ID работы: 10625460

Литература и девочка с глазами полицейского

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Литература - страшная вещь. Вроде даёт возможность погрузится в абсолютно новый, беззаботный мир, а вроде закрывает в комнате без выхода где на каждой стене развешаны отрывки произведений, нити связывающие слова в надежды понять «настоящий», «глубокий» смысл произведения, которого возможно даже и не существовало. Валя пошла на литературный из-за первого - с детства мечтала жизнь с книгами связать. Провела четверть школьного времени за партой, уперевшись носом в книгу, отвлекаясь лишь на всяких пацанов и пару концертов. Любила их больше реальности и надеялась что после школы всё наладиться. Но не тут то было. Реальность её конечно изменилась. Вот только в неожиданную сторону. Сбегать от родителей по ночам не приходилось больше, только вот сбежать из жизни хотелось. Разнообразный мир среди страниц стал серым и рутинным - желание книги открывать отпало. Улыбка с лица спала, а волосы будто потемнели. Теперь гуляла девушка по вечерам, рассматривала готические здания и восхищалась архитектурой. А когда солнце заходило, переходила в тёмные закоулках где либо пить, либо за жизнь боятся. Выбрала Антонова второе - пить слишком страшно было, да и настолько разочарованием для семьи становится не хотелось. Присоединение к локальным пьяницам - не самый лучший пункт для её резюме. Вот и шарахалась от каждого шороха. Шарахаться шарахалась, а вот глубоко в душе надеялась чтобы что-то произошло. На неизвестно чьё счастье ничего не происходило. Вот так вот и жила - скиталась по ночам, улыбалась только когда надо. А потом всё опять изменилось. После зимних каникул, одна из однокурсниц с которой Антонова снимала квартиру съехала, успев найти себе замену - студентку-архитектора Риту Власову. Рита выглядела будто в полиции десятилетиями служила - все в доме от неё шарахались. Все разговоры притихали когда собеседники замечали Власову, а ноутбуки и книги не открывались вне комнат владельцев. Точнее все кроме Вали, которой в комнату поселилась новенькая. Почему-то с появлением Власовой на одной из стен стали красоваться чертежи, рисунки и фотографии зданий, а шкаф, ранее заполненный лишь цветными платьями пополнился тёмными и необычными костюмами. Стол, ранее заваленный барахлом, теперь стал работоспособным, а на тумбочке красовались орхидеи и кактусы. Сказать что Антонова была удивлена - ничего не сказать. Подумать только, девушка будто с разворота о гос. служителе года оказалась творческим человеком который мог одно помещение превратить из морально пустого в живое. Однажды вечером, во время одной из своих прогулок, Антонова заметила свою сожительницу, сгибающую свой позвоночник чуть ли не пополам, штрихуя что-то в альбоме. -Ты в курсе что такими темпами ты себе и спину и глаза загубишь? -Загубить, загублю, зато зачёт получу. - Власова оторвалась от своих занятий, давая Антоновой заглянуть на карандашный набросок отражения близлежащего здания в луже. - А ты чего тут, а не с подружками дома над Гоголем и Вайлдом сидишь? -А смысл то, большая часть зачёта - проект, а он у меня уже давным-давно готов. Остальное что будет то будет. -Ты прям оптимизмом сияешь, Антонова. -Оптимизм был, да сплыл. Как говорится, жизнь не без разочарований. -Ну и каких же? Так и просидели они на скамейке, разговаривая о жизни как две восьмиклассницы, сбежавшие после школы от родителей - Валя то знает, уже там была. За разговорами они так и не заметили как потемнело и Валя впервые за долгое не гуляла ночью по переулкам. Домой они вернулись смеясь и падая с ног, привлекая на себя внимание сожительниц, которые замолчали и посмотрели на них как на что-то неправильное. А они то были в глазах местного общества, только сами этого не понимали. Теперь вечера Антонова проводила в разговорах с Ритой - за чаем и фильмами с ноута. Засыпать на плече у подруги ей нравилось - было так тепло и приятно, да и самый верный способ получить поцелуй в макушку от Власовой. По мнению Вали это было даже лучше чем с парнями из школы. Иногда подруги готовили друг-другу завтраки, и перемены вместе в кафе проводили. Вале нравилось как Рита улыбалась и как глаза её загорались разговаривая о чём-то восхитительном и интересном. Время текло, семестр закончился, сессия сдалась, а две подруги становились всё ближе и ближе. Желания уезжать домой у Антоновой не было, а за квартиру остальные на два месяца платить не планировали. Так и оказалась она в старой комнате Власовой на надувном матрасе. Отец у Риты человек приятный, принял Валю как родную и через пару недель знакомства пришёл к выводу что Антоновой нужно на медицинский. Мол литература её душит, а за неделю заинтересованная аудитория на семейных рассказах о трупах и копах за столом поднялась с верного нуля. Валя думала, а Власовы отвели её на лекцию, где Рита пару раз засыпала на плечах подруги. А Валя восхищалась всему. Даже на вопросы ответить и лектору-профессору понравится успела. Она будто загорелась новой мечтой. Так Валя к концу лета и узнала что поступила. На радостях даже Риту поцеловала. А Власова даже не попыталась бежать. Обеим нравится, но обе в шоке. Тихий разговор на шёпотах с разных углов кровати спустя и Валя плачет то ли от радости, то ли от горя в руках у Риты. Быстрый поцелуй и открытый ноутбук - поиски новой квартиры и быстрый емейл родителям. Может их не разочарует разок. У Власовой руки тёплые и мир кажется беззаботным в них. Тем вечером Валя впервые за год открывает книжку просто-так и буквально проглатывает её целиком. Реальность её всё-таки изменилась. Снова сбегать от родителей, только не в ночь, а в объятья архитекторши со взглядом полицейского, подальше от чужих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.