ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Сила воздержания

Настройки текста
Сал закусил губу и отвёл взгляд куда-то в пол, резко пожелав, чтоб бы неприятный контакт был разорван. —Какая разница… Возмущению Джонсона не было предела.Ему переставал нравится факт, что его водят за нос, кидая в лицо тупые и детские оправдания, только бы истина всего происходящего не дошла до него.Словно это что-то изменит в его жизни. —В смысле какая разница?! То есть ты хочешь мне сказать, что вот то, что было пару минут назад — это нормально да?! — он резко оттолкнул парня и тут же настигнул его, смотря на него сверху вниз.Маленькая разница в росте Сала и Ларри делала свое дело и Фишеру стало не по себе от этого злого и тяжелого взгляда в купе с резкими и механическими движениями рук. — Ты хочешь сказать мне, что это нормально, когда ты отключаешься не с того, не с сего, а потом внезапно просыпаешься, говоря про какого-то Вайлта? — парень резко перешел на хриплый шепот. — Скажу тебе честно… — Ларри резко замолчал, прикусив нижнюю губу, после чего махнул рукой в сторону Сала и отвернулся, раздраженно хмыкнув. Голубоволосый напугано взглянул парню за спину, не желая встречаться взглядами.Видеть Джонсона таким злым было для него в новинку, из-за чего шок не мог пройти минут 10, накладывая на все происходящее легкую дымку тумана недопонимания. Фишер уже успел десять раз мысленно призвать Эш, что бы она пришла и разняла этих двоих. Но к сожалению, она не знала про это и мирно спала у себя, что очень огорчало парня, ибо только она знает как успокоить разъяренного Джонсона. Голубоволосый же знал его плохо, ибо за три дня мало чего можно узнать о собеседнике, если вы встречались лишь пару раз и перекинулись парочкой глупых типичных фразочек, по типу:"Привет.Как дела?». —Чел… Послушай… — тихо начал Сал, как только заметил, что друг успокоился. — Все в порядке, правда.Просто это то, что тебе явно не стоит знать… Я не уверен, что- Длинноволосый вновь вспыхнул и начал возмущаться с новой силой: —Да кто он?! Какой к черту Вайлт?! Почему он тебя преследует?! Я ничего не понимаю! Я не понимаю что с тобой происходит, Сал! — он резко схватил парня за плечи и сильно тряхнул его, от чего последний сдавленно прохрипел то ли от страха, то ли от чувства беззащитности. Голубоволосый вжался в стену и виновато опустил взгляд, желая, что бы это поскорее закончилось. Он явно наболтал лишнего и сейчас хотелось лишь провалиться под землю, что бы больше не испытывать это удушающее чувство стыда. А шатен и не собирался останавливаться, так как хотел знать правду. Любую правду: приятную и не очень, шокирующую или вполне обычный секрет, который есть у каждого в закромах сознания.Он понимал, что с Сал в какой-то степени особенный, что его тайна в отличии от других людей необычная, темная, источающая ауру необычной и до холода под кожей жуткой неизвестности.И парень хотел разгадать эту загадку в виде нового друга, который оказался с небольшим «сюрпризом». Все таки справившись с резко нахлынувшим чувством неконтролируемого гнева, Джонсон хрипло выдохнул, убрал пряди с лица и тихо спросил: —Сал, просто скажи мне кто это? Я не собираюсь тебя убивать или еще что-то в этом роде.Я худшем случае я просто не поверю сказанному тобой, ты же понимаешь? — он слегка нагнулся к парню. — Я просто хочу знать насколько все серьезно Фишер сделал твердый шаг вперед, приблизившись к Джонсону на пару сантиметров и слегка прищурился. —Ладно, хорошо.Если ты так хочешь знать правду, — процедил парень, схватив со стола протез и крепко взяв его за одну из лямок, что бы тот в случае чего не улетел.Как будто это чем-то поможет, от чего-то спасет. — Мне приснился кошмар. Там была тварь, похожая на меня. Ее звали Вайлт. Она твердит мне, что является моим вторым «Я» и может управлять моим телом как только ей заблагорассудится, — Сал подошёл ближе, впиваясь стеклянным взглядом в душу. — Помнишь тот день, когда я проснулся у Эш в квартире на полу, а вы все столпились. Так вот — он кинул взгляд куда-то в сторону. — Я узнал, что эта херня вылезла наружу. Ни черта я не упал с кровати. Просто Вайлт выбрал хорошее время, что бы дать вам пиздюлей! Он тронул Эш! Он пытался ее убить! Ты понимаешь весь ужас происходящего?! — последнюю фразу Сал выкрикнул, не в силах держать в себе нахлынувшее чувство горького отчаяния. Ох, Джонсон как еще понял.Осталось это только переварить.Вопрос правда как? Одна сторона говорила, что это бред сумасшедшего и Фишера неплохо было бы в психушку отправить, а то кто его знает, что он еще учудит с такими мыслями.Другая сторона жалобно просила поверить бедному парню, войти в его сложное положение и также просила поверить в существование… Вайлта.Кем бы эта тварь не была. —Стоп… Подожди.Ты серьезно? — Ларри приоткрыл рот от удивления.Осталась только упавшая от всемирного ахуевания нижняя челюсть и идеальная картина шока завершена. — Ты веришь ему? Он существует? Ну… Вайлт твой. — Да… — Фишер поджал губы, словно боялся заплакать. — Да, я верю.Просто не могу найти логическое объяснение всему этому трешу, что сейчас происходит со мной и моей головой, — желание вырвать себе волосы резко возросло в геометрической прогрессии, но пока что руки слушались, покорно сжавшись в кулаки до побеления костяшек. — Я знал, что ты мне не поверишь.Я…Я просто боялся.Что сойду с ума быстрее, чем об этом кто-то узнает и я наконец-то успокоюсь, — он горько усмехнулся. — Я пойму, если вы отвернетесь от меня и все такое… Или что там обычно делают, когда узнает жуткую правду о человеке?.. —Все в порядке.Мы поможем тебе, — шатен аккуратно положил руки на плечи поникнувшего Сала, желания успокоить его. —Как? Я сам не знаю, как помочь себе… — голубоволосый слегка скатился по стене вниз, оставляя Джонсону возможность держать того за плечи. — Вы то точно не поможете, — он сделал непонятный жест поднятой рукой, пошевелив пальцами. — Мне кажется, что у нас мало времени, что бы понять, что к чему… — Нет ничего невозможного.Почти у каждой проблемы есть свое решение. — Моя входит в это «почти»

«Видишь, как ты все портишь? Мог бы и подержать язык за зубами»

Опять этот мерзкий голос.

Тело начинает неприятно сводить судороги.Руки перестают слушаться, срываются, больно спиваются в плечи до ярко-красных отметин ногтей.Ноги дрожат, предательски подкашиваются.Совсем не держат.В голове вспыхнул не просто огонь, а настоящий огромный пожар паники, который постепенно охватывал мысли и здравое мышление.

«То что ты какое то неземное существо, то это не значит, что ты можешь мной управлять лучше, чем я сам».

«Ты глубоко ошибаешься, Сал»

Резкая боль пронзает грудь насквозь.Словнов сердце вонзили острый нож и еще прокрутили его два раза, что бы ты точно помер.Сквозь кряхтения и хрипения Сал разлепляет глаза и отзывается на внезапно знакомый голос —Хей, Сал! — голос Эш.Только не такой ласковый, нежный и добрый.Механический, пластиковый не живой, словно она пытается притворяться человеком.Но Фишер верит. — Что с тобой? Что у тебя на груди? — она вздрогнула.Почти поверил. — Кровь?! —Подожди, — парень встал, держась за ушибленное место, как внезапно рука почувствовала что-то мерзко холодное и липкое.В самом деле кровь.Сал вздрогнул вслед за девушкой, наблюдая, как яркое кровавое пятно быстро распространяется из середины груди по всему телу —Оставь меня,убийца, — а вот и она.Ложь, как волна, сбила с толку шокированного Фишера, заставив поежится от неприятного, режущего слух голоса.Вайлт задорно начал маячить из-за плеча девушки, улыбаясь во все 32.Так вот откуда этот неживой голос и пустые глаза. — Ты думаешь я простила тебя?! Я чуть не умерла из-за твоего Вайлта, пока ты валялся на полу полуживой! Лучше бы сдох в муках чем остался в мире живых! — она указала пальцем на Сала, как мать на провинившегося ребенка. «Я тебе не верю» — пронеслось в голове —Но… Это был не я — голубоволосый был в ступоре. —Тело было твоим!ТЕЛО БЫЛО ТВОИМ! ТЫ УБИЙЦА! «Ты все портишь. Лучше бы реально себя от общества изолировал» — Подожди, я все объясню! — как будто это поможет.Очередная галлюцинация — ПОЖАЛУЙСТА!

Резкий глоток воздуха был как нельзя кстати, что бы проснуться от удушающего кошмара.Ларри опять пребывал в шоке от увиденного, все еще удерживая трясущегося друга за плечи, упав на пол рядом с ним.Точнее упал только Фишер.Джонсон присел на корточки. «Его определенно надо спасать», — пронеслось в голове у шатена. —Я… Я не виноват… — парень сильно сжал свои руки и также сильно впечатал кулак в стену рядом с собой. — Я ненавижу! Ненавижу его… Я не виноват.Я же не виноват? — с мнимой надеждой в глаза на положительный ответ проговорил Сал, повернувшись к другу. — Не виноват, — печально ответил Джонсон. — Сал… Ты правда меня пугаешь… Может тебе стоит продолжить свои таблетки принимать? Они вроде как помогают… — с нотками заботы добавил он. — Откуда… — шокировано проговорил Фишер. — Откуда ты знаешь про таблетки? — А ты думаешь,что кроме твоего лица без протеза мы больше ничего не увидели? — с сарказмом проговорил Ларри. Голубоволосый разочарованно хмыкнул и встал с пола, пьяно пошатываясь. —Вайлту на это будет все равно, — отрезал он. — Он что-то большее, чем просто вторая личность. Что-то большее… — хриплый вздох эхом прошелся по тихой полупустой кухне. — Если продолжу придумывать кто он, то места мне не будет… —Я думаю, нам стоит повторить этот разговор позже, — длинноволосый успокаивающе-подбадривающе похлопал Фишера по спине. — А пока тебе стоит поспать и переварить все. —Я… я не хочу. Со мной все будет хорошо, не беспокойся! — парень резко оживился, отрицая наличие проблемы и упорно оттягивая время пребывания Ларри в своей квартире.Только не быть одному! Только не оставаться вновь с ним наедине! — Я уже проснулся, а обратно спать желания нет. —Но Сал… —Никаких «но». Я больше не собираюсь видеть эту противную безглазую рожу — едко выплюнул голубоволосый, обняв себя руками. —Он уже появляется в виде приступов, — шатен положил руку на плечо, настороженно заглядывая парню в глаза. — Ты точно уверен, что сон тебе помешает? —Абсолютно уверен. —Как знаешь, — Джонсон взял свою черную куртку, которая мирно висела на спинке стула. — Тогда я пошёл? Если что — звони, пиши. И пожалуйста, — он кинул обеспокоенный взгляд на Сала. — Продолжи принимать таблетки. Просто, что бы ты чувствовал себя немного лучше.Может, если будешь спать как убитый, то он не придет. —Хорошо, — отрезал голубоволосый ему в ответ, после чего резко подлетел к шатену, не успев распрощаться, и вцепившись в футболку тихо, со страхом, что его кто-то услышит кроме Ларри, проговорил — Не рассказывай Эш про то, что я тебе сегодня сказал. Прошу… Длинноволосый удивленно поднял брови, но тут же смягчился и коротко кивнул другу.

***

—Ну Са-а-ал! —Я же сказал, что никуда не пойду! Среда. Сегодня у Эш зачет в институте. Как бы девушку не переполняя ее светлая уверенность в том, что все пройдет…нормально, плохие мысли все равно норовились залезть к ней в голову, заставляя её голос напугано дрожать, а руки сильнее сжимать тубус с ватманом в руках.Ей была нужна хоть капля какой-то поддержки, которую она жалобно искала в Фишере, но тот напрочь отказывался от этой идеи, так как не хотел проблем.С людьми он контактировал редко, так как не каждому захочется встретится с холодным взглядом голубых глаз из-под жуткой маски.Так что идея идти с Эш отпала моментально, как вековая штукатурка на стенах старой-старой квартирки где-нибудь на окраинах города. —Ну пожалуйста! — девушка сделала щенячьи глазки, сложив руки в позу мольбы. — Ну Сал… Я же не заставляю тебя со мной в аудиторию идти.Можешь за пределами универа меня подождать! — она моментально порозовела. — У тебя пропуска все равно нет… Я не думаю, что тебя пустят без него… —Все равно.Я не собираюсь маячить как призрак перед людьми.У меня итак проблем куча. Эш насторожилась, сощурившись.Поймав на себе пристальный взгляд девушки, Сал нервно оттянул ворот футболки и неловко хихикнул. —Какие ещё проблемы? —Аргх… Забей. Короче, я никуда не пойду! — Голубоволосый скрестил руки на груди и надулся, но под протезом видно этого не было.И слава богу. — Я итак не выспался… Ещё переться куда-то. Зеленоглазая крепко схватила парня за запястье и легонько притянула к себе. Тот от неожиданности вздрогнул и смутился, но виду особо не подавал, что бы девушка не начала смеяться с его глупости. —Ты идёшь со мной. И точка, — Эш глянула за спину Салу, будто высматривая за ней кого-то, и по доброму ухмыльнулась. — А потом расскажешь, что у тебя там за проблемы. —Я тебе все равно не скажу, — Фишер отстегнул нижние ремни и приподнял протез так, что бы был виден только его рот и показал язык, провоцируя Кемпбелл на новую волну смеха. —Ты мне все расскажешь! Я знаю, что Ларри вчера был у тебя! Парень резко округлил глаза и отошел от девушки на пару шагов назад, оглядывая ее с ног до головы как абсолютно незнакомого человека.Неужели узнала? Все таки Джонсон проболтался? Эш довольно хихикнула, осознавая, что попала в яблочко и теперь у нее есть чем шантажировать Фишера все оставшееся с ним наедине время.Но с другой стороны в голову заползло скребущее чувство недопонимания.Что так сильно напугало Сала, что он моментально изменился в поведении и боязливо попятился назад? Скрывает что-то из событий минувшей ночи, что готов прогнуться, только бы правда не всплыла на поверхность? Пока что этот вопрос остался без ответа. —Ладно, ладно… — ответил Фишер, поправляя съехавший протез. — Пойду с тобой, так уж и быть, — он медленным шагом направился к двери — Я жду тебя. —Я сейчас подойду, мне только пару вещей взять надо будет? — крикнула ему вслед Кемпбелл. Сал стоял уже одетый возле двери и, стуча ногой под бит песни в голове, стал ждать свою подругу, которая явно будет долго собираться."Девушки.Они такие», — мимолетно пронеслось в голове.Прихожая в квартире Эш, по скромному мнению Фишера, была лучшей комнатой в ее квартире. Стены были белые с ненавязчивым чёрным узором каких-то цветочков. Вся мебель была чёрная — полки, шкафы, тумбочки.И все были завалены женскими штучками по типу расчесок, кремов и прочей косметики, свойственной девушкам по типу Эш.Из шкафа заманчиво выглядывала сезонная одежда, а на нижних полках пылились сапоги, босоножки и тому подобная обувь. Возле двери лежал милый белый пушистый коврик.Как он еще не замарался — настоящая загадка.Видимо, девушка уделяла его мытью отдельное внимание.В углу стояло огромное зеркало во весь рост в приятной белой рамке. Но самое любимое у парня был свет. Ему нравилось, что он был тёплый, приглушенный и совсем не резал глаза. Это вызывало в нем чувство спокойствия и некого уюта, и в тоже время шло в дикий разрез с его полупустой темной квартирой. —Ты меня заждался? — ехидно улыбалась Эш, выведя Сала из раздумий насчет свой квартиры. — А я уже вернулась. День тогда стоял необычно жаркий, поэтому вместо белой, так полюбившейся Фишеру футболки с забавным принтом, зеленоглазая предпочла надеть черную майку и в добавок повязала на пояс белую рубашку, которая судя по всему была большее её раза так в два, ибо походила на ещё одну юбку. —М-м… — печально протянул парень, замечая отсутствие любимого элемента образа Эш.— Ты без своей прекрасной футболки? Отряхивая юбку, девушка ответила: —Ну да. А что такого? — она наклонилась навстречу Салу, ехидно улыбаясь — Тебе она так сильно нравится? —Да! — в его голосе слышалось большое разочарование. — Ты реже её носишь. Эш, меня это расстраивает — парень проговорил последнюю фразу шепотом. —Иногда даже в ней жарко становится. Да и не ходить же только в ней. Её все-таки стирать иногда нужно. Как и тебе… — Кемпбелл помахала рукой возле своего лица, давая непрямой намек Фишеру — Я ни на что не намекаю конечно, но… Ловким движением руки брюнетка схватила с тумбочки дезодорант и направила на Сала: —Сдавайся! — её смеху не было предела. Подыгрывая спектаклю зеленоглазой, парень в таком же тоне отвечал ей: —О, боже! Сдаюсь! — он демонстративно поднял руки, сдерживая смех. Брызнув на Фишера, девушка убрала средство подальше и подошла к зеркалу, что бы в десятый, как казалось Салу, раз поправить волосы. Парень сначала почувствовал неприятное покалывающие ощущение, ударившее в нос от дезодоранта, но затем же учуял приятный запах розы от которого он начал постепенно «сходить с ума».Женские ароматы может и приторные, но до умопомрачения приятные. —М-м-м, Сал, вкусно пахнешь, — рассмеявшись сказала Эшли, как бы делая вид, что она вообще не при делах. —Зато теперь я знаю чем ТЫ пахнешь всегда, — голубоглазый дружелюбно хлопнул девушку по плечу. — Давай поживей, а то ты итак сто лет собираешься.Или хочешь опоздать? — он скрестил руки на груди. —Я девушка и я всегда должна быть неотразима, что бы пудрить мозги таким парням как ты, — на последнем слове она демонстративно ткнула Сала пальцем в грудь. Закончив приводить себя в порядок, зеленоглазая взяла с тумбочки маленькую черную сумочку через плечо и тубус.Другую, свободную руку она протянула Фишеру. — Пошли? —А как же.

***

День вправду был очень жаркий.Второй раз за неделю Сал удивлялся этой аномальной жаре, несвойственной Сан-Франциско.К счастью, это недоразумение компенсировал легкий ветерок, который приятно раздувал волосы и задорно бил в лицо. Небо было чистым, ярко - голубым, без единого облачка.Листва весело шелестела под ухом, а вид аккуратных зеленых кустиков умудрялся радовать взгляд.Одним словом — благодать. Приподняв протез, что бы вдохнуть немного свежего воздуха и окончательно не сдохнуть в этой жаре, Сал спросил: —Нам долго идти до университета твоего, архитектор ты наш? —Минут 10, — налегке ответила Эш, поправив лямку сумочки. — А ты уже устал? —Нет, просто интересно, — парень мило улыбнулся, что было заметно по его глазам. Но счастье продлилось не долго. Взгляд упал на шею подруги, где красовались яркие красно-фиолетовые полоски, которые, судя по всему, активно пытались замаскировать косметикой. Выглядели они так, будто девушку душили. Прикоснувшись к пятнам и немного надавив, голубоволосый тихо спросил: — Эш, это что? Вздрогнув и закусив губу от боли, зеленоглазая ответила: — Тц… Не трогай! Это я… Ударилась. Да. Ударилась, — она потупила расстеряный взгляд в ноги, крепче сжав лямку сумки у себя на плече, другой рукой потирая место с пятнами, — Не обращай внимания. —Может потом расскажешь, как ты так ударилась? —Да это не важно. Просто нелепая случайность, — Кемпбелл неловко усмехнулась, растягивая на лице фальшивую улыбку и делая все возможное, что бы Фишер меньше интересовался темой про пятна.Кому-кому, а ему про них знать не обязательно. Только вот он знал. «Ладно. Я в принципе итак понимаю, откуда они у тебя», — горько пронеслось у парня в голове —Вот мы и пришли! — сказала Эшли, остановившись у большого белого здания, больше похожего на музей с кучей окон. — Мой университет! В котором я с Ларри учусь, — её глаза ярко засияли при упоминании Джонсона. —Вау… — ответил Сал, раскрыв глаза пошире, дабы полностью ощутить размеры этого невероятного по его меркам сооружения. — Какой огромный… Девушка рассмеялась, после чего повисла у парня на плече и заинтересовано заглянула ему в глаза: —Ты что, в высших учебных заведениях не бывал, что так реагируешь? —Нет… Просто не был никогда именно тут… Он у вас какой-то особенный, — не скрывая шока проговорил Фишер. —А, ну… — девушка смущенно хихикнула и аккуратно взяла парня за руку. — Ладно, хватит смотреть как завораженный.Пошли. — Как? Зачем? — Сал мгновенно затормозил — У меня же…пропуска вашего этого нет… — Постоишь в холле.Там родственники обычно сидят.Что бы там стоять, пропуска не нужны.А вот в основное помещение уже не попасть без него, — Эш крутанула карточкой возле носа Фишера, как бы говоря:"Завидуй, лузер».Конечно, именно такого посыла не было, но Сал четко его уловил.Для себя. Воспротивится Кемпбелл не удалось, так что парень послушно пошел за ней, держа ее за руку. Зайдя внутрь, Сал и Эш мгновенно рассоединились, выпустив руки друг друга.Перед тем, как уйти, голубоволосый заботливо похлопал девушку по плечу и крепко обнял, успокаивая перед важным зачетом.Затем ребята окончательно разошлись: Фишер сел ждать подругу, а она в свою очередь удалилась в одну из дверей в огромном коридоре за турникетами. Для парня все было как в музее — большие светлые коридоры, эхо которые было просто невыносимо большое и громко било по ушам из-за большого количества студентов.Стены были самые обычные, тоже белые, но уж очень чистые.Если постараться, можно даже увидеть свое отражение. До них страшно было дотронуться и уж тем более облокачиваться.Вопреки ожиданиям Сала, многие делали именно так: облокачивались, трогали, случайно врезались и тому подобное.И все ничего.Кое-как парню удалось разглядеть огромную доску вдалеке коридора.Что там — не увидеть, но голубоволосый был уверен, что там было расписание, объявление и тому подобная мишура, что есть во всех учебных заведениях. Пол был самый обычный.Черный, что-то около плитки или кафеля. От этой аккуратности было немного не комфортно.Ну как немного.Очень не комфортно.Фишеру,как незваному гостю, уж точно.Все было до ужаса чистое, яркое.Это жутко напрягало.Еще смущало такое большое количество новых вещей и большего количества народа, окружающего его.Кто-то не обращал на голубоволосого внимания, кто-то успевал кинуть взгляд и тут же вздрогнуть, поспешив удалиться прочь. Как всегда.Никаких новых реакций. Ждать Эш придется долго, так что Фишер принялся ждать, уперев локти в колени и подперев голову руками.Печальный взгляд прожигал дыру в ненавистных турникетах и вяло бегал туда-сюда, кое-как убивая скуку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.