ID работы: 1062559

Ловец снов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое лето я езжу с родителями за границу. Мы с мамой просто обожаем старинные постройки, вещи, и где бы мы не были, обязательно находим блошиные рынки. Этим летом мы были в Германии. Такой рынок находился на окраине города и мы поехали туда ранним утром. Если бы меня попросили описать то место одним словом, я бы воспользовалась словом "рай". Совершенно точно. Спустя пару часов, мы с мамой вернулись к машине с тремя огромными пакетами нужных и ненужных вещей. В руках я держала невероятные предметы - ловцы снов. Я давно мечтала о них. Продавщица объяснила мне, что старые ловцы снов нужно обязательно очистить - заменить бусинку в паутинке, ибо бусинка является душой ловца, а если хозяин изменится, он получит самые страшные и неприятные сны старого хозяина. Поэтому я купила в той же лавке новые бусинки. Вернувшись домой, я, счастливая, стала искать в Интернете статьи о ловцах снов: историю их возникновения, чем они различаются, и, конечно же, как ими правильно пользоваться? Ничего трудного из себя это не представляло. Нужно было просто сказать себе перед сном :"Мне обязательно приснится сон! Обязательно!" В ту ночь я видела странные сны. Словно обрывки. Чьи-то воспоминания. Но не мои. Чужие истории. Мне нравилось наблюдать за этими картинками в моем воображении. Я не была участницей. Последняя картинка сменилась на море. Ночь. На берегу сидела я. Потом я пошла в какое-то здание, отель скорее всего, и оказалась в закрытом темном коридоре. Передо мной находилось девять закрытых дверей. Я боялась отворить хоть одну, боялась, что разбужу кого-нибудь. И тут я заметила под потолком человека. Он поднял голову и издал последний вопль. Вокруг его шеи была обмотана веревка, а лицо разрисовано, как маска клоуна. Человек был одет в белый костюм, глаза широко раскрыты. Меня трясло, но я не могла вымолвить ни слова. Голос пропал, все тело онемело. Кое-как я открыла первую попавшуюся дверь. Свет ослепил меня. Все вокруг было белое, все светилось белым. В центре комнаты стоял тот же человек, но он был жив. И он смеялся. Громко и раскатисто, как смеются ведьмы в фильмах. Я проснулась в таком же состоянии, которое испытала во сне. На следующий же день я встретилась со своей лучшей подругой и рассказала ей о моем сне. Подруга около минуты сидела с открытым ртом. -Что ты думаешь? -Алекс, ты не поверишь, но пару недель назад мне снился похожий сон! Вся комната была залита белым ослепляющим светом, я лежала в кровати, а надо мной навис страшный клоун в белой одежде! Он душил меня и смеялся! Мы еще немного повосхищались таким совпадениям, а потом я неожиданно предложила взять один ловец подруге. Та согласилась. -Увидим один сон,- посмеялись мы. Утес. Подо мной волны разбивались о камни. Светало. Какая же красота. Тут я услышала чьи-то шаги. Обернулась. -Софи? -Алекс?! Подруга подбежала ко мне и дотронулась до моего плеча. -Какого черта, ты настоящая! -Не значит ли это, что... Я не успела договорить, мы просто разрыдались от счастья и обнялись. -Фото в Инстаграм! - Софи достала телефон из кармана. Я засмеялась. -Мы же спим, дура! Счастливые мы улыбнулись на камеру. -Это все было на самом деле! У нас получилось! -Что?- спросила Софи. -Ну, сон. Мы видели один сон. -Алекс, мне снился кошмар. Я чуть не сгорела в этом гребаном сне! Я и не знала, что сказать. -То есть... Но... Я рассказала подруге о моем сне и о том, как мы радовались тому, что это вообще произошло. Софи фыркнула и сделала глоток своего коктейля. Я уткнулась в телефон. -Это невозможно! -Что там? Я показала фото в ленте Инстаграма. То самое фото из моего сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.