***
10 апреля 2021 г., 16:38
ему сложно.
странная химия, фенилэтиламин. такого никогда не было.
сосредоточиться на парах так и не получилось — отсидев половину, он ушел. а у гардероба встретил ее.
он стояла около зеркала и расчесывала волосы, которые выпрямлялись под гребешком и снова закручивались на концах. она заметила его в отражении- застигнутого врасплох, с раскрытыми глазами и краснощекого.
и улыбнулась.
опять, опять своей прекрасной лучезарной улыбкой.
паша поспешил зайти внутрь гардероба, спрятавшись за куртками, ухватился за грудь, пытаясь восстановить дыхание, покинувшее его на несколько долгих секунд.
он чувствовал, как в кровь вливается дофамин — это было приятно и страшно.
пока он пытался отдышаться, закрыв глаза, но снова видя эту улыбку, ее уже не стало.
он накинул куртку и одел наушники, включив «весну».
а около зеркала одиноко лежала бумага, свернутая в конверт, с пометкой «воробышку»
паша поднял его. развернув дрожащими пальцами лист, он увидел тот рисунок, который отдал ей.
сердце снова бешено заколотилось, не давая вздохнуть.
павел медленно сворачивал бумагу, бережно клал ее в сумку, стараясь не погнуть.
воробышку…
весь день он пытался найти ее социальных сетях.
ни следа.
ничего, мы еще обязательно встретимся.
они встретились во сне.
он видел ее — легкая футболка колыхалась на ветру, волосы развивались, дурманя и маня своим цветом и легкостью.
паша проснулся в поту.
сердце все так же бешено колотилось, как будто он перепил кофе.
на часах было около 8 утра.
он опаздывает.
наспех одеваясь и приводя себя в порядок, он выбегает из дома. теперь выбирать дорогу нет смысла — джинсы все равно ничто бы не спасло. крайне жаркое утро сделало свое дело.
задыхаясь от бега, он прибегает в институту к 8:27. есть еще 3 минуты.
рывком открывая дверь, он влетает в чью-то спину в розовом пальто.
слышится легкое удивленное восклицание, и этот человек оборачивается.
паша уже узнал эти волосы.
ее внимательный и вопрошающий взгляд тут же сменяется нежным и радостным.
горячий поток воздуха развивает ее волосы, все так же украшенные ромашковым венком. от них исходит сладкий легкий аромат какой-то ягоды — то ли клубники, то ли малины.
он ударяет в голову, кружит павла в бешеном вальсе.
он скручивает живот, прерывает дыхание.
она похожа на облако, нежное розовое облако сладкой ваты, которое от любого прикосновения потеряет свою воздушную форму.
она кажется такой хрупкой, что паша боится дышать в ее присутствии.
а она опять улыбается и тихо говорит «привет».
паша не выдерживает и хватает ее за плечи, нежно, будто боится поранить, боится сломать.
он смотрит прямо ей в глаза, а она тихо смеется и шепчет, что опаздывает.
и вправду.
и он опаздывает.
с глаз пропадает пелена, и ее уже нет.
лишь только качается дверь.
он видит, как она выбегает из гардероба, мельком смотря на него и махая рукой.
опять.
ну ничего.
мы еще обязательно встретимся.