ID работы: 10626890

Наша цветочная мольба

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда его матушка болеет, то он не отходит ни на шаг без крайней надобности и оставляет её в своих покоях. Смотрит на немного приоткрытые глаза женщины, наблюдает за тем, как тяжело вздымается грудь. Ему ужасно страшно от мысли, что она будет в одиночестве. Султан не мог доверить свою Валиде прислуге надолго. А вдруг они захотят что-либо сделать или не заметят как ей станет хуже? Мурад перебирает длинные локоны, а она вновь дремлет. Почему эта болезнь проходит так тяжело? Так истязает его и без того страдающую матушку. Словно кинжалами разрезает её кожу, добираясь всё ближе к костям, желая сломать и изничтожить её до конца. Он не даст сделать этого. Будет приносить аккуратно срезанные бутоны роз и класть на её волосы, надеясь что они будут увядать, отдавая свои силы госпоже, помогая ей цвести также прекрасно, как это делают они. Мужчина видел её нежность, видел её любовь, но как же давно это было. Сейчас она строила вокруг себя неприступную стену. Иногда не давала даже прикоснуться к ней. Ему больно вспоминать её искренность, которой он изредка наслаждался. В очередной раз он уснул сидя возле неё, кладя голову на её живот, сплетая с ней пальцы, в сотый раз за время её болезни признаваясь в любви цветочной госпоже. ***** - Мурад. Падишах сразу же распахнул глаза, выпрямляя спину. Она наконец-то пришла в себя. Ей стало легче. И он вновь слышит её чарующий низкий голос. Взгляд сразу начал изучать лицо Султанши, пытаясь понять насколько она вымучена. Уголки губ Кёсем были приподняты, а ослабевшая рука поглаживала Мурада по ноге. - Я молился Всевышнему, чтобы Вы открыли глаза, Валиде — Взволнованно шептал мужчина, хватая её ладони, целуя тыльные стороны. - Я слышала каждое твоё слово, лев мой — Она тяжко выдохнула, рассматривая покои. - Абсолютно всё? — Растерянно поинтересовался он. - Абсолютно. Султан не знал как реагировать и как выразить искренность своих слов. Казалось, мать и сын давно потеряли семейные нити связывающие их сердца, но он всё равно не желал, чтобы она слышала его слова о любви. Их желания одинаковы и обоим безумно стыдно за это, однако, и противостоять тягости на сердце они не могли, хоть и пытались молчать, скрывая даже друг от друга. - Я понимаю твои чувства — Начала госпожа, после достаточно длительной паузы — Понимаю всё. Она усмехнулась, отводя взгляд, поедая себя позором. - Я довела всё до абсурда. Это я виновата... Так не должно было выйти — Шептала она. Падишах испытал дискомфорт. Перед ним точно его гордая мать которая всегда ставила себя выше других? Которая винила всё окружение и всегда побеждала во всём даже его? - Я ужасна, я иногда чувствую себя жестоким и бессердечным монстром. Только сейчас до Мурада дошло в чём дело. Она не в себе. Словно под состоянием сильного опьянения она стала открывать для него свою зиму, надеясь что он согреет, поможет расцвести ей вновь, доверяя его рукам свою душу, покрытую множеством шрамов. - Вы не ужасны, Валиде. Вы просто временно сломлены. Моя Валиде всегда была и будет самой прекрасной и сильной. Ничто в мире не сможет затмить Вас. Я просто прошу... Будьте рядом всегда. Кёсем поманила его пальцем, желая чтобы тот наклонился. И он послушно выполнил это. - Прости что не была рядом и не могла защитить тебя от чёрствости этого мира. - А я не смог защитить Вас от всей боли, которую Вы могли бы избежать с моей помощью. Их взгляды медленно опустились вниз. И без совещаний они соприкоснулись носами, а затем и губами, прикрывая глаза. Отстранившись, оба неловко опустили взгляд. - Валиде, мне необходимо отлучиться, прошу Вас, не вставайте. Падишах поцеловал лоб матери, а затем поднялся и удалился. ***** Султанша ждала его. Не хотелось спать от слова совсем. В голове мелькали его слова, сказанные когда она была без сознания. Они были настолько нежны, что даже думая о них, она не могла сдержать улыбку. Так глупо, ведь она радуется признанию в любви от собственного сына. Однако, с другой стороны, она осознавала почему всё вышло так. С самого детства Мурада и до нынешнего времени она была далека от него. У неё не было времени. Гаремные разборки, борьба за жизнь шехзаде, а затем регентство... Она не находила времени на своё дитя. Он не чувствовал материнской теплоты, вот и стал воспринимать её как женщину. - Валиде, Вы в порядке? Услышав голос, она резко повернула голову. Кёсем не заметила как он уже успел снова сесть рядом с ней. В руках у него было множество срезанных роз, которые он аккуратно стал раскладывать по её локонам. - Что ты делаешь? - Молюсь цветам, чтобы они вернули Вам силы, моя Валиде. - Молишься цветам? - Они Ваше лекарство, цветочная госпожа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.