ID работы: 10626610

HAPPY END

Гет
NC-17
Завершён
341
автор
Размер:
184 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 73 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 13. от лица Дарклинга

Настройки текста
Примечания:
Она лежала слегка прикрыта одеялом. Белоснежные волосы, россыпью лежали на ее спокойно поднимающейся груди. Край топа слегка съехал оголяя шрамы от укуса и следы от поцелуев, которыми я наградил ее. На улице уже начался рассвет и солнце должно быть уже вышло из-за горизонта. Я знал, что совсем скоро она встанет и уедет, оставив меня здесь одного. И я не мог с этим ничего поделать. Я обещал ей, но в первую очередь себе, что я никогда ее не потеряю, не причиню ей боли, не дам усомниться в себе. Я обещал ей жизнь, которой у меня давно уже не было, то что осталось почти пятьсот лет назад. Поднявшись с кресла, я тихо подошел к кровати и залез под одеяло. Приобнимая ее сзади, и оставляя поцелуй на оголенном плече. Алина зашевелилась. Она перевернулась на спину, это заставило меня слегка отодвинутся давая ей больше места. А затем она сделала то, что я не ожидал от нее. Будучи все еще во сне, и лежа уже на другом боку, она в смятение провела рукой по моему лицу и видимо признав родные очертания, улыбнулась и уткнулась носом в мою грудь, заставляя мое сердце биться чаще.

***

— Сырники? — удивленно спросила Алина, смотря на накрытый в главной комнате стол. — Ты же их любишь. — слегка улыбаясь ответил я, стоя у нее за спиной. Подойдя к главному стулу я взялся за резной узор и отодвинул его, приглашая Алина сесть. Она смерила меня нежным, но вопросительным взглядом. И мне пришлось слегка наклонить голову, чтобы она наконец подошла и села. Теперь, это ее место. — Если честно я удивлена что ты все еще помнишь. — произнесла она садясь за стол. — Прошло столько времени. — 10 месяцев. — уточнил я, тихо скорее говоря сам себе. Задвинув ее стул, я подошел к своему месту и сел за стол. Алина принялась за еду, свои любимые сырники с малиновым варенье, как будто не было последних секунд, как будто ничего не было. Я не мог оторвать от нее взгляд, не мог притронутся к своей порции. Порой она так набивала щеки, что становилась похожей на бурундучка, и это вызывало во мне улыбку.

***

— Ты же будешь по мне скучать? — тихим голосом произнес я, сидя на краю кровати. Алина ходила по комнате, собирая оставшиеся вещи, которых было не так много. Она остановилась напротив меня держа в руках черную рубашку. Мою черную рубашку. Она поднесла ее к своему лицу и вздохнула мой запах, который на ней оставался. — Александр. — Алина подошла ко мне вплотную. Я поднял на нее свои серые глаза. — Я всегда буду по тебе скучать. — ее голос звучал как райская мелодия для моих ушей.

***

— Что такое? — спросил я, как только молодой паренек забежал в мою палатку, отвлекая меня от бумаг. Дабы не терять время и не думать об Алине, я с головой ушел в работу, которой оказывается было дальше больше чем я мог представить. Последние пару месяцев пьянки явно не улучшили все состояние Равки. В руках у него была стопка документов. — Дарклинг, — произнес он запыхавшимся голосом произнес тот. — разведчик доставил сведения и… Думаю вам лучше взглянуть. — и сказав это он подошел ко мне отдав бумаги мне в руки. — Спасибо, Коля. — я заметил, как он удивился и толи от страха толи от неуверенности, сделал небольшой поклон головы и чуть ли не бегом вышел из палатки. — Это все из-за нее. — прошипел я в пустоту, но на моих губах играла улыбка.

***

«Мы не успели найти противоядие! — это было письмо из Ос-Альты. — Федор умер вчера утром. Его чуть ли не разорвало на куски.» «Александр мы встретились с твоим командиром. Человек он надежный, посылаю тебе этот дневник дабы быстрее обмениваться информацией. Не спрашивай, как он работает и почему, просто жди от меня сообщение сегодня в одиннадцать часов. У нас большие проблемы! Илья Морозов.» Этого мне еще не хватало! «Возможно мы нашли единственную Гришу которая выжила после jurda parem» — это сообщение было написано на языке, на котором разговаривают в Кетердаме и который я прекрасно знаю, как и все существующие языки. В куче бумаг были не только донесения с фронтов, по пути была собрана вся информация по состоянию Равки и если честно картина складывалась не самым лучшим образом. Я просидел за столом почти до самого вечера так и не вылезая из него. Я знал, что с ней все в порядке, но это не очень успокаивало меня.

***

Свет закатного солнца проходил меня стороной, солнце почти не дотрагивалось до моего одеяние. Лишь она. Я никогда не позволял никому такого, что позволял ей. По крайней мере, с тех пор как я стал Дарклингом. НЕ всем нужно знать историю как я стал тем, кем я являюсь, и кто приложил руку к моему сотворению. А я гарантирую, стал я таким точно не по своей воле, как теперь руку приложила ко мне она. И теперь мне больше ничего не надо. Не надо власти. — Ну что ты притих? — произнес я спокойным голосом поглаживая белого жеребца по гриве. Айвенго стоял на выпасе опустив свою голову и почти не двигаясь. — Я тоже по ней скучаю. Конь встрепенул гриву, как будто поняв о ком я говорю и что имею в виду. Упав на передние ноги, конь в одно движение, перенося свой вес, лег на землю, прямо как котик, только раз в тридцать больше. Так как никогда рядом не было, я расстегнул свою черную кефту и сняв ее бросил на траву, а сом сел отперевшись спиной в круп коня. Он повернул и положил свою голову не далеко от меня, смотря на меня своим темным глазом и иногда хлопая длинными ресницами. — Твоя наездница, просто ненормальная девушка, таких поискать еще надо. И как мы с тобой ее терпим? Ты знал, что она понравилась Дефу. Дефу — более громко произнёс я вскидывая руки. Докатились я просто разговариваю с конем. Я осмотрелся вокруг. Никого. — Чтоб ты знал, жтот конь не такой как ты. Он никого прежде не принимал. Знаешь, я никому не говорил, но я спас его, когда тот был еще совсем мал. Это было десять лет назад и тогда я с визитами ездил в ШуХан да и не только туда. Совершенно случайно мы оказались в Новом Земе. Место отвратительное, если хочешь знать. Хотя, да. Знать ты. Ладно. Ты хотя бы никому не расскажешь. Не расскажешь ведь? Конь лишь фыркнул в ответ. — Ну вот и отлично. Так вот я увидел этого черного красавца на чье-то ферме. Он был весь исхудавший и почти ничего не ел. Условия его содержания были мне омерзительны, но я понимал, те люди делали все возможное просто у них не хватало средств. На секунду я замолчал. Теплый ветер обдувал мое лицо принося пряный аромат скорого лета. — Я заплатил им в десять раз больше рыночной стоимости и забрал черного жеребенка. Он был под моим личным присмотром. И каждый раз, когда удавалась возможность я, в тайне от всех, приходил к нему и кормил его. Его заездкой тоже занимался я. Все в Малом Дворце думали, что мне просто скучно и это моя игрушка, но на самом деле он стал мне самым верным другом в этом месте. Все остальные боялись меня, но не он. Не Деф. Последние слова звучали намного тише, чем я, возможно, хотел.

***

Эта комната казалась мне такой пустой без нее. Ее запах все еще витал в воздухе, в конце концов она уехала всего лишь двенадцать часов назад. И наверно я бы не соскучился. Хотя какое-то странное чувство простилалось в глубине души, заставляя думать о ней. Это все еще новое для меня. Я все еще не привык. На столе стояла одна единственная зажжённая лампа, света которой хватало лишь чтобы видеть очертания. Благо мне темнота не мешала видеть то, что я хотел. Не спеша, я подошел к краю кровати и сел, сел с той стороны где спала она. Пальцы непроизвольно впились в ткань одеяла. От постели веяло холодом. В прочем, как и от всего, когда ее не было рядом. Я лег прямо на одеяло, и когда моя голова коснулась подушки я почувствовал ее. Почувствовал, как она звала меня. Это было странно, не так как я знал это происходит. Она никогда не призывала меня к себе, всегда появлялась предо мной, и потом могла делать то что хотела. Но сейчас. Мне показалось что я почувствовал тепло, проходящее через все частички моего тела. Я не стал сопротивляться и отпустил себя. Свет поглотил меня.

***

Алина лежала слева меня на траве, до меня не сразу дошло что, и я лежу на холодной земле. Я посмотрел на нее. Родные черты лица исказились в доброй улыбке. — Луна сегодня красивая, — произнес я, посмотрев на небо. Тысяча звезд блистали на черном небе, среди них была и луна. — Из-за нее и умереть можно. — произнесла она. Я в недоумении посмотрел на нее. Откуда она могла знать эти слова. Лишь один человек знал это, лишь один человек должен был знать. Это было невозможным, но кажется нет ничего не возможного. — Тебе, кстати могут сообщить что я пропала. — произнесла она таким повседневным голосом, будто это в порядке вещей. — Это еще как понимать? — чуть сурово спросил я. Она повернулась ко мне, и ее рука коснулась моей щеки. — Ну может, я не сообщила им куда направлялась. — ее голос был тих и легок. — Алина! — Нет, ну она хочет свести меня с ума. — Что? Не всегда же мне твоих собачек с собой таскать. Я пытался быть серьезным, пытался рассердиться на нее, но видя ее невинное выражение лица лишь улыбка хотела появляться на моих губах. Алина потянулась ко мне и поцеловала меня, оставляя теплоту на моих губах. Отстранившись я нежно улыбнулся и взял ее за подбородок, еле касаясь кончиками пальцев. — Поцелуями ты не отделаешься, Алина Старкова. Я видел, как она занервничала, как кровь стала быстрее передвигаться по ее организму, видел, как мурашки покрыли ее тело. — Но не сегодня. — Вот теперь мучайся. Я коснулся кончика ее носа губами и широко улыбнулся. Этой бой я выиграл. В ее глазах метались огоньки пламени. — Знаешь какой сегодня день? — Произнесла она и села. Я пытался вспомнить какой сегодня день, но точно не помнил. — Уже четвертое, вроде, а что? — Авроре сегодня четыре месяца. — она произнесла лишь это и события последней недели отчетливо всплыли в моей памяти. Аврора… Я выпрямился и сел рядом с ней. — Жаль, что я не рядом. — Мне действительно было жаль. Жаль обо всем что происходило с ней и в чем я никогда не принимал участие. — Ну это можно исправить. — тихим голосом произнесла Алина. — Каким образом? — я посмотрел на нее из-под бровей. — Примерно таким же каким я привела тогда к тому дому! Ее магия, магия которую я еще не до конца понимаю. Ну конечно. — Хочешь сказать, что можешь перенести нас к ней? — Ну, она вообще-то наша дочь, если ты не забыл. Иди сюда. Я передвинулся ближе к ней, скрестив ноги. — Дай мне свои руки. — протягивая мне свои, произнесла она. Это было странно. Все что было связано с ней было очень странным. Ее ладони, такие хрупкие, держали меня. — А теперь подумай о ней! Вспомни вашу встречу. И тогда я закрыл глаза. Мое дыхание замедлилось, и я вспомнил. Первый раз, когда я ее увидел, тогда в этом маленьком домике, не зная кто это. Не зная откуда вообще у Алины появился ребенок. Вспомнил как впервые коснулся ее, хрупкие пальчики которые держали меня за руку. Вспомнил ее глаза, такие же серые как у меня. Ее смех. Ее рыжие волосы с белой прядью на лбу. И тогда я почувствовал ее, также, как и Алину. Я ощутил эту связь, которая больше напоминала тягучий сладкий мед. Не та, что когда-то давал ей я.

***

Мы оказались в небольшой спальне, какого-то дома. Алина сказала, что они должны были уехать, что Мария Ивановна присмотрит и защитит малышку, и видимо так оно и было. Я не знал чей это дом, по крайней мере не понимал, стоя скорее всего в одной из гостевых спален. — А с тобой опасно иметь дело, Алина Старкова. Я все еще держал ее за руки. Все еще сохранял между нами эту невидимую связь. — О тебе говорят точно так же. — ответила она слегка улыбаясь, осматривая комнату. Скорее всего она тоже не имела понятия где находиться. Аврора лежала на кровати, с левой стороны было подложено скрученное одеяло, чтобы она случайно не упала. Малышка спала, укрытая легким пледиком. Легкой походкой я подошел к краю кровати где она спала. И присев на корточки подле нее, я взял ее крошечную ручку. На ее губках заиграла сонная улыбка. Она спала, но знала, что я рядом. Знала, что папа пришел. Не зная, как ведут себя маленькие дети, я недоуменно уставился на Алину. — Это нормально? Она еле сдерживалась от смеха, прикрыв рот рукой. — Не разбудите мне ребенка! — донесся голос с балкона. Мария Ивановна, вот она где. Возможно стоило бы сделать ей выговор, но почему-то я знал, что не стоит этого делать. В глубине души я понимал, все что касается ребенка лучше доверять им. У Алины было хотя бы четыре месяца, в то время как у меня за всю свою жизнь не было и дня. — По-моему все что касается нас, не может быть нормальным. Не так ли? — произнесла Алина, спокойным голосом. Она все еще стояла возле камина, оставив мне время побыть с дочкой наедине. — Мое солнышко, — полушепотом говорил ей я, поглаживая по животику. — Моя Аврора. Спи моя принцесса, спи, а папа побудет рядом.

***

— Думаю на пора! — произнесла она, подойдя ко мне сзади и положив руку на плечо. — Еще минуту. Дай мне пожалуйста, еще немного посмотреть на нее. Запомнить ее черты лица. Мне казалось, что я могу провести так вечность. Смотря как спит этот маленький комочек счастья. Я не думал, что она вырастет и что будет дальше. Мне казалось, что для меня она на всегда останется тем, кем была. Моим маленьким солнышком, ангелом, хранителем моих теней. Алина обняла меня со спины, ее руки покоились на моей груди, а голова упала мне на плечо. — Ты еще увидишь, как она пойдет и произнесет свое первое слово. — тихо произнесла она. — Конечно ее первым словом будет мама, но и папу ты услышишь. Папа. Она еще будет и разговаривать. Я надеялся, что в этом плане она будет похожа на меня, не думаю, что смог бы выдержать дуэт этих красавец вместе. Правда, где-то внутри, скорее всего я боялся что она будет похожа на меня и не хотел даже задумываться над этим. — Ладно, ладно. — я поднялся с колен и поцеловал малышку в лобик. — Мы то с тобой все равно знаем, что твое первое слово будет папа. — чуть слышно произнес я. — Я все слышу. — послышалось мне из-за спины. Я лишь усмехнулся. — Спи сладко, моя малышка. — произнес я и запечатлел ее образ в своей памяти. Я отошел, уступая место Алине, чтобы она попрощалась с малышкой. Краем глаза, за прозрачный тюлем я увидел Марии Ивановну, правда она выглядела не так как тогда, а как минимум на сорок лет младше. Она радостно мне улыбнулась, и я ответил ей тем же. И почему я все еще называю ее Марьей Ивановной, она хоть и старше на пару веков, но все же моя сестра. Двоюродная, но сестра. До этого я не думал о ней в таком ключе. Когда она закончила и повернулась ко мне. Я встретился с ее карим взглядом, который здесь был больше черным нежели медово коричневым. Взяв меня за руку она в миг вернула нас назад. На поляну возле небольшой деревушки по другую сторону который рос лес. Капли дождя ударяли по нашим лицам, придавая жизни. Алина подняла голову и открыв рот в улыбке ловила капли дождя. Может я бы и сделал тоже самое, но я любовался ей. Ее душа такая открытая и чистая, душа человека. Мои руки оказались на ее талии, такой хрупкой и худой что я бы с радостью заставил ее есть, а то без меня она явно этим пренебрегает. Мир вокруг нас замер. Она смотрела на меня, капли дождя подали с ее бровей на щеки и скатывались по белоснежной коже лица. В одно мгновение я прижал ее к себе поцелуем. Вкус ее губ, переплетался со вкусом дождя. Делая этот поцелуй еще больше влажным и сочным. Заставляя наши сердца биться в унисон. Мне казалось, что если бы не дождь, то мы бы сожгли тут все к чертям, лишь теплотой наших тел. Она тянула меня за мокрые волосы, а ее спина выгибалась мне навстречу с каждым глубоким поцелуем. Я хотел ее. Хотел ее всю, но в своих объятиях. Живых и настоящий, хотя это тоже было вполне живым, оно все равно не сравнится с тем, когда это в реальности. Я отстранился на столько что наши носы все еще касались друг друга, на ее губах играла улыбка, в прочем как и на моих. — Будь всегда таким. — она посмотрела мне прямо в глаза. Хотя нет. В душу. — Каким? — спросил я хотя уже знал ответ. — Александром… Называй это имя чаще. Особенно в положительным ключе. Нет ничего лучше, чем слышать, как она произносит его. — Никогда не думал, что мое имя может звучать так. — мой голос был тих. — В смысле так? — недоуменно спросила она. — Так будто это имя значит для тебя все! — Оно и значит. — она нежно улыбнулась и оставила быстрый поцелуй на моих губах. Прядь волос выбилась и падала прямо ей на лицо. Легки движением руки я убрал мокрые волосы ей за ухо. — Ты даже не представляешь, как много для меня значишь, Алина. Она прикусила нижнюю губу. — Ты лада мне то, что не смог дать никто за последние четыреста лет. — И что же? — Надежду… — Думаю пора ее дать и всем остальным. — Ты даешь ее всем, Алина. Она повернула голову в сторону домов, где наверняка были ее друзья. Друзья, с которыми я скоро встречусь. Друзья, которые хотят разорвать мне глотку, по крайней мере Зоя. — Наверно ты прав… Она с минуту помолчала, а потом опять повернулась ко мне. — Завтра увидимся. — проверяя все ли идет по плану произнес я– Ты же возвращаешься завтра? — Да. Да, конечно. Жди нас в пол часах езды по южной дороги. — Хорошо! До завтра, Алина. — произнес я одарив ее нежной улыбкой. — До завтра, Александр. Я поцеловал ее в лоб и исчез. Связь, которая соединяла нас разорвалась, и я вновь лежал на своей кровати в полном одиночестве. Поднеся пальцы к губам я широко улыбнулся, вспоминая события последних пары часов.

***

На дворе стояла темная ночь, и я вспомнил о письме Ильи. Встав с кровати я быстро направился к своему столу, на который положил все бумаги сегодня днем. Немного порывшись в беспорядке я все-таки смог отыскать тот дневник. Небольшой дневник был обит коричневой кожей и был чуть больше моей ладони. Открыв первую страницу я увидел надпись. Которая явно была написана его подчерком. «Привет, Александр. Этот дневник одно из моих недавних изобретений. Все что ты пишешь здесь отображается в его близнеце. Они созданы парой, как ты понял один у тебя, а второй здесь у меня. Надпись появляется в настоящем времени. Если ты хочешь что-то стереть, то надпись исчезнет лишь из одного дневника. Если конечно не стереть сразу в обоих. Механизм работы до нельзя прост. Пишешь на этих страницах чернилами и все что ты написал появляется у меня. Используй его с умом! Илья» Перевернув страницу я увидел еще одно сообщение. «Александр кажется у нас большие проблемы. Намного большие чем ты думаешь. Эти идиоты смогли изобрести свой парем. Они открыли лабораторию на границе Северного Моря. Если это так, то нас ждет война которой не видел этот мир и боюсь силы не на нашей стороне. Я знаю, как уровнять шансы, но чтобы этого достичь мне нужны Вы и Ваша Армия. Поэтому прошу, как только Алина вернется со своей армией, немедленно отправляйтесь к границе. P.S. не смей опекать ее, Александр. Алина воин которого еще не видел этот мир». Воин… — А еще она мать и моя жена. — сердито прошептал я в пустоту. В ответном послание я написал лишь одно слово. «Хорошо». Я все же пошел спать этой ночью. Лишь под утро я проснулся весь в холодном поту. В горле пересохло. Видимо я кричал. Мое дыханием сбилось, и я обессиленно опустился на подушку. Сон. Опять этот уродский сон. Алина. Кровь. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.