ID работы: 10626082

Мне не нужны Мстители, и Вы тоже мне ни к чему!

Джен
G
Завершён
227
автор
LunaWv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 10 Отзывы 61 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       Питер целый день провёл в некой прострации, наблюдая каждый урок за тёплой майской погодой, вовсе не слушая лекцию учителя. Мистер Старк вовсе не мог так поступить с мальчиком, не мог сказать, Питер Паркер — жалкий, надоедливый пацан, который вечно путается под ногами. А он верил ему, верил, что Тони сможет оценить смелость парня по достоинству и примет в команду мстителей. Какой же всё-таки Питер наивный и глупый, раз уж верил, что сам Энтони Старк заметит кого-то, кроме себя. Тяжело выдыхая, парень переводит взгляд на доску, исписанную формулами, которые уже были известны юноше. Тихое умиротворение нарушает Нэд, заметивший с самого утра странное поведение друга. — Пит, всё в порядке? — обеспокоенно шепчет азиат, ведь состояние друга было самой интересующей его вещью. Паркер устало смотрит на Лидса и коротко кивает, ведь нет никакого желания с кем-то болтать о своём настроении. — Мистер Паркер, может вы расскажете нам, таким глупым и недалёким, что же такое Закон Кулона? — громко интересуется учитель, который устал целый урок наблюдать за учеником, который ровным счётом ничего не сделал, даже тетрадь не удосужился открыть. Послышались тихие смешки со стороны Флеша, который так упорно искал способ унизить одноклассника. Питер выпрямился и скучающим голос ответил: — Конечно, мистер Уильямс, закон Кулона определяет величину и направление силы взаимодействия. Может Вам всё-таки помочь решить задачу, которую вы решаете уже более тридцати минут? Лиз, ответ: три целых девять сотых умноженное на десять в минус двадцать второй степени Кулон, — усмехнулся Питер, наблюдая за сменяющимися эмоциями на лице преподавателя. — Питер Паркер, что вы себе позволяете, немедленно покиньте кабинет, требую написать объяснительную на имя директора! — зло прокричал мужчина, униженный такой выходкой со стороны ученика. — С удовольствием, мистер Уильямс, но с вашего позволения я всё-таки не буду писать объяснительную, я могу сказать при классе, что вы ужасно преподаёте физику, с такими знаниями вам только дошкольников готовить к поступлению в школу, — выплюнул парень, закидывая рюкзак на плечо, за спиной послышались перешёптывания и удивлённые вздохи. — Убирайтесь из моего кабинета, и чтобы я вас здесь больше не видел, глупый мальчишка! — парень кивнул и направился к выходу, удивлённый своей смелостью, ведь не ожидал от себя такой грубости. Как только дверь закрылась, прозвенел звонок, оповещающий о конце последнего урока.        Смешавшись вместе с толпой, Питер выходил за пределы школы, он резко остановился, наблюдая красную ауди, припаркованную на выезде. Вокруг уже столпилось достаточное число учеников, с интересом рассматривающих машину и его владельца. Парень сглотнул и направился в противоположную сторону от автомобиля, но было поздно, Тони Старк уже заметил своего подопечного, поэтому окликнул его. Пытаясь не обращать внимание на знакомый голос и настойчивые просьбы остановиться, Питер ускорял шаг, но всё тщетно, потому что наставник догнал парня и схватил за локоть, разворачивая к себе лицом. — Ты оглох или притворяешься слепым, шкет? — усмехается Тони, улыбаясь во все свои тридцать два, что ещё больше раздражало парня. — Отвалите, мистер Старк, и прекратите называть меня шкет, мы не так уж и близки, — выдавливает из себя, вырывая руку из цепкой хватки. — С каких это пор ты позволяешь посылать меня? — удивлённо выговаривает мужчина, непонимающе сводит брови к переносице, пытаясь понять, что не так он уже сделал. — С тех самых, когда вы сказали, что я — жалкий и надоедливый пацан, вечно мешающий и никому не нужный, кроме Мэй! — Питер, ты не должен был это слышать, — растерянно отвечает Старк, пытаясь подобрать слова, чтобы оправдаться, ведь этот малец очень дорог миллиардеру, он единственный, кто вселяет веру в мужчину, заставляя двигаться дальше. — Конечно, не должен, ведь вы сплетничали с Кэпом! — Прекрати сейчас же кричать, я всё ещё старше тебя и не позволял такого наглого обращения к себе! — уже на повышенных тонах отвечает Энтони, не замечая, что уже вся школа собралась на ссору двух супергероев. Накал между конфликтующими рос в геометрической прогрессии. — Я не отрицаю, что не говорил этого, и я не пытаюсь сказать, что ты не так всё понял. Именно так ты всё понял и услышал, но это не меняет того, как я к тебе отношусь. Если хочешь знать, я это сказал, потому что боюсь, что ребята захотят тебя в мстители, а я не хочу, чтобы ты участвовал в авантюрах, связанных с этой работой. — Мне не нужны мстители, и Вы мне тоже ни к чему! — выпаливает Питер, собираясь уйти подальше от человека, который раздражал и злил. — Да как же ты не поймёшь, я беспокоюсь за тебя, шкет! Ты дорог мне, и я не хочу, чтобы ты сражался с монстрами, которые в сотни раз сильнее не только тебя, но и всех нас вместе взятых! Я не хочу, чтобы ты умер! — сначала парень опешил от такого заявления, но после, взяв себя в руки, он обнимает наставника, утыкаясь носом в плечо, и просто пытается успокоиться, пытается не плакать. Старк прижимает к себе мальчишку, похлопывая по спине, а после замечает ошарашенные взгляды школьников, которые услышали слишком много и скоро будут обсуждать эту ситуацию. — Эй, карапуз, кажется нам пора закругляться, — Питер осматривается, отстраняется от мужчины. Пробравшись через толпу наблюдателей, Старк и Паркер садятся в машину, скрываясь от посторонних взглядов.        Питер благодарно улыбается Тони, который уже выезжает за пределы школы. Парень понимает, что ему повезло с наставником, что отныне и навсегда он будет прислушиваться к нему, будет стараться в тысячу раз сильнее, чтобы не подвести Железного человека. О т н ы н е и н а в с е г д а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.