня напугал! — затараторила она. — Ты резко схватился за голову и согнулся так, будто у тебя живот болит. Что случилось? — зеленоглазая положила руку ему на плечо. —Я… — Фишер было хотел начать говорить о том, что видел и слышал, но решил, что это слишком личное, что не стоит знать Кемпбелл.Да и вряд ли она поверит в такую чепуху.Не хватало еще, что бы его приняли за сумасшедшего. — Да впринципе не важно, — он отмахнулся. —Сал, я волнуюсь… Ты уверен, что с тобой все хорошо? —Да.Я в полном порядке. Куда мы там шли? — механически спросил он.

***

Небо постепенно переходило в красно-желтые оттенки. День медленно отдавал свое управление ночи. Солнце уже почти ушло за горизонт, маяча бледно-желтой полоской на горизонте, и было уже не так тепло, как днем, а теплый утренний ветерок отсутствовал. Вместо него пришёл прохладный вечерний. Перед тем, как отправится домой, ребята решили насладится последними моментами уходящего дня. Найдя пустое место, на котором не было ни души, они встали рядом и начали завороженно смотреть, как теплые вечерние оттенки неба переходили в темные. —Бли-и-ин, — задорно протянула Эш. — Так красиво, — Она быстро достала маленький фотоаппарат из сумки и моментально послышались щелчки. Сал лишь наблюдал за этим со слабой улыбкой под протезом.С момента, как он пережил операцию на лице, перешел в другую школу, а в конце концов переехал в другой город, он редко так с кем-то проводил время.Эти незначительные прогулки для него были настоящим праздником, которые заставляли сердце трепетать.Даже не от факта, что он проводил это время с девушкой, а от того, что он был хоть кому-то не безразличен. —Мне нравится наблюдать за тем, как ты фотографируешь — тихо сказал Сал — Это интересно. Девушка искренне рассмеялась и повернулась к парню лицом, мертвой хваткой сжимая фотоаппарат. — Смотри что наснимала! — она встала рядом, что бы Фишеру было удобнее разглядывать снимки и стала колесиком прокручивать получившиеся кадры — Правда красиво? — Это поистине волшебно. Эш тихо хихикнула и забавно высунула язык. — Видишь какой я профессионал! Могу и тебя научить, если хочешь — Если надо будет, я попрошу тебя обязательно, — Сал добродушно похлопал зеленоглазую по плечу. — Я пойду наверное. Уже темнеет.Мне бы еще до дома добраться невредимым после сегодняшнего, — он кинул взгляд на выход из парка. — И ты тоже иди.Я не хочу, что бы с тобой что-то случилось. — Хорошо, — Эш кивнула. — Спасибо, что согласился погулять! Я очень благодарно тебе за это.А то эта учеба… Она так напрягает, что иногда хочется просто выть.Еще и Ларри отказался со мной гулять… — Еще успеете, — хмыкнул Сал. — Тебя проводить? — Нет, спасибо.Я сама. — Хорошо.Будь пожалуйста аккуратнее, — тихо проговорил голубоволосый. — Обязательно.Еще раз спасибо! Эту фразу Сал уже не услышал, так как успел отойти на достаточно большое расстояние от Эш.Девушка еще пару минут смотрела на отдаляющуюся от нее фигуру с голубой макушкой, прежде чем самой сдвинуться с места и направиться в сторону дома.

***

Сал вернулся в свою квартиру.С прошлой ночи ничего не изменилось: все тот же бардак и все тоже открытое окно в спальне.Бледные занавески весело покачивались,создавая около романтическую обстановку,а ярко светившая луна покрывала спальню приятным серебряным светом.Но вопрос открытого окна оставался открытым.Прохладный ветер мешал комфортному существованию.Ударившая в шею Фишера летняя ночная прохлада заставила парня поежиться и обхватить себя руками. —Надо окно закрыть, — тихо сказал себе парень и побрел в спальню.Нарушитель тишины и комфортного существования в одинокой квартире юноши в лице настеж открытого окна был устранен. Голубоволосый лениво стянул с себя толстовку и небрежно кинул её в угол комнаты к остальным вещам,которые ждали,когда же их наконец-то постирают. Потянувшись словно кот, Сал вновь окинул оценивающим взглядом хаос, творившийся в его комнате.По телу резко пробежал колючий холодок и все тело мгновенно покрылось мурашками. Все таки, снимать кофту было плохой идеей, но вновь лезть за ней желания не было. Парень заполз в кровать и буквально растекся в ней. Усталость приятно прошлась по телу мягким теплом и Фишер стал постепенно стал провалиться в глубокий сон. В гробовой тишине полупустой комнаты начали слышаться тихие сопения Сала, которые сопровождались мимолетным шуршанием одеяла. Парень ворочался из стороны в сторону, пытаясь найти удобную позу для сна. И вот парень уже было заснул как резко по телу прошлась дрожь,больно ударившая в район груди и поясницы, из-за которой голубоволосый мигом вскочил,хрипло вдохнув недостающий организму воздух. Все было привычным.По крайней мере казалось привычным.Что-то все равно не давало покоя.То ли мебель стояла не правильно,то ли атмосфера царила не такая уютная и домашняя,как раньше. Тело словно отсутствовало, а сам Сал как будто стал призраком.Уж больно сильно ощущалась эта невесомость и подозрительная легкость в теле.Парень посмотрел на свои руки, через которые он смог разглядеть обшарпанный пол.Конечности были голубого полупрозрачного оттенка.Голубоволосый резко обернулся в сторону своей кровати,ожидая увидеть что угодно.Но к своему огромному удивлению увидел там… Себя.Себя, мирно спавшего.Хотя со стороны он выглядел как мертвый, так как не издавал ни звука, ни движения,все равно была уверенность,что парень живой.Его грудь ровно поднималась и опускалась,давая понять,что он дышит. «Это осознанный сон?» — подумал Фишер. Парень подошёл поближе к самому себе с целью рассмотреть поближе,но заманчивое занятие прервал внезапный шум за спиной. Посторонний звук был похож на коробки, которые безобразно кидали из стороны в сторону,вперемешку с бьющийся посудой.Повернувшись на неприятный шум, Фишер заметил движение в зеркале и замер. В нем мелькала тень, которую он мимолетно увидел утром, когда гулял с Эш. Заметив голубоволосого, она остановилась,перестала буянить и парню предоставилась прекрасная возможность рассмотреть её во всей своей так называемой красе. Тень была точной копией Сала. Только более безобразной,отталкивающе безумной и пугающей. Грязно-голубые волосы были растрепанны,в каких-то местах умудрились даже запутаться в небольшие колтуны, и мертвым грузом лежали на худых плечах.Челка была длиннее,чем у Фишера,неровная,словно ее подстригали в состоянии алкогольного опьянения,и успешно закрывала один глаз. К слову, глаза данного существа полностью отсутствовали.Вместо них был один белок. Белый. Они слегка светились, вызывая чувство жгучего неудобства и желания поскорее смыться с места безобразных действий. Одежда была в точности как у Фишера:та же чёрная футболка, те же красные джинсы с дырками на коленях. Общий вид тени был тёмный и монохромный. У всех цветов словно убавили насыщенность. Даже кожа была темнее и не такой бледной как у Сала.Но тем не менее на шее и на руках бегали мелкие темные ниточки вен. Существо резко прислонилось к зеркалу, словно пытаясь выбраться из него. Оно било руками по обратной стороне стекла,несчадно его царапало,оставляя следы и большие трещины.Нечеловеческим, искаженным и пугающе хриплым голосом оно орало,взрывая барабанные перепонки: —ВЫПУСТИ МЕНЯ! ВЫПУСТИ МЕНЯ НА ВОЛЮ, ФИШЕР! — на зеркале поступили еще трещины, которые с каждым ударом разрастались,сливались воедино в огромную паутину. Голубоволосого пробил дикий страх. Хотелось удрать.Как можно скорее удрать и не видеть этот ужас,который медленно поедал тебя изнутри и больно скребся под кожей острыми когтями подступающего к горлу крику страха.Сал не осмелился подходить к зеркалу и что-то делать для того, что бы пустить это к себе. Пару минут спустя, тень сама вылетела из зеркала, потянув за собой кучу осколков бедного зеркала. Оно с громким шумом грохнулось на пол, после чего встало, отряхнулось от остатков разбитого зеркала и резко посмотрело на Сала своим нечеловеческим взглядом,склонив голову на бок,изучая новый для себя объект. Теперь в ней хорошо был виден человек, который в точности повторял образ Фишера. На нем, в отличии от голубоволосого, не было протеза. Всё те же зажеванные раскрасневшиеся шармы красовались на лице тени.Отличало только то,что стеклянного глаза не было.На его месте был здоровый глаз.Маленькая частичка зависти подкралась к Салу из-за спины,заставив до боли прикусить нижнюю губу. Но чувство непрошеной зависит быстро испарилось,стоило только осознать,кто перед тобой стоит.Парень опомнился,поднял зашуганный взгляд, вздрогнул и буквально отпрыгнул на метр подальше от этого создания.В нем он видел большую опасность для себя, так как выглядело оно не сильно и дружелюбно. —К… кто ты? — голос сорвался на предательскую дрожь,а руки машинально сжались в кулаки. Тень подошла поближе к Салу.Ее лицо расплылось в кривой,но в тоже время зловещей ухмылке.Низким хрипловатым голосом она ответила,как бы насмехаясь над перепуганным Фишером: —Я? — она усмехнулась. — Я Вайлт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.