ID работы: 10625382

Scusa per gigli

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
270 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 168 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Суббота разбудила Фишера. Хотя ладно, вру. Не суббота, а Серёжа, что уронил кастрюлю на кухне, создав дикий грохот. Фишер открыл глаза, тяжело вздохнул, но тут же быстро натянул тапочки и, на ходу схватив халат, направился на кухню. –Серёжа – Салл тяжело выдохнул, присаживаясь на стул, и наблюдая за другом, что укладывая кастрюли обратно в шкаф, что-то ворчал себе под нос. –Что Серёжа то? Ну подумаешь уронил, у тебя вообще еду найти – это нереально, ты знал? – уже чуть громче сказал друг, закрывая дверцу ящика и награждая друга возмущённым взглядом. Волосы у армянина выбились из хвоста, на щеках были небольшие красные пятна. Фишер пытался не засмеяться. Честно пытался. – Ой, да кончай ржать уже, лучше скажи, что похавать есть. –Садись, сейчас приготовлю. – Серёжа как только этого и ждал; Тут же завалился на стул, смотря как Салл подходит к холодильнику. – Меня же позвать было не судьба. – будто невзначай заметил Салл. –Меня же позвать было не судьба – передразнил его Серёжа, показывая язык. Салл готовил вкусно, даже слишком вкусно. Серёжа ещё в студенческие годы говорил об этом, обещая, что если привезёт его к себе в семью, то мать Серёжи будет не в себя от радости от такого хорошего мальчика. Фишер зачастую переводил тему, временами язвил на подобное, но всё же ему льстило наблюдать, как друг уплетал его еду за две щёки. Спустя минут 20 друзья уже наслаждались яичницей с кусочками бекона, Серёжа как обычно чуть закатил глаза, он часто комментировал, что бекон на завтрак – уж слишком для пижонов. Но сейчас молча поглощал еду. –Знаешь, у русских есть поговорка – Либо у мужика огромный член, либо он умеет готовить. – Салл удивлённо поднял брови, думая, не послышалось ли ему, друг сидел с непроницательным лицом. –Серьёзно? И после этого тихого вопроса преподавателя, Серёжа тут же начал ржать как не в себя, машинально чуть отодвинув тарелку, дабы не уронить. –Господи, прости, просто видел бы ты своё лицо. – Салл яро фыркнул «да иди ты», а Серёжа начал вытирать выступившие от смеха слёзы с глаз. – Салл, ну прости, просто ты всегда так веришь в мои сказки на счёт русских, что я просто не могу этим не воспользоваться. Продолжив завтрак друзья начали обсуждать ближайшие планы. К сожалению, уже в 2 часа, Серёже нужно уезжать, поэтому друзьям определённо лучше поторопиться, дабы успеть сделать все дела к этому времени. Пока друг пошёл в душ, Салл остался мыть посуду. И когда взглянул на часы, увидев 11:40, то вздохнул осознавая, что вновь слишком долго спал. После душа Фишер определённо чувствовал себя чуть бодрее. И уже в пол первого друзья ехали к женщине, что была знакомой матери Серёжи, которой нужно было срочно доставить какую-то вещь.

***

Пару часов пролетели незаметно, сейчас преподаватель уже стоял около машины Серёжи, что проверял всё ли взял. И яростно игнорировал начинающую нарастать головную боль. –Ну что, поехал я – Серёжа с улыбкой повернулся к парню, а уже через секунду сжал его в объятия. Вновь эти неожиданные приливы любви у друга. Салл тут же ответил на объятия, вдыхая запах свежего геля для душа и машинально чуть утыкаясь носом в плечо друга. –Ну всё, всё – Серёжа поспешно отстранился, но зрительный контакт держал. – Хватить вот этих сантиментов, я тебе говорю, что скоро сам в Питер тебя заберу! Ты обязан его увидеть! –Обязательно –Салл, но если что помни, что всегда можешь приехать и остановиться у меня, я всегда тебе рад. – серьёзно произнёс друг, а Салл лишь чуть кивнул улыбаясь. –Давай уже поезжай. Тебе ещё на заправку заехать нужно. –Да, точно – спохватился друг, открывая дверь – До следующей встречи Салл, береги свои нервы в этой адской школе. –До встречи. Салл ещё какое-то время наблюдал за уезжающей машиной, а после того как знакомая машина пропала с поля зрения, вернулся в квартиру. И он ещё даже имел 2 часа до встречи с Джонсоном. Но к сожалению голова Фишера строила свои планы, поэтому тут же дала о себе знать. Он чуть поморщился и не сдержавшись быстро зашёл на кухню, открывая нужный ящик. Секунда – и в руках нужная упаковка. Вторая – и на руке белая таблетка. Третья – и Салл жалеет о том, что выпил, но это хотя бы поможет. Так что выбора не остаётся.

***

Ларри быстро осмотрел себя в зеркало и тут же вышел с квартиры. Уже через двадцать минут он был около дома Фишера, звоня на телефон. –Уже выхожу – заверил на том конце друг, попутно закрывая входную дверь на ключ. Джонсону не очень нравился район, где живёт Салл. Закрытые дворики, где спокойно могли пристать пьяные мужчины, плохо освещаемые улицы, и до места работа ехать нужно нормальное расстояние. Но Салл всегда уверял, что соседи зато у него нормальные и улица в целом не плохая. Дом, где он и проживал, был обычным, серым, этажей так в семь, но Салл жил на пятом, в квартире с небольшим балконом. –Привет – выйдя наконец-то с подъезда поздоровался Салл. –Ты даже не очень опоздал – удивился Ларри, кидая взгляд на время на экране телефона –Ой, я вообще-то реально почти не опоздал, а вот если мы опоздаем к Эш, то тогда нам точно от неё влетит. Через полчаса друзья, заехав в магазин, уж очень Фишер настоял, стояли под дверью квартиры. Джонсон держа в одной руке пакет с продуктами, второй чуть теребил край пальто, Салл очень хотел надеяться , что друг не нервничает. Всё же действительно эти двое, в отличие от Салла и Эш, почти не общались всё это время. –Не переживай ты так – улыбнулся Салл, протягивая свою руку к чужой, и тут же одобряюще её чуть сжимая. Ларри кинул взгляд вниз. Ему определённо нравилось то, как смотрелись вместе их руки. Но признавать себе это, он даже не собирался. Джонсон слегка кивнул и улыбнулся смотря на друга, и тот нажал на дверной звонок. Спустя секунд пять дверь открылась, и парни тут же разняли руки к сожалению –Ларри, ну наконец-то! – подруга тут же кинулась на шею к другу, обнимая со всей силы. Салл тихонько забрал с левой руки друга пакет с едой, дабы тот смог обнять девушку в ответ. –Я скучал по этому. – смеясь произнёс шатен, чуть поглаживая спину подруги. Салл неотрывно смотрел на них, улыбаясь, и от чего-то чувствуя маленький укол ревности. Видимо не привык делить с кем-то подругу. Но уже через секунду она кинулась обнимать и Фишера. Пройдя в квартиру они сразу направились на кухню. –Ну вот зачем вы столько всего накупили, это же ужас как дорого! Пока Эш тихо возмущалась, выкладывая на стол из пакета продукты, Салл уже нареза́л сыр, аккуратно выкладывая его на тарелку, а Ларри достав бокалы начал их протирать. –Эш, ну такой то повод, грех не скупиться – констатировал Салл, беря кусочек сыра в рот. –Ну да, сам Ларри Джонсон наконец-то оказался с нами на пьянке – усмехнулась девушка, открыв ящик с алкоголем. Ларри хотел было открыть рот, но сдержался. –Охереть… – всё же не сдержался от комментария он, смотря на забитую алкоголем полку. Конечно в основном там было вино, шампанское и максимум ром с текилой, но всё же Ларри успел заметить в конце парочку и крепких напитков. Друзья, увидев реакцию Ларри, звонко рассмеялись, а Эш, достав какое-то вино и открывалку, поставила его перед Джонсоном. Когда уже алкоголь был разлит по бокалам, а еда красиво разложена на столе, то друзья принялись что-то бурно обсуждать и вспоминать. Эш то и дело упрекала Ларри, что тот даже не звонил особо никому, Ларри же в свою очередь упрекал Салла, что тот звонил в основном лишь Эш. –А Трэвиса ты где потерять то успела? Я думал он сегодня будет – Фишер сделал очередной глоток вина. Заметив как подруга чуть поджала губы он тут же чуть обеспокоенно нахмурился, обменявшись с Ларри недоуменными взглядами. – Эш? –Ну, мы… немного повздорили – девушка чуть отвела взгляд, пытаясь косвенно уйти от ответа. –Эш, ты ведь не договариваешь.

Бинго Джонсон. Десять из десяти!

–Эш, солнце.. – Салл придвинулся чуть ближе, взяв одну руку подруги в свои. Ларри внимательно следил за этим, но не вмешивался. – Что случилось? Хотя бы вкратце объясни. –Та придурок этот Трэвис. – девушка тяжело выдохнула, но взгляд на Фишера всё же подняла. – Мало того, что подарков от него попробуй дождаться, так он ещё вчера заявил, что спокойно может сейчас уйти и даже ни капельки не пожалеть об этом. Ларри обречённо выдохнул, понимая насколько его друг осёл. –Ну я и открыла ему дверь, а он действительно вышел, ещё и вчера на звонки всю ночь не отвечал. Но цветка пока что нет, и на том спасибо. Ларри резко поднял глаза на друзей. Трэвис весь вечер не отвечал на звонки, потому что был в стриптиз клубе, с ним же блять. Салл, в отличие от Эш, что теперь в объятиях друга прижималась как можно сильнее, заметил этот взгляд шатена и решил, что потом обязательно спросит на счёт их общего друга детства. Слава Богу, спустя час ситуация уже чуть отпустилась, Ларри видел как Салл переживал за отношения друзей, поэтому когда подруга пошла отвечать на телефонный звонок, то он хотя бы попытался его успокоить. –Салл, не переживай ты так. – повторил его недавние слова Ларри –Трэвис мальчик глупый, но не настолько. Уверен, скоро они помирятся. И Салл улыбнулся. И Салл вроде бы поверил и отпустил эту ситуацию. –Я слышала там Серёжа приехал. Это правда? – что-то вспомнив резко спросила подруга, устремив на Фишера чуть удивлённый взгляд. Эш, в отличие от Джонсона, Серёжу знала, они даже как-то общались. Но просветить подругу в новость о приезде такого гостя он совсем забыл. –Да, я забыл сказать. – Салл чуть улыбнулся, надеясь, что звучал правдоподобно. А ещё Салл понимал, что о массаже так и не успел попросить друга, а голова начинала болеть всё сильнее. Но просить сейчас ему казалось уже нелепо, поэтому он лишь в очередной раз игнорировал эту боль. –Вау, и как? Не нашёл ещё себе мальчика? – Кэмпбелл чуть повела бровями, хитро улыбаясь. Подруга, в первую же их с Серёжей встречу, сказала Фишеру, что тот латентный гей, на что Салл потом ещё долго смеялся. –Господи, Эш, наш директор школы и то больше будет походить на человека, что спит с парнями, нежели Серёжа. – Сало открыто фыркнул, а Ларри, до этого молча наблюдающий, всё же решил вклинится : –Так того парня который после школы тебя забрал зовут Серёжа? И… Ну, что он из себя представляет ? – Ларри перевёл взглядом на Фишера, тот явно опешил от того, что он их тогда увидел. Эш хитро блеснула глазами в сторону этих двоих, но Салл не заметил, а Ларри предпочёл сделать вид, что не заметил. Мало ли, что мог означать этот взгляд подруги. У неё всегда были странные теории. –Да, это был Серёжа. Он мой друг с университета. –Думаю вы бы с ним подружились. – улыбнувшись добавила Эш. Потом они начали вспоминать детство, и пока Ларри с Эш с чего-то бурно смеялись, то шатен краем глаза успел уловить как друг рвано выдохнул чуть прикрывая глаза. Он знал эти жесты. Знал блять лучше, чем себя. –Голова болит? – обеспокоенно спросил Ларри, корпусом поворачиваюсь к Фишеру. Пока тот отмахивался, говоря, что всё нормально, то он прикидывал в голове когда вообще в последний раз делал массаж. А это было… бляха давно. –Садись, сейчас сделаю массаж, может отпустит –голосом не требующих возражений, сказал Ларри, ставя свой бокал на стол. Салл вздохнул, но также отставил свой бокал. Ларри удалился помыть руки, а Эш наблюдала за парнями, но спросить пока ничего не решалась. За что Салл был ей безумно благодарен. –Думаю, было не очень хорошей идеей пить алкоголь, с твоими то головными болями – чуть выдохнул Ларри, по возвращению в комнату. –Нормально, я так уже делал На удивлённый взгляд Салл лишь смущённо улыбнулся. Конечно о том, что пил он буквально немного, другу знать не обязательно. Джонсон начал как обычно, чуть массируя виски. –Ты типу делаешь ему массажи от головной боли? – отчего-то тихо спросила подруга, попивая вино и наблюдая за этим со стороны. Она определённо считала эту картину милой. –Да – просто ответил Ларри, продолжая массаж –Помогает? –Говорит, что да. Сейчас спросим. Салл, помогает? Фишеру было так лень отвечать, но он всё же выжал одними лишь губами это «да» –Ну наконец-то, а то я думала он всегда будет мучаться с ними. – девушка облегчённо выдохнула, улыбаясь. –Даже ты знала об этом? – он вполоборота повернулся к Эш, на пару секунд прекращая массаж, но оставляя пальцы на висках. Саллу хотелось долбануть друга за подобную хрень. Он тут вообще-то продолжения массажа ждёт! Брюнетка кивнула, улыбаясь. Ларри почему-то почувствовал себя таким оскорблённым и виноватым за это. Его друг уже долгое время мучался от болей, а он даже не удосуживался об этом узнать. Сейчас он аккуратно касался пальцами именно туда куда нужно, расслабляя мышцы. Фишер столько раз ругал себя за это, но вновь закрывал глаза, забывая про происходящее вокруг, и наслаждаясь этим. Салл не понял в какой именно момент он, настолько отпустив ситуацию, тихо промычал от удовольствия. И если по окончанию массажа Ларри непринуждённо сел обратно, беря бокал в руки, то Фишеру хотелось от стыда сгореть, а когда он открыл глаза и наткнулся на удивлённый взгляд подруги, что кидался от одного ко второму, то ему захотелось испарится с этой квартиры в ту же секунду. Но когда Эш чуть улыбнулась, понимая как смущает сейчас друзей, и тут же перевела тему, вновь вспоминая детство, то Салл, кажется слишком громко, облегчённо выдохнул. Засиделись друзья по позднего вечера, под конец их уже повело от нескольких бутылок вина и немного рома. Но это лишь придавало веселья, поэтому трио уже несколько раз заходилось в жутком хохоте, когда вспоминалась особенно смешная подростковая история. Кинув взгляд на темноту за окном, всё же было решение на этом закончить их встречу и обязательно повторить её ещё в ближайшее время. Они ведь так редко видятся из-за этих обстоятельств. –Джонсон, и только попробуй мне не звонить! Я тебе, сам знаешь что, потом оторву. Салл подтвердит, хотя его это тоже касается. – предупреждала подруга, стоя в дверном проёме и на половину выглядывая в подъезд. Друзья посмеялись, спускаясь по лестничному пролёту. На улице оказалось свежо, но холодно. Парни чуть посильнее закутались в свою верхнюю одежду, градус алкоголя в крови уже не давал в голову и увы не спасал от погоды на улице. Ларри решил, что ему всё же нужно сообщить Фишеру не самую приятную, но важную новость. –Ты серьёзно? – чуть громче, чем следовало спросил Салл, резко поворачиваясь на друга. –Тшш, Салл, мы ещё не так далеко отошли от её дома. Не дай Сатана, Эш услышит – слегка шикнул Ларри, взяв аккуратно Фишера за локоть и чуть ускорив шаг. –Я понять не могу, почему ты это у неё не сказал? Мне кажется она должна знать. –Салл, ты же знаешь Эш, она бы потом ещё раз десять накрутила, двадцать перенервничала, и раз пять позвонила бы нам для уточнения. Всё ведь вчера прошло нормально, Трэвис ни с кем не переспал. Да он даже в их сторону не смотрел, хотя поверь там было на что смотреть. –Ах, так вот по каким клубам вы ходите. – Мальвина от удивление аж чуть опешил, останавливаясь на месте. Видимо принять то, что они уже не подростки и его друзья вполне могут посещать такие места, как стрип-клубы, он ещё не был готов. –В том клубе просто хорошая выпивка, а девушки идут как бонус, и господи мы ведь не спим со всеми. Да мы вообще предпочитаем особо там их не заказывать, ну… в целом не заказывать, блять. Ну ты понял мою мысль. Быстро начал оправдываться Ларри, не давая себе отчёт в том, что именно делает. А когда увидел как друг смотря ему в глаза начинает улыбаться, пытаясь не засмеятся, то вообще впал в небольшой ступор с такой реакции. –Ты такой милый, когда пытаешься оправдаться. – И Салл быстро пошёл вперёд, направляясь на остановку. Ларри ещё с секунду постоял, а когда понял смысл сказанных слов, то тут же побежал вслед. –Фишер, твою мать! Салл не выдержал, начиная ржать во всю и как можно быстрее идти на остановку. Там была уже толпа людей, поэтому он тут же встал в очередь, пытаясь казаться невозмутимым. –Я не оправдываюсь, даже не думай. – услышал он шёпот около своего уха, но к автору слов так и не повернулся. Тихо прикрыв глаза, он аккуратно выдохнул через нос. Снова блядские мурашки. –Как скажешь. – тихо и спокойно ответил Салл, видя боковым зрением как друг теперь стоит словно индюк, слегка ещё косясь на него. Фишер чуть усмехнулся с этой картины. Ну конечно он догадывался, что Трэвис был вчера с Ларри. Они не так давно с блондином это обсуждали. Но ведь Джонсону это знать не обязательно, ведь так? Салл ещё долго, сидя в автобусе, упрекал друга в том, что тот промолчал о такой информации. Потом он пытался косвенно спросить за клуб, в который это они с Трэвисом пошли, но осознав, что выглядит как придурок при этом, Фишер тут же бросил эту затею. А когда Мальвина сказал, что его не нужно провожать и друг может спокойно ехать дальше до своей остановки, то упрекать уже начал Ларри, всё же идя рядом. Попрощавшись их пути разошлись, один направился в свою квартиру, второй – вновь на остановку. –Напиши как дома будешь! –услышав чей-то голос Ларри обернулся, и тут же увидел стоящего на балконе пятого этажа Фишера. И он, глупо улыбаясь, поплёлся дальше на остановку. И по приезде всё же написал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.