ID работы: 10626871

Забота

Джен
G
Завершён
167
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не кури (Волков/Разумовский)

Настройки текста
Примечания:
Серёжа ненавидит, когда Олег курит. Нет, не то чтобы его бесил запах, Олег всегда курит в окно, а то, как после этого от его одежды тянет никотином, даже немного приятно. Просто после очередной сигареты Волков начинает чаще кашлять и какое-то время в и без того охрипшем голосе звучат сиплые ноты. Ещё иногда он давится дымом прямо в процессе и от этого у Сергея что-то неприятно сводит внутри. Серёжа много говорит. Постоянно твердит, что Волкову нельзя курить, что это ему противопоказано и тот только зря раздражает горло. Читает нотации о вреде курения, тычет пальцем в мерзкие картинки на упаковках. Олег даже немного делает вид, что слушает, делая очередную затяжку. Сегодня Волков снова задумчиво стоит у окна и пускает дым в вечерний воздух. С улицы веет петербургской сыростью, занавеска слегка колышется, до слуха доносятся отдалённый шум машин с проспекта, иногда перекрикиваемый звуком автомобильных гудков. Сергей незаметно подходит со спины. Быстрым движением выхватывает из рук Олега сигарету и едва начатый окурок летит вниз, на асфальт. Волков на это лишь устало вздыхает – уже привык к этим выходками – и уходит в комнату налить себе что-нибудь. Сергей с лицом победителя заваливается на диван. Серёжа выкидывает сигареты. Он знает все места, где Олег хранит их. В куртке, в тумбочке у кровати, в машине, в ящике на кухне, в спортзале и иногда в рюкзаке. Где-то ещё точно спрятан целый блок, но Сергей пока не обнаружил эту заначку. Пока. Он не выбрасывает всё сразу – один раз так сделал, и они с Олегом очень сильно поссорились, кажется, что Волче никогда так сильно не ругался на него. Ещё один раз он принял весьма тупое решение скурить пачку целиком. Было отвратительно, но Сергей очень старался, давясь и сдерживая слёзы. Дурно стало уже где-то на середине, и вернувшийся из супермаркета Волков обнаружил его блюющим в раковину. Разумовский после этого стал действовать хитрее, осторожнее. Пока Олег не видит, он понемногу вынимает сигареты, две-три штуки за раз. Главное не наглеть. В мусорке закидывает сверху скомканными салфетками, чтоб незаметно было. Пачки быстрее заканчиваются и Олег покупает новые. Наверняка на это уходит много денег, но Сергей готов тратить любые суммы, если Волкову будет лучше. Поэтому он снова забирается в карман косухи и выуживает никотиновые палочки. Три, главное не наглеть. Серёжа прячет зажигалки. И спички. Распихивает их по всему дому в укромные места, или тоже выкидывает. Это даже работает, несколько раз, не найдя по близости огоньку, Волче бросал затею и переключался на что-то другое. Разумовский внутренне торжествовал. Из-за него пластиковые малышки стали таким расходным материалом, что Олег в дополнение купил многоразовую из металла. Она очень подходит к его косухе, подвеске и в целом к образу. Волков изящно раскрывает её, и, запалив сигарету, всячески вертит в руках. Смотрится красиво, но от этого не легче. Теперь Сергей втихаря сливает масло в раковину. Однажды он засиживается с ней, крутит колёсико, задумчиво смотрит на огонёк, водит рукой, наблюдает, как колышется пламя. Когда Олег застаёт его за этим, он сердится и больно вырывает зажигалку из рук. На них теперь тоже запрет, как и на ножи. Испугался. Не доверяет. Сергей относится к этому с пониманием. Он бы и сам, наверное, так поступил. Это не такая уж большая плата за нормальную жизнь, после всего, что он сделал. Олег не бросил его, вернул к жизни и даже, кажется, простил, и Сергей искренне благодарен. И когда Волче кашляет от дыма, раздражающего и так слабое горло, Разумовскому хочется закрыть уши, чтобы не слышать эти свидетельства прошлого. Олег курит. Серёжа подходит со спины, выдёргивает сигарету и кидает за окно. Недовольно бурчит о том, что Волков просадит себе лёгкие. Олег вздыхает и идёт на диван, куда потом приземляется и Сергей. От футболки тянет никотином, и это даже приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.