ID работы: 10627271

Он всего лишь хотел сбежать отсюда

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
36 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
— Почему ты такой злой, Трэвис? — Филлип осторожно приклеил пластырь на ранее обработанную ссадину на щеке блондина. Тот хмуро отвернулся, но руки друга снова притянули его лицо к себе, чтобы приложить ватку со спиртом к другой царапине. — Отъебись, Фил! — Фелпс тихо шипел от боли. — Больно же! — Угомонись! Потерпишь, — парень заклеил последнюю ссадину Трэвиса и убрал руки. — Ты не ответил на мой вопрос. Тот вздохнул и отсел от голубоволосого. — Я не злой… — Ты ведёшь себя очень агрессивно в школе. Зачем ты бьешь тех, кто слабее? — Тебе-то что? — Я просто хочу знать… Раньше ты таким не был. — Раньше я держал злость в себе, вот и всё, — Фелпс поднес ладонь к щеке и подковырнул пластырь. Его тут же ударили по руке. — Не трогай! — Это неприятно… И вообще, какого хрена ты меня бьешь?! — Чтобы ты не делал хуже. И так весь в синяках… — Тебе-то что? Настала очередь Фила вздыхать. — У тебя эта фраза всегда наготове, — он посмотрел своим фирменным взглядом на Трэвиса. — Чего? — Мой вопрос. — Отъебись. Мне просто надо вымещать на ком-то это, вот и все… — Не надо так. — Почему? — Ты делаешь больно другим. — И что? Это всего лишь маленькая черная полоска на идеально чистом листе их жизней. — Не нервничай, — Фил уже давно усвоил, что когда Фелпс волнуется, то говорит какими-то странными, «красивыми», как он думал, фразами. — Ты же совсем не такой садист… — Ты ничего не знаешь! — на этот раз довольно громко и агрессивно сказал блондин. — Нет, я знаю тебя, ты правда не такой… — Нет, не знаешь!.. — тихо прошипел Трэв, но снова не сдержался. — Ты просто конченый пацифист! Совсем как мой отец: он такой же! Считает, что всё должно быть идеально, что нельзя думать ни о чем, что выходит за рамки святого! Но при этом сам!.. — он резко замолчал. — Так вот в чем дело!.. Это из-за него это всё? — Фил указал на избитое лицо блондина. — Нет. Он просто меня бесит, — лицо парня исказила гримаса отвращения. Его собеседник невольно вздрогнул и поморщился. — Не делай такое лицо, пожалуйста. — Отвали. Какое хочу, такое и делаю, — Филлип с грустью посмотрел на него. — Чего уже не так? — Я совсем не узнаю тебя, Трэв… При звуке своего имени глаз Фелпса дернулся, но он и не думал смягчиться. — Заебешь. Только про это и твердишь. Голубоволосый лишь обречённо пожал плечами, не желая смотреть в глаза другу. — Я только надеюсь, что будет кто-то, кто сможет вернуть тебя… — Это будет уж точно не такой, как ты, — не удержался Трэвис. — Я просто хочу как лучше… — Мне не нужна твоя помощь, — фыркнул он. — И ничья другая тоже. Я справлюсь со своими проблемами и один. — Избивая других? — Это уже не твое дело! — прикрикнул Фелпс и потянулся одной рукой к карману шорт. Фил тут же это заметил. — Не смей курить у меня в квартире. Трэвис еще раз фыркнул, но это уже, скорее, было просто на автомате. В следующую секунду он вышел из комнаты друга, громко хлопнув дверью. Глупо получилось… Как обычно. Блондин в очередной раз вспылил, как и всегда, когда разговор принимал опасный оборот. То есть, упоминался его отец. Спускаясь по лестнице, Фелпс выкинул пустую пачку из-под сигарет в мусорку. Он использовал ее лишь как предлог уйти. Пусть и по-плохому. И грубо… В одно из мелких окон подъезда стучался дождь. Ему некуда идти. Тем более, если попадёт под ливень, простуды не миновать. Парень присел на одну из ступенек лестничной площадки. Он нервно ковырял один из пластырей Фила на своей руке. Тот, как всегда, позаботился о том, чтобы ему было не очень больно. Трэвис тихо выругался и нахмурился. Если честно, ему было стыдно за то, что он обидел своего единственного друга. Того, с которым провел всю свою жизнь… В последнее время слишком уж много ссор происходило между ними. Хотя и ссорами это нельзя было назвать… Фелпс просто оскорблял и уходил каждый раз, как Филлип пытался узнать, что с ним. Трэвис услышал, как кто-то поднимается по лестнице этажом ниже, но не пошевелился. Только знакомые голоса заставили его встать и бесшумно зайти за стену, чтобы его не было видно. Послышалось гудение лифта, который вызвали на первый этаж. — Ты помнишь, на каком живет Эш? — громкий голос Джонсона был отчётливо слышен. — Вроде, на четвёртом… — более тихо отозвался другой. Фелпс стоял, опершись спиной о стену и смотрел на дождь через окно. Он все еще неосознанно ковырял пластырь у себя на руке. Громкий скрип открывающегося лифта заставил его вздрогнуть. Точно такой же звук закрытия — уже вздохнуть с облегчением. Повезло, что они не стали подниматься по лестнице… Блондин вышел из-за стены и отправился к выходу. «Надеюсь, не заболею», — пронеслось у него в голове. И правда, с учётом того, как он был одет, на это оставалось только надеяться… Ситуация дома на следующий день особо не поменялась. «Святой» отец, как и обычно, был чрезвычайно строг и Трэвис несколько раз за день получил по лицу. Фелпс-младший еще больше жалел, что поссорился с Филом. В итоге ему все же удалось запереться в своей комнате. И там уже всё шло как обычно. Слезы, приглушённые всхлипы, крики в подушку… Он устал… Чувство отчаяния, несправедливости, но ни капли злости. Он так устал… Руки сжались в кулаки, которыми он утирал уже осточертевшие горячие слезы. Желание забиться в угол, спрятаться под одеялом, просто тихо умереть и освободить всех от его унижений… И освободиться самому… Громкий выдох, еще один всхлип и взгляд упал на канцелярский нож. Нет! Он не будет этого делать, нет!.. Это плохо. Это отвратительно. Так нельзя! Нельзя еще больше вредить себе!.. Дрожащие руки схватили нож и спрятали его вглубь одного из ящиков стола. Лишь бы засунуть подальше… Трэвис еще раз выдохнул и вытер мокрую прозрачную дорожку под носом. Единственное, что осталось от недавних слёз… Все чувства сейчас прячутся глубоко внутри и он в очередной раз пытается не дать им вырваться наружу. Всё хорошо… Всё обязательно будет хорошо… Слова, которые он говорит себе автоматически. Лишь бы не плакать… Лишь бы не дать услышать его всхлипы отцу. Он мужчина! Мужчины не плачут!.. Как всегда говорила мама… Мой будущий мужчина, самый сильный… При всплывающем в голове образе матери на глаза снова навернулись слёзы. Всё будет хорошо. Еще раз, еще громче и отчётливее, чтобы услышать самому. Всё. Будет. Хорошо… В сердце прокрались сомнения… Нет, нет! Всё будет хорошо!.. Обязательно… Обязательно будет. Скоро все закончится. Почему именно скоро? Неважно… Просто закончится. Вот и всё. Дыхание выровнялось. Трэвис попытался сдержать желание чихнуть, но ничего не вышло. Он невесело усмехнулся. Все-таки простудился… Дождь с силой стучал по окну. Парень прислонился к прохладному стеклу лбом и прикрыл глаза. Всё будет хорошо…

***

Устал. Как обычно. Фелпс, кажется, впервые за несколько месяцев сидел на последнем уроке, а не уходил с него. Сал пытался не заснуть от скуки и поэтому блуждал глазами по классу. Тогда-то и был замечен Трэвис. Фишер сначала даже не понял, что ему показалось в этом зрелище странным. Но потом сообразил, что обычно блондин всегда уходит с последних уроков. Интересно, как ведёт себя задира, когда думает, что на него никто не смотрит?.. Салли проморгался, пытаясь отогнать дремоту. И снова уставился на Трэвиса. Тот смотрел в свою тетрадь и что-то калякал в ней ручкой. Как не стыдно портить вещи… Хотя почему портить? Блондин поднес руку к губам, но тут же убрал. Неужели грызёт ногти? Фу, какая ужасная привычка… Фелпс перечеркнул несколько раз рисунок и отшвырнул ручку. Сал заметил, как он нервно ковыряет один из пластырей на своей руке. Хотя почему именно нервно?.. Но он всегда всё делает нервно. Насчет пластырей… Фишер несколько секунд разглядывал лицо Трэвиса. Оно выглядело даже хуже обычного. Хотя всё те же пластыри немного улучшали ситуацию. И где он так дерётся?.. Сал бросил взгляд на руки Фелпса. Или не дерётся?.. Костяшки содраны не были. Он ведь и вправду в последнее время совсем не драчливый. Может обозвать и нагрубить, но трогать не будет… Интересно, почему? Спать уже не хотелось. Фишер продолжал блуждать глазами по классу, периодически возвращаясь к Трэвису. Он настолько ушел от реальности, что звук звонка на перемену заставил его чуть ли не подпрыгнуть на месте. Точно, это же был последний урок. Сал бросил взгляд на пустую парту своего друга. Сегодня придется идти домой одному… В дверном проходе он чуть не столкнулся с Фелпсом. Тот быстро отпрянул от него. — Извини, — тихо буркнул он. Фишер удивлённо уставился на него. Трэвис, заметив это… смутился?.. Что? В следующую секунду блондин цокнул языком и поспешил выйти из класса. Сал несколько секунд пытался прийти в себя. Потом помотал головой и тоже решил побыстрее покинуть кабинет. Сегодня определённо странный день…

***

Всё будет хорошо!.. — А где Фелпс? Никто не знает, где он? — скрипучим голосом спросила мисс Пакертон, поднимая глаза от журнала. — Да кому он нужен! — послышалось с задней парты. — Ну, ладно… Хотя на прошлом уроке он был, странно, — учительница поставила маленькую «н» напротив фамилии отсутствующего. «Зачем нам сдвоенная алгебра?..», — пронеслось в голове у Сала, который смотрел в окно. Он просто хотел, чтобы была перемена и он наконец мог пойти в столовую. Сегодня была пицца-пятница, единственный день, в который можно без опаски есть еду в школьном буфете… — Мисс Пакертон, можно выйти? — поднял руку Фишер посреди урока. — Конечно, только ненадолго, — сказала учительница, на секунду отвернувшись от доски. «Если сейчас не пройтись, то точно засну… Если бы голос Пакертон не был таким хриплым и тихим, может, спать бы вообще не хотелось. Или если бы я спал побольше…» — думал Сал, пока проходил мимо столовой. Оттуда уже доносился слабый запах разогретой пиццы. Есть захотелось еще больше… Фишер услышал приглушенный всхлип, доносившийся от одного из туалетов. «Наверное, кто-то из девочек», — подумал Сал, но потом понял, что ошибся. Звук доносился из мужского туалета. Первая мысль, которая мелькнула в его голове, была о Трэвисе, которого как раз не было на уроке. «Да нет, бред какой-то…». Голубоволосый тихо приоткрыл дверь и заглянул в помещение. У зеркала, оперевшись руками о раковину, действительно стоял Фелпс-младший. Дверь предательски скрипнула. Трэвис вздрогнул и посмотрел в сторону дверного проёма. — Кого еще принесло… — тихо буркнул он, шмыгнув носом. Сал почти неслышно ругнулся. — Салли-кромсали?.. Фишер, помедлив, вошел в туалет и закрыл за собой дверь. Трэв быстро повернулся к нему спиной и вытер остатки слёз на своих щеках. — Ты только что… плакал?.. — тихо спросил Сал через несколько секунд неловкого молчания. — Можно подумать, я девчонка, — фыркнул Фелпс. — Чувствовать и плакать — это нормально для всех. — Ага, конечно. Делай свои дела и катись отсюда, — проворчал блондин. — Я просто хотел помочь, — поднял руки вверх Фишер. — Зачем ты сразу огрызаешься? — Мне не нужна помощь от таких как ты. — Ты меня даже не знаешь, — мягко возразил Сал. — Ты меня тоже. Так что не трать своё время… — Ну, как-то плохо ты выглядишь. Твой отец не слишком на тебя давит? При упоминании отца Трэвис вздрогнул. — При чем тут это? — Думаю, быть сыном такого человека не легко. Фелпс наконец повернулся лицом к голубоволосому. — Ты не представляешь, что это, — холодно сказал он. — Я знаю, каково это. — Ага, конечно блядь, — мрачно усмехнулся блондин. — Зачем ты так? — Тебе-то что? — буркнул Трэвис. В голове послышались слова Фила. У тебя эта фразе всегда наготове… Я хочу как лучше… Фишер увидел, как лицо собеседника резко перестало быть таким хмурым. — Просто оставь меня в покое… — тихо сказал он. — Мне жаль. — Нет уж, спасибо. — Ты же понимаешь, что нам необязательно быть врагами? Фелпс хотел было что-то сказать, но передумал. Это было очень странно… Кто-то, кого он даже почти не знает, увидел его слабость и хочет помочь? Нет, извините, он пока что не готов так просто это принять. Голубоволосый посмотрел на его лицо и Трэвис отвёл взгляд. — Хочешь кому-то выговориться?.. — Хочу. Это естественно. — По тебе не скажешь, что ты так думаешь. — Я это знаю. — Можешь излить душу мне, — абсолютно спокойно предложил Сал. — В чем подвох? Где-то стоят твои дружки с камерой? — попытался пошутить Фелпс. — Подвоха нет. Я никому не скажу. — Я не верю даже лучшему другу. А тебе… — Трэвис бросил взгляд на лицо, «украшенное» протезом. — А мне? Иногда рассказать всё постороннему человеку проще, потому что он абсолютно не знает тебя, — Фишер оперся о стенку одной из кабинок. — Попробуй. Тебе станет легче. Маска хмурого безразличия совсем сошла с лица парня. — Почему ты так добр ко мне?.. — Я не считаю тебя плохим человеком, Трэвис. Тот впервые за весь разговор посмотрел в глаза Салу. — Я бил тебя. — Всего лишь пару раз. Вчера ты даже извинился передо мной, — блондину показалось, что Сал слабо улыбнулся. Его глаза немного сощурились, как у человека, который искренне улыбается. Фелпс сглотнул и нащупал рукой пластырь на запястье. Уже по привычке он подковырнул его ногтем. — Знаешь, я не ненавижу тебя… И твоих друзей… — Я так и не думал. — Я… я считаю… Мне жаль, что я был таким агрессивным по отношению к вам… И особенно к тебе. — Спасибо. — Да нет… это тебе спасибо. Фишер кивнул. — Я серьезно говорил насчет того, что если тебе захочется… Ты можешь мне рассказать или подружиться со мной. — Правда?.. — Трэвис удивлённо смотрел на Сала. Тот, увидев его лицо, не сдержал смешка. — Эй, что смешного?.. — немного обиженно спросил Фелпс. — Ничего, просто… Ты сейчас такой… Совсем не агрессивный. — Это не подходит мне? — Что? О чем ты? Мне нравится, что ты можешь быть таким. Странно… Вроде, то же самое, что говорил ему Фил, но… Ощущается совсем по-другому. — Спасибо… — рассеянно сказал Трэвис. — Ты не собираешься возвращаться в класс? — В таком виде? — парень указал на свои заплаканные, покрасневшие глаза. — Ни за что. Ты можешь идти, если тебе надо, но я не хочу. — Если вернусь, то наверняка засну. Голос мисс Пакертон это нечто, — хмыкнул Сал. Фелпс улыбнулся уголком губ. — Ты уже в порядке? — осведомился Фишер. — Вполне. Остальное выплачу как-то потом, — усмехнулся блондин. Голубоволосый вздохнул. — Я-то думал, ты за учёбу взялся. А ты уроки прогуливаешь. — Кто бы говорил… А с чего ты взял, что я обратил внимание на учёбу? — Ты перестал уходить с последних уроков. Он заметил?.. — Я просто не хочу возвращаться домой… — тихо сказал Трэвис. — А как же тот друг, о котором ты говорил? — Он… Ну, мы поссорились… — Сильно? — Да нет, как обычно… — Тогда почему не подойдёшь к нему? — Потому что… Не люблю извиняться, — но Сал заметил, как лицо собеседника немного поменялось. — А если честно? Фелпс виновато посмотрел на него. — Мне стыдно… Я думаю, что порядком достал его… Не хочу портить ему жизнь. — А с ним ты такой же как сейчас? — Нет… — Почему? — Потому что. Ты же сам говорил, что иногда легче быть собой с чужими, чем с тем, кто тебе дорог. — Думаю, если он тебе дорог, лучше быть собой. — Наверно… — Ты боишься, что он что-то узнает? Только через несколько секунд Трэвис решил нарушить молчание. — Ты в экстрасенсов записался? — поднял брови он. — Значит, да? — молчание и выражение лица Фелпса говорили за него. — Всё равно, будь собой… Так ты намного лучше. — И уязвимей… — Никто не съест тебя за то, что ты покажешь слабость. По крайней мере, я этого точно не сделаю. — Мы… можем подружиться? — Конечно. Я уже говорил об этом. Я вовсе не против. — Спасибо… — Сколько раз за разговор ты уже повторял это? — Слишком часто? Я просто не привык к такому отношению к себе. Хотя да, учитывая мое поведение, — хмыкнул Трэвис. — Мне просто надо как-то вымещать всё то, что накапливается… — Я понимаю… — Сал посмотрел в сторону. — И каково же это? — Фелпс внимательно вглядывался в глаза голубоволосого. — Это… Когда ты не хочешь причинять боль себе и вымещаешь всё в чем-то другом, — говоря это, Фишер наткнулся на взгляд Трэвиса. Карие глаза встретились с голубыми. Казалось бы, такие контрастные, но… Только что они нашли себя в другом человеке. Только что поняли друг друга. Это были два человека, схватившиеся за одну спасительную соломинку, чтобы не утонуть. Оба вздрогнули от звонка, оповещающем о конце урока. — Ох… — Мы оба выхватим от Пакертон… — Иди, пока всю пиццу не расхватали, — усмехнулся Фелпс. Сал смутился и вышел из туалета, махнув рукой Трэвису на прощание. Тот повернулся к зеркалу. Что-то затрепетало внизу живота. Что-то похожее на… бабочек? Блондин тихо и коротко рассмеялся от этой дурацкой мысли. Вдруг стало так легко. Легко от осознания того, что он больше не обязан быть один. Что здесь, рядом, есть человек, который в какой-то степени его понимает… Фелпс наспех умылся и вышел из туалета.

***

— Меган? Ты тут? — Сал заглянул в ванную на пятом этаже. К его удивлению, девочка тут же появилась перед ним с уже привычным жутковатым звуком и холодным дуновением ветра. — Салли! Давненько ты тут не появлялся, — она явно была рада ему. — Извини, я просто… А в общем, неважно, — Фишер сел на разложенные на полу тряпки. Он специально их туда постелил. Иногда он находился в ванной по нескольку часов, а стоять всё это время или сидеть на холодном грязном полу было не лучшей перспективой. — Я думала, ты наконец приведешь сюда Ларри, — немного разочарованно сказала Меган. — Извини, сегодня мне хотелось побыть тут одному. — Мне уйти? — Нет, зачем? Мне нравится с тобой разговаривать, так что не надо… — Хорошо, — улыбнулась девочка. — А почему ты не приходил сюда так долго? — Да как-то… Времени особо не было, да и не очень хотелось, — неопределённо сказал Сал. — А сейчас почему пришел? — Сейчас… Не знаю. Я хотел спрятаться… — Ты играешь с кем-то в прятки? — удивлённо наклонила голову на бок Меган. — Ну… можно и так сказать. — А от кого ты прячешься? — От всех. От всего, — усмехнулся парень. — А зачем? — Мне совсем не нравятся люди здесь. Нет, есть, конечно, Ларри… И Лиза, и отец, и Тодд с Пыхом. Но другие… — А что не так с другими? — Тут все словно сошли с ума… — Сал хотел подпереть голову, но стукнулся рукой о протез и тихо рассмеялся над самим собой. — Можешь снять его, — предложила Меган. Фишер неспеша отстегнул ремни протеза и положил его себе на колени. — И как ты не боишься?.. — У здешних призраков бывают лица и похуже, — улыбнулась девочка. Сал еще раз засмеялся. — Вот поэтому мне и нравятся призраки, Меган… — Расскажи мне о себе. Мне нравятся истории, которые ты рассказываешь. Сегодня было что-то интересное? — Интересное? Не знаю, понравится ли это тебе, — Фишер оперся затылком о стену и уставился в потолок. — Ну, расскажи. — Я уже говорил тебе про Трэвиса, да? — Ага. Ты наконец-то поговорил с ним? — Немного. Я увидел, как он плачет в туалете… — Разве мальчики плачут? — рассмеялась Меган. — Все плачут. Хотя я тоже удивился… В общем, мы немного поговорили и он даже захотел подружиться со мной. — Даже не нагрубил? — Нет… — О, это очень хорошо, — улыбнулась девочка. — Знаешь, мне даже показалось, что мы чем-то похожи… — Думаю, вы подружитесь. — Правда? — Конечно. Ты же так давно хотел это сделать. — Это немного странно… — Почему? — искренне не понимала призрак. — Он же… Вроде как, плохой. — Не бывает плохих людей. — Ты просто их не видела, — мягко возразил Сал. — Неправда. Люди не бывают просто так плохими. — Ну, это да… — Вот видишь, я права. Значит, и насчет того мальчика волноваться не надо. — Спасибо тебе, Меган… — Да не за что, Салли-кромсали… — Я надеюсь, тебя не отругает папа за то, что ты опять общалась со мной, — виновато улыбнулся голубоволосый. — Все будет хорошо, — широко улыбнулась в ответ та. Девочка подошла, хотя, вернее сказать, подлетела к Фишеру, села рядом с ним и, скрестив ноги, зависла в нескольких сантиметрах над землёй. — Я нашла твои таблетки… В прошлый раз ты оставил их тут, они укатились за штору возле ванной. — Спасибо. Пусть они останутся тут, ладно? — А как же ты их тогда пить будешь? — А я не буду, — усмехнулся Сал. — Мама говорила, что всегда нужно принимать то, что прописал врач, — нараспев протянула Меган. — Или твои таблетки невкусные? — Ну, это тоже… Я не очень хорошо после них себя чувствую. Девочка удивлённо округлила глаза. — От таблеток? Разве так может быть? — Может быть всё… — Тогда зачем эти таблетки вообще нужны? — Понятия не имею, — соврал Фишер. Объяснять всю специфику психических расстройств и транквилизаторов не было смысла. Тем более, что он сам слабо в этом разбирался. — Сколько ты тут еще просидишь? — девочка обняла колени и положила на них голову, повернувшись к голубоволосому. Тот усмехнулся. — Понятия не имею. Может быть, час… Или два. — Как обычно, да? — улыбнулась Меган. Фишер кивнул. — Только не засни, как в прошлый раз. Салли неловко рассмеялся. — Ничего не обещаю. — Нет, правда. Это пугает… — Тебя и что-то пугает? Да ну. Ты даже не боишься моего лица. Призрак покачала головой. — Это другое. Иногда, когда ты спишь, можно подумать, что ты умер… — Я не усну, не бойся. — Обещаешь? — Обещаю, — издал немного нервный смешок парень. Меган отвернулась от него, повернув голову набок. — Благодаря тебе тут не так скучно… — Я знаю, знаю… — Будешь приходить сюда еще? — Конечно…

***

Почему Ларри болеет так долго? Как вообще такой чувак умудрился так сильно заболеть? Не дай бог что-то серьёзное… Примерно это было у Сала в голове, когда он в очередной раз выходил из школы в одиночку. Его взгляд упал на Трэвиса, который стоял чуть поодаль от входа и, как обычно, нервно теребил пластырь на одной из рук. Фишер усмехнулся, глядя на это. Несколько секунд подумав, он просто подошёл к блондину. — Привет, — тот вздрогнул. Фелпса явно только что выдернули из раздумий. — Э… Привет?.. Что-то хотел? — Тебе… Нужно куда-то сегодня? — Нет, а что? — Как насчет того, чтобы… Ну… Позависать вместе? — Серьезно? — удивлённо округлил глаза Трэвис. — Да. Ты же вроде говорил, что хочешь максимально оттянуть время до прихода домой. Так почему бы тебе не сделать это со мной?.. — Правда? — тут парень понял, каким тоном говорит и смутился. — Я просто… Не привык к такому. — Я понимаю, — усмехнулся Сал. — Так ты не против? — Нет конечно… А во сколько? Фишер пожал плечами. — Мне не принципиально. Хоть сейчас, если хочешь. — Хочу. — Вот и ладно, — Салли улыбнулся. Трэвис снова заметил это по немного сощурившимся глазам. Они неспеша двинулись по улице. Почему-то сразу в том направлении, где меньше всего людей. — Странно, правда? — наконец подал голос Фишер через несколько минут. Фелпс посмотрел на него, вопросительно подняв брови. — О чем ты? — Это было так банально… Просто подойти к тебе и пригласить погулять. Даже когда я говорю об этом, звучит как-то… Не очень, — Сал пнул камешек, попавшийся ему на дороге. — Если даже и так, какая разница? Подумаешь, банально… — Ну, нам обоим точно сейчас не очень комфортно идти по улице. — Это да… Даже разговор в туалете был менее неловким, — усмехнулся Трэвис. — Не боишься заброшенных зданий? — Не-а, с чего бы это? — Тогда я свожу тебя кое-куда. Там уж точно будет лучше, чем на улице. — Почему? — По крайней мере, там не будет людей, — тихо сказал Фишер. — Ты боишься оживлённых мест? — Да. Особенно если иду куда-то один. — Я тоже… — Вроде, это называется социофобия, — бросил голубоволосый, не глядя на своего собеседника. — Да? Не знал… Салли резко схватил его за рукав и свернул с асфальта. — Нам туда. Не зевай, а то еще споткнешься о что-нибудь, — сказал он, отпустив Трэвиса. Тот мрачно усмехнулся и последовал за парнем. — Мрачновато, — бросил блондин, когда через несколько минут они всё же вошли в здание. — А эти стены на нас не свалятся? — Если боишься, так и скажи. — Да не боюсь я. Сам когда-то по таким местам лазил, — Фелпс поднялся вверх по ступенькам. — И почему это здание не достроили? — Наверно, как-то ошиблись при стройке, а потом не захотели исправлять и забросили, — предположил Сал, пожав плечами. — Или денег не хватило, — дополнил Трэв. — Ты идешь? — он посмотрел на Фишера сверху вниз: тот все еще стоял на первом этаже, но услышав его, поднялся вслед за ним по лестнице. — Мы точно не потревожим какого-то бомжа? — осведомился Фелпс, заглядывая в одну из комнат. — А ты точно не боишься? — по голосу было слышно, что собеседник ухмыляется. Трэвис цокнул языком. — Сюда никто не ходит… — А вот ты сюда часто захаживаешь, верно? — парень оперся о проем, где, предположительно, должно было быть окно. — Ага. Я люблю места, где никого нет. Для некоторых это страшно, но мне нравится. — Кто-то из твоих знает это место? — Почти все. Но им не нравится, — Фишер подошёл к Трэвису. — Мне нравится. Если ты захочешь, мы можем ходить сюда, — тот повернулся к нему. Сал посмотрел на лицо Фелпса. Оно выглядело чуть лучше, чем в прошлый раз, но не намного. — Откуда всё это? — голубоволосый указал на его лицо. — Дерусь, — неопределённо ответил Трэвис. — Неправда. Твои костяшки совсем не содраны. — А должны? — После драки да. Блондин отвернулся и посмотрел вниз на пустую улицу. — Значит, потом будут содраны… — тихо сказал он. Сал несколько секунд смотрел на него. Поняв, что Фелпс ничего не хочет говорить, он тихо вздохнул. — Хочешь, сходим на крышу? — предложил Фишер. Трэвис кивнул и отошел от окна. Еще минуту в здании было слышно лишь гулкое эхо шагов. Крыша была не так уж высоко. Оказавшись на «вершине», Фелпс вдохнул прохладный воздух и посмотрел на небо. — Кажется, будет дождь… — рассеянно сказал он. — Чувствуешь этот запах? — Немного… — И тебе не тяжело дышать в этой хреновине? — хмыкнул Трэв, посмотрев на протез Фишера. — Да нет, не особо. Я уже привык, — ответил тот. Фелпс отошёл от него, направляясь к краю крыши. — Там цветок… — подал голос он через несколько секунд. Сал посмотрел в его сторону. — Что? — Там, внизу, в развалинах. — Серьезно? — голубоволосый подошёл к нему. — Ага, — парень присел на корточки. Внизу и вправду рос один-единственный одуванчик. Его стебель как-то просочился сквозь трещину в одном из камней разрушенной и упавшей когда-то стены. Фишер усмехнулся. — Нашел же ты себе место, чувак, — сказал он, будто обращаясь к цветку. Затем его взгляд снова обратился на Трэвиса. — Не упади, — тот поднял голову и встал. Всё еще смотря вниз, он шагнул вперёд. Сал резко схватил его за руку. — Не смей, — неожиданно холодно сказал он. — Что?.. О чем ты? — Фелпс завис на несколько секунд, но потом усмехнулся. — Я не суицидник, Салли-кромсали. Тот вздохнул и отвернулся, видимо, смутившись. — Хорошо бы… — тихо пробормотал он. Трэвис опустил взгляд на их руки. Фишер все еще не отпускал его ладонь. — Ты что?.. — А? Ох, прости… тебе не нравится, да? — Нормально, — так же тихо, как и Сал, сказал блондин. — Правда? — Ты и с первого раза услышал, — буркнул Фелпс, но несмотря на слова, на его щеках заиграл лёгкий румянец смущения. Фишер тихо вздохнул и повернулся к Трэвису так, чтобы они стояли друг напротив друга. Тот опустил взгляд на голубоволосого: он взял вторую руку блондина в свою. — Зачем?.. — тихо сказал тот, еще больше краснея. — Не знаю… — пробормотал Сал. — Тебе не?.. — Да нравится мне всё, — буркнул, перебив его, Трэвис. Фишер вдруг рассмеялся. — Ч-чего такого-то?.. — Ты просто такой милый, — по голосу было слышно, что Салли говорит это с улыбкой. Фелпс замер и завис на несколько секунд. — И как на это реагировать?.. Это типо комплимент или… какого хрена?! — не сдержался он, но было видно, что он совсем не злится. — Не знаю. Но мне нравятся милые люди… — Фишер опустил взгляд вниз и взял одну из рук Трэвиса в замок, немного приподняв её. Тот предпочёл промолчать. Румянец все еще не сошел с его щек, но был уже менее заметен на смуглой коже. — Как ощущения? — как ни в чем ни бывало осведомился Сал, хотя почему-то Фелпс готов был поклясться, что он тоже немного смущён. — Нормально… — У тебя расслаблена ладонь… Попробуй сам скрестить свои пальцы с моими. — Это… странно… — Никто же не видит, так какая разница? Трэвис вздохнул и взял в замок вторую руку Фишера. — Доволен? — Это приятно… — Так и должно быть, наверное, — пробормотал блондин. — Ты когда-то держался с кем-то за руки? — Только с мамой, в детстве. — Я тоже… Фелпс вздохнул и выпустил одну из рук Сала. Отпускать его совсем не очень хотелось… Фишер сам отошел от него, убрав свою ладонь. — Извини, это, наверно… — Странно? — Ага. — Мы уже говорили насчет этого… — Ты только ничего не подумай насчет этого, я… — Да всё нормально, правда… Это смущает, но мне понравилось, — до Трэвиса дошло, что он сказал, и он хлопнул себя ладонью по лбу. — Ох блядь… Сал рассмеялся. — Не ржи!.. — Я никому не расскажу про это, не переживай. — Еще не хватало, чтоб ты об этом трепался, — Фелпс вздохнул и сел на край крыши. — Это и правда было странно… — Забудем об этом? — голубоволосый приземлился рядом с ним. — Забывай, если хочешь, — бросил парень, не смотря на Фишера. — Я имел в виду, если хочешь ты… — Я не хочу. — Я тоже… — Так зачем спрашиваешь? — Трэвис усмехнулся и поднял голову. Сал неопределённо пожал плечами. — Мы можем иногда держаться за руки? — он ожидал ответного вопроса «Зачем?», но его не последовало. — Можем, — через несколько секунд сказал Фелпс, — но только если будем одни. Фишер кивнул. — Конечно… — У тебя руки холодные, ты знал? — Нет… — Это не мешает? Плохое кровообращение, всё такое… Салли внимательно посмотрел на Трэвиса. — Немного неудобно, но можно привыкнуть. Не думал, что ты в таком разбираешься. — Я не особо и разбираюсь… Просто подумал об этом, когда ты взял меня за руку, вот и всё… Еще у тебя пальцы костлявые. — У тебя тоже. А еще ладони немного шершавые и чувствуются пластыри на пальцах… Кстати, ты замечал за собой привычку ковырять пластырь на руке, когда нервничаешь? — Теперь буду замечать, — сказал Фелпс. Затем вытянул свою ладонь перед собой и придирчиво на нее посмотрел. Фишер, в свою очередь, тоже посмотрел на свою руку, опустив взгляд вниз. — Потемнело, или мне кажется? — внезапно спросил Сал, подняв голову вверх. — Это всего лишь тучи, — усмехнулся Трэвис. — Похоже, ты был прав насчет дождя, — словно в подтверждение этим словам издалека донесся грохот грома. — Давай спустимся вниз, пока ливень не начался. Фелпс кивнул и встал, подав руку голубоволосому. Тот взялся за неё и тоже поднялся на ноги. — Уже ищешь любого повода, чтобы взять меня за руку? — ухмыльнулся он. Трэвис завис на пару секунд, но потом покраснел, резко отдернув свою ладонь. — Не смешно, — тихо буркнул он. — Я просто хотел, чтобы ты смутился, — бросил Сал и, как ни в чем ни бывало, направился в сторону лестницы, ведущей вниз. — Неужели это так интересно? — блондин последовал за ним. — Не интересно, а мило. — Ну, всё равно… — тут раздался оглушительно громкий раскат грома и Фелпса передернуло. Фишер обернулся к нему, краем глаза заметив движение. — В чем дело? — Ни в чем. Я испугался. Глаза Салли расширились и, похоже, он поднял брови. — Признаешь это? — Что? — То, что боишься. — А что такого-то… Я не имел в виду, что в общем боюсь грозы, просто это было громко и неожиданно, вот меня и передернуло. — Ясно, — бросил Фишер, отворачиваясь. Спустившись на пару этажов вниз, он подозвал к себе Трэвиса. — Давай переждем тут, пока дождь не закончится, — предложил он. — А он уже начался? — Да. Пока мелкий, но, думаю, потом усилится. Тучи явно не сулили ничего хорошего… — голубоволосый молчал несколько секунд. — Тебе нравится дождь? — Если я не нахожусь под ним, то да. Это классно, когда ливень стучится в окно, а ты можешь сидеть в комнате и пить чай в тепле, — Трэвис подошёл к окну и посмотрел на улицу, стоя спиной к Салу. Тот тем временем сел на кусок железобетонной плиты в углу комнаты. Возможно, когда-то это была стена или что-то подобное, но сейчас она выступала в роли импровизированной скамейки. — Что с погодой? — спросил он. Фелпс повернулся на голос. — Тем, кто сейчас на улице, явно не поздоровится, — хмыкнул блондин. Фишер издал тихий смешок. Трэвис сел чуть поодаль от него. — Помнишь ты говорил про… вымещение эмоций? — Помню, а что? — Сал повернул голову к нему. — Как ты делаешь это?.. — парень предпочитал смотреть куда-то в сторону. — Играю на гитаре… А ты? — Я?.. Я не знаю, как это делать… Ты знаешь, я часто ввязывался в драки, иногда избавлялся от всего, что накопилось, избивая других, но… Я не должен так делать. — Хорошо, что ты понимаешь это… — Фишер все еще смотрел на Трэвиса. Он сидел, сгорбившись и оперевшись руками о колени. Все еще не поднимал взгляд, предпочитая смотреть на свои ладони. Сал порылся в одном из карманов рюкзака, достал пачку сигарет и протянул её Фелпсу. Тот взял одну сигарету и поджёг её. Затем неглубоко затянулся. — А ты не будешь? — Не хочу, — пожал плечами Фишер. Трэвис дрожащими руками опять поднес сигарету к губам. — Ты в порядке? — Холодно… Салли достал из рюкзака кофту и накинул на плечи однокласснику. — Спасибо… — Смотри не заболей, — сказал он, отворачиваясь. Блондин молча кивнул и укутался в мастерку, насколько это было возможно. — Расскажешь мне, что тебя мучает?.. — Зачем? — Чтобы стало легче. Попробуй, — Трэвис всё еще молчал. — Мы здесь одни. Никто не услышит. Я никому не скажу, клянусь. — Для меня рассказать о своих проблемах, как для тебя — снять маску. Сал задумался. — Давай ты мне расскажешь, а я когда-нибудь покажу тебе своё лицо. — Зачем тебе моё нытье? — Честно?.. Ты мне интересен. Я хочу знать, что случилось и, по возможности, помочь. Щеки Фелпса покрылись румянцем. — Звучит по-гейски… — Какая разница? — Никакой… — он глубоко вздохнул и потушил сигарету. — Чур с тебя тоже своя история. Ты так же… Интересен мне, — немного хрипло сказал Трэвис. Теперь неловко было не только ему. — Так ты расскажешь?.. — Ага… Только… Если я расплачусь, то это не специально… — Конечно… После этой фразы наступила тишина. Она длилась около минуты, но никто не хотел её нарушать. Всё затихло в ожидании. Всё, кроме дождя, который по-прежнему шумел где-то на фоне. Фелпс вспомнил недавнюю истерику. Тогда точно так же шёл дождь… Холодное оконное стекло и обжигающие слезы на контрасте с ним. — Меня бьёт отец, — он хотел сказать это тихо, но голос предательски подорвался. — Я… Ощущение, что я всегда всё делаю не так, что я… неправильный. Отталкивающий. Уродливый… Может, это не так… Но он ненавидит меня и… я просто не могу думать и воспринимать себя по-другому… Фишер молчал, давая понять, что он хочет, чтобы Трэвис продолжал. — Я устал… Всё вокруг такое мрачное. Я почти ничего не вижу кроме своей комнаты и школы с церковью. Мой отец проповедник, он очень строг… Я не соответствую образу божьего сына, так зачем я ему вообще? Раньше я старался угодить ему, но это бесполезно!.. Абсолютно бесполезно! Всё, что я делаю, бессмысленно… Я не знаю, зачем я вообще существую? Я бы выпилился, но… Может, я всё еще кому-то нужен? Ты понимаешь, я… Ох… — блондин запнулся и помотал головой. Несколько секунд спустя он все еще продолжал молчать. Сал осторожно взял его руку в свою, заставив Фелпса вздрогнуть. — Говори… — Я не помню, каково это: обнимать кого-то, смеяться, и вообще… Всё это, что делают обычные люди… Я тоже хочу этого… но я не знаю, как… Что мне сделать для этого? Можно ли мне вообще так делать с кем-либо… Заслуживаю ли я хоть чего-нибудь… — тихо закончил он. Молчание снова нарушал лишь шум дождя. — Глупо, да?.. — смущенно спросил Трэвис. — Нет, вовсе нет… Конечно, ты заслуживаешь большего… — Ты не знаешь меня… — Скорее всего, ты себя тоже. — Почему это?.. — Все время ты говорил, как тебе нужно себя вести, но ни разу не сказал о том, что хочешь сам. — Может, ты и прав… — И ты мне что-то не договорил. Совсем немного, так что я не буду допытываться. Я действительно ценю то, что ты доверился мне. И я тоже шагну тебе навстречу, как ты хотел, но… немного позже, хорошо? Фелпс кивнул. — А сейчас, если ты хочешь… Мы можем обняться, — было понятно, что Фишер улыбается. — Что?.. — Это насчет твоих последних слов. Ты говорил про это. Так почему бы нет? — Я… Не уверен… — тихо сказал парень, не поднимая взгляда на собеседника. — Стесняешься? — усмехнулся голубоволосый. Фелпс покраснел. — Это естественно… Сал встал и потянул за собой одноклассника. Затем встал напротив него и осторожно обвил руками, немного прижавшись к нему. Щеки Трэвиса вспыхнули и он тихо охнул. Потом несмело протянул руки вперёд и обнял Фишера в ответ. Они стояли так около минуты. Всё это время Фелпс молился, чтобы не было слышно, как быстро у него бьётся сердце. Такого не было очень давно… Сал отстранился и немного отошел от блондина. — Ну как?.. — Это было… Приятно… очень. С-спасибо… Фишер тихо рассмеялся. — А ты боялся. — Ничего подобного!.. Салли засмеялся еще громче. Потом перестал, но было видно, что он все еще улыбается. — Опять же, если тебе захочется, мы можем так делать. Когда никого не будет рядом. Хорошо? — Спасибо… — слабо улыбнулся в ответ Трэвис. — Да не за что… — Дождь закончился, кстати. — Предлагаешь пойти домой? — Ага. Надеюсь, отец ничего не заподозрит. Но, знаешь… даже если он меня и наругает, то я все равно не буду жалеть о проведённом времени, — Фелпс посмотрел Салу в глаза, но тут же отвернулся, смутившись. — Пойдем отсюда… Фишер поспешил выйти из здания вслед за блондином. Тот остановился у входа и вдохнул свежий воздух. — Пахнет весной… — Дождем. — Весенним дождем. Влагой в перемешку со всякими травами и цветами… — Это да… О, смотри. Тот самый одуванчик, который мы видели с крыши, — Салли указал на цветок справа от них. — Точно он… Я уже забыл. — Ты любишь цветы? — парни двинулись вперёд по улице. — Ага. Недалеко от здешней церкви есть небольшое поле… Не знаю как сейчас, но раньше там росло много цветов. Мы с мамой любили гулять там… Вроде, там раньше был какой-то сад, но теперь нет… — Разве в городе может быть такое? — Может, конечно… Это территория церкви, почти впритык к лесу, так что её никто не трогает. — Немного необычно… Я бы хотел побывать там. — Можем сходить, если ты не против… — Уверен? — Конечно. Если захочешь в какой-то день побыть со мной, просто скажи… Это место подойдёт лучше всего. — Хорошо. — Давай разойдемся здесь? И… Я не хочу никому говорить о нас ничего. Даже примерно. Что насчет тебя? — Мне всё равно, но если тебе важно, я никому не скажу. — Значит, договорились… Тогда… До встречи? — До встречи, — глаза под протезом в очередной раз сощурились, показывая, что Сал улыбается. Трэвис немного несмело махнул ему рукой, отходя в сторону дома… Это было классно… Он так давно не говорил ни с кем откровенно, даже с Филом. На удивление, даже ничего не случилось, когда Фелпс рассказал о своих страхах и об отце… А ведь раньше он так боялся хоть немного довериться кому-то… На деле же ничего страшного в этом, оказывается, нет. Или это просто Сал такой человек?.. В любом случае, этот день был намного лучше, чем все остальные… И это не могло не радовать.

***

Трэвис в очередной раз вздохнул, не решаясь позвонить в дверь другу. Он стоял возле квартиры Фила десять минут и уже подумывал уйти, но каждый раз вспоминал расстроенный взгляд Сала, когда тот узнавал, что он так и не смог извиниться. Фелпс тихо ругнулся и резко нажал на кнопку звонка. Ладно, хуй с ним, будь что будет. За дверью послышались неторопливые шаги. Ему еще больше захотелось свалить куда подальше. Щелчок — и дверь открылась. Филлип удивленно посмотрел на Трэвиса. — Привет… Тебе… Что-то нужно? — он застыл, опираясь на дверной проем. — Нет… В смысле да, но… — блондин выругался про себя и выдохнул. — Я просто… Хотел извиниться… За то, что вёл себя как мудак в прошлый раз, да и вообще… часто… — Ты… шутишь? — опешил парень. — Нет, с чего бы?.. — Я никогда не обижался на тебя, этот раз не исключение. Но… Я очень рад, что ты решил извиниться!.. Зайдёшь ко мне? — Э-э-э… — не дожидаясь ответа, голубоволосый взял его за рукав и потащил за собой. — Боже, Фил!.. — но тот его не слушал. Он знал, что можно так сделать, потому что сегодня Фелпс явно не собирался на него злиться. И правда — тот лишь вздохнул, когда друг закрыл за ним дверь и утащил на кухню. — Я как раз пил чай. Будешь? — Не надо… — Трэвис сидел на одном из стульев, уставившись в свои колени и ковырял пластырь на руке. — Ты же знаешь, я все равно это сделаю, — улыбнулся собеседник. — Так зачем спрашиваешь?.. — Не знаю. Хочешь ромашковый? У меня еще остался. Фелпс молча кивнул. Филлип быстро заварил чай и поставил на стол рядом с ним. Тот тихо что-то угукнул и пододвинул чашку к себе. — Ну, рассказывай. Как ты? Мы довольно долго не виделись. — Всего-то около двух недель… — Ты говоришь это человеку, который был рядом с тобой почти всю жизнь, — мягко улыбнулся Фил. — Ну, да… — Трэвис всё еще смотрел в стол. — Всё в порядке? — Коне-е-ечно… — немного нервно протянул он. — Я просто… Честно говоря, не знаю, что тебе рассказывать, и вообще… — Ты никогда не знал, о чем нам говорить. Неужели только сейчас понял? — Да нет, просто… Ладно. На самом деле задира настолько привык к непринуждённым разговорам с Салли, что сейчас общение с другом не казалось ему таким значимым как раньше. И почему эти разговоры с каждым из них так отличаются?.. — Снова не хочешь говорить? — вздохнул голубоволосый. — Ты никогда мне о себе не рассказываешь… В голове Трэвиса что-то щёлкнуло. Сал знает о нем много того, о чем Фил даже не догадывается. С ним намного легче общаться, потому что он изначально от него ничего особо не скрывал… — Привычка, — бросил Фелпс. И не соврал. За многие годы это и правда стало привычкой. — Такая же плохая привычка, как и твоё курение, — буркнул старшеклассник, отпивая чай из своей чашки. Но Трэвис его не слушал. — Ты помнишь тот бывший сад за церковью?.. Филлип поднял голову и непонимающе посмотрел на него. — Помню, а что? — Бывал там недавно? — Нет. Только в прошлом году. — Там… все еще растут цветы? — Да, но совсем простые, вроде ромашек. И куча сорняков и насекомых… Мне там не нравится. — Сорняки и букашки это еще не приговор, — хмыкнул Фелпс, повеселев. — Для кого как. А зачем ты спрашиваешь? — Да так. Хотел сходить туда. — Только без меня. — А я и не говорил, что с тобой, — спокойно ответил Трэвис. Филлип несколько секунд вглядывался в его лицо. Затем перевел взгляд на ссадину на виске Фелпса. — У тебя есть пластыри? — Понемногу заканчиваются. — Тебе дать? — Буду благодарен. Парень встал и вышел из комнаты. Трэвис окинул взглядом знакомую кухню. В детстве он все время проводил с Филом, но чем больше он взрослел, тем больше мрачнели его взгляды на жизнь, да и отец становился строже. Их дружба уже не та, как раньше, но Фил будто совсем этого не замечает… Фелпс вздохнул и одним глотком допил оставшийся на дне чашки чай, при этом чуть не поперхнувшись чаинками. В комнату вошел Филлип и отдал Трэвису около десятка одноразовых медицинских пластырей. — Спасибо… — Постарайся поменьше ввязываться в драки, — сказал он, снова садясь напротив и неспешно допивая чай. — Ага, — проронил блондин, на самом деле думая совершенно о другом… — Ты ничего не хочешь мне рассказать?.. — Нет, а что? — вопросительно изогнул бровь Фелпс. — Да так, просто… Я думал, раз ты извинился… — Это ничего не значит, — Трэвис не смог сдержать доли раздражения и злости. Чего-чего, а вспыльчивости у него не отнять… — Ладно-ладно, — поднял руки вверх Филлип. — Чего ты сразу… — Извини, — потухшим голосом сказал Фелпс. — Перестань, все нормально. Ты сегодня слишком много извиняешься. — Я постоянно расстраиваю тебя… — Да ладно, я привык, так что все в порядке. — Это не так хорошо, как тебе кажется… — вздохнул светловолосый. — Перестань ковырять пластырь. — А, ой… — Трэвис быстро отдернул руку от своей щеки. — Привычка… — Она тоже плохая. Трэвис пожал плечами. Дальше тон разговора не менялся. На обычные вопросы давались сухие немногословные ответы. Впрочем, как и всегда. Эти двое уже не были такими друзьями как раньше. Уже давно не были… Возможно, через какое-то время им суждено оборвать всю связь, которая была между ними раньше…

***

— Когда ты говорил об этом месте, я представлял все совсем иначе, — Сал и Трэвис стояли на краю небольшой поляны, усыпанной цветами. Почти со всех сторон их окружал лес, но издалека всё же виднелось маленькое здание церкви. — По воспоминаниям это место было просто огромным, — растерянно пробормотал Фелпс. — Ты разочарован? — изумленно посмотрел на него голубоволосый. — Нет, просто… Навевает воспоминания… — Плохие? — Фишер заметил еле уловимую нотку грусти в голосе собеседника. — Нет, хорошие, но… Такого больше не будет и от этого становится как-то грустно… — Не думай о прошлом, сейчас мы тут вместе, а другое неважно. — Наверно, ты прав. Давай отойдем отсюда, чтоб нас точно не было видно… Парни отошли ближе к деревьям. Церковь скрылась из виду. — Тебе действительно так важно, чтобы никого не было рядом? — Сал осторожно сел на траву. Блондин посмотрел на него сверху вниз и, вздохнув, приземлился неподалёку. — Конечно… — Почему? — По правде, меня не покидает ощущение, что всё, что мы делаем, немного… неправильно что-ли? Фишер несколько секунд молчал, слабо теребя одну из ромашек рядом. — Ты видишь в этом какой-то романтический подтекст? — услышав это, Фелпс смутился. — Почему сразу… — он запнулся. — Так видишь или нет? — металист устремил взгляд на друга. — Ну, немного… — тихо признался тот. Вот долбоеб!.. Сам подставляешь под удар такое ценное общение!.. — Может быть, так и есть… — Д-давай не будем об этом, — торопливо сказал Трэвис. — Стесняешься? — Сал усмехнулся. — Немного, — уклончиво ответил Фелпс. — Ладно, как скажешь, — парень сорвал ближайшую ромашку. — Ты умеешь делать венки? — внезапно спросил он. — Мама когда-то учила, но сомневаюсь, что я помню… — Хочешь, я сплету тебе?.. — А ты можешь? — Фишер кивнул. — Можно попробовать… — Тебе нравятся одуванчики или ромашки? — Да мне как-то всё равно… — пробормотал Трэв. — Я думаю, тебе подойдут ромашки, — сказал Сал, срывая несколько ближайших цветов. — Одуванчики будут сливаться с цветом твоих волос, — он на секунду поднял взгляд на Фелпса: щеки у того пылали румянцем. — Ты чего? — Ничего… — Я… что-то не так сказал?.. — Нет, все нормально… — он махнул рукой. Фишер неопределённо пожал плечами и принялся сплетать стебли цветов. Правда, поначалу не особо получалось, но потом все пошло нормально. Трэвис тем временем старался не смотреть на него и блуждал взглядом по поляне, наблюдая за бабочками, которые неторопливо порхали над цветами. — Почему ты такой стеснительный? — задира резко обернулся на Сала. Тот всё еще невозмутимо плел венок из ромашек. — В каком смысле?.. — Во всех. Ты постоянно краснеешь от самых невинных фраз, боишься смотреть людям в глаза… — Не знаю. Наверно, просто не привык… Это странно выглядит? — Нет. Мило. Но не более того, — он поднял взгляд. Фелпс явно был в замешательстве. Голубоволосый тихо вздохнул. — Можешь принести мне несколько одуванчиков? — Они же будут сливаться с цветом моих волос, — усмехнулся парень, смотря на собеседника. — Пара штук точно не помешает, — бросил тот, снова опуская глаза. Трэв неуверенно пожал плечами и встал. Через несколько минут он опустил перед Салом около трёх одуванчиков с длинными стеблями. — Спасибо, — не отвлекаясь от своего занятия, сказал тот. — Можешь… поднять голову? — тихо попросил светловолосый. Фишер вопросительно посмотрел на него. Трэвис быстро наклонился к нему и вплел в его волосы цветок, слабо улыбнувшись. Салли замер на несколько секунд, затем медленно поднял руку и осторожно коснулся цветка. Фелпсу показалось, что его щеки под протезом покраснели. — Это… ромашка? — Почти. Василёк. Нашел на краю поляны. Подумал, что он подойдет к твоим волосам, — Трэвис смущенно потер затылок, — он больше фиолетовый, чем синий, поэтому даже почти не сливается с ними… — Ох… С-спасибо… Фелпс, услышав это, тихо засмеялся. — Чего смеёшься?.. — Оказывается, не один я умею смущаться, — улыбнулся он, садясь рядом с другом. — Думал, я бесчувственный мудак? — обиженно спросил Сал. — Нет, ты что! — задира понял, как эмоционально он это сказал, и прокашлялся. — Просто ты всегда такой апатичный… В смысле, спокойный и большей частью безэмоциональный. — Это из-за таблеток, которые я принимаю, — Фишер закончил плести венок и смотрел на него, не поднимая взгляда на собеседника. — Антидепрессанты?.. — Нет. Хотя, не знаю. Но мне они не нравятся. В общем, давай не будем об этом, хорошо? Фелпс нехотя кивнул. Сал подвинулся, заметив смену настроения друга. — Иди сюда, — голубоволосый наклонился к нему и осторожно одел венок на его голову. — Хей, Трэв… Он вздрогнул, услышав свое имя. — Да? — Ты красивый… — рассеянно прошептал парень, опуская руку с волос Трэвиса на его щеку. Тот замер, зачаровано глядя в глаза Салли. — Правда?.. — вырвалось у него. — Конечно правда, глупый, — Фишер притянул его к себе и обнял. Блондин немного напрягся, так было всегда, когда Салли обнимал его. Но через несколько секунд он внезапно выдохнул и опустил голову металисту на плечо. Тот почувствовал тёплое дыхание на своей шее и руки, которые водили по его спине, вырисовывая там разные узоры. — Всё хорошо?.. — тихо спросил задира. Хотя… какой же он сейчас задира?.. Перед Фишером он давно перестал им быть. — Сейчас да, — так же тихо ответил Сал. — Венок не потеряй, — по голосу было слышно, как он улыбается. — Не потеряю, — слабо улыбнулся в ответ Фелпс. Через некоторое время он отстранился. Правда, вместо объятий взял Фишера за руку. — Если бы я мог видеть твое лицо, — пробормотал он. — Оно не такое красивое, как твое, — лукаво сказал Сал. — Перестань. Я уверен, что это не так. И, в любом случае, какая разница, как ты выглядишь? Это далеко не главное… — Тогда зачем тебе меня видеть? Какая разница? — Разница в том, что… Так я мог бы тебя коснуться и ты бы мог почувствовать это… Я мог увидеть твою улыбку, погладить по щеке и… — блондин запнулся и опустил взгляд. Инстинктивно рука потянулась к запястью с пластырем. Но Фишер сдержал её, немного сжав ладонь. — Посмотри на меня, — почти прошептал он. Трэвис несмело поднял голову и столкнулся со взглядом небесно-голубых глаз. Глаз, которых он так любил и в которые так боялся смотреть… — Что?.. — Не ты один боишься чего-то… Мы похожи, знаешь? — Знаю… — буркнул Фелпс и снова устремил взгляд вниз. Он понял, что собеседник сказал совсем не то, что хотел, и его это не устраивало. Его вдруг взяли за подбородок и притянули к себе. Но Сал тут же убрал руку, тихо выдыхая. И вторую руку, держащую чужую ладонь — тоже. — Неважно. Помнишь, ты хотел, чтобы я о себе рассказал?.. — Да. — Ну, так вот, — Фишер лег на траву и потянул Трэвиса за собой. Тот упал рядом. — Эй, осторожнее!.. Я же мог грохнуться прямо на тебя, — воскликнул он. — Извини, не подумал, — голубоволосый посмотрел вверх. — Дай лапу, — он поднял свою руку. — Вообще-то, у меня руки, — но Фелпс все же скрестил свои пальцы с ним. — Зануда… — Я — зануда? Брось, — парень сказал это с явной насмешкой. Его собеседник вздохнул и закрыл глаза. — Хорошо, правда?.. — Ага… Последовало недолгое молчание. — Тебе когда-нибудь казалось всё это странным? — Что «это»? — Всё. Абсолютно всё здесь, в этом городе… — Нет. Я не обращаю на это внимания. Сал еще раз вздохнул. Трэвис повернулся к нему. — Чего ты? — Нет, ничего… — Ты обещал мне рассказать. Рассказывай, — Фелпс обнадеживающе погладил ладонь Фишера. — И с каких пор ты такой прямолинейный?.. — было слышно, как тот улыбается. Трэв ждал, когда Салли скажет что-то еще. Ждать пришлось не особо долго. — Меня, как минимум, пугают мои соседи… Да и другое, собственно, тоже. — Что не так?.. — Всё. Абсолютно всё. Старые чокнутые старухи, управляющий, который никогда не выходит из комнаты, дед-наркоман, считающий манекена своей женой… И студенты, из-за тусовок которых невозможно спать по ночам… — В принципе, типичные апартаменты. — Нет, ты не понимаешь!.. Мне кажется, всё это как-то связано… Да, это бред, но… В первый же день моего переезда там произошло убийство… Чокнутый мужик завалил женщину из-за какой-то поняшки… — Что, прости? — У нее была какая-то редкая фигурка и… Боже, какой кошмар. — Да, у тебя было явно не самое лучшее первое впечатление… — Всё гораздо хуже, Трэв… Можешь считать меня ебанутым, но в этом здании водятся призраки… Я даже периодически общаюсь с одним из них!.. — Эй, полегче. Выдохни. Фишер молчал несколько секунд. Слышался лишь шелест травы и далёкое чириканье птиц. — Наверно, мне не стоило этого говорить… Я не чокнутый, правда, не подумай… — Ну, Сал, разве я могу считать тебя таковым? — усмехнулся Трэвис. — Не смешно… Конечно, можешь. Думаю, я действительно похож на какого-нибудь поехавшего фрика… — Разве что чуть-чуть. Всё нормально. Я не буду отталкивать тебя или вроде того. — Правда? — Сал повернул голову, чтобы посмотреть на него. — Не врёшь? — Нет. Можешь продолжить. — На самом деле, это всё… — металист снова перевел взгляд вверх. — Но это очень давит на меня… Возможно, почти так же, как на тебя отношения с отцом. Я просто сказал всё вкратце. Я даже вспоминать об этом не хочу, если честно… — Я понимаю. Спасибо, что вообще рассказал мне… Фишер ничего не ответил. Неизвестно сколько времени парни просто смотрели на небо. Над ними медленно проплывали облака, закрывающие собой солнце. Но так было даже лучше, ведь ничто не слепило глаза. — Ты бы знал, как я мечтаю свалить отсюда… Хотя бы на один день избавиться от этого чувства, которое дарит мне город… — Я знаю, — тихо пробормотал Сал. Он тоже этого в какой-то степени хотел. Правда, не так, как Фелпс… — Представь, каково это — быть там, где нас никто не знает. Где мы могли бы спокойно держаться за руки на улице и не бояться, что нас увидят… И вообще свободно проводить время вместе, а не прятаться где-то, как мы это всегда делаем. — Значит, не я один думал об этом, — усмехнулся Фишер. — Конечно, не один… Они замолчали. Где-то вдалеке прогремел гром. — Опять дождь… — В Нокфелле почти всегда так. Хотя это делает его лишь более мрачным… — Просто тебе не нравятся дожди. — Неправда. Я только не люблю находиться под ливнем. — В любом случае, туча довольно далеко. Может, даже не дойдёт сюда… Трэвис ему не ответил. Он о чем-то задумался. Металист повернул голову, чтобы посмотреть на него. Некоторое время он рассматривал профиль друга, затем вздохнул и поднял их переплетенные руки. Он никак не отреагировал. Голубоволосый закатал рукав кофты Фелпса. — Что ты делаешь? — тот наконец повернулся к нему. — Проверяю. — Там ничего нет, успокойся, — усмехнулся парень. Фишер спокойно вернул рукав на место и погладил ладонь Трэвиса. — Лапа… — Это рука, Сал, — но тот все же не смог сдержать улыбки. — Лапа… — Ладно, пусть будет лапа… Последовала недолгая пауза. Фелпс хотел было прервать молчание, но его опередили. — Давай вместе уедем отсюда… — И как ты предлагаешь это сделать? — Накопить денег, вызвать такси и свалить… — Это невозможно, — невесело усмехнулся парень. — Почему? — Не знаю… — Разве ты не мечтаешь об этом?.. — Я… — рассеянно повторил Трэв. — Ну, да… Я не имею ввиду уехать навсегда, но… Хотя бы на один день. — Так бы и сказал. Если на один день… Может, и получится. Если ты серьёзно, конечно. — Я не шучу… — вздохнул Сал и сел. Фелпс посмотрел на него снизу вверх. Повременив, он тоже поднялся и поправил свой венок, который успел немного съехать, пока он лежал. — Нормально? — спросил он у Фишера. Тот молча кивнул. — Ты в порядке? — парень наклонил голову набок. Собеседник пожал плечами. Трэвис выждал несколько секунд прежде, чем обнять Сала. Тот замер. — Ты чего?.. — Ничего, — сказав это, блондин немного отстранился, но его снова притянули к себе. — Ты… Никогда не обнимал меня первым… — П-правда что-ли?.. — Фелпс издал нервный смешок. — Мне не стоило этого делать, да? — Дурак… — Фишер взъерошил волосы на голове друга. Щеки того мгновенно покраснели. — Не обзывайся… — Что же мне еще сделать, чтобы ты не боялся действовать? — Я не боюсь… — Ну да, конечно, — усмехнулся Салли, не убирая руку от головы Трэвиса. — Кыш, — парень попытался убрать его ладонь, но замер, когда чужие пальцы зарылись в его волосы. — Эй, я тебе не кот, чтобы меня гладить… — буркнул он. Фишер рассмеялся. — Почему нет? Как вариант. — Это еще страннее, чем наши держания за руку… — Но ведь не хуже? — Почему у меня устойчивое ощущение, что ты меня совращаешь? — внезапно спросил Фелпс, изогнув бровь, чем ввёл голубоволосого в ступор на несколько секунд. — Чт?.. Я не!.. Ты не так понял!.. Настала очередь Трэвиса смеяться. Это привело его друга в еще большее замешательство. — Чего ржешь?! — он несильно стукнул Фелпса по плечу. Но тот и не думал замолкать. — Прости, — сквозь смех выдавил он. — Придурок, — Салли скрестил руки на груди, не смотря на собеседника. Тот наконец отсмеялся. — Эй, я же извинился, — он тыкнул Фишера, надеясь хоть на какую-то реакцию, но ее не последовало. — Ну, перестань, — парень наклонился к металисту, заглядывая ему в глаза. — Я же не обижаюсь, когда ты меня обзываешь. — Я с любовью вообще-то, — все же откликнулся Сал, повернувшись к Трэвису. Сердце пропустило один удар. — Да ты что, — протянул тот, не подавая вида что что-то не так. — Хватит дуться. — Да всё уже, ладно… Гром, раздавшийся на этот раз совсем рядом, заставил их обоих вздрогнуть. — Сколько можно, — проворчал Фишер. — Мне кажется, ты уже должен был привыкнуть. В этом городе почти никогда нет солнца. — Нет, я, конечно, рад, что тут не жарко, но регулярный дождь это слишком… — Прогремит и пройдёт, успокойся, — вздохнул Фелпс. — У тебя, кстати, какая-то херня в волосах. — Бля, — Сал потеребил один из своих хвостиков, пытаясь убрать травинки. Трэвис издал смешок, прикрывшись рукой. — Лучше распусти волосы и расчешись, — посоветовал он. — Тебе потом тоже не помешает расчёска, — сказал Фишер, притягивая к себе рюкзак и роясь в нем. — Подержи, — парень отдал другу гребешок, убирая цветок из волос и распуская хвостики. — Не думал, что у тебя такие длинные волосы, — пробормотал Фелпс. — По хвостикам не видно? — усмехнулся Сал, отбирая у друга расчёску. — Хвостики короче чем распущенные волосы сантиметров на десять. — А, ну да… Всё, больше ничего нет? — он повернулся к Трэвису спиной. — Почти… Дай сюда, — тот взял протянутую расчёску и придвинулся к Фишеру. Тихо выдохнув, он провел рукой по голубым волосам. Всё таки это странно… «Но не плохо же» — сказал голос Сала в голове. Трэвис выругался про себя и спокойно принялся расчёсывать волосы металиста, одновременно с этим пытаясь приглушить голоса в своей голове. Или плохо?.. Фелпс нахмурился и помотал головой. — Не больно? — спросил он у Фишера. — Нет… Через несколько минут блондин отстранился. — Если еще раз ляжешь на траву, я не буду тебя расчёсывать, — буркнул он. — Почему это? — Сал повернулся к нему. — Да потому что это займёт вечность. — Да ладно тебе… У тебя вон тоже куча всего в волосах. — Уж явно меньше, чем у тебя, — Фелпс пытался очистить зубцы расчёски. — Конечно, у тебя же волосы в несколько раз короче… Трэвис убрал последнюю соринку с гребешка и, осторожно сняв венок, поднес расческу к своим волосам. Уже через несколько секунд он закончил и показал Салу язык. — Вот видишь, мне намного удобнее. — Предлагаешь мне отстричь волосы? — фыркнул Фишер. — Только попробуй, — Фелпс в шутку ткнул его расчёской, словно ножом. Тот тихо рассмеялся. — Так же будет удобнее. — Сомневаюсь, что тебе пойдёт, — пожал плечами парень, убирая волосы с гребешка. — Да ладно. В детстве у меня была короткая стрижка и никто не жаловался. — Теперь буду жаловаться я, — Трэвис отдал Салу чистую расчёску. Тот спрятал ее в рюкзак. Фелпс тем временем снова надел свой венок себе на голову. Фишер застегнул сумку и повернулся к нему. — Тебе нравится? — спросил он, показав на венок. — Конечно. К тому же, ты сказал, что мне идет, а я тебе доверяю. — Я тебе тоже, поэтому можешь не переживать насчет моих волос, я не подстригусь, — усмехнулся Сал. — Умеешь успокоить, — без сарказма ответил ему Трэв. — Прогуляемся по лесу? — спросил он, вставая и протягивая руку другу. Фишер кивнул и тоже встал. — Только недолго. — Боишься? — ухмыльнулся Фелпс. — Просто мне потом надо встретиться с Ларри. — А-а-а… — разочарованно протянул собеседник. Салли тыкнул его в нос. — Не смей дуться. — Еще чего. Я не имею такой привычки, — издал смешок Трэвис. — Пошли, пока есть время, — и он утянул Фишера за собой.

***

— Меган?.. — Сал заглянул в пустую заброшенную комнату. Ответа не последовало. Парень пожал плечами и бросил рюкзак рядом с ванной, садясь на старые полотенца, расстеленные там же. Он лениво подтянул сумку к себе и достал сигареты, отстегивая нижний ремень протеза. — Курение вредит здоровью, — раздался из-за шторки ванной тихий голос. Фишер усмехнулся. — Привет… — Сними уже свою маску, — вздохнула Меган, вылетая из ванной. Сал пожал плечами и стянул с себя протез. — Чего не отвечала? — Хотела тебя напугать, — девочка зависла в воздухе, обняв колени. — Почему у меня никогда это не получается? — У тебя бы получилось напугать кого-то, но не меня. — Почему-у-у? — обиженно протянула призрак. — Не знаю, — Фишер нащупал в кармане зажигалку. Вспыхнувший огонёк на несколько секунд осветил шрамы, не видные в темноте. — А если я пролечу сквозь тебя? Получится? — Попробуешь в следующий раз. — Но ты уже знаешь об этом, так что ничего не выйдет, — расстроенно сказала Меган. Сал, выдохнув облачко дыма, рассмеялся. — У тебя все получится, не беспокойся… Нет, это всё-таки… — он запнулся, не закончив фразу, и потушил сигарету. — Плохо? — Вроде того, — голубоволосый спрятал пачку поглубже в рюкзак и подобрал ноги, положив на колени подбородок. — А я говорила. — Говорила, говорила, — тихо согласился Фишер, смотря в пол. — И деньги можно сэкономить, не покупая эту дрянь… — Не говори такие плохие слова, — упрекнула его девочка. — Извини, я просто… — Устал? — понимающе кивнула Меган. — Да… — Почему устал? — вопросительно наклонила голову набок призрак. Салу этот жест невольно напомнил о Трэвисе. Эта усталость потом окупится… — Работал, — неопределённо махнул рукой он. — Разве тебе можно? — округлила глаза собеседница. — Конечно. — Но ты же еще не совсем взрослый. — Есть специальные подработки для подростков, — объяснил Фишер. — А зачем? — Чтобы заработать денег. Для чего же еще работают, глупенькая? — Не знаю… Просто потому, что нравится работа? — И такое может быть… но редко. Сал вздрогнул от того, что что-то капнуло на пол. — Это крыша протекает, — успокоила его Меган. — А… Я и забыл, что на улице дождь. «Как обычно», — про себя добавил он. По-видимому призрак заметила лёгкое недовольство собеседника. — Ты не любишь дожди? — Они надоедают, — Сал вдруг о чем-то задумался. Меган молчала и ждала когда он продолжит. — Ты когда-нибудь… Уходишь отсюда? Из апартаментов? — Нет, — помотала головой та. — Я не могу. — Почему? — удивился Фишер. — Не знаю. Никто не может, — девочка кувыркнулась в воздухе, обратив взгляд на потолок. — Из-за этого становится очень скучно. Иногда я пугаю людей тут, хотя папочка запрещает мне показываться кому-либо… — Это неудивительно. Никто не хочет чтобы его пугали. — Но тебе же совсем не страшно. Да и, если честно, я бы рада просто говорить с кем-то, без всяких… пуганий. Понимаешь? — Понимаю… Призрак оторвала взгляд от потолка и посмотрела на Сала. — А зачем тебе деньги? — Да так, — Фишер замялся, — хочу кое-что купить, — выкрутился он. Меган что-то буркнула в ответ, но замолчала на полуслове, прислушиваясь. — Ой, меня папочка зовет, — вдруг обернулась в сторону стенки она. — Мне пора, Салли-кромсали. До встречи! — и она просочилась сквозь стену. Фишер даже не успел ничего сказать, но лишь пожал плечами. Этот разговор был на удивление коротким. Но, может, это даже к лучшему… Капля воды звонко упала на пол. Сал обнял колени и уткнулся в них лицом. Можно воспользоваться возможностью и побыть одному…

***

Двое парней бежали по улице, промокшие насквозь. Гром грохотал совсем близко, а дождь барабанил по земле. Голубоволосый открыл дверь подъезда, пропуская друга вперёд. Пыхтя и пытаясь отдышаться, он достал из кармана ключи от квартиры и дрожащими руками вставил один из них в замок. Что-то щёлкнуло и дверь открылась. Фил зашёл в квартиру, впуская за собой Трэвиса. Тот устало оперся о стену. Затем перевел взгляд на приятеля и усмехнулся. — Похоже, бегство от дождя тебе не слишком помогло, — тяжело дыша, сказал он. Собеседник поморщился и показал ему неприличный жест. — Тебе, вообще-то, тоже, — буркнул Филлип, с которого, как и с Фелпса, капала вода. — Поставь чайник, а я принесу полотенца. Блондин кивнул, проходя в комнату. Через пару минут Фил зашёл в кухню, кинув другу полотенце. Трэвис проворчал что-то в знак благодарности и принялся вытирать волосы. Фил порылся в шкафчиках стола и достал чай. — Неплохое завешение прогулки, — заметил он. — Да не то слово… Пиздец, я думал, мы попадем под мелкий дождик… — Ну да, мелкий, — усмехнулся парень, насыпав заварку в чайник. — Ты как? Не заболеешь? — А ты? Филлип пожал плечами. — Если и заболею, травяной чай мне в помощь. Фелпс тихо рассмеялся. — У тебя на всё найдётся свой сорт чая. Я нормально. Высохну и дело с концом. Болеть мне сейчас явно нельзя. — Почему же? Будет повод не ходить в школу. — Ага, и вообще из дома не вылезать, — фыркнул Трэв. — Нет уж, спасибо. Фил повернулся к другу, чтоб посмотреть на него. — А раньше ты был бы только рад прогулять всё что только можно, — бросил он как бы невзначай и отвернулся. — Не в этот раз, — тихо пробормотал Фелпс, но его все равно услышали. — Почему? Это из-за той подработки? — неожиданно резким тоном спросил голубоволосый. — Какой подработки? — внутри у Трэвиса что-то ухнуло вниз. — Я видел, как ты недавно расклеивал листовки. Тебе нужны деньги? — Ну, да… Что такого-то? — Фелпс по привычке потянулся к руке, но вовремя остановился. Филлип все еще не поворачивался к нему. — Зачем? — На… пластыри, — ляпнул парень первое, что пришло в голову. — Не ври. В последнее время ты вообще ими не пользуешься. Экономишь? Трэв растерянно пожал плечами. Фил заметил это краем глаза. — Не хочешь говорить — не надо… — Спасибо, — проронил Фелпс. — За что? — вздохнул собеседник. — За… всё в общем-то… Ты никогда не допытываешься особо, только помогаешь чем можешь. Если бы я тоже мог что-то… Филлип со стуком оперся на стол. — Да не нужно мне ничего… Я просто, — он запнулся, но не сдержался и тихо выругался, вцепившись в волосы. — Я просто хочу, чтобы ты доверял мне, — выдохнул он, повернувшись к блондину. — Понимаешь? Он понимал… — Я… Прости, Фил, но вряд ли это когда-нибудь случится, — Трэвис попытался сказать это твердо, но у него не совсем получилось. Его друг снова отвернулся. Что-то кольнуло в сердце. — Фил… — Будешь ромашковый чай? — перебил тот. — Да, — тихо сказал Фелпс, пытаясь приглушить тупое чувство вины.

***

— Нам… хватает, — удивлённо сказал Сал, смотря на стопку купюр перед собой. — Да ладно… Дай сюда, — Трэвис взял деньги, чтобы их пересчитать. — Ты уверен, что этой суммы достаточно? — Да, я посчитал расходы на такси в две стороны и на одну ночь в мотеле, — Фишер поднял взгляд на собеседника. Тот всё еще недоверчиво хмурился. Голубоволосый вздохнул, достал из кармана рюкзака исписанный лист и протянул его Фелпсу. Тот пару минут вчитывался в мелкий, но разборчивый почерк. — Тут точно нет ошибок? — наконец спросил он. Сал отрицательно покачал головой. — Нет. Я брал всю информацию из газетных объявлений или спрашивал у отца, он точно знает. У нас даже больше денег, чем нужно. — То есть… Мы правда можем свалить отсюда? Именно так, как планировали? — Трэвис, кажется, не готов был так быстро смириться с тем, что им улыбнулась удача. — Да, — уверенно сказал Фишер. — Правда, надо еще выбрать подходящий день, собрать вещи и еду, но это уже легче. Денег нам теперь точно хватит. — Ты точно продумал всё? Не ошибся насчет цен в другом городе? — Нет, нет, и еще раз нет. Я кучу раз перепроверил. Мы правда можем уехать отсюда. Фелпс тихо вздохнул и прикрыл глаза. — Ты в порядке? — осторожно тронул его за плечо Сал. Блондин молчал несколько секунд, затем резко притянул к себе друга и обнял. Тот вздрогнул от неожиданности. — Мы правда можем уехать?.. — Правда, правда, — тихо сказал Фишер, украдкой улыбнувшись и поглаживая Трэвиса по спине. — Только не плачь. — Очень смешно, — тот наконец выдохнул с облегчением и тоже слабо улыбнулся. Я люблю тебя… Мысль мелькнула в голове и тут же исчезла, едва успев коснуться сознания…

***

Сал стоял около остановки и нервно вглядывался в улицу, пытаясь уловить хоть какое-то движение близ нее. Ждать долго не пришлось. Где-то через минуту неподалёку объявился Трэвис, чья светлая макушка была видна издалека. Фишер махнул ему рукой. Парень на другом конце улицы ускорил шаг, заметив этот жест. — Извини, что задержался, — сказал он, подойдя. — Ничего. Ты всё взял? — Ага, самое главное, что еда со мной, — усмехнулся Фелпс, явно пытаясь приободрить себя. — Ну, пойдём ловить такси. — Деньги при тебе? — Конечно, — Сал двинулся по улице, смотря на друга. Тот прикусил губу. — Не нервничай. Всё будет нормально. Попробуй думать о том, что нас ждёт, когда мы приедем, — попытался успокоить его Фишер. — А что нас ждет?.. — Вкусная еда, полная свобода и ночь в мотеле. — Не так плохо… — Эй, в каком смысле «не так плохо»? — возмутился голубоволосый, одновременно с этим выглядывая такси. — Мы копили на эту поездку полтора месяца, чел, устраивались на подработки, а я еще откладывал деньги на обеды и оставался голодным. — Тебя никто об этом не просил, — усмехнулся Трэвис. — Похвастаться-то хочется. Что ради тебя я готов даже частично жертвовать своим здоровьем. — Придурок. Мне таких жертв не надо. — Сказал тот, кто экономил на пластырях. — Это другое… — О, там такси, смотри! — Да ладно, — Фелпс посмотрел на дорогу. Такси действительно стояло неподалеку. Правда, на нем была табличка «Off Duty». — Я тебя разочарую, оно вне службы. Сал тихо выругался. — Хрен найдёшь такси в такое время. Надо было раньше думать, чем обернётся выход вечером, — пробормотал он, ругая самого себя. — Всё равно, попытаем удачу. Другого шанса сегодня может не представиться, — с этими словами он схватил Трэвиса за рукав и потащил в сторону жёлтой машины. — Только говорить буду я. — Думаешь, я всё испорчу? — недовольно буркнул Фелпс. — Нет. Просто хочу использовать свое очарование на максимум, — попытался пошутить Сал и, притащив друга к машине, прокашлялся, пытаясь привлечь внимание курящего водителя. Тот оторвал взгляд от газеты. — Простите за беспокойство, сэр, но не могли бы Вы нас подвезти? Сейчас очень сложно поймать такси, но выйти раньше мы не смогли… Таксист жестом остановил этот словесный поток. — Только если нам по пути. Мне нужно пригнать машину на автовокзал. — Нам туда и нужно. — Тогда садитесь, — пожал плечами мужчина. Фишер открыл дверь, пропуская Трэвиса, а затем сел на заднее сиденье рядом с ним. — Спасибо, — водитель лишь кивнул в ответ на благодарность и, выкинув окурок в окно, завёл машину. — Собираетесь свалить из города? — спокойно осведомился он. — Вроде того, — Сал посмотрел на Фелпса, который молча смотрел в окно. — Завидую, — мрачно усмехнулся таксист, но распрашивать дальше не стал: понял, что подростки не расположены к разговору. Раздался приглушённый стук капель дождя о стекло. Мужчина за рулём ругнулся и закрыл окно машины. — Ты брал зонт? — тихо осведомился Трэвис, наконец нарушив молчание. — Не помню, — вздохнул Фишер и придвинул к себе рюкзак. Блондин отвернулся от него, откидываясь на сиденье. — Спать хочется, — пробормотал он. — Ты не выспался? — повернулся к парню Сал. Тот покачал головой. — Нам ехать только пятнадцать минут. Потерпи, потом поспишь, в другом такси. Трэвис молча кивнул. Его пальцы раздирали ссадину на запястье. Фишер взял ладонь блондина в свою, помешав самоповреждению. Фелпс бросил взгляд на водителя и осторожно убрал руку. — Не сейчас, — одними губами произнес он. Сал отвернулся от него, но было видно, что он все понял и совсем не обижается. За окном бушевала стихия, заливая окна машины водой. Стук капель дождя смешивался с шумом проезжающих мимо машин. Понемногу темнело и загорался свет в окнах проплывающих мимо домов. Трэвис отвернулся от окна и проморгался, пытаясь отогнать дремоту. — Почему мы вышли вечером?.. — Потому что мы никогда не проводили вечер и ночь вместе… — Не говори такими фразами. Это звучит по-пидорски, — пробормотал Фелпс. Сал бросил резкий взгляд на друга. По-пидорски… И что с того? — Ладно, ладно, успокойся, — усмехнулся голубоволосый. Остальная поездка прошла однообразно. Трэвис совсем не хотел разговаривать при водителе, а Фишер просто смирился с этим и также молчал, чтобы не причинять другу дискомфорт. — Ну-с, приехали, — наконец сказал мужчина, припарковавшись в ряду таких же жёлтых такси. — Спасибо, что подбросили, — Сал отсчитал несколько купюр и протянул их таксисту. Тот кивнул. — Если вам нужно межгородное такси, оно вон там, — он показал в сторону одного из рядов жёлтых машин. Парни еще раз поблагодарили водителя и вышли на улицу. Фишер раскрыл зонт и подошёл к Трэвису ближе, чтоб укрыть от дождя и его. — Смотри не намокни, — блондин в ответ на это лишь кивнул. — Извини за то, что назвал тебя пидором, — пробормотал он, когда парни отошли от машины подальше. — Ты не называл, — спокойно ответил Сал. — Всё равно… Я не хотел, просто перенервничал… — Я понимаю. Всё в порядке, — голубоволосый похлопал его по плечу. — Надеюсь, этот мужик нас не знает… — Даже если и знает, сомневаюсь, что ему есть до нас дело. Не волнуйся, никто из наших не узнает, где мы. А насчет людей в другом городе тем более можно не переживать, — словно прочитав мысли Трэвиса, сказал Фишер. — Что ты сказал отцу? — Что я ночую у Ларри. А ты? — Мой вообще не знает, что я ушел. — Ох, и влетит же тебе потом, наверное, — вздохнул Сал. — Плевать, — усмехнулся собеседник. — Главное, что я проведу время с тобой. И я уверен, это будет стоить любого наказания. Фишер промолчал, но было видно, что он смущен и одновременно с этим волнуется за друга. Они наконец дошли до ряда межгородных такси. Но их вид не внушал особой надежды. Почти на всех такси горела потускневшая табличка «Off Duty». Фелпс с трудом разглядел пару работающих машин и двинулся в сторону их. — Свободно? — спросил он, осторожно постучавшись в окно ближайшей машины с водителем. Тот кивнул, открывая дверь. Парни сели на заднее сиденье, как и в прошлый раз. — Повезло, — пробормотал Сал, пряча сложенный зонтик в боковой карман рюкзака. — Куда едем? — осведомился таксист. Фишер ответил на вопрос мужчины, добавив адрес мотеля, где они планировали остановиться. — Ты настолько всё продумал? — удивился Трэвис. Голубоволосый смущенно пожал плечами. — Что бы я без тебя делал, — вздохнул Фелпс, откидываясь на мягкое сиденье. — Мы будем ехать около часа, — сказал человек за рулём, отложив карту, и завёл машину. Сал что-то угукнул, а затем обратился к другу. — Вот теперь можешь спать спокойно. Тот усмехнулся. — Спасибо, мамочка, — пошутил он, прикрывая глаза. Фишер еще пару минут смотрел на друга, но затем отвернулся. Трэвис проснулся от того, что машина наехала на какую-то кочку. Его пошатнуло, но он вовремя вцепился в кресло переднего сиденья. Свет фонарей вдоль дороги на мгновение ослепил блондина, он зажмурился и помотал головой. — Ты в порядке? — Сал повернулся к Фелпсу. Тот кивнул. — Дороги тут ни к черту, — пробурчал водитель, выкручивая руль. Фишер усмехнулся, нервно поглядывая на Трэвиса. — Нам еще немного осталось, — сказал мужчина, заметив, что один из парней явно раздражен. — Ладно, — выдохнул Фелпс, откидываясь назад. Фонари, освещающие мокрые от дождя улицы, проплывали мимо, издалека виднелись маленькие светящиеся окна домов. Трэву уже не хотелось спать и он заметно приободрился. Через несколько минут машина остановилась около небольшого трёхэтажного здания. — Сколько с нас? — подал голос Сал, доставая деньги из кармана. Таксист посмотрел на счётчик и назвал цену. Фишер отсчитал нужное количество и отдал их мужчине. — Спасибо что подвезли! — крикнул он вслед уезжающему жёлтому такси, а затем повернулся к Трэвису. — Выспался? — Ага… Только какой смысл, если мы все равно скоро будем спать? — А мы не будем, — спокойно ответил парень и взял ладонь Фелпса в свою. — Ты не против? — осведомился он, приподняв их переплетенные руки. — Всё нормально. Тут всем на нас плевать, поэтому можешь так делать. Хоть Трэвис и не видел лица Сала, он был уверен, что в этот момент он просиял. — Пошли. Снимем комнату в мотеле и, может быть, пойдём погуляем. Ладно? — предложил Фишер. Собеседник согласно кивнул. Голубоволосый потащил друга ко входу мотеля. Скрипнула дверь и женщина, сидящая в углу комнаты, резко посмотрела на вошедших парней. Трэвис невольно сьежился под ее взглядом. — Добрый вечер, — спокойно сказал Сал и слегка сжал руку Фелпса, стараясь приободрить его. — Нам нужна комната на ночь. Дежурная пробежалась глазами по бумагам на столе. — Номер на втором этаже с двуспальной кроватью. Подойдет? Фишер кивнул. Женщина порылась в ящике стола и достала ключ с номером семнадцать. — Заплатите сейчас, — добавила она, указав на табличку с ценами возле стола. Сал достал из кармана деньги и передал их женщине. Та, в свою очередь, отдала ему ключ. — Сначала зайдём в комнату? — спросил Трэвис. — Да, оставим там вещи. Незачем нести с собой лишнее, — Фишер отпустил его руку, поднимаясь по лестнице. — Ты когда-нибудь гулял ночью? — Давно, — неопределённо ответил блондин. — Ну, мы это исправим, — усмехнулся Сал, открывая дверь их комнаты. — Оставь тут рюкзак и пойдём, — металист бросил свою сумку к кровати. Трэвис последовал его примеру. — Замечательно. Теперь пошли отсюда. Они спустились вниз и вышли из мотеля. Парни неспеша двинулись по улице. Уже окончательно стемнело, редкие машины проезжали мимо них. Помимо этого всё было тихо. Ни шума дождя, к которому они привыкли, ничего помимо стрекотания сверчков. Место, в которое они приехали, было на удивление тихим. — Можно я… возьму тебя за руку? — тихо спросил Фелпс. — Что?.. О, конечно… Можешь даже не спрашивать, — немного замешкавшись, пробормотал Сал. Блондин осторожно переплел их пальцы. — Даже не верится, что мы сбежали оттуда, — выдохнул Трэвис и из его рта вырвалось облачко пара. — Не замернешь? — Фишер немного погладил ладонь парня. — Нет, нормально… Хотя голос Фелпса всё же немного дрожал, это было не от холода. — Давай отойдем от фонарей, — вдруг предложил собеседник. — Зачем? — Надо. Пошли, — Сал утянул друга за собой, подальше от всякого света. — Тут темно, — буркнул Трэвис, когда они остановились. — Боишься? — Нет… — Сейчас привыкнешь. А теперь смотри, — голубоволосый указал на небо над ними. — О… — Возле света не было видно, но сейчас… Сможешь найти созвездие? — тёмная фигура повернулась к нему. — Никогда не шарил за географию… — Это астрономия. Смотри, видишь там… условно, два ковшика? Они получатся, если соединить несколько звёзд. — Я не настолько тупой. Сал рассмеялся. — Тогда как эти ковшики называются? — Э… Медведи какое-то, вроде. — Угадал. Это Большая и Маленькая медведицы… Фишер продолжил указывать на созвездия, рассказывая что-то о них. Трэвис то и дело ворчал насчет того, что звезды совсем не похожи на те образы, которые выдумали люди. Его собеседник только тихо посмеивался. — А ты знаешь, что раньше люди, смотря на небо и положение звезд, определяли время года, пока не было календарей? А еще находили с их помощью дорогу домой?.. И еще много всего… Фелпс уже молчал. Он смотрел на парня перед ним и слушал, слушал… Слушал, как столь мягкий, сладкий для ушей голос говорил что-то о созвездиях, о Млечном пути, о Луне и о небе в целом. — А вообще, знаешь… Даже если не знать всех этих вещей, все равно можно просто наслаждаться видом ночного неба… И сегодня особенно, — заключил Сал, поворачиваюсь к Трэвису. Они столкнулись взглядами. Эти глаза… Эти голубые глаза, в которых отражаются звезды, делая их еще прекраснее… Омут воды, в котором хочется утонуть… Фелпс выпустил его руку, но вместо этого притянул Фишера к себе, крепко, но осторожно обнимая. Так, будто человек около него состоит из хрусталя и при любом неаккуратном движении разобьётся на тысячи блестящих осколков. Блондин прикрыл глаза, вдыхая сладкий запах волос Салли, наслаждаясь теплом прижимающегося к нему тела. Два сердца бились в унисон, хоть их хозяева и не понимали этого. У обоих что-то затрепетало внутри, требуя вырваться наружу. Требуя крепче обнять, сильнее прижаться и никогда, никогда не отпускать!.. Трэвис резко отстранился отошел от Фишера. Его «что-то» спряталось внутри, сдерживаемое страхом. — Извини, — сухо сказал Фелпс. Сал помотал головой и тихо вздохнул. — Ничего, — но внутри него все ныло от обиды. Хоть собеседник и не понял этого, все равно уловил нотку боли в его голосе. — Боже, прости, я… — Перестань, — издал тихий смешок голубоволосый. — Всё нормально. Тебе хоть было интересно слушать про звезды? — Да, конечно… За пару секунд они взяли себя в руки. — Вот и ладно, — кажется, Фишер улыбнулся. — Пойдём в мотель? Честно говоря, я немного вымотался за сегодня… — Я понимаю. Я только «за» вернуться туда. Сал несмело взял его за руку. Фелпса это почему-то приободрило. Нить, соединяющая их, еще не оборвалась… Зайдя в комнату мотеля, Трэвис безвольно грохнулся на кровать лицом вниз. Фишер, закрыв дверь, повернулся к нему и усмехнулся. — Эй, спящая красавица! — тот лишь пробурчал что-то неразборчивое. — Ну, лежи, а я поем без тебя. Парень тут же сел. — Не надо. — Ладно, я же шучу. Можешь не вставать. Будешь чай? — Ромашковый? — Трэвис снова откинулся на кровать. — Ромашковый… — Тогда буду. — Подожди пять минут, — блондин что-то угукнул в ответ, пока Сал скрылся за дверью. Пролежав еще пару минут, парень сел и подтянул к себе рюкзак, чтобы достать из него еду. Скоро в комнату зашёл Сал с двумя чашками чая. Одну из них он поставил на прикроватную тумбочку, из второй отпил сам. — Спасибо… — Ага. Больше пока не будем на улицу выходить? — Нет, а что? — Просто думал насчет того, чтобы переодеться. — А, точно… Ну, можешь переодеваться, если хочешь. Я пока не буду. — А чаем не подавишься? — усмехнулся Фишер. Трэвис закатил глаза. — Очень смешно. Чего я там не видел. — Даже про пидоров не пошутил, — с наигранным разочарованием сказал Салли, бросая новые вещи на другой край кровати и стаскивая с себя кофту. Фелпс только тихо фыркнул. — Ты закончил? — Да, да, — протянул голубоволосый, запихивая уличную одежду в рюкзак. Блондин поставил пустую чашку обратно на тумбочку и сам пошел переодеваться. — Почему ты такой худой? — вздохнул Сал, сидящий на кровати со скрещенными ногами. — Ты че, пялился? — повернулся к нему Трэв. — Да это и так видно. — Я нормальный. — Ну да, конечно… — Да, конечно, — буркнул, передразнивая, Фелпс, не нашедший оправданий. — Будем спать? — Уже? Нет, не хочу. И как ты будешь спать с этой херовиной на лице? — Как-то да смогу. — Лучше сними. — Не-а… Трэвис пожал плечами. — Давай я хвостики тебе расплету. — Как хочешь, — пожал плечами Фишер. — Расчёска в боковом кармане… Пару минут Фелпс сидел позади него и расчесывал парня. — Интересно, что будет, если заплести тебе косички?.. — протянул он, отложив расческу. — Попробуем это сделать утром, — ответил Сал, собираясь повернуться, но не успел. Трэвис уткнулся носом в его волосы, приобняв сзади. — Ты вкусно пахнешь… — пробормотал он. Фишер незаметно улыбнулся. Это было странно. Как и всегда. Время замерло для них. Было так тепло и хорошо… — Не отталкивай меня… В прошлый раз это было обидно, — прошептал Сал, откинувшись на грудь Фелпса. — Прости… — Ты же не сделаешь так еще раз? — Нет… Конечно нет, — с небольшим опозданием сказал тот. Фишер повернулся в объятиях парня и положил голову ему на плечо. Трэвис прикрыл глаза. Он забил на бешено бьющееся сердце, на внутренний голос, говорящий о неправильности происходящего, на страх и на всё остальное. Если он не скажет и не сделает то, что хочет, сейчас, то не сделает этого никогда. Он не отпустит Салли сейчас, не отстранится… — Я хочу поцеловать тебя, — тихо сказал Фелпс. Может, он об этом пожалеет, может, его сейчас оттолкнут, может, внутренний голос всё же окажется прав, может!.. Несколько секунд молчания казались вечностью. Ничего, кроме приглушённого стука собственного сердца в ушах. Тепло тела рядом исчезло. Зря… — Не открывай глаза. Раздался тихий щелчок. Темнота, еле уловимый запах сирени и какой-то шорох рядом… Чужие губы коснулись его собственных. Дыхание перехватило. — Не открывай глаза!.. Еще одно прикосновение. Трэвис подался вперёд. Лишь бы не дать Фишеру уйти, не потерять его, не выпустить!.. Не потерять… Внутреннее желание вырвалось наружу. Руки вцеплялись в одежду, тела прижимались друг к другу, губы отчаянно ловили воздух, но тут же их перехватывали другие, не давая отстраниться слишком надолго. Всё будто в последний раз, будто больше такого не будет. Словно стоит им разъединиться, как всё тут же исчезнет, мир рухнет и они больше не смогут коснуться друг друга… Резкий вдох и все прекратилось. Фелпс открыл глаза. — Я же просил… Сал тут же попытался отвернуться, но ему не дали этого сделать. Чужие руки притянули к себе и снова заключили в объятия. Не крепкие, но удивительно нежные и тёплые. — Дай мне хоть протез надеть… — Ни за что… Посмотри на меня. Фишер вздохнул и поднял голову. Трэвис сглотнул. Не скажешь сейчас, не скажешь больше никогда… — Я… Я люблю тебя, Салли-кромсали… На глазах против воли выступили слезы. — И… И мне всё равно на твое лицо, все равно на то, что подумали бы другие, я просто… я ничего не могу с этим сделать, поэтому… Просто знай, что я живу только благодаря тебе и… Фелпс глубоко вздохнул, осознав, что слёзы уже катятся по щекам. Парень напротив него удивлённо хлопал глазами. — Чего? Не смотри на меня так… — Ты… чего плачешь-то, придурок? — Ты тоже… Сал быстро вытер глаза. — Так, я не реву, и ты не реви. — Так ты это… Не бросишь меня из-за этого? — шмыгнув носом, спросил Трэв. — Ты мне тоже нравишься… Фелпс всхлипнул. Уже было нормальные глаза снова покраснели. — Так, не реви, я не хотел, чтобы ты плакал из-за меня!.. Трэвис уткнулся носом Фишеру в плечо. — И-извини, — икнув, буркнул он. — Это от радости… Сал выдохнул, поглаживая Фелпса по волосам, чтобы успокоить его и успокоиться самому. Просидев так пару минут, он отстранился и осторожно поцеловал блондина в лоб. — Всё хорошо? — Да… Сейчас да… Мне просто… Фишер понимающе кивнул и сполз с постели. Было видно, что он решил оставить всё на завтра. Трэвис вдруг схватил его за руку. — Ты куда? — Выключать свет. Уже поздно, лучше лечь спать. — А… Единственная лампочка в комнате погасла. Кровать скрипнула, когда на нее сели. — Иди сюда, — Салли откинул одеяло. Фелпс подвинулся к нему. — Ты не уйдёшь?.. — Нет конечно… Фишер обнял парня, прижавшись к его груди. — Вряд ли я смогу уснуть так, — тихо произнес тот. — Почему? — Непривычно… — Мне отодвинуться? — Не надо… Эта фраза звучала так по детски… — Спи… Всё будет хорошо… Я рядом, — зачем-то сказал Сал. — Я устал… — Я знаю, Трэвис, я знаю, — голубоволосый мягко поцеловал его в шею. Что-то затрепетало в груди, что-то тёплое, приятное… Но оно уже не рвалось наружу, как раньше. Больше никто не будет так прижимать к себе, так обнимать и держать за руку, целовать или шептать что-то нежное на ухо… Фелпс судорожно вздохнул и подоткнул под себя одеяло. Пока есть тепло тела рядом, пока сердце в груди бешено бьётся от чужих прикосновений, пока он может чувствовать… Всё будет хорошо, пока они не лишёны этого… Я люблю тебя… За несколько минут парень словно растворился в чувствах, в окутавших его ощущениях. Запах сирени, дыхание Фишера на шее, постель, в которой, казалось, можно утонуть… Все это смешалось во что-то единое. Теплое, мягкое… Трэвис уснул. Салли еще некоторое время молча наблюдал за ним, затем в последний раз накрыл губы блондина своими и в свою очередь погрузился в царство Морфея… Яркое солнце с утра заставило Фелпса проснуться. Как бы он не пытался от него отвернуться, все-таки пришлось встать. Фишера рядом не было. Впрочем, он объявился через пару минут с двумя чашками чая в руках. — Я уже думал, придётся тебя будить, — судя по голосу, Сал улыбался. — Доброе утро, солнце. Щеки Трэвиса покрылись румянцем при последней фразе. Голубоволосый поставил чашки на стол у окна. Фелпс тихо подошёл к нему и обнял сзади. — Доброе утро… — Ты чего? — Фишер запрокинул голову, чтобы посмотреть на Трэвиса снизу вверх. — О чем ты? — тот осторожно нащупал ремни протеза в голубых волосах и расстегнул их. — Тебе не нужно носить это передо мной. — О… Я имел в виду, что ты так спокойно обнимаешь меня и всё такое, — Сал отложил протез в сторону. — Наслаждаюсь возможностью, — хмыкнул Фелпс. — Будешь булочку к чаю? — отойдя, он порылся в своей сумке. — Да, спасибо… Трэвис повернулся к Фишеру и вдруг усмехнулся. — В чем дело? — У тебя такие растрепаные волосы со сна… — А, это, — парень глянул в зеркало, — я не заметил… Расчешешь меня? — Почему я? — Тебе же нравятся мои волосы. А еще ты хотел заплести мне косички, помнишь? — О, точно. Тогда пей чай, а потом уже приведём тебя в порядок. — А ты точно умеешь делать косички? — Обижаешь. Конечно, умею. В детстве я постоянно плел волосы маме… Теплое утро и совместный завтрак… То, о чем они втайне мечтали… А потом прогулка рука об руку по местному парку. Куча поцелуев, тихих нежных слов и море эмоций… Всё это пролетело так быстро. Последние несколько часов перед отъездом были пропитаны еле уловимым напряжением. Вечером их у мотеля уже ждало такси. — Пора?.. — Подожди, не надевай… Фелпс убрал руку с протезом в сторону и впился поцелуем в губы Сала. Не такой страстный, как вчера, но яркий и настойчивый, такой, который запомнился бы надолго… со вкусом пересохших губ и запахом сирени. Такой же яркий, как цвет волос Фишера… Потому что он был последним. Щелчок ремней протеза. Рука парня сжала его собственную. Хлопок двери, звон ключей от их бывшей комнаты и звонкий голос управляющей, желающий им удачи. Удачи… Если бы. — Не отпускай меня. Пожалуйста… — Конечно… Слишком быстро… Слишком неприятно, больно… Конечно, в будущем останутся только хорошие воспоминания, но сейчас тупая боль засела в сердце и никакие мысли о хорошем её не спасут. Почему так быстро… Словно перелистнули страницу книги, лишь пробежавшись по ней глазами. Погода портилась равно как и настроение. Нокфелл вновь встретил их дождем. Как этот город всё еще не затопило… Хлопок двери машины. Он знал, что рано или поздно придётся из нее выйти. — Салли… Что-то медленно надрывалось изнутри. Они стояли на знакомой пустой дороге. — Да? — он повернулся. — Эй, ты в порядке?.. — Ну… Нет, не в порядке… — Мы же… Только несколько минут назад были там… — Я понимаю… Нет, не понимает. Или делает вид, что не понимает. — Утро… Оно же было буквально только что. Мы пили чай и… Всё вдруг навалилось на него. Абсолютно всё. Всё, что он сдерживал словами о том, что всё будет хорошо… Всё, чего стыдился… Абсолютно всё. Так невовремя… — О боже, Трэв, ты что?.. Он не сдержался. Слезы лились из глаз, не желая останавливаться, всё тело сотрясала дрожь. Он даже не мог сказать «Прости» за эту уже не минутную слабость. Слова не желали складываться, а от всхлипов можно было задохнуться. Сал стоял в ступоре и молча смотрел на блондина. От этого тот чувствовал себя еще ужаснее. — И-извини, — наконец смог выдавить из себя он, но от этих слов, от собственеого надломленного голоса стало еще хуже. Фишер подошёл к нему и обнял. Даже не пытаясь успокоить или что-то сказать. Он всё понял. У него самого в глазах стояли слезы. Фелпс больше ничего не мог сдерживать. Ни хороших чувств, ни плохих. Он вцепился в Сала мёртвой хваткой и рыдал, уткнувшись ему в плечо. Ничего не будет хорошо… Кажется, здесь ничего и никогда не будет хорошо. Сколько ни повторяй эти слова, ничего не изменится… Его изобьют и запрут на холодном сыром чердаке с протекающей крышей и разбитым окном… Он всего лишь хотел сбежать отсюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.