ID работы: 10625891

Однажды мы будем жить вместе

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё собрал? — Чжэюй наблюдает за тем, как Бинвэй курсирует от кухни (чтобы подобрать ключи от машины) к ванной (подхватить хаотично отброшенную на стиралку футболку). Что ключи от машины Бинвэя забывают на столешнице квартиры Чжэюя — загадка, которую не под силу разгадать ни одному выдающемуся учёному, ни тем более им двоим, но связка с брелком неизменно оказывается рядом с раковиной в каждое такое утро. По-хорошему, им бы давно жить в одном месте. Но, если совсем честно, сейчас Чжэюю нравится такая их суета по утрам выходных. А ещё ему нравится тот факт, что Бинвэй принимает её без единого возмущения. Всякий раз, когда он предлагает съехаться, получая в ответ сварливое «Куда разогнался? И так же нормально» или бескомпромиссное «Неймётся тебе? Если придёт время, значит, съедемся, сейчас-то чего об этом», Бинвэй только покладисто кивает в ответ — мол, ничего, он готов подождать сколько нужно. Даже если ожидание займёт целую вечность. Даже если так никогда и не дождётся. В коридоре Бинвэй вдруг замирает над спортивной сумкой с минимальным набором вещей на два дома и, не застегнув молнию до конца, замечает: — Мы же… — Он запинается, так и не закрыв сумку, чтобы выпрямиться и твёрдо посмотреть на Чжэюя. — Мы же когда-нибудь будем жить вместе. Точно? — Мы и так живём вместе, — пожимает плечами Чжэюй, на что Бинвэй педантично уточняет: — Я имел в виду… под одной крышей. Всегда. — Хах. Мечтай. Бинвэй хмурится и настаивает: — Точно будем. Однажды. «Где столько самоуверенности отрастил?», думает Чжэюй, но вслух лишь фыркает — и подходит ближе, привычно подставляя скулу под поцелуй. Бинвэй касается кожи губами — легко и невесомо, а потом вдруг широко улыбается и цепляется руками за его бока, чтобы поцеловать снова, на этот раз — глубже и серьёзнее, как целуют люди, стремящиеся доказать, что любят, не произнося этого вслух. Чжэюй не сдерживает смешка, отвечая на поцелуй. На самом деле, Бинвэю ничего не нужно доказывать. — Иди уже, — ворчит Чжэюй, когда они, наконец, прерываются, выравнивая дыхание. Бинвэй широко кивает, чуть наклоняется вперёд, чтобы снова мазнуть своего парня губами по щеке и, махая рукой на ходу, выскальзывает из квартиры. Чжэюй качает головой — ну что за невозможный, — и почти сразу же закатывает глаза — ну что за невозможный дурак, — замечая, что сумка так и остаётся лежать в коридоре, открытая и сиротливая. «Ещё успею отдать», думает Чжэюй и наклоняется, чтобы подхватить носимый аварийный запас вещей, замечая среди наспех собранной одежды коробку. Чжэюй хмурится и легко выуживает её из недр чужой поклажи. Коробочка небольшая, и он не успевает перебрать варианты того, что может быть внутри, когда замечает россыпь золотых букв на боку, собирающихся в название ювелирного бренда. Да ладно. Да быть того не может. На секунду забывая о том, как дышать, и задвигая совесть в глубины души (мама, конечно, учила его, что чужие вещи трогать нехорошо, но ведь это всё равно однажды будет принадлежать ему) он, не раздумывая, приоткрывает крышку. Под светом коридорного светильника кольцо сияет маленьким солнышком. Чжэюй заворожено рассматривает предмет, как зачарованный, не в силах отвести глаз — или стереть глупую улыбку со своего лица. Его парень и правда самый невозможный дурак из всех. Наверное, поэтому Чжэюй любит его так сильно. Машина почти успевает тронуться, но тут же тормозит, когда Чжэюй материализуется рядом, намекающе взмахивает сумкой перед собой и отстукивает по стеклу дверцы, прежде чем по-хозяйски открыть её, плюхаясь внутрь. — Что в следующий раз? Свою голову забудешь? — ядовито выпытывает Чжэюй, забрасывая забытый багаж на заднее сиденье. Вещи — и коробочка внутри — шуршат, когда сумка приземляется на кожаную обивку, и Чжэюй не может никуда деть довольное выражение на своём лице. — Виноват, — Бинвэй смущённо улыбается. Под хитрым взглядом Чжэюя он слегка краснеет: — Ты чего такой радостный? Настроение хорошее? Чжэюй тут же нахмуривается — насколько это вообще возможно для самого счастливого человека на свете, — и цокает: — Ну хорошее и хорошее. Всё надо знать? Бинвэй хихикает — по-детски радостно — и тянется к нему, чтобы обнять и поцеловать. В благодарность за сумку, а ещё — потому что любит каждой клеткой своего тела, что Чжэюй и так знает наверняка. Однажды они точно будут жить вместе. И неважно, как скоро это произойдёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.