ID работы: 10626279

Vinsent and Veta

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
  -хшвхыхвшыввхшвхвшвхвшвх- скрёбся когтями об дверь в комнату Винсента котёнок. ОЧЕНЬ наглый котёнок.   -Ты успокоишься или нет!?   -Хшвхш....... ..... ....... ... -замолчал вдруг котёнок.   -Да ладно?   -.... ..Хшхшхшхшхшхшхшхшхххшх   -Аргх! Честное слово. Я тебя скоро зарежу.   -Фшшфшф- снова зашипел котёнок.     Через некоторое время Винсент резко открыл дверь от чего кот отлетел, а сам Винсент пошёл на кухню и заварил себе кофе. Попил кофе, сделал ПИЩУ БОГОВ(тосты) и спокойно сидел на кухне. Но тут пришёл котёнок.    -Мяяяяяя!!    -Отвали. Вот приспичило же мне выбрать именно тебя.    -Мяяяяяяяяя!!!!-снова заорал кот и Винсент дал ему рукой по морде.    -Не ори! Соседи спят.   Через несколько часов проснулась Вета. Немного не до конца проснувшись она пришла на кухню.    -Доброе утро.- немного сонно сказала Вета.    -Доброе. Для тех кто проснулся в одиннадцать.    -Хм. А ты во сколько проснулся?    -В шесть. Как кстати себя чувствуешь?    -Нормально. Ааа... Зачем так рано встал?    -Вот этот вот.- Винсент показал пальцем на котёнка на что сам котёнок снова зашипел.- С утра самого на весь дом вопит. Я его кормить прихожу, он шипит. Объясняю ему что будет в дальнейшем если он продолжит орать, он меня кусает. Короч. Я его так и не накормил. И не собираюсь. Он наглый.    -Окей. Я его накормлю сама.    -Ты имя то для него придумала?    -Не могу выбрать из трёх. Чарли, Барсик или Снежок.    -Назови его "Сатана". Ему как раз подходит.    -ффшфш    -Не шипи на меня!- сказал Винсент и кот пошёл на него.- Даже не подходи ко мне! Отстань!- Винсент встал из за стола и пошёл из кухни. Котёнок пошёл за ним. Винсент побежал со словами "Отстань демон!" Как только Винсент побежал, так и котёнок погнался за ним.    -Снежок, стой!- прикрикнула в Вета и побежала за котёнком.   Через некоторое время Вета тащила в свою комнату Снежка при этом поглаживая его. Винсент хотел пойти в свою комнату, потянулся чтоб открыть комнату, но увидел как нижняя часть двери вся поцарапана. Очень много порезов как будто бы ножом резали хотя это всего лишь маленький котёнок. Сначала Винсент немного приофигел, но потом зашёл в комнату со словом "похуй". Не успело пройти и минуты, как в комнату Винсента зашла Вета.    -Что ещё?- спросил Винсент уже перечисляя в уме что она может сказать.    -Я гулять хочу.    -(ー_ー゛)    -Я тебе даже мешать с кем то флиртовать не буду. Ну пожалуйстааа.- протянула Вета и сделала щенячьи глазки.    -Во первых: Я уже говорил что эти глазки на меня не действуют.     Во вторых: Иди одна погуляй. Заодно своего демона выгуляй.     -фхфхфхф!     -Ты задолбал! Заткнись пока из окна не вышвырнул!     -Я одна не хочу идти! Там страшно!    -Что там страшного?    -Там менты туда сюда гоняют.    -И что?    -Мм...  Ээээ.... Страшно короче! Гулять пошли.    -Нет.    -Пошли! Пошли! Пошли!- и так Вета продолжала говорить, потом орать. Не успела она оглянуться как Винсент прижал её к стене и приставил к горлу нож.    -Ты же знаешь то что мне не нравятся дети, так ведь? Так вот если ты будешь вечно меня вот так вот доставать, то когда-нибудь по этому ножу начнёт течь твоя кровь. Поняла? А теперь иди, и гуляй со своим демоном.- он убрал нож- Вперёд.- говорил всё это Винсент практически шепотом, из за чего была достаточно жуткая атмосфера.    -Ну и ладно! Не очень то и хотелось с тобой гулять!- Вета вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. Затем она её снова открыла и когда закрывала уже хлопнула ею. Типа обиделась.   Было 9 часов вечера. Если в это время все родители уже искали своих детей, которых всё ещё нету дома, то Винсент просто сидел дома и не знал чем заняться, но всё таки он решил выйти на улицу. Темнело уже быстровато так как была осень. Когда Винсент вышел на улицу(там было уже темно) на дворе не было абсолютно никого кроме Веты на скамейке.    -Домой как вижу не собираемся?    -Чего ты пришёл?- посмотрела на него Вета недовольным взглядом.    -Ну не знаю. Тут где то просто должна быть одна моя знакомая. Вета вроде зовут.    -Мне кажется она не придёт. Скорее всего она обиделась на тебя.    -Ну ладно. Тогда я пошёл домой. Пока.    -Пока.... Винсент открыл дверь подъезда и зашёл туда. Дверь уже почти закрылась, как Вета ещё больше её открыла и зашла.    -Домой собралась?    -Ещё чего.    -Скажи чего ты ожидала от меня? Я псих.    -Я ничего от тебя не ожидала, ведь я тебя не знаю.    -Не знаешь? Ну хорошо.- Винсент поднялся на свой этаж, зашёл в квартиру и закрыл дверь.   Один час ночи. Винсент спокойно сидел дома и пил чай. Сидит он и слышит как ему позвонили в дверь. Открыл он дверь, а в подъезде стоит Вета со Снежком(кот) в руках.    -Впусти меня.- кратко сказала Вета.    -С чего это я должен тебя пускать? Ты меня не знаешь. Получается что я тебя тоже не знаю. Ничего не поделать. Впустить не могу.    -Ну Винсент....- только сказала Вета как она снова была прижата к стене, а у её горла был нож.    -Откуда ты знаешь моё имя!? Говори! В общем слушай!- сказал Винсент и сменил свой тон на мягкий и спокойный- ещё раз такое повторится в дом не пущу.    -Если ещё раз такое повторится, я к тебе и не приду! Я буду в другом месте жить!    -Голос на меня не поднимай.- говорил Винсент спокойно, но строгим голосом. А нож он кстати уже убрал и положил в специальный для него карман.    -Я и не поднимаю!    -Поднимаешь.    -Нет.- говорила сквозь зубы Вета.    -Слышь. Я что тебе сделал чтоб ты так со мной разговаривала?    -Ты мне два раза ножом угрожал! Два!- сказала Вета и показала три пальца. Затем посмотрев на них убрала один.     -Так! Или ты сейчас заходишь в квартиру, или ты будешь жить на улице. Поняла?     -Ну и ладно!- сказала Вета, отошла назад и села на верхнюю лесенку.    -Вот и живи в подъезде!- сказал Винсент, зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь.       Вета сидела уже как минут пять в подъезде. Вроде не плакала, но слёзы были.    -Голден. Зачем ты меня бросил? Мне плохо без тебя..- говорила тихо Вета.    -Прости....- сказал Голден. Нет. Он не был живой. Но с того дня как он умер он всё время следил за Винсентом и охранял Вету. В таком положении духа, он не мог ходить, что то поднимать, становится видимым, говорить и т.д. Единственное что он мог так это появляться во сне, но и то во сне он не мог разговаривать. Он мог просто сниться. Он говорил, он появлялся в реальности, но его никто кроме Снежка не видел и не слышал. Котёнок при виде его начинал шипеть. Чаще всего он шипел не на Винсента, а на Голдена стоявшего позади него. Голден сел рядом с Ветой, грустно смотря на неё. Через минуту он просто полностью исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.