ID работы: 10625382

Scusa per gigli

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
270 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 168 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Громадная дверь учебного заведения не спеша открывается, и через парадный вход в помещение входит 22-летний преподаватель. На нём, пожалуй, идеально всё. Безупречно выглаженная белоснежная рубашка, чёрный пиджак, накинутый на хрупкие плечи, небесно-голубые волосы завязаны в тугой, низкий хвост, а руки заняты черной сумкой с тетрадями учеников и ореховым капучино. –Здравствуйте, мистер Фин. –первым поздоровался учитель: мужчина лет 40, был главным на вахте школы и к парню относился просто более чем отлично. Не проговаривая вслух, но он и вправду считал, что хоть Фишер и отличался от других преподавателей не только пёстрым цветом волос, но и возрастом, но из всего педагогического состава, тот справлялся со своей работой просто отменно. И его действительно любили все дети младших классов, да что уж тут, его любила почти вся школа (несколько молодых учительниц включительно). –Здравствуй, Салл, ты сегодня рано. –мужчина кинул взор на часы, осознавая, что ещё действительно было рановато. – Обычно ты приходишь почти под начало уроков. – посмеялся он, после записавши в школьном журнале присутствие ещё одного преподавателя на рабочем месте. –Я подумал, что раз уж снова наступил очередной понедельник, то эту неделю я должен начать красиво. – в шутку чуть вскинув гордо голову вверх предъявил он, после добавляя, – по крайней мере без опозданий. Парень поднялся на второй этаж, и подойдя к родной двери, начал старым ключом открывать кабинет. Войдя внутрь он осторожно поставил сумку около учительского места, в два глотка допил своё кофе, и выкинув стаканчик, принялся к рутине. Открыл окна на лёгкое проветривание, впуская свежий октябрьский ветерок в класс, полил цветы стоявшие на подоконнике, параллельно отметивши в голове, что стоит чаще их поливать, и приведя рабочее место в порядок спокойно выдохнул. Теперь осталось лишь дождаться детей. Хмурый Нокфэлл впервые за последние дни заиграл красками и на улицу выглянуло солнце, давая намёк на то, что ещё не всё потеряно. Пару дней назад к ним беспардонно ворвался дождь, портя всю погоду и настроение заодно, а сейчас об этом происшествии напоминали лишь маленькие темно-серые пятна на светлом асфальте. Эта неделя определённо началась не так уж и плохо. –Comunque qui è davvero bello* – не сдержался от тихого комментария парень, провожая взглядом парочку влюблённых подростков, что наверняка сейчас прогуливали учёбу, но какое ему до этого дело. –Здравствуйте, мистер Фишер! –Доброе утро, мистер Фишер! –Здравствуйте! Вновь радостные детские голоса обращающиеся к нему, один из немногих радостных моментов в этой школе. Работа учителя была далеко не такой уж и сказочной, да и дети ангелами явно не были, но было в его работе что-то особенное. Возможно это были радостные мелкие, которые на переменах рассказывали про то, что ели на завтрак, или о том, как гуляли недавно с другими детьми, рассказы конечно были жутко путаные, но ему нравилось. Возможно это была полная тишина во время урока и десятки заинтересованных пар глаз, смотрящих на стоящего у доски учителя, или возможно ему запали в душу безобидные подколы с преподавателями на счёт своих воспитанников. Салл сам не знает точной причины, почему до сих пор остаётся на должности, занимающей столько сил и нервов у молодого парня, у которого «ещё вся жизнь впереди». Несмотря на все плюсы, всё же жёстких минусов в его работе было куда больше. И поэтому чудесное настроение вместе с позитивным настроем ко второму уроку уже растаяло как сахар в горьком чае, а к преподавателю заявилась уже очень вьевшаяся в голову, словно ужасно старая виниловая пластинка на повторе, головная боль. После того, как парень поступил в университет у него начались сезонные головные боли, в основном это было осенью и весной, тогда врач предъявил, что со временем это может пройти. И поначалу всё действительно было хорошо, боль в целом была незначительна, и её можно было спокойно игнорировать, что он с радостью и делал, но вот с приходом на должность учителя младших классов всё ухудшилось. Первая работа, вечный стресс, гора тетрадок, краткие сроки для сдачи документов, постоянно создающие шум дети, и довольно сильная ответственность. — жёсткая реальность его профессии. Как бы Фишер не любил детей, но сейчас ему действительно приходилось несладко, но он всеми усилиями брал себя в руки, и продолжал преподавать уроки воспитанникам. Закрывая глаза на то, сколько обезбола было выпито до их прихода, на то, как иногда трясёт руки на уроках, от чего приходится откладывать заполнения документов на потом, и на то, как смотря на школьную стену хотелось буквально залезть на неё, вцепившись ногтями в старые обои, что бы просто стало хоть чуточку легче. Он закрывал глаза на это. Но убежать не получалось. Всегда догоняли. Сейчас в классе стояла тишина, что не могло не радовать, все дети выбежали в коридор на перемену, а у Салла уже не хватало сил на то, что бы стоять и присматривать, дабы никто из них ничего не повредил. Поэтому он занялся заполнением журнала, в глубине души надеясь, что ученики сейчас не сделают то, за что его потом будут отчитывать на ковре в кабинете директора. (сам директор школы был хорошим, понимающим человеком, и довольно благосклонным к детям, но любое терпение рано или поздно кончается)

⊹──⊱✠⊰──⊹

То же время. Кабинет директора. –Поэтому мы можем вас поздравить, вы официально утверждены на должность учителя физкультуры старших классов в нашей школе. – Улыбнувшись, вынес свой вердикт директор — пожилой, но довольно позитивный мужчина лет 50, с небольшой сединой на волосах и странным чёрным браслетом на руке, что взаправду явно не подходил под деловой костюм. Он встал со всего места и протянул руку новому преподавателю в этой явно не новой школе. 26-летний, симпатичный шатен с приятным, бархатным голосом. Ну что сказать, все старшеклассницы уже были его, в этом можно было и не сомневаться. Парень пожал руку директора в ответ, и опуская ладонь уловил глазами лёгкое смятение мужчины, видно на конце языка так и крутился назойливый вопрос, который тот не рисковал задать, обдумывая «а стоит ли?». –Валерий Николаевич, извините, вы что-то хотите спросить? – уверенно вынес свои догадки он, присаживаясь обратно в кресло, тот отзеркалив проделал ту же махинацию. –Да. – на лице мужчины тут же появилась тёплая улыбка. – Понимаете, просто мы обычно не предоставляем учителям физкультуры классное руководство, но у нас есть один отличный учитель младших классов. –И к чему вы ведёте? – слегка недоуменно спросил он. –У этого учителя сейчас некоторые проблемы с самочувствием, а у него первый класс. Сами понимаете, дети маленькие, за ними нужен глаз да глаз. И у меня есть предложение, что бы вы на время стали их вторым классным руководителем, если вы не против конечно. Джонсон чувствовал лёгкое покалывание в пальцах. «Стать классным руководителем у детей, это должно быть пиздецки сложно». — уверенно поразмыслил голос в голове. Тут же отвесив себе мысленный подзатыльник, он всё таки ответил на улыбку директора. –Хорошо, я не против встать также и на эту должность. –Вот и чудесно, пойдёмте, я познакомлю вас с этим преподавателем и со всем классом в целом. – мужчина на радостях очень резко встал с кресла, от чего чуть не перевернул чашку кофе, стоявшую на столе неподалёку. Шатен смотря на мужчину слегка улыбнулся, уж слишком забавным был этот директор. На одной из двери кабинетов, который им и был нужен, красовалась старая табличка с золотыми выгравированными буквами : «1-А Младшие классы» Директор два раза постучал и услышав с той стороны спокойное " Войдите" , открыл одной рукой дверь, а второй дал жест, что бы преподаватель также заходил. В глаза тут же бросился уж слишком знакомый силуэт. Пиздец…. Аккуратная и хрупкая фигура сидевшая за старым школьным стулом, одна рука упорно писала что-то в журнале, а вторая потирала переносицу владельца. Прошло буквально две секунды, Фишер поставивший точку в предложении отложил ручку вместе с журналом, и подняв спокойный взгляд тут же опешил. Он несколько раз оглядел стоящего перед ним парня снизу вверх, будто бы спрашивая у себя, не начались ли у него галлюцинации в этом дурдоме (а работу с детьми по другому и нельзя было назвать) –Ларри? – спросил Синевласка, смотря парню в лицо. Кажется от шока даже головная боль на пару мгновений отпустила. –Вы знакомы? – добродушно спросил директор, проходя в класс и с интересно наблюдая за удивлёнными лицами, даже не заметив, или сделав вид, что преподаватель от шока забыл поздороваться с директором. –Как чудно, мистер Салл! Мистер Джонсон стал новым учителем физкультуры в нашей школе, но помимо этого я также поставил его на пост второго классного руководителя вашего класса, потому что вам стоит хоть иногда давать себе отдых, причём с такой-то проблемой. Ну, думаю раз вы знакомы, то дальше сами разберётесь, а мне уже пора, так что простите, смею откланяться. –Хорошо, до свидания Валерий Николаевич . – тут же опомнившись, кивнул Салл мужчине. –До свидания, мальчики. – он последний раз улыбнулся, и развернувшись покинул кабинет. Последний раз они виделись больше двух месяцев назад, и общения так то и не состоялось, каждый спешил по своим делам, поэтому беседа благополучно иссеклась на словах "ну всё, я побежал, а то уже опаздываю". Сидящий внутри человечек грустно усмехнулся, говоря – «а ведь клялись, что будете дружить вечно, видеться ежедневно, и всё всё друг другу рассказывать… » Джонсон помнил, что тот его был ниже почти что на голову и немного худее (так было ещё с подросткового возраста), но сейчас, вновь обнимая хрупкое тело, после двух месяцев "разлуки", ему показалось, что друг похудел на килограмма три, не меньше, и если его сейчас не сдует ветер, то точно затопчет ребёнок. После коротких объятий они отстранились друг от друга, шатен впервые за последнее время смог вновь взглянуть в небесные глаза, и понять, что чёрт, как же он всё таки скучал. –Джонсон, даже здесь ты снова меня нашёл. – улыбнулся преподаватель, не разрывая зрительного контакта. Действительно ведь вернулся... –Ну думаю это судьба. Надеюсь хоть работа нам поможет, и мы будем видеться чаще, чем раз в месяц, а то и в два. – беззлобно фыркнул новый физрук. Парни вновь засмеялись, и тут же в очередной раз прозвенел оглушающий звонок, который сейчас слишком сильно ударил по барабанным перепонкам. Фишер лишь на секунду дал слабину, слегка прикрыв глаза и судорожно вдохнув через нос, а потом как ни в чём не бывало улыбнулся и развернулся к классу, куда уже начали заходить дети, с интересом поглядывая на нового для них человека. Но Ларри заметил. Он знает того наизусть. Он всегда замечает подобное. –В целом я могу уже сейчас тебя представить детям. - тихо шепнул парень, пока ученики доставали из своих огромных рюкзаков нужные тетради. –Ты сегодня хоть нормально оделся. – всё же не удержавшись от сарказма сказал Салл, мимолётно пройдясь взглядом по костюму друга. Кстати, с каких пор он костюмы начал надевать? Раньше подобный выбор одежды он не рассматривал даже на серьёзные мероприятия, а тут держите, распишитесь. –Вообще-то – Театрально закатив глаза и сняв с плеча пиджака невидимую пылинку возмутился Ларри, при этом также перейдя на шёпот. – Я всегда хорошо одет. –Ну да. Так что, ты согласен? –Мне стоит соврать и сказать что согласен? – одними уголками губ улыбнулся он, максимально пытаясь скрыть чуть бегущий взгляд. Переживает. А вот это уже плохо, когда они были подростками Ларри почти никогда не переживал по мелочам, зачастую беря контроль над ситуацией в свои руки. А тут, ещё одно открытие на сегодняшний день для мистера Фишера. – Как ты там мне всегда говорил? - "Не ссы, прорвёмся". — Фишер в последний раз улыбнулся другу, показывая всем своим видом, что у него даже нет сомнений на тему, примут ли дети нового классрука. –Итак дети, ушки открыли и слушаем внимательно. – громко заговорил учитель, оглядывая всех и также стоя довольно близко к Ларри. – С этого момента у вас будет два классных руководителя, первым так и останусь я, а вторым будет Ларри Джонсон, также он будет работать в нашей школе учителем физкультуры. – договорив, он слегка кивнул, давая понять что свою часть речи закончил. –Ну что ж, всем здравствуйте, как мистер Фишер уже и сказал, я –Ларри Джонсон, и надеюсь что мы с вами найдём общий язык. — Спокойно и с лёгкой улыбкой представился шатен, махнув быстрым взглядом по всему классу, а Саллу потребовалась большая часть его выдержки, дабы не открыть рот от шока и небольшого восторга. За свою жизнь он несколько раз встречал людей, что могут в самый ответственный момент скрыть волнение, в какой-то степени при этом отводя его на второй план, но тому КАК это делал Джонсон он наверно будет поражаться всегда, – ни один мускул от нервозности не дрогнул, улыбка тёплая, располагающая к себе, а голос такой же бархатный, слегка низковатый, и буквально сочится уверенностью в своих словах. –Получается к вам обращаться "Мистер Джонсон"? –спросила одна из учениц, мило хлопая длинными ресничками и теребя небольшую косичку с бантом на конце в руках. –Как вам будет удобно, солнышки. –вновь улыбнулся одними уголками губ парень. И девичья часть класса дружно захихикала. Саллу снова потребовалась выдержка, на этот раз уже чтобы не фыркнуть закатив глаза. И это всего лишь первый класс. –А на уроках физкультуры вы нас научите играть в футбол? –задал вопрос уже один из мальчиков. –А вы хотите? – ухмыльнулся учитель, вскинув вверх одну бровь. Салл прекрасно помнил эту мимику ещё с подросткового возраста. И прекрасно помнил, сколько девушек на неё велось. Хотя, если по правде, он и сам обожал при разговоре засматриваться на мимику друга. Поэтому даже сейчас он стоял, невольно смотря на друга, и мысленно давая себе подзатыльники за то, что так пялится, напрочь забыв о том, что неплохо было бы кинуть взгляд на учеников хоть разочек. Мальчики дружно закивали, и перебивая друг друга начали упрашивать нового учителя научить их играть ещё и в баскетбол, и в волейбол. Некоторые девочки, в основном те, кто не стеснялись, начали спрашивать о других интересующих их вещах. Учитель с радостью отвечал на все вопросы, замечая каждого, от чего дети буквально кипятком писали. По истечению нескольких минут ученики уже смогли обуздать эмоции и не выкрикивали с мест, а спокойно поднимали руки ожидая своей очереди для вопроса новому классруку. –Так, ну думаю на этом пока можно закончить, как минимум на сегодня. – ученики огорчённо вздохнули, а Джонсон буквально услышал как стоявший рядом Сал усмехнулся. – Не волнуйтесь, начиная с завтрашнего дня мы с вами будем видеться ежедневно, а сейчас у вас урок. Так что думаю сейчас моё присутствие здесь лишнее. –Дети, попрощайтесь. – строго, но почему-то довольно тихо сказал голубоглазый. И пока все ученики вставали с парт, говоря хором "до свидания", шатен краем глаза уловил как Фишер облокотившись одной рукой на учительский стол, что сейчас выступал опорой, едва заметно прикрыл глаза, и судорожно вдохнул воздуха. –Салл, тебе плохо ? – тут же обеспокоенно спросил он, подходя к преподавателю. Тот не спеша открыл глаза и слегка мотнув головой ответил : –Всё хорошо, такое бывает, иди уже. – парень натянул улыбку. Но Ларри не поверил. Даже не думал верить. –Уверен? – переспросил он, понимая, что друг врёт смотря прямо в лицо. А это хуже ножа по нетронутой коже. Раньше он никогда не умел врать смотря прямо в лицо. По крайней мере он не мог врать Ларри. Что-то неприятно кольнуло, но знакомый голос тут же приковал к себе всё внимание. –Да, не волнуйся, я в пор.. . – резкая вспышка головной боли ударила с новой силой, выбивая из колеи и пуская разноцветные круги на глаза, от чего юноша перестал что либо соображать. Ларри почти рефлекторно выставил свои руки вперёд, хватая неожиданно обмякшее тело. Слишком лёгкое, неожиданно обмякшее тело. Лицо Мальвины почти сливалось со школьным мелом, от чего Ларри буквально почувствовал как учащённый пульс начинает постукивать в висках. Он слегка похлопал ладонью того по щеке, но ресницы век так и оставались закрытыми. –Чёрт. - тихо выругался шатен, понимая, что пиздец сейчас будет полный. Он подхватил друга за лодыжки и тут же полностью поднял на руки, почувствовав лёгкое, еле слышное сбивчивое дыхание на своей шее, и вновь ужасно мизерный вес парня (точно похудел, это уже не норма, стоит проследить чем он вообще питается). Сделав вдох, он перевёл взгляд на десятки перепуганных глаз, видимо у их классного руководителя подобное случается впервые, поэтому натянуто улыбнувшись, он заговорил как можно более спокойно: –Дети, вашему классному немного нездоровится, поэтому я сейчас же отн.....приведу его к медсестре. А вы пока посидите тихонько, хорошо? Ученики неуверенно закивали, в знак согласия, хотя все их эмоции буквально кричали о протесте своим действиям. Им хотелось осыпать мужчину вопросами, хотелось подойди поближе и посмотреть, что же случилось с их преподавателем, хотелось в конце концов попытаться привести того в чувства. Но сейчас молчали все. Все, кроме одной из учениц. –С ним же всё будет хорошо? –Конечно малышка, вы главное с кабинета не выходите, что бы Мистера Фишера потом не наругали, а мы скоро вернёмся. И не оглядываясь он вышел из кабинета, с хрупким телом на руках. Ногой он рефлекторно закрыл дверь, от чего по коридору эхом прошёл громкий звук. Плевать. Сейчас плевать на всё, кроме состояния Синевласки на его руках. Пришлось сесть на ближайший диванчик, и пытаться хоть как-то привести его в чувство. Шатен шептал что-то по типу "Салл, очнись, ну, давай же", параллельно продолжая слегка бить по щекам. Возможно, это и помогло. Кто знает. Веки медленно приоткрылись давая обзор на небесно-голубые глаза. Учитель немного поморщился, пытаясь сфокусировать зрение на человеке, нависающего над ним, но белый школьный свет яро не позволял это сделать. –Ларри? – тихо прошептал он, полностью открывая глаза, так или иначе головная боль не ушла, от чего он в очередной раз поморщился, осторожно преподнеся свою руку к виску. –Салл! Блять, как же ты напугал меня. –На удивление голос Джонсона не был громким, и не отдавал сильным эхом в школьном коридоре, а наоборот был бархатным и тихим, почти что походив на сорванный шёпот, от чего мышцы непроизвольно расслабились. - У тебя такое часто бывает? –Нет, первый раз, обычно просто голова болит, временами кружится. – честно признался он, опуская взгляд вниз. И вот это был уже его Салл. Тот самый, который не умел врать о своём самочувствие и тут же опускал глаза если испытывал хоть малейшее смущение или стыд за свои действия или слова. –Тебе нужно к врачу, причём прямо сейчас. –Нет, не нужно! – учитель спохватившись даже забыл про свою боль и резко решил встать, но когда картинка перед глазами вновь поплыла, то он тут же вцепился в руку друга, который поднялся следом за ним. –Салл, посмотри до чего ТЫ собственноручно довёл себя! Сейчас же идём к директору и говорим, что тебе нужно в больницу. - и прежде чем тот успел выдвинуть свои возражения, шатен уже взяв его под руку вёл за собой. – И никаких отговорок я даже слышать не хочу. Сал всё таки смирившись пошёл за ним. Возможно Джонсон и прав, а возможно и нет, но какая разница если он сейчас всё таки настоит на своём и не отойдёт от него ни на шаг, пока не услышит вердикта врача по поводу нынешнего происшествия. Видимо его упрямство не пропало даже после окончания подросткового периода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.