ID работы: 10626557

Truth in the shackles of darkness

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

One way train

Настройки текста
Примечания:

***

Опять. Опять она возвращается сюда, в поисках одного человека, потерянного когда-то. Сейчас она не одна и она не то малое дитя, которое думало только о голоде и выживание.

***

Перрон встретил в молчании двух персонажей. Леди и Моно. Она ищет ответы на вопросы, также как и он. Мальчик спал на её худощавых руках. Капюшон прикрывал часть тех самых, как смоль волос. Волосы развевались на ветру, смешиваясь с городским грязным воздухом. Подол кимоно мягко качался, открывая вид на оголенные босые ноги. Он- держит путь в библиотеку, она- найти Её и Его. Единственная ниточка связывающая прошлое с будущим это Бледный город. Где-то тут остался Он. Он, что знает всю правду о этом мире кошмаров и непроглядной темноты. И она его найдет. Также как и свою дочь. Тяжело вздыхает, глядя из-под маски прямо на горизонт, где дома склонны к земле. Там темная синева закрывала яркое, непривычное для глаз, светило. С гудением и ужасным скрипом поезд останавливается. Монстр, владеющий этим транспортом, вышел на улицу, что-то промычал, а потом завидев столь важную фигуру склонился перед ней. Женщина положила на его плечо руку, похлопала, а потом проследовала к одному из вагонов. Машинист почтенно неразборчиво прошептал слова благодарности, после чего скрылся в дверях. Медленно и вальяжно она заходит в молчаливый вагон. Внутри на каждом шагу валялась чья-то одежда. Огромный багаж и сумки образовывали целые кучи, а может и горы. Всё в стиле этого города. Набивка из диванчиков так и сыпалась, вырываясь в некоторых местах подушек. Телепортация брала слишком много энергии, в чем заключалась колоссальная проблема сил. Маленькое дитя, совсем ещё кроха тихо сопел в её руках, изредка поворачиваясь на бок. Его пакет, потрёпанный и чертовски старый, разваливался «на глазах». Всё пальто промокло из-за вечных дождей в этом месте. Здесь уже дело в аномальном климате. Маска осталась лежать где-то сбоку. Полуулыбка дрогнула на её потрескавшихся из-за холода губ на бледном лице. В голове пустота. Может это и к лучшему. К тому же до самого места назначения ещё долго- несколько суток понадобится чтобы добраться до библиотеки, в следствии чего потом ещё добираться до телевизионной башни. За окном были крайне грустные и печальные виды: согнувшись дома, шатались и разрушались. Где-то вдалеке виднелись малые очертания башни с тем противным и тошнотворным фиолетовым светом. Мерзость. Почему нельзя было например болотно- зеленый или изумрудный? Хотя, в самих каютах и резиденции Чрева- всё было в тех темных бордово- фиолетовых обоях с различными рисунками. К такому уже начинаешь привыкать. Поезд дрогнул в неожиданном толчке, вместе скрипнули колеса и после тронулся с места. Смотрит. За время всего путешествия она ни разу не сомкнула глаз. А прошло-то всего-то трое суток. Да и куда ж там спать: везде были приключения, на каждом ходу. К тому же за Моно ей тоже приходилось следить. Как никак, но материнский инстинкт всё-таки не спал. Не то чтобы он и куда-то пропадал. Если дочь была, значит и эти инстинкты никуда не девались Леди пару минут ещё смотрела на проносящиеся вокруг неё «живописные» картины в окне, после чего прижала к себе ближе мальчишку и положила голову на одну из сумок горы. Тот пробормотал что-то, откинув голову на живот женщины. И снова она улыбнулась. «Пора бы вздремнуть» — подумала та, погружаясь в мир снов и приятного вокруг гула в поезде. Их, эти две невзрачные фигуры освещал только один яркий свет, исходящий из башни далеко находящейся. И где-то в одном из несуразных и искаженных окон стояла одна фигура, смотрящая далеко за горизонт, где проезжал тот самый "поезд в никуда"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.