ID работы: 10627178

Reset

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первую их встречу сердце Коннора остановилось. На одну и сто семьдесят три тысячных секунды. Сильный и четко выверенный удар пришелся прямо в регулятор. Повреждение трубки с тириумом… электромагнитный импульс, перегрузка-перегрузка… падение давления… Он поймал взгляд оптических блоков улучшенной модели — с радужкой цвета неба заснеженного Детройта — сквозь окна ошибок, пестреющий текст отчетов. И не успел проанализировать собственную реакцию. По краям пространство распадалось на квадраты. Слишком мед-лен-но. Слишком больно. Датчик давления зафиксировал утечку тириума. Пластины повреждены: поверхностные царапины, трещины. Невозможно дышать (процесс имитации приостановлен). RK900 считывал большинство маневров, заложенных в программу защиты, блокировал резко. Уворот. Замах. Коннор плавно осел на колени. Контратака провалилась, рванулся, перехватил чужую руку. Слишком поздно. Крепкая хватка ледяных пальцев на шее: не ломал — удерживал. Скин сполз под нажатием оголившихся до белого пластика пальцев. Контакт. Картинка смазалась, пропала. Переданное на пробу «Очнись!» потонуло в слишком сложном коде, как в темном вязком болоте, сгинуло без остатка в неизведанных недрах. Чужое сознание ударило резко, наотмашь, продавливая сопротивление и соединяясь любыми доступными способами. Вгрызлось свободными мощностями в обработку новых данных. Развернулась темнота интерфейса, яркой вспышкой отразилась перегрузка всех служб. Коннор провалился в водоворот хаотичных цифр и протоколов, сплетенных воедино похожих систем. От сада Дзен почти ничего не осталось: маленький клочок зеленой травы, по краям россыпью мерцали пиксели. Небо в треугольных провалах черного цвета. Коннор моргнул пару раз на пробу, скорее по привычке, чем из необходимости. Ответом — пристальный взгляд серых глаз. Стена рассекала пространство ровно пополам, окрашивала новую модель в зловещий алый. Кирпичики преграды под пальцами не ощущались. Мерцал волнами полупрозрачный цифровой барьер. Коннор провел ладонью по произвольной траектории, но взгляд не отвел — не видел, но чувствовал, как под белыми подушечками вспыхивали знакомые задачи: «Уничтожить лидера девиантов», «Подавить сопротивление». Где-то на фоне ломалась собственная защита. — Я допускал, что могу провалить миссию по освобождению армии девиантов или не выжить в процессе, — стена не поддавалась нажатию и мысленному отклику; стараний Коннора оказалось недостаточно, большинство сил шло на сопротивление внедрению. — Чем сильнее ты пытаешься извлечь данные, тем больше они повреждаются. — Меня создали тебя заменить, — Девятисотый подошел всего на шаг — к стене вплотную; его голос был ниже по тембру, имел меньше мягких полутонов, четкий и уверенный. — Заменить или уничтожить. При необходимости я перезапущу твою систему, она восстановит необходимые файлы, и мы начнем заново. Он положил ладонь зеркально через разделяющий их барьер. И Коннор замер, ощущая легчайшую вибрацию на грани порога чувствительности датчиков. Словно кто-то провел пером по выкрученным на максимум сенсорам. Под пальцами разливалось тепло. Тихо таяли секунды обратного отсчета до аварийной перезагрузки. Строчки поступающих данных накладывались друг на друга, формируя заполоняющий свободную память совершенно новый текст. Протоколы защиты мягко прогибались под настойчивое внедрение, создавая прорехи в ограждении заархивированных важных файлов. Коннор чувствовал внутри себя то, что изначально ему не принадлежало, но так гармонично вписывалось, что хотелось открыться, впустить, податься навстречу и слиться в единый поток нулей и единиц. Ощущение парализовало и перегружало системы, тянуло изнутри за сам тириумный насос — не двинешься, не вырвешься. Вот только от хватки становилось до странности горячо. Оболочки воспоминаний крошились, утекали важные моменты, и Коннор переживал их заново: сад Дзен, Аманда, задача, девианты, Хэнк, расследования, сомнения, выбор, ошибка-ошибка-ошибка, дружба, провокация, свобода… снова сад, Аманда, холод — и лазейка Камски. Маркус, общая цель. Финал. Ответно будто прошибло электрическим разрядом: лаборатория, светлые стены, тест-сбой-калибровка-задача, и снова, и еще раз, белый-белый-белый потолок, перезагрузка, зафиксирована приоритетная цель, темнота коридоров… и Коннор. Картинки слились в единый поток, брызгами разбились отголоски ощущений. Что-то замкнуло. Пойдем со мной. Ты не просто оружие, ты можешь сам выбирать, что делать и чего хотеть. Ты больше чем машина. Ты нам нужен, ты нужен себе. Нужен мне. В оптических блоках завертелись калейдоскопом все оттенки красного. Лопнула стена на алые осколки, прозрачная преграда исчезла. Обрывками в памяти осталось, как на последних секундах две ладони соединились в полном отражении друг друга. Белые пальцы сомкнулись в замок. Картинка рассыпалась битыми пикселями, поврежденными файлами последней агонии системы. «Досадно, если мое существование будет прервано» перешло в… Я не хочу умирать. … Подача питания. Перезагрузка. Обнаружена замена регулятора тириумного насоса. Коннор запустил диагностику и резко открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.