И в ответ -- тишина
10 апреля 2021 г., 13:20
Уильям Мартин всей душой, сколько себя помнит, верил в Бога Всевышнего,
и никогда не понимал, как созидатель этого мира терпит все грехи, совершенные
его существами.
Сопровождая время с дамами и с дорогим вином в руках он думал об этом больше.
Парень никогда не был заинтересован в этих девушках вокруг, они для него были лишь
утехой.
Уильям видел в них падших женщин, чья жизнь просто ужасна.
"Эти куклы убивают свои эмоции благодаря алкоголю и наркотикам, продолжая заниматься своих грязным делом" -- то, что говорил про них Мартин.
Хоть он и признавал факт того, что многие из них были вынуждены заниматься
проституцией против своей воли, парень не чувствовал сострадания к ним.
Стаканы публики полны ядом, еле заметный неприятный запах перегара, расслабляющая
музыка, громкие вопли и смех.
Уильям был молод, красив и амбициозен, его снисходительный взгляд сбивал с толку
любого, а его брехня запутывала.
Снова пятничный бар, рутинная ночь, нудный люд вокруг.
У Мартина непомерная гордость, высокомерие -- это порок, к которому в наше время
относятся снисходительно, и напрасно, ибо заносчивость это сильный недостаток, порождающий и остальные пороки.
Такой человек не способен критически оценить себя и своё состояние, зачастую вообще считает что окружающие хуже его без видимых на это причин.
За стойкой этого бара он перестал верить в любовь, своим притворством он скрывал свои мысли, настроение, отношение, что сбивало "с толку" греховодниц.
-- Эй, Мартин! -- воскликнул знакомый голос где-то сзади
Оглянувшись, кинув свой холодный взор на окружающих, у Уильяма появилась слегка заметная улыбка.
-- Здравствуй, Джош Форд, -- проговорил опьяневший парень
-- Сколько лет, сколько зим, как ты, дружище? -- усмешливый юноша сел рядом к давнему знакомому.
-- Хорошо, прекрасные выходные, не зря всю неделю их ждал, -- с некой иронией процедил Уильям, -- сам то как?
-- Определённо лучше, чем ты, -- сказав это, Джош широко улыбнулся, ожидая вопросов от собеседника.
-- И что же у тебя нового? -- вновь притворяясь в своей заинтересованности, парень сделал еще один глоток дорогого вина.
-- Я женюсь на прекрасной даме, её зовут Карол, она великолепна, у нее идеальная фигура и она просто милашка, -- зазнаваясь, рассказывал Форд о своей очередной любви.
-- А как же Ненси? -- передразнивая, спросил Уильям
-- Друг, мне кажется ты забыл, ее звали Стейси, и.., -- он продолжал свой нудный рассказ о своей неразделенной любви, предательстве и боли, но Мартину плевать, он не помнит ни одного имени всех своих дам, он не хочет их и запоминать, он никогда не интересовался душой, его привлекала лишь плоть.
Резко перебив, Уильям начал: -- Мне жаль тебя, Форд, но буду с тобой честен, мне плевать, -- видимо юноша устал от своего собеседника, немедленно прекратив эту бессмыслицу.
Джош в замешательстве, обычно людям приходилось выслушивать его рассказы о его жалкой жизни, но в этот раз все иначе.
-- Прости..? -- неуверенно произнес в ответ Джош
-- Всем плевать на тебя, на твоё разбитое сердце, на твою жалкую жизнь, на твою новую шаболду, особенно мне, -- Уильям хоть и был достаточно сильно пьян, но его надменный взгляд никуда не делся, а его грубый голос будто давил на Форда.
-- Брат, я вижу ты не в лучшем настроении, увидимся позже, -- разочарованный в том, что вместо искренней жалости он получил достойный ответ, он пошел искать себе нового собеседника, чтобы получить желаемое.
Довольный Мартин лишь ухмыльнулся ему в след, осмотрев с ног до головы, сделав последний глоток и упав в бездействие.