ID работы: 10625264

Многосторонняя ложь

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

33. Если говорить честно...

Настройки текста
Примечания:
— Сал, нам надо поговорить. Фишер протер глаза и быстро проморгался.Тодд, стоявший перед ним с серьезным видом, в глазах парня был странным черно-рыжим пятном. — А? Да… Да, давай поговорим, — как в тумане ответил Сал, следуя за другом в комнату. Когда ребята зашли в отдаленное ото всех место, Моррисон сделал глубокий вдох, словно он набирался смелости признаться в чем-то серьезном, а после выдоха наконец-то начал говорить: — Я думаю что нам нужно быть чуть аккуратнее, — холодно произнес он.Тут то Фишер и насторожился и прищурился, — Мы тут около двух или трех дней, но вокруг дома уже множество людей в черном, очень похожих на тех, от которых мы убегали. Сал широко открыл глаза от удивления. — Нет… Ты наверное перепутал… — он отвел взгляд в сторону, а потом вернул его обратно на Тодда. — Чел, нет.Они не могли нас выследить по Вайлту.Он же сам отказался сотрудничать с Кеннетом… — Фишер стал медленно ходить по комнате. — Это невозможно.Тебе точно показалось! — Среди них был Кеннет.Это точно он. Фишер нахмурился. — Это невозможно. — Яд Вайлта не настолько сильный, чтобы сломить его на долгое время. Сал поджал губу.Недели не прошло, а они уже в опасности.Пытаясь отрицать происходящее, парень стал осознавать, что пути решения проблемы становилось все меньше и меньше, сводясь к одному единственному — отдать Вайлта вместе со своей душой и телом.Но этого, естественно, никто не хотел. — И что ты предлагаешь? Они тебя заметили? — Нет, к счастью.Но оставаться надолго нам не стоит.Мне кажется Вайлт излучает какую-то особую ауру, которая оставляет след.Только так я могу объяснить почему нас так быстро нашли, — Тодд задумался. — Но к сожалению на состояние Вайлта никто из нас не может влиять.Даже ты.Поэтому способа замести это у нас нет. — Может… Эмоциональный фон? — Сал глянул на друга с бликом надежды в глазах. — Может хотя бы его пассивность сможет удержать эту ауру? — Можно попробовать… Он к тебе не приходил случаем? Фишер поежился, вспомнив недавний кошмар с Вайлтом и змеями по всему тел. — Д-да… Ну и мерзость же там была. Моррисон нахмурился. — Вот как… Попробуй контролировать себя и не давать ему провоцировать тебя.Возможно, аура действительно станет меньше, и они примут ее как ошибку. — У Кеннета есть Дементра… — глаз Сала стал дергаться. — Я боюсь она как собака вынюхает Вайлта.Но… Попробовать определенно стоит.

***

Забытая пачка сигарет прожигала невидмую дыру в руке Фишера.Он мог бы признаться себе, что бросил, но иногда его передергивало.Слова Тревиса о том, что это «помогает расслабится» иногда играли важнейшую роль в выборе между «курить» или «не курить». Каазалось, парень пытался уговорить кого-то на это, но точно не себя.Он отдаст пачку кому-то, а сам будет тихо наблюдать со стороны.Сал не успел «накуриться» так сильно, как тот же Фелпс, чтобы курение стало зависимостью.Но он признавался себе, что его это начало интересовать куда сильнее. Тихий шорох нарушил его раздумья.Тихий хрипловатый голос хихикнул: — Опять выбираешь, да? — Типо того… — Сал грустно хмыкнул, повернувшись с Тревису. Фелпс медленно прошел вперед, не разрывая с парнем зрительного контакта.Он ухмылялся, а затем резко выхватил пачку из рук парня, заставив того охнуть от неожиданности. — Да дай ты уже своему организму расслабиться, чувак. «Может...Это неправильно…» — пронеслось в голове у Сала. — Да…возможно… — Э? — Тревис недоуменно поднял бровь, косо глядя на друга. — Нет, нет.Все хорошо… Задумался о своем, — Фишер аккуратно достал сигарету из пачки и поджег ее.Через минуту он выпустил маленькое облачко дыма.Фелпс хихикнул. — У-у-у, наш мальчик стал плохишом. — Заткнись, — тихо рыкнул парень. — Просто…я устал… Мы все устали. Улыбка медленно пропала с лица Тревиса.Он медленно моргнул и повернулся обратно к Салу лицом. — Как думаешь, насколько долго эта хуета будет продолжаться? — Не знаю… — Фишер грустно вздохнул и выкинул окурок через балкон. — Колесо Сансары из погони и кошмаров с Вайлтом.Меняется только место, — холодно проговорил он, а затем задумался.Через пару секунд он поднял серьезный взгляд на друга. — Слушай… Как ты думаешь… Кеннет может быть где-то рядом с нами? Тревис прищурился и убрал сигарету. — Что ты имеешь ввиду?.. Сал шикнул. — То и имею ввиду… Тодд рассказал, что видел кого-то похожего на него и его приспешников.Я не говорю, что безоговорочно верю ему, но… Насторожится все-таки стоит. Фелпс задумался.Казалось, он не сильно был удивлен факту, что культисты найдут их. — Вполне, вполне. Фишер вновь погрустнел. — Иногда мне кажется что из этого всего дерьма нет никакого выхода.Иногда мне хочется что-то сломать, кого-то ударить, но…я так легко сдерживаю себя.Или что-то меня сдерживает… — Вайлт? — Тревис хихикнул, на что получил презрительный и пронзительный взгляд от Сала. — Он первый, кому мне хочется разбить лицо… — холодно процедил парень, а затем громко вздохнул. — Это невыносимо… Я страдаю от этого, но из-за того что так легко подавлял все свои эмоции в течении лет пяти… Я не могу дать волю себе.Хотя в последнее время мне кажется, что хоть немного, но свободнее я стал. — Понимаю, — Фелпс кивнул. — Но… Как бы странно ты себя не вел.Ты это ты.Со всеми приколами и подъебами, которые ты иногда творишь. — он сделала, шаг, пройдя мимо Сала. — В этом…нет ничего странного? Сам посуди… Делает ли мое причастие к культу меня хуевым? — он раскрыл руки и неловко улыбнулся. — Нет… Ну я по крайней мере надеюсь на это.Джонсона я за тот цирк до сих пор не простил. — парень ухмыльнулся. — Тебе не стоит быть так критичным к себе.Я может все еще думаю про тебя как про маленького несообразительного ребенка, но все-таки… — в его глазах читалось тепло и понимание к Фишеру. — Я вижу как тебя поменяла ситуация с Вайлтом.Ты стал серьезнее и «тверже».Как бы мы не хуесосили Вайлта, в твоем случае он исправил тебя и сделал более стойким.Это невозможно не заметить. Сал приоткрыл рот от удивления.Слышать что-то подобнее от Тревиса соизмеримо с каким-то чудом света, которое ты увидел наяву.Парня определенно тронуло до глубины души его признание, но колкое чувство какой-то «неправильности» оставалось в его сердце, словно его пытаются оправдать, когда он сделал что-то ужасное… — Вайлт… — тихо начал он после минутного молчания. — Он не поменял меня.Просто.мое отношение к нему сделало меня таким.Серьезным, стойким и невозмутимым… — Сал грустно вздохнул. — Невозможно все время чего-то бояться, каким бы страшным то ни было.Ты в любом случае смиришься и начнешь с непоколебимостью принимать все испытания твоего страх и противостоять ему.Я не могу сказать что перестал бояться его…особенно с того момента как он стал Жнецом Смерти, но… Все таки мне стало чуть проще воспринимать его самого и его «испытания», которые он так любит мне преподносить… Тревис искренне улыбнулся и похлопал Фишера по плечу. — Ты молодец. Сал широко открыл глаза. — А теперь спать, — с издевкой договорил блондин и вышел из комнаты, кинув на друга понимающий взгляд. — Спокойной ночи, — прошептал он и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. — С…С-спокойной… — неловко ответил ему Фишер.

***

С утра пораньше, пока все еще спали, в дверь стали стучать.Тихо, не настойчиво.Словно незваный гость не хотел разбудить жильцов дома. Сал, как челочек который редко высыпается, первый встал и пошел открывать дверь, предварительно приодевшись.Когда он прошел по коридору и открыл дверь, на пороге стояла невысокая девушка с темными волосами по ключицы с добрыми глазами.Она мило похлопала глазками перед Салом, прежде чем смущено спросить: — Эм… Вы Фишер? Сал прищурился.В квартире Фишеров было двое: он сам и его мать.Но не в этом суть.Какого черта ей нужен кто-то из его семейства? — Что вам нужно? — парень оперся о дверной косяк, скрестив руки на груди и грозно смотря на гостью.Девушке казалось было все равно на него и она опять повторила свой вопрос: — Вы Фишер? Сал вздохнул и медленно кивнул. — Сал Фишер.Что вы хотели? Внезапно на лице незнакомки мелькнула странная зловещая ухмылка, которую она моментально спрятала и сделала вид что поперхнулась. Фишер прищурился. — Зачем вы пришли? Взгляд парня изучающе забегал по девушку, когда его внимание привлекла странная метка креста на ее шее, что та усердно скрывала волосами.Когда в голове Сала всплыл образ Тревиса с такой же татуировкой, он моментально захлопнул дверь и панически задышал. Поиск Фишера.Странное поведение.Тату креста как у Тревиса. Если это за ними, то Сал совершил ужаснейшую ошибку, открыв незнакомке дверь.

***

Тодд всегда оставался в стороне, когда дело доходило до личных разговоров ни о чем.Но тем не менее он лучше всех со стороны замечал любое, даже незначительное изменение в поведении, мысленно подмечая это. Весь день Сал ходил сам не свой, анализируя утренний инцидент. И Моррисон хорошо это видел, заметно прищуриваясь, когда парень появлялся в его поле зрения. После одного такого момента, он поймал друга за руку и отвел в сторону, заставив того тихо вскрикнуть от неожиданности. — Сал, что случилось? — шепотом спросил Тодд, оглядывая Тревиса, Эш и Ларри в стороне и убедившись, что они не смотрят в их сторону. — Ты сам не свой все утро: ходишь, бормочешь что-то, тревожишься.Что произошло? — Я думаю что я совершил ошибку… Просто ужасную ошибку, — тихо пробормотал парень, слегка сжавшись. — Господи, я идиот. — Что произошло? После рассказала Фишера о таинственной незнакомке с крестом на шее Моррисон задумался.В их ситуации брать каждого подозрительного человека на прицел будет полезно, ведь это может в случае чего спасти шкуру.Но в этот раз Тодд стал сомневаться, что загадочная девушка, навестившая дом с целью поиска члена семьи Фишеров, как-то причастна к зловещим делишкам культа, что не могло не расстроить Сала. — Чел, я отвечаю что это за нами! — взволнованно проговорил парень, умоляюще глядя на друга. Тодд был единственным, кому Сал доверял все сложные моменты, в которых требовалось не знание тонкостей истории культа и поведения его участников, а умение трезво оценить ситуацию без лишних эмоций и правильно выстроить план дальнейших действий. — Хорошо.Я думаю, что мы возьмем этот факт на вооружение.Возможно крест это отличительная черта культистов, — Моррисон шикнул. — Черт, если бы не их балахоны можно было бы разглядеть их шею и точно в этом удостоверится.Тревису то ее сделали без разрешения и не как метку культа, а как «печать» для договора с отцом.У Вайлта нет ничего подобного? Сал призадумался и отрицательно помотал головой. — Я слишком хорошо знаю Вайлта снаружи и внутри.У него ничего подобного нет. — Черт… Фишер вздохнул. — Мне стоит его проведать.Если Кеннет и его присутствие рядом с нами влияет на его состояние, то мне явно не поздоровится… Тодд кивнул головой в знак согласия. — Я пойду с тобой.Не хочется чтобы остальные знали про это.Эшли тем более: ей нельзя много волноваться после ситуации с Ларри.

***

— Вайлт? Ребята специально занавесили шторы в пустой спальне, где никто не жил.Они не стали рисковать целыми комнатами друг друга, чтобы в случае не обоснованного гнева Вайлта не разрушить все к чертям. — Почему он не отвечает… — заволновался Сал.Это был наверное первый раз когда его напрягало отсутствие демона. — Всегда же приходит по одному зову… Тодд напрягся. — Возможно твои слова о присутствии были правдой. Фишер помолчал пару секунд, глядя в стену перед собой, а затем громко рявкнул: — Вайлт, черт возьми! В комнате мнгновенно потемнело.Темный дым окутал парней и демон, странно пошатываясь, вышел из него. Сал прищурился, оценивающим взглядом смотря на демона. — Господи, что с тобой… Парень подошел ближе, аккуратно взяв Вайлта за руки.Холодные.Почти как у трупа.Фишер напрягся еще больше. — Хей? Ты меня слышишь? — Этот ублюдок получит по заслугам за то, что он делает со мной. — безэмоционально проговорил демон, со злобой глядя на парня. — Увязался же, мразота. Сал моментально повернулся к Тодду, не переставая держать Вайлта за руки. «Мы в ловушке» — пронеслось у обоих в голове, когда они увидели на лицах друг друга страх. — Ты про Кеннета? — с осторожностью спросил Фишер. Вайлт коротко кивнул головой.Он продолжал хмурится, крепче сжимая руки Сала, словно боялся его отпустить.Связь действительно стала сильнее чем раньше, если его касания теперь такие…живые. — Нам нужно что-то делать… Мы не можем тут оставаться, если они рядом… — в пол голоса проговорил парень.Он откинул всю тревогу и страх, стараясь думать трезво.В его руках лежит судьба не только его близких друзей, но и матери, которая можем тоже от этого пострадать. А терять ее он больше всего не хотел. — Они знают где вы.Это бесполезно.И их больше. — Вайлт грустно хихикнул. — Я очень желанный для них, чтобы они так просто бросили мои поиски.Вам придется хорошенько постараться. Моррисон хотел открыть рот чтобы возразить, но Сал тихо шикнул, давая ему знак замолчать. Фишер знал, что Вайлт с ними заодно.Демон тоже не хотел стать игрушкой культа, поэтому ему было выгодно помогать ребятам в побегах, пускать змей и травить Кеннета, чтобы культисты отвлекались на плохое самочувствие их лидера.Такие уловки не помогали надолго усмирить их, зато помогали выиграть лишнее время и удрать подальше. Вайлт хотел получить полную власть над телом Сала, а с Кеннетом этот план провалится.Поэтому вариант «молчать, слушаться и делать, что говорят» был для него самым благоприятным. — Ты же нам поможешь?.. — в слегка дрожащем голосе Фишера звучали нотки надежды.Демон коротко кивнул. — Куда я денусь, — он пожал плечами, отпустив руки парня.В следующий момент он опять протянул свою руку, выпуская из темноты одну из своих змей. — Возьми ее. Сал недоуменно похлопал глазами. — Зачем? — он поднял брови под протезом от удивления. — Если хочешь чтобы ты остался жив, и ебучие заклинания Кеннета не коснулись тебя, то бери, — угрожающе рявкнул Вайлт. Фишер послушно протянул руку, давая ловкой змейке переползти на его руку.Существо весело поползо по его руке, уселось на шее а затем юркнула куда-то внутрь парня, заставив того пошатнуться от резкой боли в груди. — Это нормально.Поболит и пройдет, — Вайлт усмехнулся, наблюдая за удивленной реакцией парня. — Ч-что это было… Что ты заставил ее сделать?.. — шокировано проговорил Сал, глядя на демона с недоверием и ужасом. Тот закатил глаза. — Ничего особенно.Она прикрепилась к твоей душе и будет тебя оберегать.Будет принимать на себя всю ту хуйню, что накладывает Кеннет на меня и тебя.Мне пока не сильно досталось, — Вайлт усменулся. — Ты такой смешной.Думаешь ты им не нужен? О, милый мой, ты много чего о них не знаешь.Их делишки темнее моей души. Тодд с Салом переглянулись, мысленно отметив для себя, что шутка была не очень и совсем не к месту. — Ты можешь сказать, когда они придут? — спросил Фишер, проигнорировал шутку демона. — Ты же хорошо чувствуешь их присутствие. «Нам нужно сразу думать что делать, если Кеннет с его шайкой совсем рядом» — подумал парень. Вайлт задумался и отвел взгляд в сторону. — Хм.Дня.Два? — он с невинным видом посмотрел на парня, словно ничего не знал. — Нам нужно знать точно, -Фишер нахмурился. — Я говорю правду, — демон подошел ближе и положил парню руку на плечо. — Ты же знаешь что мне тоже выгодно если этот уебок умрет, — он хихикнул. Сал хмурился еще пару минут пока не кивнул в знак согласия. — Ну вот.Я знал что с тобой можно договорится. Когда Вайлт пропал, вернув в комнату свет, Фишер быстро поменялся в лице.Времени было мало. — Тодд, нам нужно что-то делать…

***

Эш не могла не заметить тревоги Сала.Парень нервничал весь день, а вечером, когда все уже готовились ко сну, он продолжал ходить по комнате, куда-то смотреть, что-то говорил себе под нос и в целом выглядел не сильно хорошо. — Сал? — девушка тихо зашла к парню в комнату.Тот вздрогнул и повернулся к ней.Он был без протеза и было заметно, насколько он бледный. — Все…хорошо? — Эш! Ты меня напугала… — пробормотал парень, отвернувшись. Кемпбелл подошла ближе и взяла его за руку. — Ты очень бледный.Все хорошо? Фишер молчал.Он не хотел пугать ее фактом того, что их опять могут поймать.Эш все еще с опаской смотрела на Ларри, который недавно отравился огромной дозой таблеток и чудом остался цел.Парень молчал молча, а затем грустно вздохнул. — Все хорошо.Просто…еще один кошмар. — Опять Вайлт? Сал покачал головой, вспомнив сегодняшний диалог с Вайлтом, который…заботился о нем.В груди иногда было странное шевеление, но парень знал, кто там шевелится. — Нет.Приснилось, что я опять один… Прямо как месяц назад. Эш обняла парня со спины, прижав руки к его груди. — Ты не одинок.Все хорошо. Сал прикусил губу.Ему было так стыдно за свою ложь, но также ему было страшно за реакцию девушки.С одной стороны было отвратительно, что он так нагло врал ей, но с другой — он не хотел ее пугать заранее.Фишеру казалось, что пусть лучше девушка встретит опасность лицом к лицу, чем будет долго ходить и тревожится, готовясь к неизбежному. — Да… Спасибо тебе.Ведь… Это ты меня со всеми познакомила.Если бы мы тогда не встретились, когда я шел на прием, возможно я бы нес все это бремя на себе. Эш довольно улыбнулась и прижалась крепче. — Я так рада что тебе стало спокойнее.Должна признать… Мне тоже стало лучше, когда мы встретились и… Начали встречаться.Ты один из немногих парней кто так волнуется обо мне и жертвует собой.Вспомнить ту же ситуацю с моей… Эм. — она запнулась, подбирая слова. — Порчей? Да.С порчей.Ты тогда отдал Вайлту себя, только что я осталась жива.Это…очень очень благородно. Слова Кемпбелл успокоили парня.Он тепло улыбнулся, слушая ее слова.Это быстро успокоило его и всю тревогу как рукой сняло.Парень аккуратно взял одну руку девушки и переплел пальцы, тихо вздохнув. — Тебе лучше? — спросила Эшли, вставая на носочки, чтобы взглянуть на лицо Фишера из-за плеча. — Да… — он улыбнулся чуть шире. — Спасибо большое. Эш рассмеялась, уткнувшись носом в спину парня. — Эй, что смешного я сказал? — Сал звучал очень озадачено.Он слегка покраснел. — Ничего.Я просто очень рада, что тебе стало лучше.

***

— …Ну вот и я ему тогда сказал, — Тревис рассказывал какую-то очередную «интересную» историю из своей жизни. — «Чел, че за бред ты несешь».Он тог...да. — парень запнулся. Ларри прищурился, наблюдая, как на лице парня появляется странное недоумение и страх. — И тогда он что? — он подошел ближе, встав с дивана. — Подожди, мне не хорошо… — Фелпс заметно занервничал и жутко побледнел. Ларри удивился. — Хей… Хей! — он поймал друга, когда тот внезапно отключился. — Трев? — он попытался разбудить друга, но тот не откликался. — Что за черт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.