Часть 1
4 мая 2021 г., 08:25
Примечания:
песня, играющая во время их танца, “I hear a symphony” – Cody Fry, так что можете слушать её, когда они танцуют! или нет, как хотите.
George заглянул за угол, глазами ища охрану. Поправив маску и подняв подбородок, он большими шагами добрался до двери, и, войдя в помещение, не смог сдержаться, чтобы не вздохнуть.
Сказать, что оно было огромным – ничего не сказать. Оно было гигантским. Потолок был таким высоким, что принц мог представить целый самолёт, пролетающий под ним. Пол сверкал и оказался нереально большим, позволяя сотням гостей свободно танцевать и кружиться. Каждый отдельно выбранный объект в этой комнате излучал элегантность. Всё, что можно было увидеть там, сияло золотым и тёмно-синим – фирменными цветами королевской семьи. Прекрасные синие платья и шикарные смокинги парили над танцполом, пока внушительный оркестр играл безупречную своей элегантностью музыку.
George позволил любопытности взять верх, разглядывая все детали места, где ему никогда нельзя было находиться. Его нервы полностью заменились сокрушительным чувством изумления, улыбка засияла на его наполовину прикрытом лице.
“Ваши родители устраивают бал, Принц George,” сказал его персональный охранник.
Принц закатил глаза. “Окей? Ты же знаешь, что я не хожу на них,”
“И почему же?” ухмылка появилась на его лице.
“Не глупи, Sapnap, мне запрещено ходить на такие мероприятия,”
“Оу, да, Вы правы... не то чтобы Вы могли бы спрятать лицо и прокрасться туда. Ну, знаете. Ведь это определённо НЕ бал-маскарад,”
“Ч-что?”
George был вырван из тумана воспоминаний раскатистым голосом. “А теперь, представляем Вам, Королевская семья!” объявил мужчина о появлении родителей принца и трёх других его родственников, пока те спускались по накрытой ковром лестнице в бальный зал. Гости хлопали и кланялись, приостановив танцы, чтобы полюбоваться королевской кровью. Брюнет немедленно опустил голову, хлопая и чувствуя, как страх возвращается, пока его семья медленно приближалась.
Гости быстро возобновили танцы, а пара рук упала на плечи брюнета.
“Вы должны танцевать!” раздался знакомый смех позади. Принц развернулся, встречаясь глазами со своим охранником.
“Sapnap! Не пугай так!” стараясь вернуть себе хладнокровие, он несколько раз глубоко вдохнул.
Парень нагнулся к уху принца. “Я рад, что Вы сделали это, Ваше Высочество. Я присмотрю за Вами, так что можете наслаждаться вечером,”
George улыбнулся своему единственному другу и просканировав помещение, восхищённо наблюдал за парнями и девушками, так красиво танцующими вместе. Он поинтересовался, будет ли сегодня тот вечер, когда он впервые станцует с партнёром. Он хотел держать чью-нибудь руку, хотел петлять вокруг остальных пар, кружась. Конечно, у принца были уроки бальных танцев, но практиковаться с инструктором совсем не то же самое, что и делить танцпол с кем-то.
Опуская голову, когда охранники проходили мимо, он упорно избегал путей, ведущих к королевской семье. Принц очнулся, стоя у стены.
“Глупая идея,” ворчал он себе под нос, готовясь красться обратно в комнату.
“Что глупая идея?” глаза брюнета проследовали в направлении голоса, останавливаясь на высокой фигуре в маске позади.
“А-ха? Простите?” запнулся тот, застигнутый врасплох внезапным взаимодействием.
“Я спросил о твоей глупой идее. Не думай, что обязан отвечать, к слову,” фигура развернулась, смотря на танцующих людей.
George не заметил, как смутился. “О-оу, верно. Моя глупая идея, ведь я сказал это вслух,” его щёки загорелись красным, когда парень рядом усмехнулся. “Ты смеёшься надо мной?”
“Что? Нет, это не так,” голос его был пропитан весельем.
Брюнет взглянул на таинственного парня, думая о всех тех вопросах, которые он хотел бы спросить, если бы смог найти достаточно уверенности в себе. Было что-то такое захватывающее в нём, но принц не мог понять, что именно. Из мыслей его вырвал громкий смех, раздавшийся со стороны королевского круга. Его губы исказились в недовольстве, он закатил глаза за маской.
“Не фанат короны?” раздалось приглушённо.
George встретился глазами, полными ужаса, с чужими, спрашивая себя, неужели его уже поймали.
Парень, казалось, заметил его страх, быстро отступая. “Не волнуйся, я не буду докладывать о тебе из-за этого. Я тоже не совсем фанат,”
Глаза брюнета метнулись от фигуры в маске к его семье, а потом к танцполу.
“И-имя?” он прокашлялся, “Как, эм, твоё имя?”
“Dream,”
“Dream? Это твоё настоящее имя?”
“Конечно нет,”
George поднял голову, услышав этот странный ответ. Почему-то он получал больше вопросов, чем ответов. Они стояли в тишине, смотря друг на друга. Брюнет мог видеть лишь маленькие проблески глаз парня сквозь маску. Их цвет подходил к его галстуку, и парень только сейчас заметил, что только у него этот аксессуар был не классического тёмно-синего цвета. Его желтоватые глаза, хоть и почти полностью не видные, всё равно посылали незнакомое чувство в живот принца. Взгляд был таким пронзительным, что парню казалось, будто его видят насквозь. Он чувствовал себя осколком стекла под этими взглядом.
George так отвлёкся, что ему понадобилось время, чтобы понять, – ему протянули руку в молчаливом приглашении.
“Скучновато просто стоять в стороне, да? Не хочешь потанцевать?” улыбнулся Dream.
Принц был шокирован. Это то, чего он ждал: его танец. Его идеальный танец, единственная возможность когда-нибудь в каком-то роде связать себя с кем-нибудь. Его жизнь, как тайного королевского ребёнка, чтобы, на случай трагедии, остался наследник, фактически означала быть невидимым для мира. Его не существовало. У него не было возможности встречаться с кем-либо за стенами замка, ему не было разрешено испытывать роскошь романтики. Он никогда не мог станцевать с настоящим партнёром.
Ну, не должен был.
George подумал о своей семье – чистая ярость его отца, раздражение его родственников и стыд матери. Определённо, они не одобрят его поступка. Их кровь закипит от рискованности несуществующего четвертого наследника.
“Да. Я бы очень хотел,” он выдохнул, мягкая улыбка засияла на его лице.
Принц принял его руку, и Dream повёл их на танцпол, пока песня подходила к концу. Они начали с поклона, глядя друг на друга с тонкими усмешками на лицах. Оркестр молчал, и одинокий мужской голос был единственным, что можно было услышать.
“I used to hear a simple song, that was until you came along,”
“Now in its place is something new, I hear it when I look at you,”
Пианино наигрывало прекрасную нежную мелодию, парни сокращали пропасть между ними.
Руки соединились вместе, лёгкие, словно пёрышко, пальцы коснулись спины принца, в то время как тот положил свою руку на плечо блондина. Они начали двигаться, и всё больше инструментов присоединялось.
Танец был прекрасен. George поначалу думал, что его мысли будут заполнены замечаниями, ведь он не тренировался уже больше года, но, кажется, его ноги двигались сами собой. Они начали легко кружиться вокруг, не обращая внимания на танцоров рядом. Были только они. Двое не разрывали зрительного контакта, будто от этого зависела их жизнь. Принц задумался, может ли Dream слышать его трепетно бьющееся сердце, пока они изящно двигаются под музыку.
Что-то щёлкнуло внутри принца. Переплетать пальцы с этим незнакомцем казалось так... правильно. Он чувствовал, что он на своём месте. Никогда за всю свою жизнь он не испытывал этого. Взгляд желтоватых глаз казался успокаивающим объятием, защищающим его от всего мира.
Он почувствовал себя глупо из-за этих абсурдных мыслей, ведь, конечно, в данный момент ему будет казаться таким напряжённым. Это был первый человек, которого он встретил и кто не жил во дворце.
Но эта глупость была перекрыта всем остальным, что он чувствовал. Что-то внутри подсказывало ему – парень был особенным, и этот танец что-то да значил.
Музыка становилась громче, их ноги отрывались от земли, будто они парили в облаках.
“I used to hear a simple song, that was until you came along,”
“You took my broken melody, and now I hear a symphony,”
Дыхание брюнета ускорилось. Они остановились только с концом песни.
“And now I hear, a symphony,”
Их вдохи были быстрыми и неглубокими, они старались успокоиться. Парни стояли, всё ещё держась друг за друга и сохраняя зрительный контакт. Dream слабо улыбнулся. Они очнулись уже на своём месте у стены, а не на танцполе.
“Если ты так хорошо танцуешь, почему ты стоял в стороне?” спросил Dream, проводя рукой по волосам.
“Никто не хотел танцевать со мной. По крайней мере, пока ты не подошёл, Dream,” просто ответил принц.
“Стоп– погоди. Ты знаешь моё имя–”
“Не особо,” уточнил George.
“О боже. Окей, как бы то ни было, ты знаешь моё прозвище, но ты для меня всё ещё просто парень, который танцевал со мной,”
Тот лишь усмехнулся. “Может, если бы ты спросил мое имя ранее,”
“Я спрашиваю сейчас,”
“Ладно,” он в шутку закатил глаза, “George,”
Улыбка медленно сползла с его лица. “Что? Ты, эм, сказал George?”
“Да, я говорю слишком тихо?”
“George,” блондин прошептал себе под нос, “О, нет! Ты– всё в порядке. George?”
Брюнет смутился, интересуясь, может, он что-то не то сказал. Общение никогда не было его сильной стороной, так что он подумал, что сделал что-то, чтобы испортить их беседу.
“Могу я спросить твою, эм, фамилию? Просто для... уточнения,” несмотря на то, что половина его лица была скрыта, принц мог сказать – тот нервничал.
И теперь George разделял с ним это чувство. Он никогда не думал, что у него спросят его фамилию, которая каким-то образом совпадала с фамилией королевской семьи. Он попытался вспомнить какие-нибудь простые, обычные фамилии, но зашёл в тупик. Его лицо пылало, пульс ускорился.
У него не было ничего.
Он мог лишь глупо глядеть на парня перед ним. Рука блондина всё ещё была в светлых волосах, нервно оттягивая их. George мог видеть его лихорадочный мыслительные процессы, будто он что-то решал в голове.
“George,” мягкий голос, наконец, нарушил тишину, “Я думаю, тебе стоит уходить отсюда,”
Брюнет всё ещё был в шоке, неспособный издать ни одного звука.
“Если– если ты тот, кто я думаю, то тебе тут не безопасно,”
“Они– они знают, что я здесь?” голос дрожал.
“Они?”
“Моя семья, они знают, что я прокрался?”
“Твоя семь– George, нет, это не то, я не об этом,”
George положил руку на своё неистово бьющееся сердце, думая, в какой момент всё пошло не так. “Я запутался, Dream. О чём ты говоришь?”
Парень глубоко вдохнул, наклоняясь ближе. “Мы знаем о тебе,”
“Мы?” дыхание принца сорвалось.
“Я не могу, я не могу объяснить. Есть люди, которые хотят сделать тебе больно, George. Я–” голос сорвался.
“Люди знают о моём существовании? И– и почему ты продолжаешь говорить ‘мы’?”
“George, я не– у нас нет времени. Скоро я должен буду отчитаться. Я скажу, что тебя не было и что наша информация была ложной,”
“Dream, я не понимаю,” принц медленно начинал закипать, повышая голос.
Блондин положил свои руки на плечи принца в попытке успокоить. Сработало.
“Найди свою охрану. Возвращайся в свою комнату и не высовывайся, хорошо? В следующий раз они отправят кого-то, не меня. Я не– я не могу защитить Вас никак иначе, Принц George,”
Брюнет почувствовал острый укол в сердце от этого обращения, встречаясь с грустными глазами парня, который улыбался ему лишь пару минут назад. Хоть и неохотно, но George начал понимать, о чем Dream ему говорил: тот был послан кем-то, какой-то организацией, чтобы сделать ему больно.
Несмотря на то, что принц был почти никак не информирован о том, что происходит за пределами его комнаты, George понимал, что в его стране шла гражданская война, и королевская семья не была такой уж и любимой всеми.
Dream должен был…
“George, ты слушаешь? Тебе нужно уходить, сейчас же,” отчаянный парень слегка потряс принца за плечо. “Где твоя охрана? Покажи,”
Ошеломлённый George просканировал комнату, слабо указывая на темноволосого друга.
“Я провожу тебя к нему, а потом убирайся отсюда как можно быстрее,”
“Что будет с тобой?” сказал George, не успев даже подумать.
“Что?”
“Если ты не, если ты не выполнишь задание здесь. Что будет с тобой?”
Маленькая улыбка блеснула на лице блондина. “Не волнуйтесь обо мне, Принц. Не я тот, чья жизнь в опасности,”
“Ага, и чья же это вина?” парировал брюнет, мрачная улыбка на его лице. Он чувствовал себя странно, шутя с парнем, которого прислали сделать ему больно (или даже хуже), но не мог сдержаться. Что-то настоящее произошло на танцполе, и не важно, зачем Dream вообще пришёл.
Глаза принца уловили королевскую семью, что начала двигаться в их направлении. Он раскрыл глаза и отчаянно посмотрел на блондина. Если он быстро не сделает что-нибудь, его семья может заметить его, и это будет конец для его уже невыносимо скрытной жизни. Его разум работал со скоростью света, взвешивая все плюсы и минусы того, что он собирался сделать.
Это может быть мой единственный шанс, он подумал. Я могу больше никогда не почувствовать этого снова.
В панике, George положил свои руки на шею парня. Они встретились глазами, ведя безмолвный диалог. Dream увидел приближение королевской семьи краем глаза, и сразу понял. Наклоняясь, он оборонительно скрыл принца за собой.
А потом прижался своими губами к чужим.
Двое насаждались грустным поцелуем, расслабляясь от прикосновений. Всё сумасшествие мира вокруг пропало, будто эти двое остались последними людьми на земле. Поцелуй был горько-сладким и закончился слишком быстро. Они отстранились и заметили, что теперь между ними и королевской семьей значительно больше пространства.
“Кажется, они всё-таки сюда не пойдут,” выдохнул George, лицо окрашено в глубокие оттенки красного.
“Да, видимо,” руки блондина ненадолго задержались в темных волосах, опускаясь. “Тебе следует– тебе пора идти, George,”
“Я знаю,”
Двое в последний раз посмотрели друг на друга, вдыхая чужой запах, пока можно было. Принц не мог объяснить это, но он чувствовал – это не было прощанием. Что-то в его сердце убеждало его, что будет больше.
Его простые слова изменили своё значение, он впервые испытал вкус жизни за стенами своей комнаты, и просто знал: Dream когда-нибудь вернётся.
Даже когда он шёл обратно с болтливым охранником, он повторял в уме их танец и его слова. George хотел задать так много вопросов, ему необходимо было знать больше.
Он молился, чтобы когда-нибудь, однажды, иметь возможность расспросить этого загадочного парня обо всём.
Однажды.