ID работы: 1062539

Мечта Роуз Кинг

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рози. Одно имя, способное заставить его улыбнуться нежной, мечтательной улыбкой. В уголках глаз сразу появляются едва заметные, тонкие морщинки, лучиками расходясь от уголков глаз. А мы смотрим на него и усиленно пытаемся вспомнить бабушку. Она умерла когда младшие только-только начали делать первые и оттого неуклюжие шаги маленькими ножками в вязаных ею носочках. Им не повезло, они могут представлять бабулю только по нашим рассказам. Я помню ее, пусть и довольно смутно. Моя бабушка была очень красивой и теплой. Папа очень похож на нее. Помню ее светлую и счастливую улыбку, глаза, согревающие нас теплом, всегда как-то мягко светящиеся изнутри, мягкие руки, нежно перебирающие мои длинные волосы перед сном и голос, поющий колыбельные. У нее я впервые попробовала яблочный пирог. Помню, как сейчас, его его теплую мягкость и сладость, с каплей кислинки. Она умела готовить только его, но делала так вкусно, что другой и не хотелось. А еще помню пыльный и темный чердак, где я пряталась от нее. Мы играли в прятки. Она так смешно морщила нос, пытаясь сдержаться и не чихнуть, что я громко хохоча сама выдавала себя. Папа рассказывает еще одну небылицу про нее. Утверждает, что из рогатки его научила стрелять именно бабушка Роуз. Он так красочно и эмоционально описывает свое удивление и радость новой игрушке, что мы невольно смеемся. Кто бы мог подумать, что изящная леди Кинг в детстве была сорванцом? Я вытираю слезы из уголков глаз и с ожиданием смотрю на маму. Она, закатив глаза и смяв тонкими пальцами подол платья, вдохновенно начинает рассказ о первых впечатлениях о Розали. О своем восхищении ее красотой и умом, об удивлении, когда впервые увидела Розали Кинг дома, в кругу семьи. Как говорит мама, всегда существовало две Розали Хейл, а позднее Кинг: высокомерная и немного холодная на людях, заботливая и любящая дома. Сбивчиво мама рассказывает о первой встрече с бабушкой. Она тогда очень испугалась Ледяную леди. А бабушка, видимо, проверяла ее как свою будущую невестку и в конце встречи, удовлетворившись выбором сына, оттаяла. Теперь все переводят взгляд на дядю Эммета. Он, широко улыбаясь, рассказывает про нее что-то веселое и смешное. И мы опять смеемся до слез. Наша бабушка была замечательной. Все взгляды останавливаются на дедушке. А он, ничего не говоря, обводит нас всех влажным, счастливым взглядом и молчит. Можно ли простыми словами рассказать о своей любви? Ее доказательство- это наша большая семья, уютный дом, обустроенный лично Роуз, и их старая переписка, наполненная глубоким, светлым чувством. Молчим и мы. Тихо, по одному, начинаем расходиться. Поздно уже. Маленькие зевают, да и взрослые подустали. А дедушке надо побыть одному и, в которую уже годовщину смерти бабушки, отпустить воспоминания о ней. Ухожу последняя, тихо притворив дверь и оставляя Ройса сидеть в кресле. Он смотрит в окно и нежно, немного грустно улыбается. Она просила жить дальше, без нее. Жить ради себя и ради их большой и дружной семьи. Но даже уйдя, Розали Кинг навсегда осталась в сердцах своей любящей семьи. Она умирала счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.