ID работы: 10626304

Я ненавижу тебя, Джонни Сильверхенд!

Фемслэш
R
Завершён
134
автор
Langsuir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ви всегда была скрытной — Джуди порой не подозревала, чем та занимается, пока не звонит и не приезжает. А учитывая, что она делала, чтобы найти Эвелин, как легко согласилась сменить порядок в «Облаках», как хладнокровно расправилась с главарями Тигриных Когтей, владеющими клубом… На самом деле, Джуди не хотелось знать, чем Ви занимается за порогом ее квартиры.              Но им было так хорошо вместе, и Джуди боялась потерять Ви, поэтому стала потихоньку вытягивать из нее подробности жизни за пределами маленькой комнаты. Джуди знала, что та замешана во многих скандальных делах. Безусловно, они не обсуждали этого, но покушение на Арасаку на параде… Сомнений не было, что это дело рук Ви, хоть она так и не призналась. И Джуди понимала, что Ви просто хочет защитить, оградить от того, во что ввязалась, но ей хотелось, чтобы та поделилась, рассказала правду…              И переломным стало то погружение. Джуди не прогадала, открыв всю себя, проведя Ви по своим воспоминаниям и переживаниям. А совместный брейнданс — это не просто рассказ, он дал Ви возможность действительно прочувствовать все, что долгое время терзало Джуди, буквально разъедало изнутри. Она еще никогда ни с кем не делилась столь сокровенными мыслями, но с Ви не смогла устоять. Почему-то рядом с Ви не хотелось скрывать все в себе, как она привыкла за долгие годы. Ви ее понимала и принимала, и Джуди не могла взять в толк, почему та ей не доверяет.              Хотя после совместного брейнданса Ви тоже доверилась. Еще во время погружения Джуди почувствовала какие-то помехи в мыслях Ви, но забыла о них, стоило им вернуться на сушу и упасть в объятия друг друга. Тогда вообще не осталось ничего, кроме всепоглощающего желания и неистовой страсти.              Но стоило ей рассеяться утром, вместе с крепким кофе вернулись и воспоминания о странных помехах. Признание в любви почти затуманило разум, но на этот раз Джуди отступать не собиралась.              — Ви, что происходит? — требовательно спросила она.              Опустив взгляд, та мялась, явно не желая делиться, но в этот раз отвертеться от объяснений не удастся. Болтая ногами в воде, Ви молчала, будто надеясь, что все пойдет само, как обычно, а потом она просто сбежит. Но только не сейчас, не на этом причале за несколько миль от Найт-сити.              — Ви, — придвинувшись ближе, Джуди обняла ее, — ты же знаешь, что можешь рассказать мне все? Я же вижу, что с тобой что-то происходит, но ты не должна проходить через это одна.              Ви продолжала молчать, а перед глазами проносились образы обмороков, внезапных головокружений и кровотечений из носа.              — Если это какая-то болезнь, Ви, то мы справимся, — ободрительно сказала Джуди. — Если нужны деньги, то я…              — Это блятский Джонни Сильверхенд…              У Джуди до сих пор каждый раз холодок проходил по коже, а волоски на затылке вставали дыбом, стоило услышать это имя. Ублюдок, напавший на здание «Арасака» много лет назад и развязавший непрекращающуюся войну, теперь вытеснял сознание Ви из собственного тела. И ей каждый день приходилось жить, деля с ним сознание, мысли, чувства. Почему какой-то дрянной рокер из прошлого был ближе к возлюбленной Джуди, чем она сама? Это несправедливо!              Все время, что Ви не было рядом, Джуди тратила не на брейндансы, как говорила ей, а на поиски возможностей, как выгнать ублюдка-Сильверхенда из ее головы. И никак не могла найти выхода. Джуди не знала, как помочь любимой избавиться от него, и от беспомощности хотелось взвыть. Неужели она подведет Ви так же, как подвела Эвелин?              Джуди ненавидела себя за это. Но когда Ви приходила к ней, — улыбалась, стараясь не показывать отчаяния. Они обе знали, что случится, если не достать Сильвехенда из ее головы, но никогда не говорили об этом — просто притворялись, что все хорошо. И Джуди поддерживала этот спектакль, понимая, что он нужен Ви, что ей нужна «спокойная гавань», куда можно возвратиться и не думать о тех ужасах, что пришлось и еще придется пережить. Джуди была готова дать такое безопасное, теплое, полное заботы место, но не переставала искать возможности извлечь сознание Сильверхенда из головы Ви. Гребанная корпорация «Арасака» испортила жизнь всем! Никогда еще Джуди не испытывала такой ярости. В том числе и на себя за то, что не могла помочь, а ведь она столько лет работала с брейндансами! Но все бесполезно.              А теперь этот звонок. «Мне нужно кое-что сделать», — сказала Ви таким будничным тоном, как будто собиралась в магазин за покупками, но Джуди знала, что та совершит очередную глупость. И ей хотелось участвовать в этом, хоть она и не сомневалась, что Ви не позволит. Та и правда сразу же отключила все средства связи, что даже отследить ее не удалось.              «Люблю тебя, скоро увидимся», — словно отпечаталось в мозгу, но Джуди отчего-то не верилось в последние слова. Ви постоянно ввязывалась в авантюры, и что-то подсказывало, что эта слишком серьезная. Джуди была готова поклясться, что слышала ненавистное имя Джонни, пока связь еще не отключилась. Как же она его ненавидела! Встретила бы на улице, убила без вопросов.              А через пару часов выяснилось, куда направилась Ви. Нападение на здание «Арасака»… Гребанный Сильверхенд опять за свое. И как Ви пошла у него на поводу? Не могла же она отдать ему свое тело? Не могла же? Не могла!              Выпивая стакан за стаканом виски, Джуди безостановочно набирала Ви, но та не отвечала…       

***

      Стук в дверь отразился в голове ядерными бомбами. Джуди понятия не имела, сколько выпила вчера и как оказалась на диване… Хотя не на диване — рядом с ним. Ну хоть не стошнило — и то хорошо. Стук повторился громче — похоже, долбили уже ногами. И кто вообще в современном мире вот так ломится в двери?              С трудом поднявшись с пола, Джуди огляделась — пустые бутылки и хаос, впрочем, ничего необычного — и поплелась к двери. Но стоило открыть ее, как похмелье словно рукой сняло, ведь там стояла Ви. Не в силах шелохнуться, Джуди рассматривала ее, боясь, что это всего лишь пьяная галлюцинация. Но голубые, почти синие в этом освещении глаза, веснушки, пирсинг в носу, даже шрам на лбу — все было реальным. Та стояла, опершись на стену возле двери, и улыбалась.              — Ви! — Не сдержавшись, Джуди бросилась ей на шею и крепко обняла. — Я так переживала, когда узнала об «Арасаке», — прошептала она.              Руки Ви скользнули по спине и чуть ниже, но вместо привычного тепла пробежался холод от этих прикосновений. Джуди резко отпрянула и смерила Ви внимательным взглядом. Теперь она заметила, что та даже стоит по-другому — слишком по-Сильверхендовски. Джуди так обрадовалась, увидев ее, что не обратила внимания, но сейчас… Сознание отказывалось верить в происходящее, и Джуди так и не могла пошевелиться, просто разглядывая такую незнакомую Ви.              — Привет, Джуд, — сказала она, но в этом тоне четко улавливались нотки голоса Сильверхенда.              — Ты… Ты не… — Пятясь от него, Джуди мотала головой, не в силах поверить. — Где Ви?              — Ее больше нет, — ответила… ответил кто? Джонни?              — Что ты с ней сделал, ублюдок?!              Не выдержав, Джуди бросилась на Ви — Джонни — и стала колотить, вопя проклятия. Он уворачивался, перехватывал удары, не давая задеть тело Ви. Тело, которое ей больше не принадлежало!              — Верни ее! Верни! — обессиленно повиснув в его — ее — объятиях, плакала, умоляла Джуди. — Верни ее…              — Я не могу, — поглаживая Джуди по волосам, ответил Джонни голосом Ви. — Я не могу…              Она отстранилась от него — нее — и посмотрела сквозь пелену слез. Перед ней стояла Ви, но Джуди отчетливо видела Сильверхенда, даже его гребанную бионическую руку. Хотелось разорвать его голыми руками, и Джуди сделала бы это, если бы не… тело Ви. Ви…              — Убирайся, ты, кусок дерьма! — процедила сквозь зубы Джуди, до боли сжимая кулаки, впиваясь ногтями в ладони, чтобы не сорваться.              — Я только хотел передать тебе ее последние слова, — произнес Джонни так спокойно, что сердце сжалось. — Она сказала: «Передай Джуди, что я люблю ее».              И вот в этих словах отчетливо слышался ее голос, Ви — без примеси Сильверхенда. Джуди не смогла сдержать всхлип — Ви думала о ней даже перед тем, как ублюдок стер ее. А Джуди ничего не смогла с этим поделать, не смогла спасти, отдав в лапы какого-то жалкого конструкта. Она потеряла Эвелин по своей вине, она потеряла Ви по своей вине…              — Джуд, она бы все равно погибла, — попытался объяснить Джонни — голосом Ви. — Ви подписала себе смертный приговор, как только вставила в себя щепку с моим сознанием… У меня не было выбора.              — Выбор есть всегда, — выплюнула Джуди. — У нее еще было время, и я бы нашла выход! Ты просто мудак, которому хотелось выжить!              — Я хотел, — кивнул Джонни — кивнула Ви, — и я хотел, чтобы ты знала, что она действительно любила тебя. Я точно это знаю.              — Пошел ты нахуй! Убирайся отсюда! — закричала Джуди. — Я ненавижу тебя, Джонни Сильверхенд!              Ты забрал у меня Ви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.