ID работы: 10625681

Кошмары.

Слэш
NC-17
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот, в очередной раз, Кэйа подрывается из-за кошмара. Он инстинктивно прижимает колени к груди. Не сказать, что ему было особо удобно глубоко дышать в такой позе, но продолжает сидеть так. Одноглазый старался игнорировать эти дурные сны, никак не менять свою жизнь из-за этого, но это, к слову, у него уже не получалось. Например, он стал очень редко посещать таверну, когда там находился Дилюк. Хотя, на самом деле, парень вообще начал избегать его. Ведь во снах, обычно, именно он выпинывал капитана кавалерии из таверны. И это при хорошем раскладе. В более частых снах Кэйа «умирал» от рук своего «брата». Он уже «погибал» в огне, был задушен, утоплен, забит ногами до смерти, разрублен пополам, казнён, отдан Фатуи и многое другое, что только мог себе представить. Нет, он не чувствовал боли, ведь это всё все во лишь сны, но сказать, что это не заставляло его побаиваться Дилюка, нельзя.       Чтож, раз Альберих уже не спит, то может быть ему прогуляться? Может быть, ему станет чуть легче? Переодевшись из пижамы в максимально неприметный наряд, а именно темную рубашку с коротким рукавом и брюки, он вышел на улицу. И знаете, сразу понял, что чуть чуть погорячился, надев только рубашку, но возвращаться ему не хотелось. Пройдя несколько метров, поздоровавшись с патрулем, Кэйа, наконец, успокоился. Через какое-то время после начала прогулки, парень присел на скамейку, а спустя ещё минут пятнадцать почувствовал на себе до боли знакомый взгляд. Взгляд Дилюка. Кэйа попытался проигнорировать его в этот раз и продолжил сидеть, где сидел. Ему не хотелось видеть «братца» после кошмара. Но, к сожалению обладателя Крио элемента, со стороны, откуда исходил взгляд, послышались шаги, приближающиеся к нему. Спустя считанные секунды Рагнвиндр стоял прямо напротив Кэйи. — Хей… — выдавил из себя сидевший. Все остальные слова будто застряли в горле. — Разве капитану кавалерии Ордо Фавониуса не нужно высыпаться. — с притворной заботливостью произнес обладатель красных глаз. Рыцарь хотел было съязвить в ответ, но губы никак не хотели повиноваться. Впрочем, как и всё тело. Пусть и не сразу, но до голубоглазого дошло, что он дрожал, как осиновый лист на ветру. В ушах стоял лёгкий звон. Кэйа никогда бы не подумал, что будет настолько напуган. Дилюк больше ничего не говорил, лишь продолжал стоять над душой, как обычно скрестив руки на груди. Сначала в его глазах было раздражение, но, чем дольше он стоял, тем ярче проглядывалось непонимание. Ему, в действительности, было сложно понять, что на уме у этого одноглазого. Простояв ещё несколько минут рыжик тяжело вздохнул, при этом слегка закатив глаза, взял «брата» за руку и заставил встать. Капитан не успел и единственным глазом моргнуть, на его плечах оказался сюртук и ему прилетел лёгкий подзатыльник. — Марш домой! — сказал Дилюк и сразу добавил. — чтоб сюртук позже вернул.       Затем он развернулся и пошел в сторону ворот, а Кэйа весьма послушно направился к себе. Что это только что было? Вернувшись, парень быстро скинул вещь «брата» с плеч, аккуратно повесив. Он вернёт её. Обязательно. И вернул вечером того же дня, предварительно почистив. Капитан кавалерии не до конца понимал, был ли это шаг навстречу или это просто минутное проявление доброты, по причине старой привязанности. Его всё ещё тревожили кошмары, но, по крайней мере, сейчас он больше не так боялся Дилюка в реальности. Кэйа всё ещё старался не пересекаться с обладателем Пиро элемента, по крайней мере, намеренно. И это возвращало жителей в более спокойное настроение, ведь теперь поведение голубоглазого не вызывало столько беспокойств. Особенно бинты на руках… До этой ночи, Джинн, да и не только она, неоднократно говорила о том, чтобы дать ему выходной. Ну мало ли, затрудился, устал, с кем не бывает? Но капитан кавалерии лишь вежливо отклонял все подобные предложения. Всё дошло до того, что многие начали расспрашивать Рагнвиндра о том, не бьёт ли он одноглазого в тихую. Хех. Ответ: и да, и нет. Дилюк не знал о кошмарах «брата», да и откуда ему знать? На самом деле, ранее, до того как Кэйа начал избегать его, «не коронованый принц» весьма «не лестно» отозвался о голубоглазом, при очередном посещении того таверны. Дилюк не верил, что это и есть причина, однако это единственное, что приходило в голову. Не то, чтобы он хотел знать правду пиздит, хотел, но все эти вопросы и упрёки настолько заебали, что обладатель красных глаз был готов предпринять всё, что мог. В пределах разумного, конечно. А теперь, после того как Кэйа успокоился, Дилюк вполне мог это сделать. А какой способ лучше, чем из пьяных уст? Рыжик подошёл к таверне поздно вечером, примерно в то время, когда Кэйа заканчивал с «заливанием алкоголя» и помаленьку собирался домой. Рагнвиндр тихо присел за столом у входа, предварительно убедившись, что «братик» скоро выйдет. Альберих не заставил себя долго ждать. Увидев обладателя Пиро элемента, его будто бы дубиной трезвости ёбнули. Кэйа не ожидал такой встречи. Как на зло, в последнем кошмаре Полуночный герой затащил его в переулок и придушил… — Чем могу быть обязан, Мастер Дилюк? — Капитан кавалерии выдавил из себя свою обычную улыбку. — Да так, Мастер Кэйа, хотел поговорить… — сухо ответил рыжик. — Можно? — Хех, о чём же? — У парня по спине пробежали мурашки. — Идём, — махнул «брат» — туда, где меньше слушателей. Одноглазый взглотнул. Неужели именно так кончится его короткая жизнь?       Парни дошли до места за стенами, вдали от охраны, где Дилюк наконец, начал: — Что это за цирк, Кэйа? Одно время, я не мог от тебя отбиться, другое, ты уже бежишь от меня... — Почему должны быть причины?... Ты же не хочешь видеть меня, не так ли? — на последние слова Крио маг сделал особенное ударение. — На самом деле, я не был бы против этого, но твоё поведение всерьёз сказывается на моей репутации. — Ох. Прости. Просто… Знаешь… Меня… мучают кошмары в последнее время. Я стал меньше спать. Думаю, я стал непроизвольно избегать тебя. — Парень решил не говорить о участии Дилюка в этих кошмарах, на всякий случай. — Снова врёшь… — Пиро маг не на секунду не поверил словам Кэйи. — Но это правда. Честно… Прежде, чем он успел продолжить его тело оказалось на земле. «Братец» буквально накинулся на него, повалив вниз. У обладателя голубого глаза от такой картины случились флешбеки. Он сжался под Дилюком, нервно содрогаясь. Только сейчас, до Полуночного героя дошло, что в ту судьбаносную ночь его «брат» дрожал вовсе не из-за холода. Капитан кавалерии на полном серьёзе боялся его. В свете луны отчётливо поблескивали слёзки, сбегающие по щекам. Недолго думая рыжик слез с Кэйи, а тот спешно удалился. Вернее будет сказать, убежал. Не нужно быть гением, чтобы понять, что в кошмарах Кэйи главную роль играет оставшийся сидеть. Вот только почему? И что Дилюку с этим делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.