ID работы: 1062550

Прекрасная эрэа

Слэш
G
Завершён
119
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балы - это скучно. Эмиль с Лионелем это усвоили довольно давно. Балы - скучно, а вот младший брат - это очень и очень весело. Настолько, что можно скрасить им любой бал. Тем более, если младший брат младше на столько лет... - Ты знаешь, что там будут Придды? - поинтересовался Лионель, скептически оглядывая творение рук своих. - Правда? - обрадовался Эмиль. - Арно, ты слышал? Арно шмыгнул носом и не ответил. Старший младший Савиньяк пожал плечами и вернулся к завязочкам: - Нель, зачем тут столько бантиков, а? Я путаюсь, что надо завязывать, а что нет... - Не знаю, - флегматично пожал плечами старший из близнецов. - Ты платье выбирал. Я, между прочим, думал, у тебя есть опыт относительно женской одежды... Эмиль замолчал, но выдержал недолго и через пару минут начал снова: - Нель, Нель, у меня ноги затекли - на корточках сидеть. - Надо было Арно на табуретку ставить, - пояснил Лионель. Тут пришёл в себя младший и недовольно сообщил: - Я устал так стоять... И мне неудобно... - Мне тоже! - обрадовал его Эмиль. - Терпи! Нель, а среди Приддов есть ровесники Арно? - Есть, - подтвердил старший. Эмиль выпрямился и гордо указал на Арно: - С чем мы его и поздравим! Арно неловко переступил с ноги на ногу. Младшего брата близнецы нарядили в ярко-красное платье, расчесали золотистые волосы, и ужасно гордились, что сделали всё это сами. Младший, однако, пока что не оценил и только непонимающе смотрел на себя в зеркало. Наконец, он тряхнул головой и спросил: - Так точно должно быть? - Конечно! - не мигнув глазом, соврал Эмиль. - Обязательно! Арно повернулся вокруг своей оси, а Лионель пихнул близнеца в бок: - Итак, осталось незаметно довести его до зала. - Незаметно для матушки, ты имеешь ввиду? - уточнил тот. Старший кивнул. Эмиль вспомнил, как они пытались найти подходящее по размеру платье и вздохнул: - Ничего. Справимся! Валентину Придду было очень скучно. Вокруг все танцевали и смеялись, старший брат, сёстры, отец и мать куда-то делись, а больше никого он здесь не знал. Скучал он, впрочем, до тех пор, пока не заметил симпатичную светловолосую девочку в красном платье. Девочка стояла между близнецами Савиньяками, так что Валентин решил, что это их младшая сестра. Странно, он о ней ничего не слышал... В этот момент кто-то из близнецов заметил Валентина, и все трое направились к нему. - Прошу прощения, - хитро щурясь, поклонился один из старших Савиньяков Придду, - можем ли мы вручить вам... эм... юную эрэа, ибо ей, кажется, наскучило наше общество... Девочка тихо что-то вякнула, но её всё равно никто не расслышал, а Валентин важно кивнул, поклонился девочке и протянул ей руку. Та неуклюже присела, чего юный Спрут предпочёл не заметить, и сунула ему маленькую тёплую лапку. Пару танцев они всё-таки выдержали, потом девочка мотнула головой и предложила: - А давай пойдём в сад, а то тут так скучно... Валентин сначала немного удивился, но затем решил, что девочка права, и повёл свою даму в сад: - Эрэа, а... как вас зовут? Я - Валентин Придд. - Арно Савиньяк, - представилась девочка. - Арнод? - не расслышал Валентин. - Да, - тоже не расслышал Арно, переодетый в девочку. - Эрэа, я не знал, что у вас есть дочь, - хмурясь, сообщил Арлетте Савиньяк Вальтер Придд. - Я тоже, - удивилась женщина. Несколько минут они молча смотрели друг на друга. - А с кем тогда только что танцевал мой сын? - осторожно уточнил герцог Придд. - Её привели ваши старшие сыновья... Арлетта вспомнила все события прошедших дней, Эмиля с Лионелем, игравших в какую-то страшную тайну, Арно, которого она сегодня ещё не видела с самого начала вечера... Графиню осенила страшная догадка. Сначала Арлетта выловила из толпы танцующего Эмиля. За ухо. Старший младший умудрился состроить невинное лицо, даже в такой неудобной позе: - Мне кажется, матушка, или вы чем-то недовольны? - Не кажется, - согласилась Арлетта, вылавливая другой рукой Лионеля. Опять-таки, за ухо. - Ну-ка, объясните мне, с кем танцует младший сын герцога Придда? Близнецы переглянулись и заржали в голос не хуже гербовых животных Эпинэ. Арлетта закатила глаза и собиралась уже задать следующий вопрос, но тут перед ними возник ужасно серьёзный и важный Валентин Придд, всё так же держащий за руку свою несколько встрёпанную даму. Сначала они играли в саду в догонялки, потом пошли на конюшню смотреть лошадей, потом "дама" уронила платочек в пруд и полезла бы его доставать, но Валентин ей не позволил и полез сам, вымокнув до пояса. Потом они начали брызгаться водой, залили платье дамы и костюм самого Валентина, и тогда юный Спрут решил, что это судьба... - Отец, я люблю эрэа и хочу на ней жениться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.