ID работы: 10625594

Снова в путь

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лив отчаянно пыталась не показать, как ей страшно. Встреча с Одином не далась легко: тяжёлый взгляд единственного глаза, не прикрытого повязкой, внушал ужас. Что ему, черт возьми, понадобилось от простой земной девушки?! Чувства, столь тщательно заглушаемые долгое время, неотвратимо брали над Лив верх. Она сползла по пещерной стене на пол и уткнулась лбом в согнутые колени. Паника накатила огромной волной, снося все на своём пути. Всё, что имело смысл ранее, теперь казалось сущей ерундой — Лив это чётко поняла. Сотрясаясь от рыданий, девушка даже не сразу услышала за спиной шаги и опомнилась, лишь когда кто-то положил руки ей на плечи. — Тшшшш, золото, успокойся, мы обязательно что-нибудь придумаем, — Локи прижал дрожащую брюнетку к своей груди и ласково гладил ту по волосам. — Всеотец жесток, но далеко не дурак. Убивать он нас точно не планирует, в конце концов, возможностей для этого было предостаточно. — Локи, скажи, почему я вообще оказалась замешана в ваших грязных играх? — Лив вдруг вырвалась из ласкового кольца рук и отодвинулась. — Я же ничего вам не сделала! Жила себе спокойно, добывала артефакты по заказу, а теперь вынуждена носиться черт знает где, убивать чудищ, да ещё и играть в миссис Марпл! Голос эхом отразился от каменных сводов и заставил бога коварства сморщиться — он не любил, когда на него кричали. Поэтому, натянув на лицо ухмылку, попытался вновь обнять спутницу, но та лишь отбросила его руку и прошипела: — Не прикасайся ко мне! Я устала разбираться в ваших перипетиях. Оставьте меня, наконец, в покое! И, не дожидаясь ответа, Лив развернулась, твёрдо решив убраться подальше отсюда. Однако, едва эта мысль появилась в голове, запястья нестерпимо обожгло будто кислотой — оковы Одина быстро напомнили о её безысходном положении. — Чтоб тебя вороны глаза второго лишили, чёртов ты старикан, — злобно шептала девушка, пытаясь унять боль. Внезапно за спиной раздался шорох и рядом уселся рыжий плут. Не спрашивая разрешения, аккуратно взял её руки в свои и начал что-то шептать. Оковы заметно побледнели, а боль довольно быстро прошла. От облегчения Лив вновь расплакалась, настолько оно оказалось своевременным. — Локи, я… наговорила тебе всякого, я… — Золотко, перестань. Я, конечно, не понял, кто такая миссис Марпл, но тебе необходимо было выплеснуть гнев. Иди ко мне, посидим вместе, пока остальные советуются. Девушка не стала больше возмущаться, а приникла к Локи, отчаянно ища спокойствия в этом безумном мире. Кто бы ей сказал пару недель назад, что она найдёт утешение в объятиях бога, да ещё и самого Локи, она бы рассмеялась шутнику в лицо. Но сейчас ситуация вовсе не казалась смешной — Мимир, на которого возлагались большие надежды, мёртв, в Мидгард вернуться не вышло, а сам Один, не задумываясь, отправил их всех на верную смерть. Ведь наверняка убийцы прорицателя — куда более серьёзные противники, чем те, кого им всем доводилось встречать раньше. Чего стоят только етуны и алайсиага, странные волки на Иггдрасиле, Дикая охота… Девушка за вереницей мыслей не заметила, как провалилась в сон. Последнее, что ей запомнилось — это тёплые, даже горячие руки Локи, которые подхватили её и куда-то понесли. Лив не хотелось сопротивляться — она и так уже пожалела о своих словах, выпаленных в пылу злости. В конце концов, Локи, Сагр, Лиод и другие не виноваты в её появлении в Асгарде! У них своя жизнь, это она вторглась в чуждый мир, и теперь ещё пытается качать права. По-хорошему, с ней никто не обязан возиться и, уж тем более, выслушивать претензии. Когда впереди показался свет, девушка вздрогнула и резко проснулась. Локи по-прежнему нес её на руках, только теперь рядом ещё маячили их спутники. Сагр и Лиод сочувственно бросали на Лив взгляды, словно раздеяляя её боль, но говорить пустые утешения им, видимо, казалось глупым. Выбравшись из пещеры, рыжий плут поставил девушку на землю, и, широко улыбаясь, произнёс: — Ну что, друзья, снова в путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.