ID работы: 10625907

Д-Дипломатор, Д-Дьявол

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В квартире

Настройки текста
Примечания:
— Ты как? — тихо спрашиваю я, боясь того, что у тебя снова заболит голова. Ты еле поворачивает голову ко мне, глядишь мне в глаза. Твои же, как жёлтые кислотные пятна, выделяются на бледном полотне лица. Острые скулы вздрагивают в гримасе боли, но ты терпишь. Терпишь, потому что не хочет показывать слабость. Слабость — она сложила тебя в постель, отрезала от всего мира. Я мягко улыбаюсь тебе, кладу руку на лоб. — Жарко… — коротко отвечаешь ты, прикрывая свои янтарные глаза. Вдох. Выдох. Твоя грудь тяжело поднимается и опускается, воздух со свистом выходит наружу. Как ты до этого дошёл, скажи мне. Нет, я не настаиваю, я не прошу тебя говорить об этом. Ты снова вздрагиваешь, на лбу выступает испарина. Я спешно беру ближайшее полотенце, вытирая пот с лица. Ты так беспомощен, мне тебя жаль. Ты — загнаный жизнью зверь. Ты — заложник болезни. Лихорадка подкосила тебя, сразила наповал. Бороться с ней, нет смысла, да и ты не пытался бороться. Всё равно бы проиграл. Просто и тихо, без лишнего шума, без лишних свидетелей. Твоё дыхание холодное, твоя дрожь крупная. Я аккуратно кладу руку на твою, она тоже горячая. Ты как печка, но бледный, как полная луна. — Это от температуры, наставник. Потерпи, скоро всё пройдёт, — зачем я его обманываю? У него снова жар, а я нагло вру ему. Вру, чтобы хоть как-то, но облегчить его страдания. Я не хочу, чтобы он вновь метался дичайших судорогах. Чтобы я опять сидела на его талии, пытаясь всунуть в него таблетку обезболивающего. Я тихо вздыхаю, глажу холодными пальцами бледную кожу руки. Ты же вновь открываешь глаза, вновь смотришь на меня. Сердце обливается кровью, а в голове стоит гул. — Олежа… — тихо зовёшь ты, но его рядом нет. Он умер, ты до сих пор винишь себя. Я вновь устало вздыхаю, смотрю в твои глаза. Поспать бы, но нельзя. Последние пару дней, тебя сильно лихорадило, а частые судороги сводили меня с ума. Я перестала спать, перестала есть, вообще отказалась от чего либо. Наклонившись к тебе, я тихо шепчу тебе на ухо: — Я рядом, тш-ш. Рядом. — Олежа… — продолжаешь твердить ты, а я не спорю с тобой. Не хочу нажимать на больное, наставник. Тебе итак досталось, мне же остаётся только ждать. Ждать, когда ты выздоровеешь. Сев в привычную позу, я не отпускаю твою руку. Не хочу потерять твой пульс, твой взгляд. Хотя, жёлто-кислотные глаза сияют тусклым огнём, он пугает. Покачав головой, я прижимаю твою руку к своей щеке, ощущая этот запредельный жар. Ты не чувствуешь ничего, кроме холодности и решительности. Твоя жизнь состоит из графика, который ты плотно расписал. В нём не было места ему — Олегсею Душнову. Он был лишь так, надоедливая полоса. Но как эта полоса, смогла тебя изменить? Наставник, ты заболел не только лихорадкой, но и им. Он стал твоим смыслом жизни, единственным, кто знал тебя по настоящему. И тем, кто смог тебя изменить. Ты — движение. Ты — олицетворение справедливости. Ты — Дипломатор. Ты… — Дьявол… — произношу я вслух, а ты лишь хмыкаешь в ответ. — Вот кто ты, наставник. — Если я Дьявол, то… Кто ты? — эти слова даются тебе с трудом, я сплетаю свои пальцы с твоими. Горячие, в твоих жилах течёт не кровь — лава. Твоя грудь вновь вздымается и опадает. Тебе тяжело, тебе трудно. Тобой владеет болезнь. Она убивает тебя, медленно уносит с собой. Наставник, я не хочу тебя терять. Лёгкая дрожь проходит по твоему телу, я мягко улыбаюсь. Нельзя давать слабину, ты сам меня учил. «I need a hero! Save my life!»* — Кать… Жарко… — Сейчас, погоди. Окно открою. — тихо отвечаю я, выпускаю твою руку. Подхожу к окну, открываю настежь. Холодный весенний ветер задувает в комнату, тебе становится лучше. Я возвращаюсь к тебе, сажусь рядом. Твоё тело пылает огнём, но ты спокоен. Ты знаешь — я рядом, я не брошу. Пусть Олежи нет, но есть я. Конечно, я не могу полноценно заменить его, но всё же: — Дьявол. — Ты ругаешься или зовёшь меня? — Зову тебя. — ты слабо улыбаешься, а я смеюсь в ответ. Мне приятно с тобой, наставник. Ты помог мне разглядеть то, чего я долго не могла увидеть. Свободу. Спасибо тебе за это, дьявол. Тобой владеет болезнь, тобой владеет Дипломатор. Но ты не сдаёшь, хоть это радует. Ты — счастливчик, жизнь тебя любить. Но ты не любишь её, как иронично. «I need a hero, save me now!»* И что же? Ты — герой, но так просто я тебя не пущу. Ты тот, кто смог научить меня видеть в людях то, чего не видят другие — ложь и обман. Твой опыт незаменим, а твои учения — свет в кромешной тьме. — Наставник, ты — потрясающий человек. — Да что ты говоришь? Правда что ли? — Да. — я вновь смеюсь, а ты улыбаешься в ответ. Температура спадает, а улыбка на лице становится больше. Спасибо жизни, что даровал мне тебя. Мастер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.