ID работы: 10625505

Раннее утро

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одним весенним утром я проснулся очень рано от того, что яркий свет солнца проникал в мою комнату, озаряя её бледно-жёлтыми красками. До будильника оставалось примерно полчаса. Быстро выпив чаю, я оделся и вышел из подъезда, сразу же чувствуя пробирающий насквозь холодок. Несмотря на то, что сегодня уже было 5 апреля. На старых ветках деревьев снег лежал тонким слоем, то и дело поблёскивая. Лёд чуть похрустывал, когда на него наступали. Я же, человек не очень умный — наступил на замёрзсшую (как правильно писать это слово, люди, помогите) лужу со всей силы. Я думал, что она была маленькой, но нога сильно промокла. Домой возвращаться не хотелось и на учёбу идти в принципе тоже. Я пошёл в противоположную сторону от моего дома, школы. Увидев старенькую детскую площадку возле пятиэтажки, где раньше жила моя бабушка, я сел на ржавые качели, стряхнув с них гору снега, а грязноватый рюкзак бросил рядом. Приятно вспомнить хорошие моменты из детства. Прийти туда, где ты проводил почти всё своё время, пока был маленьким. Я, надев свой не очень тёплый капюшон, пытался укрыться от нарастающей вокруг метели. "Почему такая погода ?" — сам себе задал вопрос я. Покачавшись на качелях минут 20, я дальше побрёл против ветра с мелким снегом, проходя по знакомым местам. Подойдя к ещё одному пятиэтажному дому, я зашёл в подъезд, прячась от ледяной вьюги. И снова эти обшарпанные стены, на которых нарисованы мужские половые органы, и некоторые из них нарисовал кстати я. Найдя более менее чистое место, я сел под лестницу, закутавшись в искусственный мех своей куртки. После заснеженной улицы было трудно что-либо разглядеть в тёмном подъезде, но глаза привыкли уже через пару минут. Я уснул, слушая с улицы непрерывное завывание ветра. Это была словно колыбельная. Но вскоре, мои глаза открылись после того, как я почувствовал мелкую дрожь в своём теле. И всё же замёрз. Я встал, отряхнув свою пятую точку от песка и пошёл к деревянной двери, шаркая ногами. Интуиция мне подсказывала, что пурга должна уже скоро закончится. Как только я открыл дверь, то сразу мне в лицо полетела горсть зыбучего снега. Не видев больше смысла оставаться, я попытался разглядеть, в какую сторону мне идти, но метель была настолько сильная, что нельзя было ничего увидеть уже через три метра. В первый раз такая погода в апреле. Когда я хотел посмотреть время, то вспомнил, что телефон отключился из-за долгого времени нахождения на холоде. Руки покраснели, ногами было трудно передвигать, но останавливаться на месте не лучшее решение. Из-за летящего в лицо снега, дороги совсем не разобрать и ничего не слышно. Резко бернувшись на странный звук, я увидел два светящихся фонаря, которые летели на меня с большой скоростью, но я понял это слишком поздно. Почувствовав сильный удар, приходящийся на всю спину и кажется всё. Тогда я отлетел на несколько метров вперёд, сильно ударившись телом и головой об заметённую дорогу. Я чувствовал, что вот вот отключусь, но как будто кто-то не хотел, чтобы я терял сознание. Наконец остановившись после десяти перекатов, я лежал на дороге и не мог пошевелиться. За шиворот, под куртку, в ботинки мне попало много снега, но в тот момент это было совсем неважно для меня. Я, тяжело дыша, отхаркнул сгусток тёмной крови, который с первым же касанием со снегом растёкся одним большим алым пятном. На лице у меня лежали маленькие комочки снега и они медленно таяли, оставляя за собой мокрые холодные дорожки. Я, стараясь прийти в себя, попытался подняться. Встав на уже больные ноги, и почувствовав тяжесть во всём теле, я увидел перед собой маленькую белую фигуру. Я сразу узнал её. — Сестра ? Но как ? Ты же умерла! – через силу произнёс я. — Вот мы с тобой и снова встретились. Тебе больно и холодно. – прошептала девочка в белом платье до колен, обращаясь к старшему брату. — Умываюсь снегом. Сплёвываю кровь. Нет, мне не холодно — меня греет любовь. – эти слова оказались последними. Вокруг меня становилось всё туманнее, и, почувствовав сильное головокружение, мои глаза закрылись, а снег продолжал беспощадно засыпать тело, лежащее посередине узкой дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.