Письмо
11 апреля 2021 г., 12:59
Уважаемый мистер Холмс,
Я пишу эти строки дабы поведать вам историю, которая приключилась со мной без малого сорок лет назад.
У меня был один друг. Человек необычайного склада ума и бывалый затейник. Мы многое пережили вместе: радости и невзгоды, опаснейшие приключения и скучный быт, а порой даже спасали друг другу жизнь. И не раз. Я никогда не мог отказать его ухмылке, обещающей, что день не будет скучен, а от его обращения «Мой дорогой...» радовалась душа и трепетало сердце.
Но в один несчастливый день я был вынужден его покинуть. Кто-то прознал о моих чувствах и пригрозил обвинить нас в мужеложстве, если я не прекращу общаться с ним. Мне следовало молчать о шантаже и немедля съехать. И я пошëл на это, не желая обречь на смерть моего друга. Признаюсь честно, я трусливо сбежал, когда его не было дома, боясь увидеть разочарование на родном лице. Это убило бы меня вернее всякой казни.
После уезда из города я какое-то время скитался по стране, пока не осел в Морпете. Я прозябал оставшиеся мне годы в маленьком непримечательном домишке на окраине города, утопая в рутине и океане вины.
Но я больше не боюсь и не хочу вечность жалеть о невысказанном.
С любовью,
Навеки ваш Дж. У.