Часть 1
25 декабря 2011 г., 12:28
Снег... Вокруг горы и... снег.
Я помню это место. Это был поход с классом, и я отстала от группы. Меня искали несколько часов, а я просто сидела на искрящимся снежным покровом поляне и не могла оторвать взгляда от красоты, что расстилалась передо мной.
Мощь и покой. Сила и умиротворение. Вечность.
Кажется, протяни руку и получишь невиданную доселе власть.
Ха, ведь тяну руку и словно задеваю верхушку того далекого, но близкого бессмертия.
Я знаю, что это сон. Очередной сон, но, боже, после таких сновидений я чувствую себя живой.
И плохо то, что мне снится это место только после очень плохих событий. Например, смерть Судьбы. Ночного Змея...
Наверно, это странно. Что у меня, девушки с взрывным характером, любимое место – горные цепи.
- Chère, отнюдь, - слышу я родной сердцу голос и оборачиваюсь.
Это ты, Гамбит. Шальной, наглый, самовлюбленный, хитрый, улыбающийся, любимый Реми.
Ты здесь и в тоже время не со мной.
Ты мертв. Тебя убили. А перед твоей смертью я впитала твою жизненную энергию через поцелуй потому, что ты об этом попросил.
Твои силы во мне. Ты во мне... Но тебя больше нет.
Наверно, именно так сходят с ума.
Внезапный порыв холодного ветра. Все-таки это горы.
- Это так очевидно? – фыркаю я и обхватываю себя руками.
- Отнюдь. Я всегда знал, что ты можешь быть разной. И не смотря на твою показные колючки, ты очень хладнокровна, - смеешься и подходишь ближе. Стоишь за моей спиной. Но не обнимаешь, хотя знаешь, что я мерзну.
Чертов кретин. Ведь сделает это только после того, как я попрошу. Ты всегда был таким. Тираном. Но моим.
- Зачем ты здесь? – наконец задаю главный вопрос.
- Ты сама меня звала. А Гамбит всегда приходит на помощь к утопающим.
- Я в порядке, - твердо заявляю я.
Красные глаза полыхнули удивлением, и креол взглянул на небо.
- А я бы так не считал.
Ну и что? Вместо белого снега падает черный, и что?
Я. В. Порядке. Все. Отлично.
В конце концов, не впервой терять любимых людей.
- Ты права. Не впервой. Но все равно тяжело, правда? – качаешь головой.
Ненавижу тебя. Ненавижу за то, что ты всегда понимал меня лучше других.
- Это судьба, да, Реми? Терять близких мне людей?
Я не плачу. Не плачу. Но на губах чувствуется соль. И горечь...
- Этого я не могу тебе сказать. Но, ma belle, поверь, ты справишься. Шельма всегда была сильной. А моя жизнь всегда была непостоянна. Как эти карты, - разводишь руками, и снег превращается в бесконечные колоды, мерцающие розовым цветом.
Это очень красиво. Горы, карты и Ты...
Моя постоянная, взрывная и любимая жизнь.
Я смеюсь и, кружась в танце с тобой, не могу оторвать от тебя взгляд.
Красное в красное. Черное в черное. Глаза в глаза. Ведь они одинаковы.
Ты всегда умел меня поддержать. И вытащить из любых передряг. Поэтому я тебя и выбрала.
Adieu, mon valet de pique*...