ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

30. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи лениво пробивались сквозь тусклые занавески спальни Фишера, заставляя того как можно скорее проснуться.Несмотря на весь хаос, погода была на удивление спокойная и мучительно умоляла отставить все заботы и уйти гулять.Теплый воздух, запах пыльцы и цветов, ясное небо и палящее солнце.Одним словом — пришло долгожданное лето. Но только Салу было плевать на погоду.После ночного срыва парень уснул на полу, забывшись в собственных мрачных мыслях.Ноющая спина дала о себе знать и тупая боль резко ударила в район поясницы, постепенно ползя вверх по позвоночнику. Фишер простонал от боли и кое-как, пошатываясь и медленно раскачиваясь от боли влево вправо, встал.Сон на полу — штука явно не из приятных. — Господи… Ну и дела… — прошептал парень, жмурясь от терзающей спину боли. Полусонный взгляд упал на телефон, смиренно лежащий на тумбочке.Отлипнув от центра комнаты, парень медленно прошел к ней и взял мобильник.И тут же побледнел: 10 пропущенных от Эш и парочка гневных смс от Тревиса, начинавшихся с «Фишер, ты ебанный придурок! Где тебя сука носит?!» — Твою.Мать, — тихо слетело с губ Сала.Парень сжал корпус телефона до неприятного треска и вновь зажмурился, как бы проверяя, не спит ли он еще. В дверь начали настойчиво стучать.Даже не так.Ее начали выбивать.Медленно, но верно.Фишер сразу понял, кто мог так делать, и нервно сглотнул, ожидая мощный нагоняй от Фелпса с трех этажным матом в придачу. Прихватив сумку, парень бросился в коридор и открыл дверь.На пороге стоял разъяренный Тревис, который прожигал друга осуждающим взглядом.Рядом стоял Ларри с отчужденным выражением лица.Видимо, не один Сал не был рад взрывному настроению блондина, так что он мысленно вздохнул с облегчением. — Привет, — Фишер неловко махнул рукой и усмехнулся, надеясь, что Фелпс не убьет его прямо на месте. Блондин шумно вздохнул. — Ты, сука, — медленно начал Тревис, после минутного молчания. — Ты же блять знаешь, что за нами охотится кучка дебилов и поэтому каждая секунда у нас на счету.Чем быстрее мы удерем отсюда, тем лучше.И ты смеешь в этой ситуации игнорировать звонки и смс, которые мы шлем тебе всей толпой?! — парень злобно оскалился. — Помимо того, что мы боремся с Вайлтом, так еще мы должны бороться с твоей неорганизованностью?! — Трев, спокойнее.Пока за нами никто не охотится, — спокойно ответил Джонсон, прислонившись к дверному косяку. — Это пока не охотится! Я знаю, что в скором времени они начнут нас искать.И это"скорое время» может быть сегодняшний день. Сал и Ларри кинули друг на друга недоверчивые взгляды, а потом перевели их на разгневанного Тревиса.Тот, казалось, разозлился пуще прежнего. — Сука, давай быстрей, — он схватил Фишера за футболку и выволок из квартиры.Парень охнул от неожиданности. — Руки не распускай, — холодно ответил голубоволосый. — Сал! К резко развернувшемуся на зов Фишеру подбежала Эшли.Девушка была одета в черную майку и короткие шорты, а распущенные волосы были собраны в небрежный хвост, из которого успело выпасть пару прядок.На плече у нее повис небольшой белый рюкзак с незамысловатым брелочком-помпончиком.Кемпбелл крепко обняла Сала, обвив его шею руками и кокетливо чмокнула в лоб. — Я так рада, что ты в порядке, — она отлипла от парня и тихо хихикнула. — Ты на звонки не отвечал и я уже подумала, что из-за страха ты помер… — Эшли не выдержала и громко рассмеялась, прикрывая рот рукой. Сал обидчиво фыркнул. — Если бы помер, то было бы не так весело… — Ну…да… — девушка кивнула головой и неловко почесала затылок. — Но я правда рада, что ты в порядке.Ну по крайней мере надеюсь на это. Фишер вытянул губы под протезом.Ноющая спина, как назло, опять дала о себе знать и в районе позвоночника вновь разгорелся очаг тупой боли, из-за которой парень тихо шикнул. Кемпбелл склонила голову в бок и похлопала глазами от удивления. — Сал? — Я проснулся на полу.Не спрашивай как и зачем.Я сам не понял. Глаза девушки слегка округлились. — Вы закончили? — раздался еще один голос под боком.Это был Тодд. — О, чел, привет! — он легонько хлопнул Сала по плечу в знак приветствия.Тот довольно прищурился и тихо хихикнул. — Вы все? Ехать надо, а Сал главный.Без него никак. — Я-я? — А к чьей матери мы едем по-твоему? — хмыкнул Ларри, захлопывая дверь квартиры друга и тут же кивнул в ее сторону. — Иди закрывай.Мало ли вернемся обратно. Фишер достал небольшую связку ключей из кармана джинс и подошел к двери.Такая мелочь, как закрыть квартиру, в один момент стала очень размытой, непонятной и в какой-то степени нереалистичной.Они бегут.Они бегут из своего родного города, пытаясь обрести мнимую безопасность от поехавших людей в черном.Руки произвольно сжали ключи до красных отметин и легкой боли в ладони.Нет.Сал понимал, что он не готов к таким изменениями.И кто мог гарантировать, что перекантовываясь у них матери, они не найдут их? Кто сказал, что вариант, где их выследят и поймают, нереален? Никто.И это пугает.У них нет гарантии полной защиты и это делает всех слишком уязвимыми. — Сал? — Ларри изогнул бровь в удивлении. Фишер резко тряхнул головой, прогоняя мрачные мысли.Он резко вставил ключи в замок и закрыл дверь с характерным щелчком, а затем вернул связку обратно в карман джинс.Развернувшись, он медленно моргнул.Все стали еще больше недоумевать.А когда парень быстрым шагом прошел мимо них, летя на первый этаж по лестничной клетке, все удивились еще больше. — Поехали, — раздалось холодным эхом снизу.

***

— Я не согласился на ебанное такси, поэтому сегодня вашим водителем буду я, — гордо произнес Тревис, жестом приглашая всех в свое авто. — Садитесь, пока я добрый и стал вас заталкивать силой. Ларри громко рассмеялся. — О блять, вы так добры! — Да я сука сама вежливость, — фыркнул блондин, убирая непослушные волосы назад. Пока ребята обменивались «комплиментами», Эш и Тодд быстро сели внутрь.Кемпбелл вытянула губы, наблюдая за трещащими без умолку Ларри и Тревисом, а затем ее взгляд медленно перешел на Сала, который так и не сел и остался стоять возле машины.Парень отчужденно очерчивал местность перед собой, глядя через что-то, что видел только он.Эш нахмурила брови к переносице и вышла из автомобиля, а затем медленно подошла к голубоволосому, тихо зовя его: — Сал? Что с тобой? Фишер моментально вышел из транса и испугано уставился на девушку. — А?! А…Это ты… — Что-то случилось? — ласково спросила Эшли, поглаживая парня по плечу. — Что случилось?.. Случилось… — Сал тряхнул головой и отвел взгляд в сторону.Отчужденность сменилась бурно плещущим во все сторону печалью и тоской.Хоть Фишер был единственным, кто жил в Сан-Франциско не с самого детства и переехал сюда в относительно зрелом возрасте, он, тем не менее, больше всех не хотел опять ехать куда-то.Монтерей изначально был его родным городом и парень по сути должен был радоваться этому хоть немного, но счастья как такового не было.Грусть, печаль, тоска — все, что чувствовал голубоволосый. — Ты не хочешь уезжать, да? — Эшли кивнула парню в ответ, как бы спрашивая его, что он на самом деле думает об этом всем. Фишер обнял себя и печально вздохнул. — Да.Для меня переезд из Монтерея не был таким серьезным, как экстренный уезд из Сан-Франциско. — Я не думаю что мы надолго, — поддержала его девушка, нежно гладя по спине. — Я думаю…неделя? Они задолбаются нас искать и мы спокойно вернемся обратно. — Нет. — Что нет? — Мы не вернемся.Или вернемся, но точно не через неделю, — холодно выкинул парень. — Если Вайлт замешан в причине нашего преследования, то тут все затянется надолго да и… — Сал запнулся и поджал губы под протезом, а затем продолжил дальше. — Да и если мы вернемся, то в таком случае он точно выдаст наше местоположение вновь и нам опять придется бежать. Эш надула губы и вытянула их вперед, призадумавшись.Фишер был чертовски прав.С Вайлтом, который оказался этаким шпионом, надеяться, что они отделаются неделей, было жутко глупо.Их точно найдут еще и раз и кто знает, какие последствия будут во второй раз. — Я понимаю тебя, — печально поддержала его Кемпбелл. — Я тоже не хочу уезжать.Но я буду искренне верить, что все обойдется! — Я, к сожалению, не такой оптимист как ты. — Харе бубнеть, поехали уже, — недовольно пробурчал Тревис, вклинившись в разговор опечаленных Сала с Эш. — Да-да, идем, — хором ответили ребята, залезая в машину.

***

— Сал, ты уверен, что твоя мать не прогонит парочку беглецов из своего дома? — задумчиво спросил Тодд, повернувшись к Фишеру с переднего сидения. — Нет.Она только рада будет гостям.Поверь мне, — с ироничным смешком ответил Сал, привалившись на плечо сидящей рядом Эш. — Я вообще-то не подставка, — недовольно пробурчала девушка и слегка дернулась, скидывая с себя тушку Фишера. — Да не дергайся, — обиженно пробормотал голубоволосый. — Я поспать хочу. — Ну ты тоже придумал, — усмехнулся Джонсон, сидящий слева от друга. Фишер отвлекся от бормотаний под ухом и плавно перевел взгляд на мелькающие за окном пейзажи.Пару минут назад они свернули на какую-то пустую трассу, которая по заверениям навигатора вела прямо в Монтерей.Сал пару минут тупил в серые скучные ограждения, стоящие по бокам дороги, искренне удивляясь местности, а потом его резко осенило, и привычная дорога, по которой он ехал к матери на прошлой неделе, всплыла перед глазами.Парень облегченно вздохнул. — Не потеряемся, — подбодрил его Тревис.Парень понял по вздоху друга, что тот слегка паниковал. — Ты ездил в Монтерей? — недоумевающе спросил его Ларри, склонив голову в бок. — С отцом.По работе, — при упоминании отца Фелпс поежился и резко вздрогнул, удерживая управление. Тодд хмыкнул. — Не боишься, что бензина не хватит? — У меня с собой в канистрах, — гордо ответил блондин. — И тут итак достаточно много заправок. Кемпбелл и Джонсон переглянулись, словно не верили словам друга. — Можете проверить, — кисло проговорил парень, словив реакцию ребят. — Нет уж, спасибо, — хмуро ответил шатен. Эшли резко охнула, когда она почувствовала, как что-то тяжелое внезапно приземлилось ей на колени.Трое парней тут же повернулись в ее сторону и тихо усмехнулись: Сал уснул, привалившись на колени девушки. — Ну и дела… — озадаченно пробормотал Моррисон, поправляя очки. — Фишер как всегда — меньше всех делал и больше всех устал, — безэмоционально выбросил Тревис. — Вайлт сильно его выматывает… — обеспокоенно проговорила Эш, поглаживая Фишера по волосам.Тот слегка шевельнулся и что-то неразборчиво побормотал во сне.

***

Остаток поездки прошел без происшествий, что не могло не обрадовать ребят.Ни погони, ни поломок, ни еще чего хуже.И как итог: минус одна канистра бензина и выспавшийся Сал. — Здесь живет твоя мать? — поинтересовался Моррисон, оценивающим взглядом разглядывая серую многоэтажку с акцентом на синие балконы. Сал, потягиваясь, вылез из машины.Его вид был более чем бодрым, ибо впервые за долгое время сладкий сон не нарушили вайлтовские кошмары. — Именно. — Скромно однако.Но мне нравится, — усмехнулся парень, а затем задумчиво уставился на Фишера. — Ты точно уверен, что она нас примет? — Полностью.Моя мама — достаточно одинокая женщина.Ей часто не хватает общения, так что парочка молодых и бодрых ребят, с кем можно поболтать о жизни ей будут только в радость, — весело ответил Сал, скрещивая руки на груди. — Тогда идем, — вмешался Ларри в разговор, проходя между Тоддом и Салом, призывая остальных идти за ним. — Ты же даже не знаешь куда идти! — крикнул ему Фишер. Джонсон остановился.А потом резко развернулся. — А ой… Сал и Тодд в голос рассмеялись. — Когда я говорил, что ты идиот, то я был прав, — саркастично произнес Тревис, задрав голову и гордо глядя на шатена. Ларри поджал губы и громко вздохнул. — Пошлите покажу, — махнул ребятам Сал и пошел в сторону нужного подъезда.Остальные тут же ринулись за ним.

***

Подойдя к двери квартиры Дианы, Фишер на секунду остановился.Честно, он на самом деле был без понятия, как его мать отреагирует на беженцев из Сан-Франциско и какую отмазку придется придумывать на этот раз.Сал мог профессионально отмазаться от темы с таблетками и кошмарами, но не мог придумать, как объяснить родной матери, почему он и его друзья ринулись к ней всей толпой. Методично постучав в дверь три раза, Сал как-то странно поник головою.Когда Диана открыла дверь, она была слегка удивлена появлению не только сына, но и еще парочки человек за его спиной. — Сал? Что ты тут делаешь? Почему без предупреждения? — женщина скрестила руки на груди и подозрительно прищурилась. — И кто это? — Мам, я потом все объясню, — просто и гениально. — Можно мы побудем у тебя какое-то время.Это…это правда важно. Диана покачала головой, но прогонять ребят не стала и впустила всех внутрь.Последней зашла Эшли и как только она переступила порог квартиры, мать Фишера буквально загорелась от радости. — Ты случаем не Эш? — ласково спросила она и притянула Сала к себе, на что тот смущенно охнул и встал рядом с матерью. Кемпбелл округлила глаза и кинула шокированный взгляд на Фишера.Тот увлеченно смотрел куда-то в сторону, смущенно оттягивая ворот футболки. — Э…да я… Диана довольно ухмыльнулась, а затем обратилась к Салу: — Сынок, это и есть твоя невеста? Фишер поперхнулся воздухом и густо покраснел, а Кемпбелл громко рассмеялась, согнувшись пополам и уперев руки в бедра. — САЛ, ТЫ РАССКАЗАЛ ЕЙ О НАС?! — сквозь смех спросила Эшли, вытирая слезы. — Мам… — смущенно пробормотал Сал. Женщина улыбнулась еще шире, понимая, что это правда. — Господи… Почему так резко?! — продолжая заливаться краской, проговорил голубоволосый, прикусывая губу. — Мы…мы просто пара… — он всплеснул руками и быстрыми шагами ушел в другую комнату. Через пять минут Эш успокоилась, вытерла последние слезы и уже спокойно обратилась к Диане: — Он всегда таким был? — Каким? — Таким…резким и эмоциональным, — девушка задумчиво поджала губы. Женщина слегка нахмурилась, будто что-то вспоминала, а потом в пол голоса проговорила: — С того момента, как он начал говорить мне про какого-то… Вайлта.Даже неделю назад, когда он, спустя полтора года, приехал ко мне, он опять говорил про него, — Диана кинула взгляд на комнату, куда пару минут назад ушел Сал. — Меня пугает это.И именно этого Сала «поломало».Его настроение менялось каждый день и это был не гормональный сбой.А то, что даже я объяснить не смогла… Эш опешила.Даже тут Вайлт.Опять.В какой-то момент девушке показалось, что демон занял почти каждую нишу в жизни Фишера: семья, отношения с окружающими, эмоции.Куда не сунься, Вайлт был везде. — Ага… Поняла.Спасибо, — кинула в ответ Эшли и убежала в комнату к Салу. — Спасибо? — Диана недоуменно подняла бровь.

***

Эш аккуратно открыла дверь.Она надеялась, что попала на Сала и не ошиблась.В полупустой комнате на кровати сидел Фишер, задумчивым взглядом изучающий стену.Его руки были сложены в замок, а локти были уперты в колени.Руки поддерживали голову.Он редко качал головой из стороны в сторону, разминая затекшую шею, а затем продолжал непрерывно глядеть на пустую стену перед собой. — Сал? — девушка на цыпочках прошла от двери к кровати парня. — М? — ответил голубоволосый, не отрываясь. Она села рядом с ним на корточках и взглянула с волнением в глаза. — Что с тобой? Ты третий раз за день в настроении меняешься. — Ничего особенного.Я говорил, что просто плохо переношу такие перемены, — безэмоционально ответил парень и убрал руки. — Нет, случилось что-то другое, — настаивала Эшли. Сал встал. — Это все, что ты хотела мне сказать? Эш встала следом. — Сал, да что с тобой такое? Ты так из-за матери обиделся на меня? — она грустно посмотрела на голубоволсого, но тот оставался холодным. — Прости, что так пошутила, Я не хотела тебя задеть.Правда прости… Фишер пожал плечами. — Не скажу, что это очень сильно меня задело. Холод. Кемпбелл нахмурилась. — Да скажи же ты что с тобой такое! — она произвольно махнула рукой в сторону парня и тот поймал ее, крепко сжав за запястье.Девушка охнула. Сал моргнул и склонил голову в бок. — Теперь ты сказала все? Эш поджала губы.Обида четко читалась в ее раскраневшихся глазах.Еще 2 часа назад Фишер мило спал у нее на коленях, а теперь так бесстыже и холодно отталкивает ее.Девушку рвало на части от такой несправедливости и ей хотелось сказать парню все, что она думала насчет этого. — Почему ты так себя ведешь?! — вторая рука полетела следом за первой уже осознано и тоже была поймана.Теперь Кемпбелл было нечем атаковать Фишера и она осталась стоять с хмурым лицом.Девушка пару раз подергалась на месте, но Сал достаточно крепко держал ее за запястья, не давая пошевелиться. А потом случилось то, чего она никак не ожидала… Фишер резко потянул ее на себя, небрежно кинул на кровать и навис сверху.Как только до Эш дошло, что над ней навис Сал, она резко сжалась, прикладывая руки к груди, и круглыми глазами уставилась на парня.Румянец медленно заливал ее лицо, а рот сам собой приоткрылся от удивления. То ли голубоволосого довели, то ли он просто ждал подходящего момента, чтобы сделать это.Девушка точно услышала, как он тихо усмехнулся под протезом и увидела его довольный прищур.Молодые люди лежали в неловком молчании пару минут, пока Эш не потянулась к лицу Сала, что бы снять протез.Она знала, к чему это все.Фишер даже не сопротивлялся: он знал, что в таком положении обездвижить девушку будет трудно.Да и чего бояться? Она же видела его…настоящего его. Два методичных щелчка и протез оказывается в руках Кемпбелл.Она бережно держит его в руках пару минут, прежде чем Фишер хрипло шепчет: — Кинь куда-нибудь на пол. Эш была не из тех людей, кто небрежно обращался с чужими вещами.Да еще и с такими важными.Но раз Сал сам сказал сделать так, значит он уверен в этом. Протез с глухим звуком приземляется на пол. Девушку распирает от любопытства.Ее перестало смущать то, в каком положении она оказалось.Больше всего ей хотелось узнать, что Фишер собрался делать и для чего он устроил этот маленький дебош и бунт.Но парень продолжает нависать над ней и непрерывно смотреть в глаза. Когда тонкие нити терпения начинают рваться, Эш не выдерживает.Она тянет свои руки к лицу Сала и медленно гладит его.Проходится по щекам, скучал, аккуратно очерчивает пальцем каждый шрам на другой половине лица.Бережно, заботливо, словно боится сделать парню больно.А потом опять продолжает мягкими и плавными движениями гладить Сала по щекам. Тот в свою очередь методично склоняет голову то в одну то в другую сторону, как послушный кот поддаваясь ласке.Парень расплывается в теплой улыбке и закрывает глаза, наслаждаясь маленькому массажу.От холода не осталось и следа. Внезапно Сал поддается вперед, разрывая мизерное расстояние между ним и Эш.Он на секунду хрипло выдыхает ей в губы, прежде чем слиться в теплом поцелуе.Кемпбелл тихо пискнула.Они начали медленно: каждый старался не навредить друг другу, кокетливо прикусывая друг другу губы.Пока в один момент не сорвались. Фишер держал все в себе, стараясь не переходить на откровенную пошлятину, оставляя весь момент в поцелуе.Но понаглеть тоже хотелось.Когда он почувствовал, что девушка стала прижимать его себе, зарываясь в длинные волосы, он углубил поцелуй.Стало очень горячо.Горячие языки сплетались в безумном танце, заставляя сердца обоих стучать быстрее обычного.Кто-то вздыхал, кто-то постанывал от удовольствия.Главное одно- каждому было невероятно приятно, ибо крышу сносило прям конкретно. Через 5 минут ребята стали понимать, что воздуха становится категорически мало.Дышать становится труднее, а легкие немного жгет.Первой сдалась Эшли.Ей, как девушке, было труднее держаться.Она быстро дышала, восполняя недостающий воздух, а затем, прижавшись к стене, скатилась по ней вниз, на кровать. Сал недовольно простонал, когда осознал, что поцелуй нагло прервали.Но давить не стал.Вместо этого он уселся на край кровати и, ехидно улыбаясь, глядел на красную Эшли, которая с легкой ненавистью глядела на него. — Только не говори, что тебе не понравилось. — Ты идиот! — вскрикнула девушка, всплеснув руками. — Если! Если ты…! — она запнулась и отвела смущенный взгляд, громко вздохнув. — Если ты и хотел немного уединится, мог бы и сказать мне об этом… Мы же пара как никак и это нормально для нас.Почему надо было выводить меня из себя?! — Потому что тогда бы ты была менее податливой, — промурлыкал Сал, нежно поцеловав Эшли в лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.