ID работы: 10625747

Уставший.

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Отель «Камелия».

Настройки текста
Дождь лил, словно из ведра, но Като, кажется, не замечал ни насквозь промокнувшую одежду, которая неприятно липла к телу, ни луж, в одну из которых он устало плюхнулся пятой точкой. Рядом стоящие патрульные машины, наконец, выключили свои воющие сирены, и мужчина вздохнул, позволяя себе немного расслабиться. Третий? Четвёртый? Какой раз ему пришлось бегать за преступниками, как ошалелая лань, пока его напарник отсиживался где-то в своей машине, направляя светловолосого. Конечно, за помощь Хару всё равно был ему благодарен, ведь информатора, как Дайске, нигде в стране лучше не отыщешь. Зато найдёшь с лёгкостью кого-то человечнее и не с таким упрямым характером. Но Хару никогда не говорил, что хочет искать такого человека. — Да, — он упирается затылком в кирпичную стену за спиной. — Подходи. Хватит издеваться, у меня нет сил спорить с тобой. Удостоверившись, что чужой голос в наушнике больше не слышно, он не сдержался и снова сделал глубокий вдох и выдох. Като надеялся, что сегодня ему хотя бы не прийдётся устраивать сцен с брюнетом. Полиция уехала через несколько минут, заполнив кое-какие бумаги и удостоверившись, что преступники не смогут выбраться наружу из машины, на что помощник инспектора усмехнулся. Во время его «славы», когда он ещё был следователем первого отдела, такие случаи быстро закрывали, делали всё чётко и уверенно, а не так, как этим сейчас занимаются современные полицейские. Не все, конечно, но большинство, которые пришли на эту работу ради отмывания денег со взяток и прочего. Хару закрыл глаза. В последние дни он был так сильно занят работой, что не помнил, когда был дома. Хотя, память была не так важна, как факт того, насколько его тело было тяжёлым и непослушным. Такую усталость нужно было накопить не за неделю, даже не за две. Но мужчина хорошо с этим справлялся, за что потом по тысяче раз выслушивал от коллег нотации. Размеренные шаги и звук бьющихся капель дождя о зонт вынудили светловолосого неохотно поднять веки. Дайске оказался неожиданно близко, придерживая зонт над ними обоими. — Поднимайся, — снова был этот приказной тон, в котором, к удивлению, не было слышно ничего обидного. Сил не было даже на то, чтобы бросить в ответ хотя бы пару слов. Хару потребовалось некоторое время, чтобы с помощью стены, которая послужила опорой, выпрямиться и поправить одежду. Дайске, будучи достаточно внимательным, успел заметить, как несколько раз подкосились ноги его напарника, но тот продолжал упорно стоять на месте. Видимо, упрямства хватало на них двоих с головой. — Прости, — вдруг говорит Като и хмурится. — Я не ожидал, что прийдётся бежать через весь район. Офисная работа оставила на мне свой отпечаток. — Ты справился, — Дайске сам не заметил, как завел руку за спину коллеги и хотел поддержать его, но тут же одёрнул её обратно. Детектив понимал, что в таком состоянии Като точно не дойдёт до машины, которая, как назло, была припаркована гораздо дальше, чем было бы нужно. Работая под прикрытием, пришлось сюда добираться на такси. Да и, судя по выражению лица, Хару не был готов, от слова совсем, передвигаться куда-то далеко. Поэтому пришлось строить план на ходу. Оглядевшись, глаза брюнета зацепились за не очень яркую вывеску, которая висела на соседнем доме. Отель «Камелия». Мужчина сразу принялся анализировать ситуацию и внешний вид здания, который оставлял желать лучшего. Заведение, как могло показаться снаружи любому человеку, больше походило на публичный дом или простой мотель, нежели на то, что гласила вывеска. Но выбирать сейчас не приходилось. — Идём, — произнёс Дайске и всё же закинул руку напарника на своё плечо, облегчая ему ходьбу. — Сегодня прийдётся остаться на ночь здесь. На последнем слове брюнет недовольно поморщился, но продолжил идти вперёд. Чего не сделаешь ради того, кто выполняет почти все твои поручения, даже не смотря на то, что не хочет.

***

Камбе был недоволен. Хару мог это понять, и для этого ему не требовалось смотреть на его поведение. Достаточно было просто послушать. Когда напарник не в настроении, каблук его туфель начинает стучать чаще, вдохи и выдохи становятся более протяжными для того, чтобы успокоиться и не сорваться на первого, попавшегося под руку, человека. И это только парочка таких «особенностей характера», которые Като знал. Работая с Камбе бок о бок, выучишь и не такое. Но, честно говоря, в отличие от миллиардера, светловолосого не злило сейчас ничего. Возможно, это было из-за сильной усталости, но всё равно. Като был совершенно не против, что свободным оказался только один номер с двуспальной кроватью. Самый дорогой для местных посетителей и стоящий копейки для Дайске Камбе. — Тебе нужно в душ, — детектив уселся на кровать и оттянул галстук с шеи вниз. — Если не согреешься, заболеешь. — У меня нет сменной одежды, — ответил хмуро Като, но всё же подошёл к двери в ванную комнату. — Предлагаешь перед тобой голышом ходить? — Да, — голубые глаза пронзительно смотрели на светловолосого, лицо которого вытянулось от удивления слишком сильно. На мгновение Хару забыл все слова, которые знал. Сначала он подумал, что ему послышалось, но уверенная ухмылка мужчины доказывала обратное. Дайске действительно предложил ему ходить голым. От подобных мыслей его щёки покраснели сами собой, и, чтобы окончательно не позориться, помощнику инспектора Като пришлось закрыть лицо предплечьем. Когда Камбе стал таким образом на него влиять? Как давно это началось? Задумываясь об этом, Хару ощущал себя маленьким мальчиком, которого ставили в неловкое положение. Спустя, примерно, три минуты тишины звонкий смех Камбе отвлёк его от размышлений. — Я пошутил, а ты, как обычно, принял всё слишком всерьёз, — упираясь руками в кровать, усмехнулся брюнет. — Можешь остаться в нижнем белье. Думаю, оно сухое. Като понимал, что этими словами коллега пытался его подбодрить, но стало только хуже. Вместе с щеками у мужчины покраснели шея и уши, и теперь ему оставалось только спасаться бегством. Сухое?! Как можно с таким спокойствием обсуждать нижнее бельё собственного товарища? Особенно после того, что он сказал ранее! — Камбе Дайске, — на пороге в ванную Хару повернул голову в сторону собеседника, — ты невыносим! Хлопнувшая дверь стала доказательством того, как сильно слова детектива влияют на его помощника. От этого Дайске не смог не улыбнуться. Чувство гордости за самого себя растеклось по всему телу. Просто потому, что ему нравилось видеть Хару именно таким. А довести его до таких эмоций мог далеко не каждый.

***

Пиджак разложен на стуле, туфли стояли под кроватью, а Камбе лежал на одной половине кровати, скрестив руки за головой и задумчиво разглядывая потолок. Именно такую картину увидел светловолосый, когда зашёл в основную комнату, прикрываясь мокрой одеждой. Батарея в ванной была слабой, поэтому он рассчитывал, что сможет развесить всё на других. Мужчина старался смотреть в пол, чтобы не сталкиваться лишний раз взглядами со своим напарником. Но стоило Дайске опустить на него свои глаза, он почувствовал это будто физически. — Отвернись, — зашипел на него Хару, сжимая в руках мокрый ком одежды сильнее. Выглядело это настолько мило, что брюнету пришлось постараться, чтобы снова не засмеяться в голос. Полуголый мужчина, который старше на три года, откровенно смущался своего положения перед ним. — Нам по пять лет? — с издёвкой спросил Камбе, тем самым, беря на слабо. — Или в кровати ты тоже будешь говорить мне, чтобы я отвернулся? — В кровати?.. Теперь сдерживаться было гораздо труднее, и пара смешков всё-таки вырвались из уст миллиардера. — Ты думал, что кто-то будет спать на полу? Тебе в таком положении точно не светит это, а я не собираюсь портить одежду. Она стоит дороже, чем весь этот отель. Тем более, кровать рассчитана на двоих. Не вижу смысла кому-то переходить на пол. Собственно, в очередной раз их спор безоговорочно выиграл Камбе, и Хару послушно улёгся рядом, когда, с трудом поборов смущение, развесил на батарее свою одежду под пристальным взглядом напарника. — Ну что? — хмыкнул Даске, наблюдая за тем, как мужчина начинает активно укутываться в одеяло. — Всё ещё думаешь, что я съем тебя? Или буду делать что-то страшнее? — Чт-то ты.. — удивлённо зашептал Като. — Я о таком не.. — Твои глаза говорят об обратном, — произнёс брюнет уже более серьёзным тоном. Его глаза? Чёрт! Только сейчас бывший следователь первого отделения заметил, что они лежали каждый на боку, лицом друг к другу. От этого сердце предательски застучало быстрее. Хару почувствовал, как где-то в районе живота что-то неприятно скручивается. Он впервые видел своего напарника настолько близко, что можно спокойно рассмотреть его лицо, каждый миллиметр со всеми подробностями. Кажется, кровать была меньше, чем было заявлено хозяевами отеля. Иначе он никак не мог объяснить подобную близость. — Почему бы тебе не поехать домой? — переборов своё смущение, тихо начал говорить Като. — Ты меня привел сюда, даже заплатил за номер. Теперь тебя ничего тут не держит. Он не хотел. Не хотел, чтобы Дайске уходил именно сейчас, но после его слов мужчина поднялся с места. Мысленно светловолосый уже предугадывает его действия: сначала наденет пальто, потом обувь, затем разгладит каждую складку на одежде, заправит волосы назад и молча покинет помещение, словно и ноги его здесь не было. Думать о том, что тебя вот-вот могут бросить здесь одного было практически невыносимо для Като. Дайске ничего не отвечает. Но вместо того, чтобы подтянуться рукой к пальто, он начинает медленно расстёгивать верхние пуговицы рубашки, разворачиваясь лицом к своему помощнику. — Не хочу упускать возможность, — уголки его губ поползли вверх, вводя Хару в ступор и заставляя его перестать на некоторое время дышать. — Возможность.. — вторит ему мужчина, размышляя над услышанным. До него доходит быстрее, чем думал Камбе, настоящий смысл этих слов. Глаза Като мгновенно расширяются, и он открывает рот в попытке произнести хоть что-то, но не может. Дайске целует его, упираясь коленом в грубый матрас, и нежно проводит рукой по волосам Като, забывая о своей ледяной корке сдержанности. Он отстраняется почти сразу и понимает: вот он, Като Хару, которого он хотел видеть лично. Взъерошенный, покрасневший до кончиков ушей, податливый несмотря на своё упрямство и характер, милый, слегка возмущённый и полностью наслаждающийся происходящим. — Хару, — мужчина специально касается губами его уха, рядом с виском, и проводит влажным языком по горячей коже. Светловолосый крепко обнимает детектива за шею и прижимается через одеяло к его телу, забывая обо всём. Ему хочется быть ближе, но Камбе заваливается спиной на кровать и устраивает коллегу рядом с собой. — Тебе нужно отдохнуть, — строго наказывает брюнет, но в его голосе слышна забота, которая так нужна Като. — В другой раз я сделаю то, о чём ты думаешь, извращенец Като. — Это ты первый полез ко мне! — чуть ли не подпрыгнул на месте от недовольства мужчина, щипая Камбе за рёбра. — Ещё и разделся передо мной! — Предлагаешь мне спать в одежде? — хмыкнул он, понимая, что снова победил. — Отстань, — буркнул себе под нос Хару и спрятал лицо на чужом плече. — Собирался спать, значит, спи. Спокойной ночи, идиот. Зарывшись носом в светлые волосы Хару, детектив едва заметно улыбнулся и закрыл глаза. Сегодня ночь будет особенно тёплой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.