ID работы: 10625447

Непростительная ошибка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ошибаются все из нас, ошибаются каждый день. Объяснение: c'est la vie. Говорят кучи глупых фраз; в одиночку глушат портвейн. И кого же за то винить? Уронил блюдце с чаем иль утопил в ванне телефон? Ну и что? Жизнь идет вперёд. Ясно - мама объявит штиль; остальные - с ней в унисон. Да, нелепый, обидный ход. Но подумай: что стоит вещь, если ценность совсем не в том? Не ошибка то, а пустяк. Деньги могут тебя привлечь, вскружить голову, а потом - Будешь жить лишь для тех бумаг. Не об этом хочу сказать. Мне богатства - полнейший ноль. О другом поведу я речь. О таком, что не наверстать, что хоть жди, как корабль Ассоль: Не вернешь, коль не смог сберечь. Много промахов есть таких, что не выправишь никогда. Расскажу тебе об одном. Ну к примеру давай, смотри - у тебя близких друга два, Каждый будто бы брат родной. И в прекрасный момент один, тебе в голову мысль придёт: Что ж мы время теряем зря? "А давайте-ка посидим, все втроём встретим Новый год. Ведь вы оба мне - что семья". С алкоголем нам каждый - друг, даже если нет общих тем - Что ж, знакомству даём пять-плюс. Один плачет про свой недуг, тот ему уже "нет проблем!". Слово за слово - и союз. Что же дальше? Минули дни...Улетучилось Рождество. "Не беда! Соберемся так." И опять нужный час нашли, и, рутинным денькам назло, Пьёте прям из горла коньяк. "Градус - это, конечно, плюс...Но и меру пора бы знать, Лучше просто пойдём на фильм." - "Ой, ты знаешь, на цвет и вкус...Ладно, скажем, не будем врать - Мы уже в том кино сидим". Выдыхаем. Обидно, что ж. Может, думали, занят ты? Может, ты на работе днём? Ладно, всё-таки, тут не ложь. Позабыли средь суеты. Завтра просто пойдём втроём. Позвонишь. "Номер занят". Хм. Позвони тогда другу-два. Тоже занят? Ну тут вопрос. Может, память совсем пропил, и не тот телефон набрал? А до старости не дорос... Тут скажи, мол, "Совпало всё! Очень странно, но, как бы, факт". А звонков-то всё так же нет... На душе словно кот скребёт, что за резкий такой антракт? И лишь "занят" тебе ответ? После просто пойдёт игнор. Будут долго пищать гудки... Что Вконтакте? Сидят в сети. Ты напишешь: "хей, в чём раздор? Почему стали далеки?" Бросят быстро: "ты накрутил". Через время устанешь ждать, спросишь прямо, мол, всё, конец? Понадеешься на отказ. Но не станет никто скрывать. Лаконичное смс: "Да, ты прав". Вот и весь рассказ. Поначалу боль будет жечь, а потом полетят года. Рана щиплет, но не вечна. Фото брось (вдруг поможет) в печь, запрети себе думать: "Да, Верно, в этом моя вина..." Всё - иллюзия и муляж, расплатился за доброту. Ведь они вдвоём, ты - ничей. Просто помни как Отче наш, и на сердце набей тату: "Никогда. Не знакомь. Друзей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.