ID работы: 10625531

royal clusterfuck

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. «В начале было слово...»

Настройки текста
      «Чёрт, о чём я только думаю? Пожалуйста, перестань, я прошу тебя. Сейчас на нас все обернутся, а у меня на лице всё написано. Ну и стыд», — Исак дёрнул головой, отгоняя навязчивые мысли. На несколько секунд ему показалось, что все его постыдные мысли действительно написаны у него на лице и все, кому не лень, читают их и хихикают.       «Вот это я позорище... Сейчас все расскажут Крису о том, что я думаю про него. Он косо на меня посмотрит, а завтра я проснусь знаменитым на всю школу, ведь он с остальными Пенетраторами высмеет меня, запостив что-то максимально гейское и унизительное. Или мерзко пошутит. А потом они найдут меня по дороге домой, изобьют ... Так, ты совсем ебанулся?!» — Исак во второй раз прервал поток своих мыслей. Придумывать всякие трагические сценарии, которые обязательно заканчиваются чьей-нибудь смертью, было его любимым занятием. Если бы когда-нибудь кто-то мог увидеть всю это ересь, вероятно, он лишился бы зрения от того, насколько у него закатятся глаза. Или бы умер от разрыва каких-нибудь жизненно важных органов, потому что ржал бы вплоть до надрыва пупка. В прямом смысле слова.       Исак машинально натянул капюшон своего худи на голову и уронил её на руки, сложенные на столе. Сегодня было скучно. Юнаса и парней где-то носило, за сегодня они ещё не пересеклись. Впрочем, Вальтерсену это было на руку. Он недавно принял свою гомосексуальность как должное и посмотрел на мир вокруг другими глазами — глазами человека, которому нравятся парни. Это было интересно и ново, поскольку до этого Исак, честно сказать, не замечал ни одного парня в их школе. Для него их не существовало, они были предметами интерьера, воспринимались, как что-то естественное. Признаться честно, встреть Исак хоть кого-то из своей школы вне её территории, — он бы не узнал этого человека. Теперь же... Теперь он как будто попал в другой мир. Исака невероятно забавляло то, что он мог думать, что угодно и о ком угодно, и никто об этом не знал. То есть, он мог смотреть на симпатичного парня краем глаза, делая вид, что пьёт воду, а в голове представлять, как тот самый парень возьмёт его в кабинке туалета... Намечтавшись вдоволь, украдкой оглядываться по сторонам и довольно улыбнуться тому, что из-за его гейских мыслишек ничего не случилось. Мир не рухнул. У того парня не отвалился член, а сам Исак не оказался стоящим посреди коридора без штанов и в позе раком. Это было нормально. Нет, не так. Н о р м а л ь н о. И это н о р м а л ь н о заставляло Исака чувствовать себя причастным к этому миру, буквально в своей тарелке. И он бы дальше радовался этому да мечтал о всяких непотребствах, но... Но появился он.       Кристофер Шистад.       Смерч. Ураган. Чума. Потоп. Да что угодно.       Исак знал его и знал, что Крис его знал. Когда-то они представлялись друг другу. Но через новообретённые гейские очки Исак увидел Криса впервые. И это было... Сногсшибательно. Умопомрачительно.       Исак резко понял всех вздыхающих по Шистаду первокурсниц. И второкурсниц. Да вообще всех понял, практически познал дзен, не хватало только ангельского пения из ниоткуда. Шистад был красивым. Нет, чёрт возьми, он был очень красивым. Настолько очень, что просто дохуя. У Исака что-то где-то оборвалось и куда-то улетело. Ему было не до красивых формулировок, он просто смотрел за спину Криса – проверенный фокус, ты видишь человека боковым зрением, но он не может поймать твой взгляд и понять, что ты пялишься именно на него, — и мысленно захлёбывался слюной. За те несколько дней, что Исак прокручивал в голове их с Крисом историю любви, свадьбы и появления четырёх детей (три мальчика и девочка, обязательно с такими же кудряшками, как у Исака), он ни разу не спалился, но зато успел напридумывать себе столько всего... Мама дорогая, да если бы ему посчастливилось продать все свои мысленные сценарии Порнхабу, он бы не просто озолотился, он бы мгновенно скакнул на первую строчку Форбс. И сильнее всего будоражило то, что Крис, находящийся буквально в нескольких метрах, даже понятия не имеет о том, какой он ураган в постели и романтик в жизни. В представлении Исака.       Исак не сдержался и хохотнул про себя. Да ему явно пора в ближайшую психбольницу. Ещё немного, и его фантазии польются из него рекой, а его самого унесёт на волнах гейства в далёкие дали.       «По крайней мере, мне не скучно с самим собой», — справедливо рассудил Исак, разминая плечи.       «Это не похоже на плюс, скорее на весомый аргумент для ребят в белых халатах из той самой психбольницы», — ответил сам себе Исак и тут же зажмурился. Ещё с самим собой не хватало разговаривать.       «Так, всё, надо заканчивать этот цирк. Сейчас надо встать и пройти мимо Пенетраторов на выход из столовой, как я делал это раньше и буду делать дальше. И ничего не случится. Интересно, а какое лицо будет у Криса, если я при всех упаду на колени перед ним и признаюсь в любви? Да я умру со смеху. Ну, или от стыда. Хотя скорее поочерёдно и от одного, и от другого».       Исак встал, подхватил рюкзак и вышел их столовой. Вот так просто. Без приключений, косых взглядов, интрижек. Так просто, как это бывает всегда.

***

      «Хочу курить», — размышлял Исак, сидя на спинке скамейки. В последнее время он особенно пристрастился к сигаретам, но не из-за внутренних переживаний, а из-за того, что того требовал образ. Он же бедный влюблённый, страдалец, безответная любовь... Он мучается... Вальтерсен снова хохотнул в себя. Он прекрасно осознавал, что не был даже влюблён в Криса, просто тот был до пускания слюней красивым и, чего греха таить, Исаку хотелось глянуть, а что же он прячет такое интересное в штанах. О любви речи и не было, Исак не мучился, более того — вне школы он вспоминал о Крисе только тогда, когда хотел подрочить.       Криса хотелось трахнуть. Провести ладонями по его бицепсам, почувствовать горячую кожу, заглянуть в тёмные глаза, увидеть блядскую улыбку, юркий язык... Любоваться им снизу, целовать и кусать его губы, прижиматься к...       «Так, ебаный рот, а ну-ка хорош! Я сейчас прямо здесь напускаю слюней, потом убирать придётся. Неужели нельзя включать генератор фантазий тогда, когда я один дома и за закрытой дверью? Может, я озабоченный? Мне нужно сходить к врачу? Ага, к психиатру. А вдруг у меня какое-то серьёзное психологическое заболевание, о котором я не подозреваю?»       «Ты просто конченный, успокойся», — реалист внутри Исака уже отбил себе всю ладонь, пока хлопал ею себя по лицу, слушая рассуждения Исака-фантазёра. Или это был Исак-озабоченный? Чёрт их разберёт, этих Исаков.       «Если бы я когда-нибудь решил податься в комики, мне было бы достаточно просто записать всё, о чём я думаю», — подумал Вальтерсен, наблюдая на шуршащей на ветру листвой. Какая-то крайняя область мозга позаботилась о том, чтоб напустить на себя задумчивый и загадочный вид. Чёртова королева драмы.       «Хотел податься в комики, а подался в гомики» — загоготал кто-то внутри. Исак не выдержал и заржал в кулак. Он сидит один, шутит шутки у себя в голове и ржёт с них, как идиот. Это уже звучит, как диагноз.

***

      — А я ему: «Выкуси, милый, но твой поезд ушёл. Надо было думать раньше», — Исак сидел перед зеркалом и одними губами давал интервью своему отражению о том, как буквально за несколько месяцев расцвёл до неузнаваемого красавца и как первый бабник школы, Кристофер Шистад, на коленях умолял сходить с ним на свидание.       «Ты даже не общаешься с ним, но уже придумал, почему вы расстанетесь?» — ещё немного, и психиатр понадобится Исаку-реалисту. Исак усмехнулся. Он прекрасно понимал, что ему даже близко ничего не светит с Крисом. Он понимал, что никогда не наберётся смелости просто так начать общаться с Шистадом. Скорее всего, Исак просто будет украдкой пялиться на него до конца школы, а потом только иногда вспоминать и пускать слюни. Но эта недовлюблоённость, эта одержимость — она почему-то напоминала Исаку о том, как круто было в 12-14 лет влюбиться и выпендриваться, как петух. Это была ностальгия по светлому чувству, которое заполняло Исака и помогало ему чувствовать себя живым человеком. Он не хотел ничего менять в своём положении, ему просто нравилось, что он умеет чувствовать... Чувства. Чувствовать чувства, браво, да вы никак реинкарнация Шекспира? Исак улыбнулся, закусив губу. Зачем ему какой-то там Крис, если он сам себе клоун?

***

      «Не кофе, а ссанина какая-то, — думал Исак, уныло мешая растворимый кофе из автомата ложечкой. — Как будто в кипяток кто-то кинул земли, а потом ещё и плюнул туда. Хочу нормальный кофе. Хочу...»       — Эй, друг, а где Юнас?       Вальтерсен скосил взгляд, а внутри что-то крутанулось. Знакомая толстовка.       «Если ты разговариваешь с богом, то это молитва, — прозвучало у Исака в голове. — А если бог разговаривает с тобой, это шизофрения».       — Не удивлён, что у меня шиза, — буркнул Исак себе под нос, продолжая мешать кофе. Ему даже на секунду в голову не пришло, что то, что сейчас происходит, — не его фантазия.       — Что? Шиза? Ты о чём? — голос рядом явно недоумевал.       Исак снова скосил взгляд, повернулся и поднял голову. Ну ёб твою мать.       — А? — тупо спросил он, глядя на Криса. А кто ещё это мог быть?       — Я спрашиваю, где Юнас? — одной рукой Крис держал лямку рюкзака, висевшего на плече. Он смотрел на Исака если не с сожалением, то снисходительно точно. Прямо как на умственно отсталого.       — В душе не чаю. Позвони ему. Наверно опять запихивает пальцы в нос пластиковому скелету в кабинете биологии. — Исак равнодушно пожал плечами.       — Ага. Понял.       Крис ушёл. Остался шлейф его одеколона. Исак несколько раз втянул носом воздух, делая вид, что потягивается, и откинулся на спинку стула. Жизнь удалась. С ним заговорил Крис, а Исак не растерялся и показал ему свою клоунскую натуру во всей красе. Вальтерсену не было стыдно. Ему было смешно. Возможно, это истерическое.

***

      — ...а потом мы просто выпили пива и разошлись, — Юнас, идущий рядом, замолчал, закончив рассказывать. Исак машинально кивнул и вернул своё внимание камешку под ногами.       — Ты пойдёшь на тусовку Пенетраторов завтра? — друг пихнул Вальтерсена в бок. Тот поморщился.       — Нет, не думаю. Не охота. Напиться я и дома могу, а сосаться с кем попало по углам желания нет.       — Чувак, ты понимаешь, что только что сказал? Ты предпочитаешь тихий отдых дома. Чел, это старость.       — Хуярость, — буркнул Исак. — Не хочу я. Меня хозяева вечеринки не приглашали. Достаточно хорошая отмазка?       Боковым зрением Исак заметил, что внимание Юнаса что-то привлекло. Вернее, не что-то, а кто-то. Ну коне-ечно, ёб твою мать, кто же ещё? На их пути стояла компания в толстовках Пенетраторов и что-то обсуждала. Вильям, Крис, Тор и ещё два парня, чьих имён Исак не знал. Пока Вальтерсен в фигуральном смысле ковырял в носу и разглядывал окружающую флору, Юнас перекинулся парой фраз с Пенетраторами и ляпнул:       — Пытаюсь Исака вытащить из его берлоги на вашу тусовку, а он упирается. Требует персональное приглашение. Придётся идти в гордом одиночестве. Эй, а как же мужская солидарность?       Исаку захотелось сморозить какую-нибудь херню, но он достойно сдержался. Юнас был прав. Сходить можно было просто так, чтобы поддержать друга. Эта вечеринка устраивалась не для развлечения — она была аналогом аукциона поцелуев. Проще говоря, Пенетраторы снова не смогли удержать своё космических размеров достоинство и уничтожили чью-то собственность. А теперь приходилось платить, однако денег было нема. Вот и устроили благотворительный вечер.       — Да это не проблема, — Крис пожал плечами и натянул самую обаятельную улыбку, какую только мог. — Принцесса, соизволите явиться на наш бал?       Пенетраторы загоготали. Исак тоже прыснул, но не с шутки, а с комичности ситуации. Бедный Крис, если бы он только знал, что шутит гейские шутки с тем, который регулярно на него дрочит...       — Обязательно, — Вальтерсен скопировал улыбку Криса и присел в реверансе. — Не забудь завезти мне хрустальные туфельки и корсет, чтобы я окончательно убедился в серьёзности твоих намерений.       Компания снова загоготала. Исак ещё немного поизображал из себя знатную леди, хлопая ресницами, а затем утянул Юнаса дальше. Они медленно брели по дороге, наслаждаясь прохладным весенним ветром.       — Доволен? Теперь придёшь? — поинтересовался Васкес.       — Уже бегу выбирать платье, — улыбнулся Исак.

***

      Сообщение от Юнаса: «Ты где? Встретимся по дороге?»       — Ой, бля, — ляпнул вслух Исак, глядя на экран телефона. Где-то внутри завозилось чувство, отдалённо напоминавшее совесть. Однако уже через несколько секунд оно снова впало в кому.       Исак изначально не собирался на эту тусовку. Даже после приглашения Криса. Он не соврал Юнасу, сказав, что не охота. А уж если Исак решил сычевать дома, то вытащить его возможно только одним способом — снеся дом бульдозером. И то оставался шанс, что Вальтерсен закопается под обломки и до конца жизни будет жить в этом склепе, питаясь камнями.       Вальтерсен не стал отвечать другу. Придумывать отмазки и объясняться было лень, поэтому Исак просто поставил телефон на беззвучный режим и снова уткнулся в экран ноутбука, на котором смотрел сериал. Если быть честным, он планировал провести так все выходные, набивая живот мамиными котлетами и маринуясь во всяких гейских драмах. Неплохо было бы вздрочнуть пару раз.       «Ты мне короче в душу запал, хули поделаешь?» — вещал гоповатый парень из сериала.       — Сказал бы мне кто такое, сразу бы замуж вышел. Женился. Короче, окольцевался. — сам себе рассказал Исак, закидывая в рот кусок хлебного мякиша.

***

      На следующее утро мир всё ещё стоял на ногах. Кажется, ничего особо даже не поменялось. Отсутствие Исака на тусовке Пенетраторов не повлекло за собой никаких последствий. Так как денег у Исака не было, на этом аттракционе неслыханной щедрости он был лишним. Мог, конечно, сходить поддержать Юнаса. Но совести у Исака тоже не было, поэтому, рассудив, что нищий школьник роли не сыграл бы, Исак продолжил плющить харю на подушке. Над ухом звякнуло уведомление.       — Чё кого кому надо... — пробубнил Исак, беря в руки телефон и щурясь не привыкшими к свету глазами. Сообщение на Фейсбуке. Ну ёб твою мать.       «Где был вчера, принцесса?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.