ID работы: 10625852

Пандора

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Активация… Загрузка системы… Сканирование пользователя… Пользователь опознан. Приветствую вас Айн Грассман! Продолжить чтение? Ответ получен, загрузка последнего места чтения «Истории Флота»       В 2440 году была введена в строй космическая верфь «Элизиум», на стапелях которых было заложено сразу несколько кораблей. Все они были класса «минотавр» и относились к шахтёрским кораблям среднего класса. В 2450 все корабли были достроены и вскоре начали снабжать «Клеймор» всем необходимым, потому шахты «Гефеста» были законсервированы на неопределённое время. После, в 2451 году, были заложены два корабля — один был класса «Созидатель» и в последствие его назовут «Авророй», а также шахтёрский корабль класса «Планетарный пожиратель», способный в течении 20 лет полностью стереть планету размерами с суперземлю, также была заложена основа для контроля погоды и климата представляющая собой купол из множества спутников, что выравнивали климат на планете делая его идеальным для всех видов.       Класс «Созидатель» — класс трёхкилометровых строительных кораблей, в чьи задачи входит строительство мегасооружений или же просто большого количества простых сооружений. Данный класс кораблей был изобретён в секторе «Зеро» в 2345 году. Из-за огромных планов Смотрящего на строительство такого мегасооружения, как мир-кольцо, данный проект был закончен на 45 процентов, перед тем, как начался апокалипсис.       В 2461 Аврора сошла с верфи и принялась выполнять возложенную на неё задачу — строительство пространственных врат, что позволяли преодолевать расстояния между звёздами за считаные секунды, хотя это не значит, что эра гипер- и варп-двигателей закончилась. Варп-двигатели все также используются для путешествия внутри системы, благодаря чему путешествие, которое могло занимать несколько десятилетий, занимает всего пару часов. А гипер-двигатели, что используются для прыжков между системами и путешествие на которых занимает около месяца, стали аварийной системой, чтобы в случае уничтожения врат или их отключения корабль мог вернутся обратно домой, потому и капсулы гиперсна тоже стали частью аварийной системы и используются только в крайнем случае. Хотя исследовательский корабль «Гермес», что был построен всего за пять лет до спуска «Авроры», которая исследует системы для поиска подходящего места для врат и также исследует системы в поисках ресурсов и обитаемых миров, свободно использует данные технологии. «Аврора» тоже была кораблём, активно использующим гипертехнологии. Всё-таки до места строительства врат нужно было как-то добираться, как и корабли снабжения «Авроры».       В 2480 году была установлена связь с первой звездой, и туда сразу хлынули разного рода корабли, в основном, конечно, колониальные, так как в системе была обитаемая планета. Также в этом году Землю, что стала спутником Клеймора, тоже стали приводить в порядок и даже уже установили терраформер и начали строительство систему контроля климата.       В 2481 году заработала система контроля климата на Клейморе.       В 2485 году со стапелей наконец сошёл «Планетарный пожиратель», что в последствии был назван «Ишимурой». Почему император решил дать такое название — никто не знает. Но 10 Км громада, спустя почти 24 года наконец принялась за дело и на следующий день уже вгрызалась в одну из планет системы Клеймора, что была богата на ресурсы. «Минотавры» были приписаны к ней и стали челноками, что отвозили ресурсы на Клеймор, на котором к тому времени население перешло отметку в пятьсот миллионов.       В 2491 был заложен ещё один корабль класса «Созидатель», а также второй «планетарный пожиратель».       В марте 2500 года «Аврора» достроила врата во второй системе, в которой хоть и не было обитаемых планет, но она была богата на ресурсы, потому через пять лет «Ишимура» двинется туда. В Апреле этого года дальние сканеры Клеймора засекли звезду что вспыхнула внезапно на небосводе, по причине того, что «Гермес» находился в гиперпространстве, а второй исследовательски корабль только заложили на верфи, начальством исследовательского отдела, конечно согласовав советом и Императором соответственно, было принято решение отправить туда «Аврору», для исследования системы и поиска потенциальных миров, на которых может существовать жизнь.       Благодаря спутникам, что использовали гипертехнологии, и их небольшим размерам, через неделю был найден океанический обитаемый мир, но так как из-за спешки, были нарушены почти все правила эксплуатации, все зонды рухнули на планету, те, кто их программировал, получили нагоняй, но даже тех крупиц информации хватило, чтобы понять, какое оборудование нужно поместить на «Аврору». Потому уже в мае «Аврора» отправилась в сторону планеты что назвали «Пандора»… Внимание, первый помощник, зафиксирован мощный всплеск энергии с поверхности планеты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.