ID работы: 10627168

Сказка

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стеклянная Бусина

Настройки текста

"...Мы родились и выросли здесь. Вместе…."

Чон Ынби часто вспоминала эти слова Соджон. Не то чтобы их было трудно запомнить, ведь она говорила это каждый раз, когда кто-либо из компании ссорился. Хоть ссоры и были маленькими и незначительными, Соджон это сильно задевало, поэтому она использовала эти сильные, по её мнению, слова. Она любила девочек как родных сестёр, да и все остальные также сильно любили друг друга. Ынби разглядывала свою стеклянную бусину. Каждая девочка в их деревне рождалась с такой. Бусина являлась отражением души ребенка. У всех жительниц деревни она была чиста и прозрачна, ведь магия оберегала их от воздействий сил тьмы, из-за чего никто даже подумать не мог о чем то плохом. Даже случавшиеся время от времени ссоры не несли за собой злых мыслей и умыслов, а были просто детским способом выражения своих чувств. Через пару дней будет шестнадцатый день рождения Ынби, а это значит, что она получит от озера подарок – небольшую магическую способность. Старшие Соджон и Йерин уже получили такие, теперь наступила очередь Ынби. Смотря на свою бусину, она гадала, какая же ей достанется способность. Ынби хотела чего-то невероятного. Её воображению в тот день не было предела. Она представляла как сворачивает горы, творит чудеса, спасает людей с помощью своей способности. Ынби с нетерпением ждала завтрашнего дня рождения. И этот день наступил. Все ее близкие, ее подруги и родители, все они собрались перед озером. Ынби, трепеща от волнения, вошла в озеро. Чтобы получить способность, ей нужно было показать свою смелость. Ритуал состоял в том, что ребенок, держа бусину перед собой, должен был дойти до центра озера, уйдя под воду с головой, за такую смелость озеро одаривало ребенка способностью. Ынби сильно боялась, даже зная что с ней не случится чего-то страшного, она не могла идти без колебаний. У нее было чувство, словно что-то говорит ей не идти туда.

Но она дошла. Ынби ушла в озеро с головой.

Будучи под водой, она открыла глаза. Перед собой она увидела свою бусину. Та парила перед Ынби, вокруг нее словно была какая-то магическая аура. Так бусина наполнялась силой озера. Способность Ынби формировалась. Но тут, страшные картины начали мелькать перед глазами Ынби. Она видела темные лабиринты, такие запутанные, что казалось они были созданы вечно держать кого-то или что-то в их стенах. Она видела шесть теней, бродящих в этих лабиринтах. Они звали Ынби. От них веяло ужасом, тьмой, злом. На секунду Ынби показалось, что они выглядят знакомо, но это чувство сразу прошло. Она не могла знать что-то настолько мерзкое и злобное. Одна из теней будто бы заметила Ынби. Тень смотрела на неё, прожигала её взглядом. Ынби начала чувствовать, что она задыхается. Магические силы озера словно испарились под натиском злобного взгляда той тени. Ынби потеряла сознание. Последним, что она слышала, был сладкий женский голос, зовущий её. Ынби очнулась в своей комнате. Над её кроватью тикали часы, в открытое окно ярко светила полная луна, и на столе, перед зеркалом, лежала стеклянная бусина. Вчерашний день казался Ынби сном, она не могла поверить в произошедшее и не чувствовала никаких изменений в себе. Когда она встала с кровати, то услышала знакомые голоса. Это были её подруги. Они затихли. После недолгой тишины, послышался стук в дверь. – Чонби, я войду? – это была Соджон, старшая из всей компании, она была негласным лидером, заботилась об остальных и была невероятно добра ко всем. – Да, конечно, – ответила ей Ынби. Дверь открылась с громким скрипом, и в комнату вошла Соджон. Она выглядела испуганно и потрясённо, по её лицу было видно, что она не знает с чего начать разговор. – С тобой все хорошо? Ты выглядишь напуганной, что-то произошло? – Ынби начала задавать вопросы, до того как Соджон успела решить, что же ей сказать. Она села на кровать Ынби и приобняла её. – Ты помнишь что произошло вчера? – Я помню, что вошла в озеро, а после потеряла сознание, – она решила не упоминать свои видения, чтобы не напугать Соджон, – А почему ты спрашиваешь? – Дело в том… – Соджон начала волноваться сильнее, – Чонби, главное не расстраивайся… Вчера на озере произошло нечто странное. Когда ты погрузилась в озеро, начался шторм. Старейшины сказали, что магический барьер над деревней был прорван, но при этом никакой атаки извне не последовало. Лишь шторм... – А из-за чего мне не расстраиваться? – в глубине души она уже знала ответ на этот вопрос, но не хотела верить в то, что такое возможно. – Ынби… Видимо из-за прорыва защиты над деревней, озеро поддалось своим инстинктам и отключило поток магической энергии, чтобы защитить себя. Из-за этого ты не получила способность, – по лицу Соджон потекли слёзы, ей было тяжело сообщать такую печальную весть своей подруге. Ынби не знала как реагировать. Она впала в ступор. Пару минут они с Соджон сидели молча и просто смотрели друг на друга, пока из глаз Ынби тоже не потекли слёзы. Соджон обняла ее крепче. Пока они вместе плакали, в комнату вошли остальные девочки. – Ынби, мы принесли тебе сладкого, чтоб тебе стало полегче, – Йерин протянула вперёд корзинку сладостей, – Обязательно съешь их, уверена, ты будешь чувствовать себя лучше, – Йерин ласково улыбнулась и передала корзинку Ынби. – С...с...спасибо, девочки. Младшие Юна, Хван Ынби и Йевон стояли молча и не знали как поддержать свою подругу. В их голове крутилось слишком много мыслей. Они переживали за Ынби, но при этом боялись и за себя. Им ещё предстояло получить способности от озера, но что если, когда они войдут в него, тоже случится катастрофа. Эта мысль не покидала их головы. Молчание младших прервала Хван Ынби. Она была сводной сестрой Чон Ынби и была самой близкой из всех для неё. Из-за их одинаковых имён, остальные решили, что будут обращаться к ним по фамилии и второму слогу имени, чтоб не возникало путаницы при общении. Хоть они и были сводными, между ними ощущалась сильная связь, словно их души буквально были связаны. – Сестрёнка, – Хванби подошла к сестре и опустилась перед ней на колени, обняв её, – Прости меня, пожалуйста… – За что? Ты же ничего не сделала. – Вот именно… я… я… Я не смогла защитить тебя… Я чувствовала, что грядет нечто ужасное, – она начала плакать и вцепилась в сестру ещё сильнее, – Я больше никому не дам тебя обидеть или навредить тебе. Повисло молчание, никто не знал как ещё можно поддержать Ынби. – Уже поздно, после случившегося старейшины решили ввести комендантский час, нам пора идти по домам, – Юна вышла из своих раздумий, – Если не будем дома через 30 минут, нас всех накажут. – Юна, права. Увидимся завтра, Ынби, – Совон отпустила Чонби и все кроме сестёр пошли в сторону выхода. – Девочки, я знаю о чем вы думаете… Я чувствую, как вы волнуетесь за меня… Но знайте, может я и выгляжу хрупкой, как моя стеклянная бусина, но я не сломаюсь так легко.

***

Вскоре пришло время Юны, Хванби и Йевон получать свои силы. Они справились со своим испытанием и успешно получили свои способности. По их словам, ничего странного не произошло, но это было не так. Они так же, как и Чонби видели странные видения, хоть и не так четко, а их способности были необычны, в сравнении с тем, что обычно даёт озеро. Ещё до того, как способности получила Соджон, девочки договорились, что будут держать свои силы в тайне до тех пор, пока их не получит последняя из них – Йевон. Поэтому сразу же после того, как они отметили день рождения Йевон, девочки собрались на поляне перед озером для демонстрации своих способностей. Соджон вышла первой. Она держала в руках свою стеклянную бусину. – Все, подойдите ко мне, вам нужно смотреть в бусину, чтобы понять какая у меня способность. – Я ничего не вижу! – Хван Ынби сгорала от нетерпения. – Подожди немного, сейчас все проявится. В бусине появилась размытая картинка, которая с каждой секундой становилась все чётче. Девочки увидели там себя с высоты птичьего полета. – Та-дам, я могу наблюдать за всеми вами через свою бусину, нужно лишь сконцентрироваться на конкретном человеке, – Соджон гордо подняла голову и поставила руку на пояс, приняв позу похожую на супергеройскую, – Теперь, если с вами что-либо случится, я буду первой, кто придет на помощь! – Это невероятно, можно сказать, что ты можешь быть с нами в любой момент, это чудесная способность, – Йевон светилась от восхищения, она была в восторге от способности Соджон. – Теперь мой черед! – Йерин вышла вперёд, держа на руках плюшевого мишку, - Уверена, вы все сильно удивитесь тому, что увидите, так что лучше вам присесть. Йерин посадила своего плюшевого медведя на землю и встала над ним, изображая руками накладывание заклинания. Когда Йерин отошла, медведь задвигался. Он встал на ноги и пошел в сторону Хванби. – О боже мой, он живой! – Хванби подползла на встречу к медведю, – Он такой классный, можно я пока подержу его у себя? – Конечно можно, мне не жалко, главное верни когда будем расходиться. Пришла очередь Юны. Она без лишних слов достала из кармана зеркальце, и как Соджон, попросила всех подойти к ней. – Вы главное не пугайтесь, это довольно необычно, – Юна провела рукой перед зеркалом. Отражение задвигалось, хотя Юна не совершала никаких движений. – Это моя зеркальная копия, она довольно стеснительна, но с ней можно поговорить о чем-нибудь интересном, думаю она молчит потому что пока не знает вас. Все были ошарашены. Они не понимали как такое возможно. От этой способности ощущалась странная энергия, отражение в зеркале Юны казалось чем то зловещим, хоть и не выглядело таким. – Теперь настало мое время блистать! Главное держитесь подальше. Хванби отложила медведя Йерин, вышла вперёд и закрыла глаза, она начала концентрировать свою жизненную силу на кончиках пальцев, несколько секунд ничего не происходило, но потом её пальцы загорелись ярким пламенем. – Как вам? Удивлены? Я могу и больше, это пламя может стать огромным, но я не хочу сильно вас пугать своими возможностями, – Ынби усмехнулась, она явно преувеличивала свои способности, чтоб произвести ещё большее впечатление на девочек. Озеро обычно не давало способности, которые могли быть опасны для пользователей и окружающих, но Хванби стала исключением. – Ынби, будь, пожалуйста, аккуратной со своими способностями, – Соджон как всегда проявляла свою заботу. – Мне незачем быть аккуратной, когда я и так прекрасно контролирую свои силы! – ответ Ынби звучал так, словно её гордость была задета словами Соджон. Возмущения Хван Ынби были проигнорированы. Йевон молча вышла вперёд, держа в руках маленький бумажный самолётик и карандаш. – Моя сила не настолько крутая, как ваши, но она довольно милая, – Йевон присела, остальные девочки последовали ее примеру и сели рядом, – Я могу написать на самолетике любое послание и получателя, и он долетит до цели, несмотря на то, где находится человек, – говоря это, Йевон покраснела, в глубине души она стыдилась того, какая досталась ей способность, – Довольно таки бесполезно, но мне нравится… – она написала на самолетике пару слов и пустила его по ветру. Он приземлился на руки Соджон. – Она ничуть не бесполезна! – Соджон поспешила поддержать Йевон, – Наши с тобой способности похожи, озеро дало нам их, ведь в наших сердцах сильна любовь друг к другу, наши силы помогут нам всем всегда быть вместе, – Соджон тепло обняла Йевон. На лице младшенькой появилась улыбка. Весь этот день в голове Чон Ынби была лишь одна мысль. "Я так завидую". Способности девочек казались ей чем-то невероятным. Она хотела их все. Зависть плотно поселилась в ее голове, Ынби не могла даже порадоваться за своих подруг. Тут она услышала громкий крик. Он то и вернул Ынби в реальность. Кричала Юна. Когда Ынби посмотрела в ее сторону, то увидела что та стояла в слезах, а перед ней лежали осколки зеркала. – Что… что случилось? – З-з-зеркало… – Юна с трудом отвечала сквозь слёзы, – Другая "я" в зеркале… На секунду мне показалось, что она выглядит как монстр… Соджон тут же поспешила обнять Юну и начала ее успокаивать. Девочки все ещё не понимали что происходит. – Думаю нам стоит идти по домам, нельзя чтобы что-то ужасное произошло, пока рядом с нами нет взрослых, – Йерин выглядела сильно напуганной, было видно насколько сильно она хочет сейчас быть дома. Девочки дружно с ней согласились. Когда все уже были готовы уходить с поляны, Йевон неожиданно сказала: – Соджон-онни, могу ли я посмотреть в твою бусину? Я хочу узнать кое-что. – Да, конечно, держи. – Хей, у меня тоже есть просьба, – Хванби встряла в разговор, – Йерин, могу ли я забрать этого мишку себе на ночь? – Но я думала, мы договорились, что ты отдашь его когда мы будем расходиться по домам. – Да, да, конечно, но просто он такой хорошенький и с ним весело играться, я бы хотела оставить его ещё на ночь. Я даже немного завидую, что у тебя такая способность. – Нет, Ынби, у нас была договоренность, отдай мне его, пожалуйста. – Славно, значит я просто оставлю его себе, мне не нужно твое разрешение. Йерин начала пытаться вырвать медведя из рук Ынби. Соджон пыталась разнять их, но ничего не вышло. Йерин забрала медведя, но в ходе их стычки, Ынби оторвала ему заднюю лапу. Девочки были поражены этой ссорой. Их конфликт ощущался не так, как раньше ощущались подобные ссоры. Словно девочки действительно чувствовали злобу в сторону друг друга, словно что-то внутри ссорившихся желало продолжать конфликт и настаивать на своем, что-то изменилось во всех девочках в тот момент. Они не знали что сказать, поэтому все просто молча пошли домой. По дороге домой Чон Ынби задумалась, на смену завистливым мыслям, пришла другая.

"Что если эти силы не дар, а проклятье".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.