ID работы: 10625903

история "Башки"

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Как всё начиналось не помнит никто. Те кто её знали уже давным-давно покоятся в земле. Но я расскажу вам о том, что помнит она и те кто её повстречал, хоть и в живых, кроме девушки, никого не осталось. Значит, начнём: Это девушка лет двадцати, но никак не больше, она может выглядеть только на этот возраст. Своего настоящего имени она не помнит, и понятия не имеет какие люди её могут знать.

***

— А? Где я? — Вдруг заговорила девушка, что уже месяц считается умершей. — Это что? Гроб? Меня похоронили? Она начала стучать в забитую крышку деревянной коробки, пытаясь выбраться из этого заточения. Кричала долго, но вряд ли кто-то слышал. Это длилось не час и не два, гораздо дольше. А она всё не оставляла надежду выбраться. Как вдруг, неожиданно она зацепила ногой какую-то бумажку, видать в самый угол забилась, если пергамент не сразу был замечен. Девица взяла в руку этот листочек, но вот беда — в гробу нет ни единого источника света. Она развернула бумажку, там явно было что-то написано. На ощупь читать почти невозможно, но человек который положил это в деревянную клетку, видимо, очень старался выдавить каждую букву. И, хоть сделано это было с немалым трудом, она прочла короткое сообщение:" Я помогу тебе выбраться из этого заточения только ночью, просто немного подожди". Девушка явно обрадовалась что вновь сможет с лёгкостью дышать, но её настигла одна мысль: а каким образом она всё ещё жива? Она же совершала очень активные действия и даже не запыхалась; на тот промежуток времени что она лежит в гробу понадобилось бы немалое количество воздуха, и здесь можно усомниться в том, что она вообще дышала. Ей пришло в голову померить свой пульс, но его нельзя было нащупать ни на запястье, ни на шее. Девчушка приложила ладони к груди, продержала их так минуту, и поняла, что её сердце больше не бьётся. В первые секунды она ужаснулась, но через время просто свыклась с этой мыслью. Что-то начинает шуметь над головой, звуки падающей с лопаты земли, которая бьётся о крышку гроба, вот уже и сама лопата коснулась девичьей клетки, значит скоро начнут выдёргивать гвозди. Две минуты абсолютной тишины и вернулся отчего-то тревожащий шум, хоть и другой. Спустя некоторое время, кто-то открывает деревянный короб, позволяя лунному свету ласкать бледную девичью кожу. —Ну здравствуй,—какой-то мужчина протянул ей руку. —Здравствуйте, а кто вы, почему помогаете мне?—Она вылезла из гроба и поднялась на землю. —Я, считай, твой брат по несчастью.—Он отчего-то улыбался, видимо что бы девица не боялась. —В смысле по несчастью? Я не понимаю...—На её лице отображались нотки ужаса и страха перед будущим; брови стали домиком, а глаза раскрылись как никогда раньше, будто бы на неё уже замахиваются с топором. —Ты же заметила что мертва? Так вот, теперь ты вурдалак, как и я. А хочешь знать как ты умерла? —Да, хотелось бы, только я ещё не переварила то кем я теперь являюсь; вурдалаки — это же вампиры-оборотни?—Девчушка она достаточно начитанная, что бы знать все виды нечисти, которые были записаны в книги из местной библиотеки. —Что-то вроде, ты можешь обернуться любым зверем, а так же пить кровь. А убил тебя один из нас, видимо долго голодал, а простой скот уже не устраивал. —То есть он выпил мою кровь?—Выражение лица стало чуть проще; факт того что её убили как-то успокоил душу, если она вообще есть у мертвеца... —Да, причём всю, не за один присест конечно, в течение нескольких дней. —Ладно... А моё имя вы знаете? Я его почему-то забыла. —Нет, имени твоего я не знаю, то из-за чего ты мертва мне тот самый рассказал, а ещё говорил что кровь у тебя очень вкусная, но делиться отказывался, так ни одной капелькой и не поделился.—Мужчина явно расстроился, ведь кровь которой не хочется делиться и вправду деликатес.—Ладно, идём скорее, у нас, вурдалаков, есть небольшое поселение, мы мирно настроены, но если уж очень хотим есть то всё-таки нападаем на людей, хоть и отпускаем живыми. —Поселение? Значит мне будет где жить?—Она даже обрадовалась, ведь думала что её крышей будет только редкая листва деревьев. Мужчина пошёл вперёд, а девица поплелась следом, аккуратно наступая на землю в попытках его обогнать. —Конечно! Это была заброшенная деревня и мы там всё обустроили, там есть пара пустующих домов, в одном из них ты и будешь проживать,—он улыбнулся, повернув свою голов в сторону девушки, как отец, ласково и нежно, это было приятно видеть.—Кстати, тебе нужно придумать имя, а то как мы тебя звать-то будем. —Меня, пожалуй, будут звать — Валькирия, как в одной интересной книжке.—Девушка слегка приподняла кончики губ и пошла чуть резвее, показывая свою радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.