ID работы: 10625840

Запах Счастья

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Lucitor бета
waitmebaby_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Примечания:
Как все-таки красив Ли Юэ в пелене ночи. Шелест деревьев, тихое журчание воды, и, если прислушаться, можно услышать умиротворяющее пение сверчков. В ночное время как правило тихо, так что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, песни хилличурлов — слышны, будто они совсем вблизи. Одинокие фонари освещают постоялый двор «Ван Шу» и окна его постояльцев, где свет совсем недавно потух. Адепт, сидящий на крыше, охранял столь сладкие сны людей. Он слышал как молятся ему перед сном и усмехался их желаниям. Разве Яксы даруют богатства? Разве могут помочь в поиске любви? Лёгкий ветерок трепал кончики волос адепта, а запах тофу пробирался под кожу до самых костей. На вкус миндальные кусочки напоминали сны, которые он когда-то поглощал. Все-таки надо признать, Путешественник готовит фантастический тофу. Осмотрев пустую тарелку с бывшей сладостью, Сяо подхватил «Коршун» и бесшумно спрыгнул с крыши. Подкинув копье в воздух, оно материализовалось за спину, исчезая. В последний раз взглянув на тихий и умиротворённый город, он направился внутрь Постоялого Двора. На сегодня у него осталась ещё одна миссия… День выдался нелегким. Можно подумать, что зачистить несколько лагерей хиличурлов и отбиваться от Глаза бури на Горе Аоцзан — это простая задачка, но Сяо вам скажет обратное. Делов то действительно на раз плюнуть, но благодаря маске, становится сложнее в несколько раз. Кроме того, что голоса в голове кричат, не затыкаясь ни на минуту, они ещё и требуют убийств врагов, адреналина, что вызывает привкус железа во рту. К крикам присоединяются только проснувшиеся внутренние демоны, которые ликуют от экстрима, крови и запаха мертвого тела. Это давило на Сяо. Он вымотался. Ему хотелось заснуть и не проснуться. Подойдя к двери своего номера, Адепт тяжело вздохнул. Якса потянул ручку двери, прошел в комнату и тихо закрыл ее за собой. А вот и его последняя миссия, как и вчера, и за день до этого.              Путешественник. Сяо остановился на проходе, сдерживая улыбку. Итер снова уснул на его подушке. И каждый раз, когда Адепт спрашивал, почему Путешественник ложиться спать на его часть, следовал такой ответ: «Она пахнет счастьем. Знаешь как пахнет Счастье? Запах Счастья — это смесь миндального тофу и цветов Цинсинь.» Сяо подошёл поближе и сел на край кровати. Он аккуратно и почти невесомо убрал челку со лба любимого. Его рука медленно опустилась на щеку, где красовался натуральный румянец, а губы были приоткрыты. Распущенные пряди волос отливали золотом в лучах лунного света. Вы не можете себе представить, насколько его волосы мягкие и густые. Адепт любил зарываться в них рукой и делать хаотичные движения, пропуская волосы сквозь пальцы. Наклонившись, Якса прижимается губами ко лбу, оставляя поцелуй. —  Ты вернулся, — тихо сказал Итэр, ещё окончательно не проснувшись. — А я тебя ждал, приготовил тебе тофу и оставил на крыше. За это Сяо был благодарен, он умирал от голода после сегодняшних дел, а та самая тарелка тофу спасла его. Адепт отстраняется ото лба и внимательно смотрит на своего человека. Итэр забавно потягивается, не специально мило надувает губы и по-детски трёт глаза рукой. — Я тебя разбудил, — Адепт поднялся стягивая с себя наручи, перчатки, ритуальные украшения и верхнюю часть одежды. — Ложись спать, — спокойно продолжил после недолгой паузы. Взгляд Путешественника прикован к его рельефному телу. Сяо был в очень хорошей форме для двухтысячелетнего Яксы. Не сильно накаченные руки, тонкие запястья, рельефный пресс. Загляденье. — Хочешь прожечь во мне дыру? — усмехнулся Адепт, укладываясь рядом с Итэром. — Думаю один раз можно, — Путешественник не сдержался и одарил любимого нежной улыбкой. Сердце пропустило удар. Якса старается запомнить этот момент, будто никогда больше не увидит эту тёплую и самую любимую улыбку, никогда не услышит смех или плач любимого человека, ему страшно остаться одному, снова… Итэр обнимает Адепта, укладывая голову на его плечо. Можно было не пытаться отбить свою подушку, ему её вернут, просто надо подождать. Глаза ужасно слипались. Тело расслабилось, мышцы отдавали тупой болью и неприятно ныли, а голоса наконец-то оставили его в покое. Наступила та самая тишина, о которой всю жизнь мечтает Сяо. Все благодаря Итеру, который принёс одинокому Яксе столько заботы, любви и внимания. Было ощущение что Адепт вот-вот заснёт. — Сяо, — позвал его человек, чему ответом послужило лёгкое «мхм?» от почти заснувшего парня. — а что, если Люмин не нуждается во мне и я опоздал? Я столько времени потратил на ее поиски, но до сих пор не нашёл ни её, ни какие-либо зацепки. Мне кажется я зря теряю время.  Адепт не знал чувств между братом и сестрой, он был одиночкой и не умел выражать чувства правильно. — Разве можно перестать нуждаться в родном брате? Ты обязательно найдёшь её, верь в себя и все твои старания окупятся. Вы снова будете вместе, — Сяо поцеловал Итэра в макушку. — Все будет хорошо, не думай о плохом, я заберу твою боль. Спустя некоторое время Адепт задал вопрос, который так долго его волновал: — Ты уйдёшь после того как найдёшь сестру? Он боялся услышать ответ. Ему не хотелось снова чувствовать боль, одиночество и мучения. Адепт сильно привязался к мальчишке, влюбился в него по самые уши. Если потребуется — Сяо убьёт каждого, кто причинит боль его Путешественнику. Итэр немного отстранился и посмотрел на него. Медовые глаза улыбались ему, и каждый раз по новому. — Обещаю быть рядом, — улыбнулся Итэр и прижался к нему, пряча голову в груди Сяо. — Взамен, пообещай что всегда будешь охранять мой сон. Чтобы бы это не значило, он согласен. — Обещаю, — пробормотал Адепт, закрывая глаза. Якса уткнулся в макушку, вдыхая любимый запах. Знаете, как пахнет счастье для него? Полевыми цветами, пшеницей и миндалем. Запах такого родного человека очень успокаивал. Хотелось навсегда забыть о проблемах и оставаться в таком положении дольше. Сегодняшняя ночь услышала много обещаний, но кто первый их разрушит и причинит обоим боль?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.