ID работы: 10627321

Колдун

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ханахаки

Настройки текста
В далеком холодном краю, где никогда не видели тепла, а только снега и лед, жил человек. Его кожа была бледна, волосы и одежды черны, глаза были темными и колючими, а сердце холодным. Жил он на самом краю деревни, в небольшом, обветшавшем от времени доме. Жители деревни поговаривали что он темный колдун. Он пришел издалека, никто не знал о нем ничего. Взрослые опасались его, дети никогда не подходили к его дому, никто никогда и слова хорошего не сказал колдуну. Зато если кто-то болел, все сразу шли к нему за лекарством. Много волшебных трав он собирал в лесу. Черный человек хорошо в них разбирался, мог сварить лекарство, и никогда не брал плату с людей за свою помощь. По правде говоря, никогда и никому он не причинил вреда. Во всей деревне был только один человек не боявшийся колдуна. Веселая девчонка с огромными золотистыми глазами, белокурыми локонами и яркой улыбкой. Она часто наведывалась в гости к колдуну вопреки всем указаниям родителей. Ходила с ним в лес, он учил ее разбираться в травах и растениях, она пела ему песни своим звонким как колокольчик голосом, а когда девушка улыбалась, сердце человека наполнялось радостью, и постепенно оттаивало. Нет, первое время он прогонял ее, не мог понять, что она хочет, чего привязалась. Почему такая красавица приходит к нему, мрачному, не общительному, со скверным характером и не самой приятной внешностью. Но со временем обаятельная красавица привязала колдуна к себе. Своей искренностью, добротой, и лаской. Девушка стала самым верным близким другой колдуна. Прошло 4 года. Девушка все хорошела, за ней стали ухаживать юноши, и конечно она уже не так часто появлялась в гостях у колдуна. Он не сразу понял почему его это так расстраивает, ведь он никогда не думал, что сможет полюбить кого-то. Но колдуну было тяжело смотреть как его подругу обнимает другой, как она смотрит влюбленно не на него. Осознание отозвалось тянущей тоской в сердце. Признаться он не смел. Кто он такой, чтобы портить жизнь такой прекрасной, чистой девушке… Примерно в это же время, с ним начало происходить что-то странное. Легкие горели огнем, кашель становился все сильнее с каждым днем, по венам будто тек раскаленный метал, а сердце сжимало. Вскоре, он начал откашливать нежные лепестки цветов. Темный колдун никогда не слышал о такой болезни, он стал перечитывать все свои книги, но ответа не находил. И только в дневнике матери он узнал о редкой любовной лихорадке. Спасения от нее одно – взаимная любовь. Смерть столь же страшна и болезненна, сколь и прекрасна. Постепенно, все его тело прорастет цветами, они будут виться по венам, прорастать сквозь сердце, а потом, легкие заполнятся цветами настолько, что он не сможет дышать и задохнется. Его тело превратиться в самый прекрасный цветник. Прошло еще немного времени, и вот счастливая красавица, вбежав в дом колдуна, объявила, что она выходит замуж. Девушка так была увлечена своим рассказом о женихе, как она его любит, как счастлива быть с ним, что не заметила, как потухли глаза колдуна. Он понял, что надежды нет. Девушка взяла с него обещание что тот непременно придет на торжество, и упорхнула к любимому. Колдун же снял свою накидку и посмотрел на руки. Из кровоточащих ран прорывались прекрасные голубые цветы. Они были маленькими, росли о нескольку штук на веточке. Все его руки от ключиц до ладоней были покрыты этими цветами, они ярко выделялись на его бледной коже. Он знал, ему осталось не долго. Уже было тяжелее дышать, все чаще он просыпался по ночам от сильного кашля, выплевывая не только кровь, но целые цветы. Маг посмотрел в окно. Небо было разукрашено во все оттенки голубого, розового и фиолетового. Близился закат, а значит ему пора собираться. Написав записку с указаньями где его искать, колдун дождался темноты и незамеченный ушел в лес. Его не видели несколько дней, красавица волновалась, но ведь колдун и раньше пропадал на долго, собирая растения в лесу. Но на шестой день девушка не выдержала и пошла в его дом. Внутри было пусто и пыльно, было видно, что тут давно никого не было. На столе лежала записка, и конечно она прочла ее. Ведомая плохим предчувствием, девушка побежала в лес. Она обошла все известные ей тропы и полянки, заглянула во все укромные места, которые когда-то ей показал колдун, но нигде не могла найти его. Уже отчаявшись, она побрела на холм, на котором они часто сидели любуясь на снежную пропасть внизу, он колдовал для нее быстро тающие в ладонях снежные цветы, они были яркими и красивыми, словно настоящими, лепестки нежными, бутоны упругими, но стоило лишь взять в руки, они растекались талым снегом. Придя туда девушка ахнула. Весь холм порос красивыми голубыми цветами. Она подошла ближе и аккуратно провела пальчиками по лепесткам, словно боясь что это очередное колдовство, и они тоже исчезнут. Но нет, цветы были настоящими, они словно тянулись к ее рукам. Казалось им не был страшен мороз, запах был легким и очень приятным. Так она и просидела там до темноты, все ожидая, что ее колдун вернется. Но он не пришел, а девушке пришлось вернуться обратно в деревню. Шли дни, недели и месяцы. От колдуна не было вестей, девушка постепенно свыклась с мыслью о потере друга. Уже шла активная подготовка к свадьбе. Девушка почти каждый день ходила на холм и разговаривала со своим другом. Она приходила туда, присаживаясь в цветущее облако, и говорила, говорила, говорила, нежно поглаживая хрупкие цветы. К ее удивлению, цветы не увядали. Они всегда были свежие, яркие и ароматные. Казалось, что их становится все больше и больше. Сегодня, она пришла сюда в последний раз. Красавица понимала, что ей нужно жить дальше, и прекратить скорбеть о друге. Она попрощалась, сказав, что сегодня у нее свадьба, и больше она никогда не вернется на их холм. Повинуясь неясному порыву, девушка собрала большой букет, решив сплести себе венок на торжество. __________________________ Прошло уже много столетий, те земли стали безлюдны. Холод вытеснил людей с тех краев. Казалось, с каждым годом снега становилось все больше, морозы сильнее, все живое умерло в тех краях. И только небольшой холм буквально светился голубизной незабудок. Их не трогал холод и ветер, не засыпал снег, земля под цветами была влажной, теплой и рыхлой. А колдун все же сдержал обещание, и появился на свадьбе подруге. Прекрасный венок украшал голову светловолосой красавицы. Он не увядал до последнего ее вздоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.