ID работы: 10626641

Super child

Джен
PG-13
Завершён
612
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 27 Отзывы 142 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Брок Рамлоу за свою недолгую, но насыщенную жизнь наёмника побывал в самых разных ситуациях и позах. Но о том, что жизнь может нагнуть бравого командира СТРАЙК’а ещё и таким образом, он даже предположить не мог.       — Твою ж мать!       Брок состроил страшную (ещё страшнее, чем обычно) рожу, и Роллинс благоразумно не стал продолжать насыщенную эпитетами речь вслух. Хотя, по скромному мнению зам.командира, полтора года — не тот возраст, в котором дети могут запомнить хоть что-то из речи окружающих.       — Таюю же аму? — ребёнок, которого Рамлоу каким-то мудренным образом умудрился закрепить у себя на груди, тут же опроверг смелые предположения Джека.       Рожа командира, и так не особенно радостная, стала ещё более жуткой. И Роллинс счёл за благо, когда за окном полуразбитой малоэтажки, в которую они нырнули мгновением раньше, снова раздались выстрелы.       — Держи, — запустив руку в разгрузочный ремень, Рамлоу сунул малютке то ли соску, то ли бутылочку, Джек, в это время прицельно выбивавший одного из стрелков со снайперки, не разглядел. — И сиди тихонечко, ладно?       — Адна, — пробурчало разумное дитятко, хватая подношение.       — Вот и умничка, — Брок зубами выдернул чеку гранаты и довольно ухмыльнулся, когда та влетела точь-в-точь в приоткрытое окно ближайшего микроавтобуса.       Бахнуло.       — Валим!       Роллинс пропустил перед собой командира с ценным грузом, окинул взглядом подготовленную растяжку и ломанулся следом.       Брок, успевающий и по сторонам глядеть, и за ребенком присматривать, нерадостно прикидывал расклад. До города, при позитивном исходе дела, они доберутся не раньше, чем через пару суток. За это время начальство десять раз успеет их потерять, перетряхнет пару лёжек, возможно, подключит Старка… Который, конечно, в любой жопе мира найдет, откуда глянуть на тебя. Если только эта жопа подключена к розетке... А тут ближайшая такая — в ста километрах.       Наступающие на пятки гидровцы, конечно, дают приличный поджопник, скорость снижать командирский состав СТРАЙК’а в ближайшее время не планировал. И если бы они были вдвоём…       Но они не вдвоём.       Захихикавшая младшая Рамлоу вдруг размахнулась — и выглянувшая из-за угла фигура в форме, покачнувшись, рухнула наземь.       Рамлоу-старший, не сбавляя скорости, пролетел мимо, на лету подхватывая пустую бутылочку, послужившую метательным снарядом.       — Наш с тобой днк слишком ценен, чтобы раскидываться им просто так, — наставительно проворчал он, вручая ребёнку одну из своих гранат. — Кидай это.       Роллинс, наблюдающий эту картину со стороны, покрутил бы пальцем у виска, да руки заняты.       А через двадцать минут, когда им снова пришлось отстреливаться из укрытия, ещё и желание отпало. Потому что в два дула это дело пошло как-то веселее, а ребёнок из бесполезного балласта вдруг превратился в нехилую группу поддержки.       — Бля буду, командир, — не выдержал Роллинс, когда очередной мелкий камешек, подобранный малявкой, попал точнёхонько в глаз прущего напролом агента, стопроцентно выбивая его из игры.       — Вот и будь! — прорычал нисколько не впечатлённый (или сделавший такой вид) Брок. — И заткнись уже!       — Бяяяяяяя, — радостно вторила ему мелочь, с энтузиазмом выкидывая за пределы их убежища очередной снаряд из разгрузки отца. — Бум!       — Бум, — подтвердил Брок, прижимаясь к стене. И едва успел перехватить ручонку дочки, потянувшейся за новой гранатой, когда зацепился взглядом за рухнувший за спинами агентов гидры сине-полосатый зад. — Живём!

***

      Кэп и Барнс, устроившиеся напротив, со сложными лицами разглядывали командира своей подтанцовки, на мощной груди которого сладко посапывал кажущийся игрушечным ребёнок.       Девочка.       — Даже не спрашивайте, — почти приказал Рамлоу.       Суперы переглянулись. И дружно уставились на замкомандира.       — Я не при делах, если что, — тут же закосил под идиота Роллинс. — А как вы нас так быстро?..       — У командира даже после операции и сыворотки морда очень приметная, — отмахнулся Барнс. — Вас зацепила одна из входных камер базы, в которую собирались привезти девочку.       Брок досадливо цыкнул. Вообще-то он планировал вытащить малявку из машины так чисто, насколько это в принципе возможно.       С другой стороны…       Зато не двое суток по лесу с ребёнком на руках.       — Как вообще так получилось, что Гидра в курсе про ребёнка-суперсолдата, а мы нет? — наконец, высказал свои возмущения опеределённо обидевшийся Кэп.       Рамлоу тяжело вздохнул.       — Лучше спроси, как так получилось, что я женился на мадам Гидре и не понял этого, — сообщил он абсолютно усталым тоном. И тут же:       — Без комментариев.       Суперы, переглянувшись, устремили на командира Очень Тяжелые (и Любопытные) Взгляды.       — Бя буу, таюю же ааму? — предположила проснувшаяся девочка.       — Брок, ты чему детей учишь! — тут же возмутился Роджерс, мгновенно забывая про все свои вопросы.       Брок откинулся на спинку кресла и, фыркнув, заржал.       Идеальное окончание поездки «на природу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.